Вы не вошли.

[Вход]

14-11-2017 12:14

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Re: Hydrofoil

Кино  2013 го года , и уже тогда  ржали, что и  Джони Хайникен, и его сетричка  наверняка на тренировках объезжают этого монстра. 

Но  это прикинь как мужукам на параходе обидно то будет.  ладно на тренировках никто не видит, а тут в кино прям покажут.
lol

14-11-2017 12:14

AdBot

14-11-2017 12:48

Voltan
Участник
Откуда Москва

Было в 2013 и с другим снарядом.
Но там и кайт неправильный по современным меркам, и ГФ наверняка прилично ушли вперед, как и гонщики.

Интересно было бы сейчас заезд такой сделать, в не самые сильные ветра (в сильные результат предсказуем).

14-11-2017 14:55

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

ALEX3M пишет:

Это быстро пройдёт.
Скоро будет казаться, что на твинтипах не едут, а стоят.
Катаешь как между буйками :-D

Я так думаю-что  в Севере самая тест.каталка. Все мифы разлетятся в прах на Яграх!

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

14-11-2017 15:48

Melnik51
Участник
Откуда с Мурманского берега

А кто скажет, какой всё таки фойл нужен для волны. Но не в зоне её роста, а далеко от берега, где она ещё пологая и зелёная?

14-11-2017 16:24

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Melnik51 пишет:

А кто скажет, какой всё таки фойл нужен для волны. Но не в зоне её роста, а далеко от берега, где она ещё пологая и зелёная?

Скажу сразу, что на гоночном фойле с таких волн съезжать страшно на первых порах.
При этом создается ощущение постоянного скатывания с бесконечной пологой волны, видимо потому что заезжаешь на следующую быстро и незаметно.

14-11-2017 16:34

Melnik51
Участник

Morpheus пишет:
Melnik51 пишет:

Скажу сразу, что на гоночном фойле с таких волн съезжать страшно на первых порах.
При этом создается ощущение постоянного скатывания с бесконечной пологой волны, видимо потому что заезжаешь на следующую быстро и незаметно.

Т.е. гоночный отметаем.
И так, что бы постоянно скатываться, не обгоняя волну?

14-11-2017 17:04

Voltan
Участник
Откуда Москва

Melnik51 пишет:

Думаю понадобится здоровая лопатка, способная ехать медленно без риска срыва с крыла.
И фойл должен быть очень маневренный (это значит короткий фюзеляж???).

К примеру у меня реплика левитазовской, лопата та еще (в соседней теме про первый ГФ Дионисий запостил ее фотку). Скорость можно держать достаточно медленную без риска приземлить на доску. Но мне нехватает порой маневренности, не успеваю вернуться на волну. Надеюсь, что дело только в моем слабом скиле, а не ограничение этого фойла.
Возможно если добраться на несколько недель на океан, где нормальные длииииинные волны, что-то получится. Очень интересна эта тема, да пока удалось съездить только на средиземное море, где ввиду почти что штиля и волны были соответствующей высоты (кроме одного денька).

Вообще приличных видео вейв-райдинга одновременно с ГФ и кайтом маловато, надеюсь это лишь случайность.

Изменено Voltan (14-11-2017 17:06)

14-11-2017 17:09

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Melnik51 пишет:

Спотс 2 идеален

14-11-2017 17:29

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Voltan пишет:

Вообще приличных видео вейв-райдинга одновременно с ГФ и кайтом маловато, надеюсь это лишь случайность.

Думаю, что мало кто хочет застираться в волне с этой кочергой.

14-11-2017 17:37

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Voltan пишет:
Melnik51 пишет:

Думаю понадобится здоровая лопатка, способная ехать медленно без риска срыва с крыла.
И фойл должен быть очень маневренный (это значит короткий фюзеляж???).

.

Лопата не поедет. Для волн нужен фоил, с одной стороны, как верно замечено способный ехать медленно, с другой способный очень  быстро разгонятся и быть достаточно маневренным.
Такой компромис возможен на крыле с удлинением 5 - 5.5, и достаточно толстым прфилем 14,5% в корне.
И да, длина фюзеляжа важна. Мне комфортней всего катается в волнах с фюзом длиной 560 ми.
Зы и не нужна очень жесткая нога. Но это на мой вкус

Изменено Mikhail_E (14-11-2017 17:46)

14-11-2017 17:50

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:
Voltan пишет:

Думаю, что мало кто хочет застираться в волне с этой кочергой.

Кайф ехать по гребню волны. Когда волны длинные это вообще блаженство. Можно километры ехать на одной волне.

Изменено Mikhail_E (14-11-2017 17:50)

14-11-2017 18:36

Voltan
Участник
Откуда Москва

Mikhail_E пишет:

Лопата не поедет. Для волн нужен фоил, с одной стороны, как верно замечено способный ехать медленно, с другой способный очень  быстро разгонятся и быть достаточно маневренным.
Такой компромис возможен на крыле с удлинением 5 - 5.5, и достаточно толстым прфилем 14,5% в корне

про толщину профиля понятно. Позволяет на крыле с приличным удлинением ехать медленно благодаря подъемной силе.
Почему не поедет лопата - непонятно. Скорости а-ля 50 на волне не нужны, а 30 с лишкой лопата позволит разогнаться.
Маневренность у нее хуже или что? Так вроде удлинение враг маневренности, во всяком случае если судить по кайтам.

Можно пояснить? Реально любопытно стало.

14-11-2017 18:50

Voltan
Участник
Откуда Москва

Покопался в гугле, открыл первого попавшегося производителя гидрофойлов для серферов. Т.е. в отличие от нас этим ребятам критично, чтобы ехало по волне нормально.
Все - лопаты...
https://gofoil.com/
Посмотрел на чем катает Кай Ленни, есть картинки в одной из последних статей:
https://magicseaweed.com/news/kai-lenny … ion/10379/
Тут не лопата, а просто Лопатища!

Изменено Voltan (14-11-2017 18:55)

14-11-2017 18:55

Melnik51
Участник

Voltan пишет:

Покопался в гугле, открыл первого попавшегося производителя гидрофойлов для серферов. Т.е. в отличие от нас этим ребятам критично, чтобы ехало по волне нормально.
Все - лопаты...

Думаю, что у этих крыльев площадь большая. Для весла сделаны.
Надо так, что бы отойти от берег под кайтом  и сёрфить на пологих с мин. участием кайта.

14-11-2017 19:04

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Voltan пишет:
Mikhail_E пишет:

Такой компромис возможен на крыле с удлинением 5 - 5.5, и достаточно толстым прфилем 14,5% в корне

про толщину профиля понятно. Позволяет на крыле с приличным удлинением ехать медленно благодаря подъемной силе.
Почему не поедет лопата - непонятно. Скорости а-ля 50 на волне не нужны, а 30 с лишкой лопата позволит разогнаться.
Маневренность у нее хуже или что? Так вроде удлинение враг маневренности, во всяком случае если судить по кайтам.

Можно пояснить? Реально любопытно стало.

Не правильно написал. Она поедет.
Вопрос во времени набора скорости. На волне бывает надо мгновенно довернуть, ускорится. Крыло с малым удлинением медленней разгоняется и менее отзывчиво.

14-11-2017 19:05

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Voltan пишет:

Все - лопаты...
Посмотрел на чем катает Кай Ленни, есть картинки в одной из последних статей:
https://magicseaweed.com/news/kai-lenny … ion/10379/
Тут не лопата, а просто Лопатища!

То для сапов.

14-11-2017 19:06

Voltan
Участник
Откуда Москва

Melnik51 пишет:
Voltan пишет:

Все - лопаты...

Надо так, что бы отойти от берег под кайтом  и сёрфить на пологих с мин. участием кайта.

ссылка рядом в оом же посту на Кая Ленни чем не устроила? Или он плохо серфит вообще без участия кайта))? Там и видео и фотки, на чем он серфит.
Дай бог каждому хоть отдаленно приблизиться по мастерству к нему.

Еще разл форма там лопата. Хотя можно было взять крыло с большим удлинением и большой площади, и тоже ехать медленно.

Так все же, почему лопата не подойдет? Хочется обоснованных утверждений, или ответов на вопросы выше.
Mikhail_E написал однозначно: не пойдет. Почему? И почему едет под Каем?

Изменено Voltan (14-11-2017 19:10)

14-11-2017 19:17

Voltan
Участник
Откуда Москва

Mikhail_E пишет:

Крыло с малым удлинением медленней разгоняется и менее отзывчиво.

спорить не буду. Вот только набор скорости на гф лопатой все равно выше, чем на кайтсерфборде, хоть и поменьше, чем у нормальной формы крыла.

Вопросов больше не имею, этот недостаток был очевиден.

14-11-2017 19:17

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Voltan пишет:
Melnik51 пишет:

ссылка рядом в оом же посту на Кая Ленни чем не устроила? Или он плохо серфит вообще без участия кайта))? Там и видео и фотки, на чем он серфит.

Еще разл форма там лопата. Хотя можно было взять крыло с большим удлинением и большой площади, и тоже ехать медленно.

Так все же, почему лопата не подойдет? Хочется обоснованных утверждений, или ответов на вопросы выше.

Выше поправился. Поедет. Но. Кайт это дополнительная точка опоры и другие возможности.
В любом случае - это мое личное мнение и мой личный опыт. Можно и на фойле для сапа катать с кайтом наверное. Я не пробовал. Это теоретические догадки + личный опыт катания и тестов разных фоилов.

14-11-2017 19:21

Deanisii
Участник

Voltan пишет:

Все - лопаты...

там нет ни одной лопаты. Наверное есть недопонимание самого термина «лопата». Он подразумевает под собой не площадь, а форму крыла в виде штвковой лопаты. Все что по ссылкам выше к лопата не относятся, разве что древний фоил рядом с фоткой его современной интерпретации.

Изменено Deanisii (14-11-2017 19:26)

14-11-2017 19:35

Voltan
Участник
Откуда Москва

Deanisii пишет:
Voltan пишет:

Все - лопаты...

там нет ни одной лопаты. Наверное есть недопонимание самого термина «лопата». Он подразумевает под собой не площадь, а форму крыла в виде штвковой лопаты. Все что по ссылкам выше к лопата не относятся, разве что древний фоил рядом с фоткой его современной интерпретации.

возможно и не понимаю, готов признать, потому и спрашиваю.
Твоя ссылка из соседней темы - лопата или нет?
https://levitaz.com/wp-content/uploads/ … e_back.jpg

не считая острого носа, весьма похоже на вариант у Кая:
https://im-1.msw.ms/eengine/ce_images/e … _439_s.jpg

Кстати этот острый нос на ГФ неша навевает ассоциации скорее с крылом от SS, которое многие хаят.

Изменено Voltan (14-11-2017 19:37)

14-11-2017 19:55

Deanisii
Участник

Нет, левитаз не лопата, По второму крылу сказать сложно, я не видел его в плане.
Суть вот в чем.
Крылу с меньшим удлиннением, нужно больше енергии для создания одинаковой (с длинным крылом) подъемной силы.  Что имеем в итоге?  Лопате нужно больше тяги кайта, более крутые волны. Длинное крыло будет ехать на той-же скорости, но с меньшим кайтом или более пологой волной.  При этом  лишнюю скорость можно переводить в карвинг, тесть проходить более длинный путь на одной и той-же волне. 
Гидрофоил это самолет, но подводный. Требования к нему примерно такиеже, минимум энергии при максимальной дальности. На крыльях малого удлинение получить удовлетворительные результаты не возможно из за большого  индукционного сопротивления.

Изменено Deanisii (14-11-2017 20:13)

14-11-2017 20:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

Нет, левитаз не лопата, По второму кругу сказать сложно, я не видел его в плане.
Суть вот в чем.
Крышу с меньшим удлиннением, нужно больше енергии для создания одинаковой (с длинным крылом) подвесной силы.  Что имеем в итоге?  Лопату нужно больше тяги карта, более крутые волны. Длинное крыло будет ехать на тоже скорости, но с меньшим кастом или более Полиной волной.  При этом  лишнюю скорость можно переводить в картинг, тесть проходить более длинный путь на одной и тоже волне.  Гидрофоил это самолет, но подводный. Требования к нему примерно такиеже, минимум энергии при максимальной дальности. На крыльях малого удлинение получить удовлетворительные результаты не возможно из за большого  индукционного сопротивления.

Дианисий приближается по стилю письма к Фантику.  Двоих таких мы не выдержим)))

14-11-2017 20:06

Melnik51
Участник

Voltan пишет:
Melnik51 пишет:

Я ничего не утверждал, а предполагал и спрашивал.
Я не знаю подойдёт или не подойдёт.
С такой площадью фойла, как у Кая,  можно идти под кайтом?

14-11-2017 20:10

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Дианисий приближается по стилю письма к Фантику.  Двоих таких мы не выдержим)))

т9 жжот по полной. Сча поправлю. smile

Изменено Deanisii (14-11-2017 20:43)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro