Вы не вошли.

[Вход]

27-02-2015 21:39

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

Re: О планках North. На что ее поменять?

dmitri пишет:
Цыган пишет:

Имею претензии к планке North.
За год уже две планки 13 года фактически вышли из строя.  О проблемах ниже, но сначала мой основной вопрос:

.

Бери планку кабрина, нахер эту пятую стропу. Планка неубиваемая.

НОРС ГОВНО, И ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ.
12г неплохая планка, но за одну каталку облезла,
14г мало юзал, но видать меня это ждёт.
Вертлюк говно, понимаю многие планки и его не имеют, но у кабрины вся стропная система раскручивается вместе со страховкой, а у норса  от частых раскручиваний в одну сторону, имеешь скручиную стропу страховки, так как она остаётся на месте.
И ВООБЩЕ ЭТА КОМПАНИЯ МНЕ НРАВИТСЯ ВСЁ МЕНЬШЕ.
Одних только замен всех клапанов накачки 14г , вырывающихся с мясом от удара мне хватило, от которых многие станции отказываются.
Тяжелых и хлипких сёрфов и т.д.

У меня ребел 12 года, сшит добротно. Планка за три года не облезла (правда катаю на нем мало), так же есть ребел 07 года, вообще неубиваемый купол, один косяк - клапана отклеиваются smile
На мой взгляд в 12 году у норса была хорошая технология, после начали удешевлять, помню 13 год - краска облезала и т.д.
За счет нагруженной пятой стропы Вегас и Ребел очень резкие кайты, мне раньше это нравилось, сейчас уже все равно.

Фонд Помощи Новороссии

27-02-2015 21:39

AdBot

28-02-2015 12:28

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Не обратил внимания на то, что про Вегас пишут )) про четырехстропные писал.

28-02-2015 23:03

Bullet77
Участник
Откуда Москва

playkite пишет:

Не обратил внимания на то, что про Вегас пишут )) про четырехстропные писал.

Кстати, вопрос по теме: у меня evo 2011 его можно юзать с четырехстропной планкой других производителей? Проверить это самостоятельно нет возможности в данный момент.

01-03-2015 09:27

Sicompany
Участник

Если стропы сходятся в одной точке,  то почему нет то? Катал на Нео норсе с планкой от Бандита.

01-03-2015 10:21

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Sicompany пишет:

Если стропы сходятся в одной точке,  то почему нет то? Катал на Нео норсе с планкой от Бандита.

в целом да, но стоит помнить:
- были отдельные модели кайтов и соответственно планок к ним, где длина силовых отличалась от длины управляющих.
- у некоторых брендов на концах узелки\петли не как у всех.

01-03-2015 14:56

Такбудетневсегда
Участник

Sicompany пишет:

нюанс в длиннее силовых после вилки. длинные сходятся под острым углом, короткие под тупым. портя тем самым шейп купола. пятистропный норз на нэйшевой планке летает плохо!

четырехстропным зачастую пофиг.

01-03-2015 15:51

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Видел тут парни на вегасе катались на 4х стропной планке ))) Он летал как полное говно форму не держал складывался,  но летал и возил )))

02-03-2015 05:35

Sicompany
Участник

devilmike пишет:

- у некоторых брендов на концах узелки\петли не как у всех.

Легким движением петли на подкупольной превращаются в узелки ))

11-05-2016 10:55

funnywhite
Участник
Откуда msk

Подскажите, где можно узнать длину силовых строп на пяти стропной планке north 2009 года? Есть ли у кого-нибудь такая в наличии,чтобы провести измереня?

11-05-2016 15:04

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

У меня две планки бандитовских. Налет дней 300 на одной. Это много. Менял только веревочки от планки под поплавки. Планка простая и надежная. Очень рекомендую. Оплетка родная кстати.

11-05-2016 15:52

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

funnywhite пишет:

Подскажите, где можно узнать длину силовых строп на пяти стропной планке north 2009 года? Есть ли у кого-нибудь такая в наличии,чтобы провести измереня?

По б.у. планке лучше не измерять, силовые стропы вытягиваются. Если пятая стропа есть - отмеряй по ней, у них изначально одинаковая  длина.

Фонд Помощи Новороссии

11-05-2016 18:14

Такбудетневсегда
Участник

funnywhite пишет:

от вилки до кайта 13 метров стропы изначально. но это не значит что, можно прилепить 13-метровые кусты и идти катать. нужно чтобы, пятая от вилки и силовые были одинаковые, а потом все вместе выполняло зеротест.

11-05-2016 20:34

funnywhite
Участник
Откуда msk

Спасибо за ответы. Предполагал, что 13м, но не мог найти подтверждающую информацию. А можете пояснить, что такое зеротест? Правильно я понимаю, что зеротест - проверка длины всех пяти строп, которые при отпущенном тримере, при положении планки максимально близко к чикен лупу, должны быть одинаковой длины?

Изменено funnywhite (11-05-2016 20:35)

11-05-2016 20:42

Такбудетневсегда
Участник

funnywhite пишет:

Спасибо за ответы. Предполагал, что 13м, но не мог найти подтверждающую информацию. А можете пояснить, что такое зеротест? Правильно я понимаю, что зеротест - проверка длины всех пяти строп, которые при отпущенном тримере, при положении планки максимально близко к чикен лупу, должны быть одинаковой длины?

да, это он.)) но сначала выровняй силовые с пятой от вилки к кайту.

11-05-2016 20:47

devilmike
Участник
Откуда СПб (зоолетие)

Такбудетневсегда пишет:
funnywhite пишет:

да, это он.)) но сначала выровняй силовые с пятой от вилки к кайту.

не забудь проверить еще страховочную(от планки до вилки), она должна быть почти внатяг.

PS: 13m от вилки до кайта? мне визуально кажется не более 10м. На выходных померю.

Изменено devilmike (11-05-2016 20:49)

22-02-2018 21:27

DmitryM
Участник

Цыган пишет:

ширину планки - отламываются, приходится приклеивать намертво

Сорри за поднятие старой темы. Не хочется новую тему создавать.
Столкнулся с такой бедой обломился один рог на планке 16 года. Камрады, как ее заклеить? Попробовал моментом - продержалось 1 каталку. Вот думаю может специальным клеем для гидрокостюмов попробовать, тут тоже какой то мягкий материал. Может где то комплект можно купить этих рогов? А то кажется второй тоже долго не продержится:(

Как узнать, что это именно мой кайт? - Ты поймешь это, как только он захочет тебя убить.  (с)

22-02-2018 21:31

Такбудетневсегда
Участник

DmitryM пишет:
Цыган пишет:

ширину планки - отламываются, приходится приклеивать намертво

Сорри за поднятие старой темы. Не хочется новую тему создавать.
Столкнулся с такой бедой обломился один рог на планке 16 года. Камрады, как ее заклеить? Попробовал моментом - продержалось 1 каталку. Вот думаю может специальным клеем для гидрокостюмов попробовать, тут тоже какой то мягкий материал. Может где то комплект можно купить этих рогов? А то кажется второй тоже долго не продержится:(

попробуй клеем для ремонта ПВХ-лодок. я им ЕВА-сапоги заклеил. остальные клеи отваливались.

22-02-2018 21:38

ANDREE72
Участник

https://www.brackleshamboardriders.co.u … v5lpa9jqv7

я брал от сюда

Изменено ANDREE72 (22-02-2018 21:44)

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

Подвал раздела

• Kiteforum.pro