Вы не вошли.

[Вход]

12-02-2015 10:09

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Падсы VS Боты :)

Из разговора дилера и клиента

Клиент: хочу доску поменять
Дилер: а чем тебя нынешняя не устраивает?
Клиент: так она же для бегиннера
Дилер: так ты же бегиннер
Клиент: вот и хочу доску ПРО, что бы перестать быть бегиннером...

12-02-2015 10:09

AdBot

12-02-2015 12:11

Николай26r
кайтер
Откуда Ейск Маныч

Morpheus пишет:

lol:lol::lol:90% случаев смены доски

12-02-2015 16:24

nester
Участник

Доску покупают не на свой нынешний уровень, а в расчете на прогресс, и это правильно за исключением самого начала. С ботами совсем другая история, они могут повредить прогрессировать не подготовленному.
P.S. Не берем в расчет тех, кто исходит из расчета "модно" и "круто выглядит".

Изменено nester (12-02-2015 16:26)

12-02-2015 16:53

Dave RnD
Участник

Спасибо всем за ответы, оч познавательно.

Модно не модно, Дима срез по мегакайтерам давал , они почти на ~ 70% в Ronixa_Х.

ЗЫ: У antonjp не зря Рауль Дьюк на аватарке, не всегда его посты понимаю.... big_smile нужен подзаряд походу.:)

Изменено Dave RnD (12-02-2015 16:54)

F-one, Nobile , Mystic.

12-02-2015 17:18

nester
Участник

Dave RnD пишет:

Модно не модно, Дима срез по мегакайтерам давал , они почти на ~ 70% в Ronixa_Х.

В том-то и дело, они "подготовленны". Они к этому пришли в процессе "эволюции и естественного отбора".:)
Если ты жбахаешь перехваты и чувствуешь что петли уже помеха-переходи на следующий уровень. А уныло "тошнить" в слабый ветер боты только мешать будут.

12-02-2015 18:00

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

когда этой осенью пришлось опять гидротапки надевать, то во время каталки плакать хотелось, как же в них не удобно, говно полное. прикупил боты бу, не для прогресса, а просто попробовать, совсем другое дело, не то что в падсах и гидротапках.
так что для себя пока выбор такой, в холодной воде или в сильный ветер для лупов, то в ботах, а вот летом наверное буду в падсах, в них удобнее когда буду тренить перехвать и часто ронять кайт

12-02-2015 18:30

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Согласен, в гидротапках и падсах тоже как то не айс. Есть боты, но я в них на лебедке катаю, на кайте не пробовал пока, подскажите друзья, как в ботах удобнее стартовать на кайте по началу?

12-02-2015 18:47

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Bullet77 пишет:

Согласен, в гидротапках и падсах тоже как то не айс. Есть боты, но я в них на лебедке катаю, на кайте не пробовал пока, подскажите друзья, как в ботах удобнее стартовать на кайте по началу?

ну лично для меня по начало удобно так было: зайти до колен, не глубже, кайт на ухо на воду, сесть на жопу, надеть доску, поднять кайт, махнуть, поехал. потом можно уже стоя и кайт не опускать.

12-02-2015 20:20

Vitaliy70rus
е

Боты !!!

доска не слетает
бодидражить не надо
процент приземов увеличивается

Больше спорта , чуть экстрима )))

12-02-2015 21:37

BlindMan
Участник

Купил боты -на сильный ветер -тогда холодно обычно и на флете можно у нас

12-02-2015 22:13

Sasha
LeGo
Откуда Санкт-Петербург

Bullet77 пишет:

Подпилив плавники

Обучение,Продажа,Тесты http://kiteforum.spb.ru/marketlist.php? … ha&search=

13-02-2015 05:29

jimmyz
Участник

Morpheus пишет:

Отлично сказано smile

13-02-2015 08:34

antonjp
На лавочке сижу
Откуда КуВалдивостоок

ручку не забываем прикручивать... и оранжевый нарукавник

Изменено antonjp (13-02-2015 08:34)

"Don`t Give a Fuck"  http://kitepunks.ru/

06-06-2016 08:54

5n2
Участник

Переедем в соответствующую тему

к2www пишет:
5n2 пишет:

У меня опентое бот, в него да, можно впихнуть гидроносок миллиметра 2-3 не больше. С закрытыми носами не представляю себе как пихать, он же в размер должен быть. Было интересно, делает ли гиперлайт "зимние" боты. Я не нашел, а так был бы им плюс. У бот в демисезонье есть еще один плюс - отсутствие бодидрага. Поэтому в холодное время года я предпочту боты.

