Вы не вошли.

[Вход]

30-04-2016 01:30

elf
-
Откуда Tarifa

Re: Hydrofoil

Короче, пока скорость небольшая, нежесткое крепление переднего крыла не беспокоит, но на ходах достает конкретно.
30 мм должно хватить. Закладные помощнее из нержавейки smile А на заднее крыло небольшие нагрузки, резьбу прямо в пластике можно резать.

Изменено elf (30-04-2016 01:31)

30-04-2016 01:30

AdBot

30-04-2016 15:36

Piroj
Участник
Откуда СПб

тот же проект (V3). https://pp.vk.me/c624918/v624918051/27a … xH59CE.jpg
я приформовывал расширение к передней части фюзеляжа
- выпилил проточку 4-5 мм в посадочной плоскости под крылом, чтобы прилив был П-образным, отливался одним куском
- из пластилина вылепил расширение и сделал одноразовую гипсовую форму, третьей стенкой было само крыло
- заполнил стеклотканью+эпоксидка, слои стекла спроходили с правого расширения на левое через проточку.

стык не болтается, скорее заметно скручивание выступающей вперед части фюзеляжа

Изменено Piroj (30-04-2016 15:39)

05-05-2016 00:51

Deanisii
Участник

Потиху дело движется.
Есть вероятность что завтра на нем катнем. smile
Крылья.
image.jpg
image.jpg
Ногу решили сделать не разборной. Склеили. big_smile
image.jpgimage.jpg

06-05-2016 01:22

Deanisii
Участник

Не забываемый день был сегодня. Суета, спешка, тревога, сомнения, эйфория, все в одном!!!
Пару недель трудились с Bruno над гидрофойлом и вот сегодня свершилось. Утром докрутили последние болты крепления крыльев и все, в путь на испытания.  big_smile
По дороге ставим ставки, поедет, не поедет. Вроде должно ехать, так как проект проверенный, но мы не искали легких путей и применили свои профиля на крыльях. Когда получили их с фрезеровки, поняли, что видимо чуть ошиблись с профилем, так как переднее крыло было на столько тонким, что не возможно было поверить в его работоспособность и надежность. Думали разлетится подо мной при первом выходе на крыло.   :cry:
Вот с такими мыслями едем на ММ. Прибыли там дует не слабо, народ катосит на двенашках и турбинах, провалы и усиления, чеп, в общем самая погода для теста гидрофойла. :shock: Кайт выбрали FS Speed5 12m. Получилось два теста в одном, новый флай, вервые на воде и новый фоил. Интрига нарастала!
Притащил я гидрофоил на берег, Bruno переоделся и в путь!

DSC_7554.jpg

DSC_7552.jpg

DSC_7556.jpg

Я стоял на берегу и наблюдал за Bruno. Он вышел на глубину, вставил ноги в петли, мах кайтом и....... нихрена. Скачет как жаба вверх в низ и толком не может поехать. Я в тихом замешательстве, думаю ну какоко хрена мы меняли профиля? Bruno продолжает скакать, проезды становятся все длиннее, длиннее и вот она та долгожданная минута езды на крыле без косания воды!!!!!!! Я даже закричал УАААААААУУУУУ!!! big_smile DSC_7592.jpg
С каждым новы галсом езда была все уверенней и уверенней.
Bruno вернулся в берег и настала моя очередь. Немного очкую.  :oops:  Нога длинная, крыло тонкое, я ядреный как кабан, после зимы. Боюсь сломать. Махаю кайтом, встаю на доску еду, пробую взлететь и..... нихрена. Фоил громко взвывает  и проваливается вниз. одна попытка вторая третья и я понял, скорость, не хватает скорости!!!! Разогнался посильнее и всееееееее, поехал!!!  :mrgreen:
Сильно не упирался (в голове сидит что сломается) трамваю к Юности и обратно, вкатываю. Фоил очень чувствительный к перемещению веса между передней и задней ногой, сложно держать высоту, особенно на скорости. Вышел на берег, добавил на заднем крыле угол атаки, для большего давления на переднюю ногу, стартанул и все, фоил как родной. Едет уверенно, легко и что странно абсолютно беззвучно. Обычно фойлы при езде поют а тут тишина.  :?
Остановился глянуть не трещит-ли он по швам под моим весом.
DSC_7600.jpg
Нет, все в полном порядке. :roll:  Трещин нет, крепления крыльев не разболтались.
Катали до заката.
фоил получился достойный. Длинная нога только в плюс, за все время ни разу не вылетело крыло из воды. Развороты тоже проще делать. Bruno увез оверштаг на ноге.  :!: Мои успехи гораздо скромнее но уверенности стало больше.
Крыло вышло совсем не лайтвиндовое. Сделаем еще одно побольше и потолще.
Отличный выдался день!!

06-05-2016 09:42

Deanisii
Участник

Второй испытатель. smile

Bruno пишет:

Deanisii,  классный отчет. от себя добавлю.
Фоил на удивление получился очень дружелюбным комфортным и легко управляемым. я в приятном шоке:shock: :shock: :shock:  Начинающему поехать на нем, как показалось, будет проще, хотя цель приследовали спортивного аппарата.
-тонкий профиль на переднем крыле позволяет проехать спокойно на доске не выходя на крыло, из-за малой подъемной силы.
- переживали из-за прямого, а не арочного переднего крыла. особой разницы не почувствовали.
- при движении на ноге колебания водных масс(когда волна) слабо выражена что позволяет ехать комфортно
- когда фоил вылетает из воды, нет резкого провала, мягкое подныривание и едешь дальше
- из-за тонкого профиля проигрывает в зарезке, но для фрирайд езды зарезки выше крыши.
- контроль высоты очень легко и мягко контролируется.
- длинная нога в волне вообще удивила, позволяет проходить волну не обрабатывая ее высоту и ямку. На прямых, даже если вышел из воды больше чем надо успеваешь среагировать и реально чувствуется большая высота
- разворот на длинной ноге сделать чуть проще, как показалось, крыл не вылетает из воды при ошибках.
- не знаю как пока??? но фоил, после разгона и выхода на крыло  позволяет двигаться и медленно. наверное из-за поддержки кайта. тяги порой было многовато.
вообще первые впечатления очень неожиданно приятные. откатали до заката в удовольствие. вылазить из воды не хотелось ветер позволял, но надо было ехать

еще тестили Flysurfer SPEED5 12m это в ветке флай

Как вывод.
Технология 3D фрезеровки из стеклотекстолита имеет право на жизнь. Фойл получился жеще и едет приятнее чем серийные модели начального уровня в цене до 1500 долларов.
Дороговата фрезеровка, 190 долларов за комплект, можно удешевить за счет применения 2-3-х зубой алмазной фрезы. Но она тоже стоит денег и при изготовлении одного фойла не имеет смысла. Если фойла 2-3, то уже можно покупать так как время фрезеровки уменьшится в 3 раза, по сравнению с однозубой фрезой. Расчетное время фрезеровки всего фойла однозубой фрезой 14 часов. Соответственно 2 зуба 5часов, так как увеличивается скорость подачи пропорционально количеству зубьев и возросшей скорости резания из-за большего диаметра инструмента.

06-05-2016 11:39

Voltan
Участник
Откуда Москва

Очень интересное чтиво. А цель: для себя делали, чисто из любопытства, или думаете продавать результаты в массы? smile

Изменено Voltan (06-05-2016 11:39)

06-05-2016 13:42

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Когда торговать начнете?
Я вот все думаю купить, но 2800 евро как то кусают

06-05-2016 13:55

Deanisii
Участник

Делали для себя.
Материал продается листом из которого можно вырезать 4 фойла. Два для себя а два можно сделать на сторону. Себестоимость в районе 350-400 долларов.
Но об этом рано говорить, вырежем после праздников фрирайдное крыло, попробуем и там видно будет. smile
Второй сделаем с площадкой вместо бокса.

06-05-2016 14:47

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

А ЧПУ чей-то частный по знакомым? Иначе как-то дёшево получается.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

06-05-2016 15:18

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Morpheus пишет:

Когда торговать начнете?

Есть на чем резануть.

06-05-2016 16:13

Deanisii
Участник

Morpheus пишет:

Когда торговать начнете?

Нужно понимать, что с фойлом типа левитаз или сворд самоделку сравнивать не нужно. Но как для обучения и фана, самое оно.

AlexHunter пишет:

А ЧПУ чей-то частный по знакомым? Иначе как-то дёшево получается.

ЧПУ просто по рекламе. Есть еще дешевле, но тут понравилось как грамотно отвечал станочник.  Цены на чпу у нас от 5 до 20 долларов час.

О тонком крыле. Вот так оно выглядит и имеет толщину всего 9,1мм. big_smile Реально думал сломается.

IMG_0369.jpg

Изменено Deanisii (06-05-2016 16:30)

06-05-2016 22:22

Андреi
Участник
Откуда Москва

У Спотз1 лайтвиндовое 2см по центроплану. Но оно с непривычки очень брыкастое кто первый раз пробует, вверх может очень лихо подкидывать. Но зато позволяет подскоком на крыло вставать и всплывает где то при 7-10км/ч. И можно очень медленно ехать, фактически со скоростью пешехода. И если совсем замедляешся, перед тем как оно тонуть начинает, я ногами пузырьки слышу. Т.е. как только я начинаю ногами кавитацию слышать, значит пора разгонятся а то крыло сейчас вниз ухнется.

Изменено Андреi (06-05-2016 22:32)

06-05-2016 22:28

elf
-
Откуда Tarifa

Круто! Взяли и сделали! 9 мм может и сломаться:)

Завтра в Лахте большой фойловый день. Испытания нового крыла, виндфойла и новых досок.

08-05-2016 03:51

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

roll:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Всем привет и уважуха,у нас в Калининграде уже месяц дует с Исландии через Скандинавский полуостров,подуло сильно недельку в начале Апреля,потом гоняет холодный воздух с моря на берег 4-7м/с и обратно,отопительный сезон отключили 3 апреля,все зубами стучат больше месяца,посмотрел на ВАС -водяных Икаров и вспомнил про свои крылышки в заготовках,тут еще и радостная весть пришла,что ногу от Кабрины пора оплачивать,прибудет на днях,не поверю пока в руки не возьму,решил заняться смолой и об клейкой заготовок,-опять свезло как утопленнику,смола эд-20 в пластиковом ведре больше 1,5 кг засахарилась,греть было не на чем,развел с  отвердителем который не закипает,думаю опять вляпался. убил целый день на эксперименты,жена с балкона выгнала с ведром полиэфирки,стояла закрытая в пластиковом ведре,но на солнышке проявила себя,работайте в защите,берегите себя ))))

10-05-2016 03:45

Deanisii
Участник

Небольшой видосик про катание на фойле из СТЭФ.

10-05-2016 07:05

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Deanisii пишет:

Небольшой видосик про катание на фойле из СТЭФ.

"Автор ограничил доступ к видео"

10-05-2016 09:08

Deanisii
Участник

Исправил. smile

10-05-2016 16:28

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Суперкруто! Дорожка из пузырей зачётная smile Сколько было ветра?

10-05-2016 16:56

lekter
Участник

Asdico пишет:

отвечу за автора:ветра не было....но тот что был не мог разогнать стаи мошкары.Если кайт падал то каталка заканчивалась.Так первый упал Соник 18,а затем и Спид 21 не смог взлететь.На берегу анемометр не показывал ничего.Зрелище ещё то конечно-это новый уровень лайтвинда.

10-05-2016 17:00

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

lekter пишет:
Asdico пишет:

отвечу за автора:ветра не было....но тот что был не мог разогнать стаи мошкары.Если кайт падал то каталка заканчивалась.Так первый упал Соник 18,а затем и Спид 21 не смог взлететь.На берегу анемометр не показывал ничего.Зрелище ещё то конечно-это новый уровень лайтвинда.

По водной поверхности видно, что на уровне земли плюс-минус метра два практически полный штиль...

10-05-2016 17:51

Deanisii
Участник

На уровне воды не дуло ни сколько. Как было вверху, сказать затрудняюсь, но думаю 2-3мс. Вчера тоже была каталка, "скопипастил" с нашего форума. smile

Вчера работал ввесь день, но в 18-00 позвонил Bruno и сказал волшебное слово. ДУЕТ!!!! big_smile
Сел в машину и бегом на Нарочь. Прибыл в 19-00, ветер уже скис и все сажали кайты. Практически полный штиль и  торнадо из мошкары.
0_12007c_82e621bd_L.jpg 0_12007b_9b772c24_L.jpg
Отдал Володе гидрофоил, Паша 21-й флай и пошел в машину за фотиком, интересно, не дует совсем, сможет-ли Володя поехать?
На обратном пути вижу Володину дочку стучащую в барабан и между деревьями проскакивает Володя! Едет!  big_smile

0_120073_d1d238ae_L.jpg 0_12007d_5f8db2e0_L.jpg

Сидим на берегу, Юра трынькает на гитаре, штиль в а далеке происходит какое-то не реальное действо. Володя ездит не понятно на чем. Понятно, что сверху чуть дует, но на столько слабо, что даже мошкара не прячется.

0_120078_a17dc426_M.jpg 0_120079_6faad2f8_M.jpg 0_12007a_fade60df_M.jpg
Каталка была продолжительной около полутора часов, но весьма предсказуемой. big_smile Один не выполненный разворот и..... все, кайт уже не поднять.
0_12007e_86bc3304_L.jpg 0_120076_fe1dd31f_L.jpg

Дальше были ежик в рукаве куртки, пролетающий лебедь и красивейший закат!!!  smile
0_120074_c15d5ae3_M.jpg 0_120077_ef94514d_M.jpg 0_120075_6bf6cb70_M.jpg

Даже не покатавшись кайфанул. Оказывается Флай дарит радость не только катающемуся но и созерцающему!!!!! :mrgreen:

ps На последней фотке есть Bruno. :wink:

Изменено Deanisii (10-05-2016 17:57)

14-05-2016 10:29

Deanisii
Участник

Вчера заехал в интересную ситуацию. smile
Ветер 2-3мс, решил поехать на Сонике 18-м нв проитвоположный берег Нарочи. Это 11км строго вверх по ветру. Вроде стремно, но для гидрофойла это пустяк. За два первый галса поднялся примерно на 4км. Ветер заметно окреп. Еще немного продолжив зарезку и осознаю, что мне предстоит слиться. Ветра добавило серьезно, примерно до 7-8мс. Решил вернуться и тут я понял как я попал. На сливе разносит до каких-то неприличных скоростей. Падения как об асфальт. Если начинаешь притормаживать фойлом держа кайт в зените, то слива не получается, опять начинаю идти в зарезку. Решил будь что будет.
Присел пониже, для лучшего баланса, помчал вниз по ветру и тут бац,ТИШИНА!!!!! Полная тишина!!!! Я даже растерялся. Эмоции переполняли. yikes:o:o Ветер пропал совсем, остался только звук от рассекающей воду ноги и барашек на волнах. Радость была не долгой, ветер начал дуть в лицо, скорость еще выросла и случилось мое самое сильное падение на гидрофойле. Мне кажется я даже вырубился на доли секунды. Удар об воду и все исчезло, опять тишина, но уже под водой. big_smile Вынырнул и не соображу что где и как. Дыхание сбито в башке гул. Лег на воду, расслабился и пришел в себя. Доска была далеко, но фоил подбирать легко, он сам плывет вниз по ветру с такой скоростью что нужно крутить кайтлупы что-бы догнать. Подобрал, встал на доску и поехал, но уже не выходя на крыло. Тупо на плоской доске добрался к месту старта.
Катнул на славу! lol

PS
Вчера катал на фойле целый день. Пару раз на ходах врезался в камни на дне. Отметины на крыле приличные, но фойл в полном порядке. big_smile

Изменено Deanisii (14-05-2016 10:32)

14-05-2016 17:45

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

А есть ли какая то усреднённая компоновка гидрофойла? Что то одни картинки, а схемки с размерами не нахожу.

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

15-05-2016 00:05

Андреi
Участник
Откуда Москва

Deanisii пишет:

Решил вернуться и тут я понял как я попал.

Вы не первый, кто с удивлением узнает, что у "шайтан ноги" нету кнопочки для слива по ветру. Как сказал один товарищ: -предупреждать надо...

Изменено Андреi (15-05-2016 00:08)

15-05-2016 23:05

dmitri
Strapless
Откуда С-Пб

Мальчики и девочки, а так же их родители.
Я не смог сдержаться, чтоб не чиркнуть и не поделиться своим опытом.
Первое, забудьте о том, что мне б ещё на серфе научиться. Это другое, я даже не разу не развернулся переступом, это не нужно, лёг в воду переложил фойл и в другую сторону километр или больше.

Не надо его пугаться и пугать окружающих. САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО НА НЁМ ТЫ СНАЧАЛА ПРОСТО С МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТЬЮ, БЕЗ ПОЛЁТА, ЕДЕШЬ ПО ВОДЕ С БЛИЗКО ПРИДВИНУТОЙ ЗАДНЕЙ НОГОЙ К ПЕРЕДНЕЙ. В таком режиме, доска горизонтально пока, без крена, не быстро можно ехать куда угодно, так как не только доска, но и под водой крыло вас держит, после как началось чуть прибавление скорости, потихоньку поджимаем переднюю ногу на микросекунду, но вес тела по прежнему на обоих ногах, кайт высоко, не надо чтоб он тянул. И, в этот момент доска чуть оторвётся от воды и снова опустится, проехав эти метры, не будет безумного взлёта и паники, так как задняя нога не на месте, а ближе к передней. В момент касания воды доской,  после небольшого полёта, как правило упадёте вперёд, но если это было не круто вниз, а плавно то продолжите движение. ВСЁ!
Так продолжаем ездить на доске и потихоньку пробовать взлетать, как только захочется большего полёта и контроля веса тела вперёд назад, смещайте вес тела на заднюю ногу, как только вы поняли, что летите долго, управляя то вверх то вниз НЕ УПИРАЯСЬ В ДОСКУ КАК НА ТВИНТИПЕ , а для начала почти плоско доска, кайт высоко, будет уставать задняя нога, вот теперь можно потихоньку стартовать, ставя её назад всё ближе к своему месту. А после и фойл ставить под углом как на твин типе.
Я пробовал на ТэйкОфф сёрф станция, берите там крыло поменьше, ему нужна большая скорость, потому уверенно можно ходить без полёта и подумать есть время на то , лететь не лететь. Я допустим,  обратным галсом, почти без полётов возвращаюсь, он у меня хуже.

Изменено dmitri (15-05-2016 23:06)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro