Вы не вошли.

[Вход]

13-08-2015 16:38

Lom
Участник

Re: Впервые в мире! Датчик высоты прыжка кайтера!

Список в вуу программе, на 30-ом месте по зависанию там Дионисий

13-08-2015 16:38

AdBot

13-08-2015 17:40

hotych
Участник

Deanisii пишет:

Я 30-й в рейтинге. smile
8,5 секунд. При 9,5 метрах высоты.

Качайте хэнг дальше!!! wink

13-08-2015 18:29

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Тут соревы похлеще чем в формуле один ) полсекунды и на 20 мест вперед перемещаешься

13-08-2015 18:44

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

насчет того хэнг тайма - челу просто повезло поймать такой порыв ) давай хэнг тайм с обычного прыжка длиннее 10 секунд

14-08-2015 00:27

Такбудетневсегда
Участник

Вашляев Лансика нагнул)))))))))))))) я вахуе))))))))))

14-08-2015 00:42

Deanisii
Участник

Drednout пишет:

"Какие ваши доказательста?" smile

Screenshot_2015_08_14_00_39_40.png smile

14-08-2015 08:16

Lom
Участник

hotych пишет:
Deanisii пишет:

Я 30-й в рейтинге. smile
8,5 секунд. При 9,5 метрах высоты.

Качайте хэнг дальше!!! wink

Это Джесси Ричмонд, кинг оф зе эйр 2014 (или 13) обязательно был бы в лидерах рейтинга вуу, но у него спонсор конкурирующая контора.

Изменено Lom (14-08-2015 08:17)

14-08-2015 11:28

Adward
Участник
Откуда Омск

А можно попросить обладателей 8 - 10 секундных прыжков с флэта показать не цифры с прибора, а выложить видео своих прыжков?

Ну там, я не знаю, попросить кого-нибудь с камерой, чтобы снял с берега прыжок от начала до конца. Чтобы было видно и высоту и длительность... (как у Ричмонда)

Хочется понять, насколько правильно прибор снимает показания smile

P.S. 13 страниц обсуждения и ни одного российского видео. Одни скриншоты...

14-08-2015 11:51

5n2
Участник

Только Ричман, "Богатеев" по ихнему smile

14-08-2015 12:05

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

Если бы прибору требовались видеодоказательства, то какой смысл в этом приборе? ))

Вон 1520 человек уже с прибором катают, и никому не надо ни каких доказательств.

Изменено playkite (14-08-2015 12:09)

14-08-2015 12:09

Lom
Участник

Попробую на выходных чего-нибудь заснять, только у меня в зачете одна каталка с прибором в хилый ветер на Турбине 17м2 высота 5,1м, в воздухе 3,3 с.

14-08-2015 12:30

vale_run
Участник

Попробуй с фалом за катером или машиной вдоль берега - хэнгтайм будет шокапец, рейтинг будет в шоке! Вот приедет мой Ву, я так и сделаю, чисто поржать над системой big_smile

14-08-2015 12:36

alvi
Участник

vale_run пишет:

Попробуй с фалом за катером или машиной вдоль берега - хэнгтайм будет шокапец, рейтинг будет в шоке! Вот приедет мой Ву, я так и сделаю, чисто поржать над системой big_smile

отмодерируют такие показатели

14-08-2015 12:43

playkite
Playkite.com
Откуда Египет, Хургада

или забанят ))

14-08-2015 12:47

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

vale_run пишет:

Ловим на слове и ждем видео!

14-08-2015 15:32

Adward
Участник
Откуда Омск

playkite пишет:

Если бы прибору требовались видеодоказательства, то какой смысл в этом приборе? ))
Вон 1520 человек уже с прибором катают, и никому не надо ни каких доказательств.

Так пока и не видно особого смысла в приборе, если честно...

Все знают, как временами получаются волшебные цифры на GPS. Скорость зимой иногда так скакнет, что диву даешься.

Если сфоткать экран GPS-ки и выложить в качестве доказательства, тоже можно сказать - вот факты, чего еще надо? Прибор врать не будет. Видно же, что я разогнался на сноуборде до 150 км.ч smile

Однако, если прогнать трек через анализатор, то цифры получаются совершенно другие, которыми никого не удивить.

А уж обмануть всех, проехав на снегоходе, так это вообще как два пальца...