Но в остальном повальное увлечение ботами сомнительно. Я понимаю зачем боты Сереге Борисову, который когда мне прилично хватало на 9ку, выходил мочить перехваты на 13хе. Я понимаю зачем боты, если доска одна на лебеду и на кайт.
В остальном боты
- тупо тяжелее
- ограничивают набор трюков на крюке
- ставят психологические блоки при жестких швабрах
- увеличивают травмоопасность коленного сустава

-мне ботинок не должен, поэтому взял на размер больше, плюс стельку снимаю и вуаля 3мм носка в ботинке.
-Серега Борисов молодец.
-Мне доска моя не кажется тяжелой.
-У меня и в падсах набор был ограничен бздением.
-Психологические блоки были и при падсах.
-Северный крон опаснее травмы коленного сустава.

06-06-2016 09:10

5n2
Участник

к2www пишет:

прикупил боты бу, не для прогресса, а просто попробовать, совсем другое дело, не то что в падсах и гидротапках.

О как оно было всего сезон назад smile

к2www пишет:

мне ботинок не должен, поэтому взял на размер больше, плюс стельку снимаю и вуаля 3мм носка в ботинке.

Ага, как бабушка учила, чтоб зимой на шерстяной носок как раз было smile

к2www пишет:

-У меня и в падсах набор был ограничен бздением.

Ты ошибочно думаешь, что фристайл может быть только на руках.

к2www пишет:

-Северный крон опаснее травмы коленного сустава.

Я за всё катание ни разу не слышал, чтоб кто-то травмировался в северном кроне. Досочки часто царапали, но чтоб травма. А вот колено в ботах я сам растянул.

Я боты обул в 13-ом, тоже была эйфория, думал, сейчас начну раздавать. Но что-то как-то не срослось. Сейчас вернулся в тапки, как будто встретил старого верного друга, который всегда поможет и всегда поддержит.

06-06-2016 10:15

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

О как оно было всего сезон назад smile

а сейчас как? Почти так же) ботинки купленны были для холодной воды(бесят гидротапки). Потом пошли лупы и боты стали еще нужнее, ну и по чопу ехать в них намного лучше.
Прогресс у меня в них не пошел и я его от бот не ждал и я спокойно мог бы катать в падсах в хороший летний денёк на 11м кайте, но вот позволить себе 2 доски я не могу, а переставлять - это остаться без закладных.

Ага, как бабушка учила, чтоб зимой на шерстяной носок как раз было smile

пускай будет и так)), но в ботах меня +1 размер вообще не напрягает, тем более я и летом в носках катаю, но  потоньше. Вот на сноуборде дааа, первые ботинки были на размер больше, так это пиздец как бесило, а на кайте , их даже особо  не затягиваю. И еще, у меня ботинки лф и там размер 9-10(42-43), то есть это намек от производителя, что можно и на размер побольше или все таки там бабушки разрабатывают ботинки для лф?))

Ты ошибочно думаешь, что фристайл может быть только на руках.

ты ошибочно думаешь, что я думаю, что фристайл может быть только на руках. Я например бздю даже  ноги из падс вытащить в воздухе и это одно из много, что я бздю на крюке.

Я за всё катание ни разу не слышал, чтоб кто-то травмировался в северном кроне. Досочки часто царапали, но чтоб травма. А вот колено в ботах я сам растянул.

надеюсь, что так всегда и будет, что только доски и будут страдать, но даже в южном кроне, я как то не о суставе думаю, а о том, где бы прыгнуть, чтоб об камень под водой случайно не приложится. Ну и в падсах тоже травмы возможны.

Я боты обул в 13-ом, тоже была эйфория, думал, сейчас начну раздавать. Но что-то как-то не срослось. Сейчас вернулся в тапки, как будто встретил старого верного друга, который всегда поможет и всегда поддержит.

теперь я буду наблюдать за тобой, всегда ли у тебя будут падсы))

06-06-2016 10:45

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

И кстати Рик, по поводу веса бот, на твоем бревне размером сантиметров 140, небольшой вес бот особой роли не играет

06-06-2016 10:48

5n2
Участник

к2www пишет:

И кстати Рик, по поводу веса бот, на твоем бревне размером сантиметров 140, небольшой вес бот особой роли не играет

Кто бы мне сказал 4года назад, что я буду катать на 132 в тапках

06-06-2016 11:30

Vist
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Продал 9ку и купил боты, считаю реальная экономия на кайтах, теперь катаюсь на 11 в любой ветер, если штырит сильно, просто сожусь в срущую птицу и херачу по чопу как паровоз! Умею только прыгать с переводом, иногда получается бэкрол и фронтрол, но в ботах могу и лупануть! Наконец не нужно бодидражить, раньше больше плавал за доской, чем катал! Новичкам вобще хорошо, колени убьёшь и так и сяк, а пока молодой в ботах больше возможностей в плане прыжков!))

Изменено Vist (06-06-2016 11:32)

Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..

06-06-2016 11:49

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Ну даже если человек тупо трамваит и прыгает там по мелочи и прогрессировать больше не собирается, почему он не может катать в ботах? вот захотелось ему, попробовал, понравилось, в чем проблема просто катать в ботах, а не в лаптях? Какое преимущество у падс? кроме как быстро ноги запихать.
  Почему некоторых лаптяных волнуют ботиночники, зачем они катают в ботах...(на форуме не раз сообщения появлялись)
Почему ботиночники не пишут, нахуя в падсах катать?

06-06-2016 12:01

5n2
Участник

Vist пишет:

Продал 9ку и купил боты, считаю реальная экономия на кайтах, теперь катаюсь на 11 в любой ветер, если штырит сильно, просто сожусь в срущую птицу и херачу по чопу как паровоз! Умею только прыгать с переводом, иногда получается бэкрол и фронтрол, но в ботах могу и лупануть! Наконец не нужно бодидражить, раньше больше плавал за доской, чем катал! Новичкам вобще хорошо, колени убьёшь и так и сяк, а пока молодой в ботах больше возможностей в плане прыжков!))

Сомнительная экономия, учитывая что 9-ка на мой вкус лучший размер. Из срущей птицы высоко не прыгнешь, да и в передоз не только боты решают, но и короткая доска. Пока 11-ый ехал, я ёрзал на 15-хе в плотный ветер. Один хер на рекорд не прыгнешь, разве что планирование долгое.

Про бодидраг, это вообще песня, еще роллишь предложи smile
Кстати, я не раз уже из бот вылетал обеими ногами на хорошей швабре.

06-06-2016 12:04

5n2
Участник

к2www пишет:

Почему ботиночники не пишут, нахуя в падсах катать?

Это как с курением, ботинки - плохо, а вы ещё молодежь подсаживаете. Мы, бросившие эту пагубную привычку, не можем молчать!

06-06-2016 12:09

5n2
Участник

Но глядя в глубины прошлого, это у ботиночника бомбануло на лёгкий стеб Славентия smile

slaventiy71 пишет:

4. в ботах надо  дрочить ,в петлях уже не модно

06-06-2016 12:18

Vist
Участник
Откуда Санкт-Петербург

5n2 пишет:

Сомнительная экономия, учитывая что 9-ка на мой вкус лучший размер. Из срущей птицы высоко не прыгнешь, да и в передоз не только боты решают, но и короткая доска. Пока 11-ый ехал, я ёрзал на 15-хе в плотный ветер. Один хер на рекорд не прыгнешь, разве что планирование долгое.

Про бодидраг, это вообще песня, еще роллишь предложи smile
Кстати, я не раз уже из бот вылетал обеими ногами на хорошей швабре.

Я специально поменял доску на более короткую, чтобы расширить диапазон и избежать швабр, короткую доску проще довернуть и приземлить, но это работает только в ботах, в падсах скорее ногу вывернет, чем докрутишь. Выпрыгнуть высоко больше позволяет не поза, а контроль доски, в падсах любой мелкий чоп сбивает с курса, в ботах как на сноуборде, только слабые ноги могут тебе помешать! Плюс в падсах постоянные вывихи голеностопа, особенно на инертных вращениях, когда одна нога подло выскакивает, да и коленям может быть больнее от удара больше, чем от нагрузок в ботах.
15ху твою я наблюдал, не вижу в ней особых преимуществ, кроме тяги с места, я свой 11 в тот же ветер могу размахать до уровня твоей 15хи.

Все говорят кризис, разруха..
Если гадить мимо унитаза - будет разруха.. Если на газ не нажимать - будет кризис..

06-06-2016 12:33

Vitalii
Участник

Однажды при сильной уборке с вылетом одной ноги появился страх при прыжках опять потерять доску....серьёзно задумался про боты. Но почему то считаю что в ботах нужно реально мочить smile то нашёл офигенную замену это резинки на падсы...страх пропал...катаю и продаваться не могу, а при сильных уборках дека вылетает, что считаю нужным делом. Сейчас учу первые перехваты...думаю что пока до бот ещё нужно расти

Подвал раздела

• Kiteforum.pro