В данном случае есть прибор, но нет никаких дополнительных средств визуального контроля (видео) для подтверждения.

На видео по таймингу можно четко посчитать реальное время прыжка, да и высоту можно оценить приблизительно. И вот если к этому приложить показания термометра прибора, тогда базару нет - можно посмотреть и увидеть цифры.

У прибора может быть большая погрешность, любой прибор можно обмануть, поэтому голые цифры ни о чем не говорят.

Вопрос:

- Если я прицеплю прибор к уху кайта и во время движения сделаю куполом маневр, похожий на прыжок, это как-нибудь распознается?

- Если я в прыжке сделаю дэдмена и добавлю к высоте пару метров, то это запрещено вообще? И можно ли это распознать?

- Если я прыгну с холма, то поймет ли это прибор?

- Если на доску прицепить несколько приборов, покажут ли они абсолютно идентичные результаты ?

P.S. Не то, чтобы я сомневаюсь, нет wink. Просто интересно...

14-08-2015 16:23

alvi
Участник

Adward пишет:
playkite пишет:

Так пока и не видно особого смысла в приборе, если честно...

Все знают, как временами получаются волшебные цифры на GPS. Скорость зимой иногда так скакнет, что диву даешься.

Если сфоткать экран GPS-ки и выложить в качестве доказательства, тоже можно сказать - вот факты, чего еще надо? Прибор врать не будет. Видно же, что я разогнался на сноуборде до 150 км.ч smile

Однако, если прогнать трек через анализатор, то цифры получаются совершенно другие, которыми никого не удивить.

А уж обмануть всех, проехав на снегоходе, так это вообще как два пальца...

В данном случае есть прибор, но нет никаких дополнительных средств визуального контроля (видео) для подтверждения.

На видео по таймингу можно четко посчитать реальное время прыжка, да и высоту можно оценить приблизительно. И вот если к этому приложить показания термометра прибора, тогда базару нет - можно посмотреть и увидеть цифры.

У прибора может быть большая погрешность, любой прибор можно обмануть, поэтому голые цифры ни о чем не говорят.

Вопрос:

- Если я прицеплю прибор к уху кайта и во время движения сделаю куполом маневр, похожий на прыжок, это как-нибудь распознается?

- Если я в прыжке сделаю дэдмена и добавлю к высоте пару метров, то это запрещено вообще? И можно ли это распознать?

- Если на доску прицепить несколько приборов, покажут ли они абсолютно идентичные результаты ?

а к чему все эти танцы?))))))

14-08-2015 16:27

vale_run
Участник

playkite пишет:

или забанят ))

Если сделать сессию, несколько подходов и т.д. думаю нет. А если видео заснять, точно нет. Короче жду и проверю )

14-08-2015 16:31

Scorp
WOOsports.ru
Откуда Москва

Я в марте ставил рекорд скорости по льду на Плещеево, разогнался по приборам до 102 км/ч. Анализаторы GPS потом показали 100,5 км/ч, заливал трек на какой-то европейский сервер, там показали 99,7 км/ч. В целом всё ок, вот ссылка с трека:
http://www.sports-tracker.com/workout/s … 382abdacc7

По датчику: сейчас в Крыму на Казантипе идут большие соревнования Big Jump. Уже выпрыгнули на рекорд России в 13,2 метра! Вместе с датчиками оценивают визуально и высоту и с секундомером хенг тайм. Скоро будет видео отчет, расхождения отсутствуют :-)
По вопросам:
* смысла читерить и обманывать самого себя же никакого нет, когда купишь датчик - поймёшь сам smile
* дедман - это крутая тема, его надо ещё уметь делать и подниманием доски охотно все пользуются, это не запрещено smile
* прыжок с холма поднимет тебя чуть вверх и понесёт вниз, значения будут отрицательные от точки старта, а значит не зафиксируются smile
* на доску крепили 10 приборов одновременно, погрешность была 12см smile

Я лично очень сильно жду зимы, чтобы закрепить датчик на лыжи и потестить его прыжками на кайте с трамплинов smile Надеюсь, зимой аккумулятор будет работать норм. Сейчас, летом, заряда мне хватает на 4 дня.

Изменено Scorp (14-08-2015 16:41)

Кайт Девчонки, дающие в небо http://40kn.com/girls

14-08-2015 16:50

Adward
Участник
Откуда Омск

Scorp - спасибо за подробные ответы

А как насчет прибора на ухе кайта?

Вместе с датчиками оценивают визуально и высоту и с секундомером хенг тайм

Вот это правильно...

14-08-2015 21:45

Scorp
WOOsports.ru
Откуда Москва

Так я ведь написал - смысл читерства? Датчик в первую очередь нужен для себя самого, так как в режиме соревнований ты реально стремишься улучшить свои показатели, я начинал с 2,8м высоты, спустя 3 месяца, сейчас мой рекорд 4,4м высоты и хенг тайм в 2 раза больше. При этом я уже горю желанием выпрыгнуть за 6м и ессно дальше, выше и выше и выше big_smile

Датчик имеет 9 встроенных акселерометров, которые считают в том числе ускорение поворота, если ты закрепишь его на ухе кайта, то показания либо совсем не посчитаются, либо будут неверные, так как ускорение реального прыжка кайтера сильно отличаются от так или иначе плавного хода купола, а весь алгоритм расчетов сделан исключительно на прыжок кайтера, даже когда подкидываешь WOO в воздух с руки - уже неверные данные.

Но главное, даже если ты каким то образом обманешь систему, то смысл твоего читерства? Ну реально какой? Оказаться в ТОП-е? Так тебя удалят в течении 2х часов, случаи уже были smile Ride hard, be cool and happy! Вот и вся песня wink

Изменено Scorp (14-08-2015 21:50)

Кайт Девчонки, дающие в небо http://40kn.com/girls

14-08-2015 22:42

vale_run
Участник

Я бы поспорил. Динамика толчка во время прыжка думаю схожа с кайтлупом. Другое дело какой туда алгоритм зашили.

14-08-2015 23:04

Twintip
Чоткий пацан

Датчик тема! прыгнул 9 метров с читом ) Дуло на девятку. Жду шторм, надо 10+ big_smile

14-08-2015 23:19

Twintip
Чоткий пацан

Adward пишет:

Вопрос:

1. Очевидно, что ухо кайта испытывает абсолютно иные ускорения чем датчик на доске(теле) во время прыжка
2. Многие так и делают
3. Я думаю что нет, потому что положительного вертикального ускорения не будет;
4. https://wetestkites.wordpress.com/2015/ … me-part-1/ - если не читаете по английски, то разница между двумя датчиками на одной доске была до 15%
https://wetestkites.wordpress.com/2015/ … me-part-2/ - обратились к разработчику, оказалась на одном датчике была старая прошивка. Косяк исправили, во время повторного теста разница между двумя датчиками на одной доске пара процентов.

Изменено Twintip (14-08-2015 23:20)

14-08-2015 23:30

Adward
Участник
Откуда Омск

Но главное, даже если ты каким то образом обманешь систему, то смысл твоего читерства? Ну реально какой? Оказаться в ТОП-е?

Читеры всегда были, есть и будут... к сожалению.

В том числе и ради ТОП-а.

Они запросто могут убить хорошую идею. Как только народ поймет, что прибор можно обмануть и каким-то образом завысить результаты, то интерес быстро пропадет. Настоящие результаты будут проигрывать фейковым.

Кроме того, есть один нюанс - прыжок с волны кардинально отличается от прыжка с флэта. Очень уж сильно волна высоты добавляет, а соответственно и хенгтайма. Однако волна не считается читерством.

Датчик имеет 9 встроенных акселерометров, которые считают в том числе ускорение поворота, если ты закрепишь его на ухе кайта, то показания либо совсем не посчитаются, либо будут неверные, так как ускорение реального прыжка кайтера сильно отличаются от так или иначе плавного хода купола, а весь алгоритм расчетов сделан исключительно на прыжок кайтера, даже когда подкидываешь WOO в воздух с руки - уже неверные данные.

К сожалению нет прибора, но я почему-то уверен, что закрепив на ухе (правильно), можно легко имитировать траекторию прыжка.

Плавный ход только у кайтов большого размера. Маленькие размеры разворачиваются моментально, поэтому ускорение будет как надо.

Запулил кайт вверх, самому прыгать даже не надо, делаешь вираж под ветер и кайт вниз. Получается правильная траектория движения.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro