Вы не вошли.

[Вход]

05-03-2018 16:40

Deanisii
Участник

Re: Hydrofoil

Morpheus пишет:

как может получиться куб, если множитель в квадрате?

Нам важен результат. Верно
к1=2
К2=2
М=3

Считаем от скорости в кубе (как я предполагал, но не утверждал)
К0=2*(3*3*3)=54
В реальности там нужно сложить два коэфициена К1 и К2 и умножить на скорость в квадрате.
К0=(2+2)+(3*3)=32.
Тоесть зависимость меньше кубической.
Но если К2=10, что возможно на больших скоростях, то все изменится.
К0=(2+10)*(3*3)=108, что больше кубической зависимости.
Суть разговора была в том, что сопротивление растет быстрее подъемной силы. А в кубе или в сумме квадратов, не важно.
Главное что быстрее. Да и считать все это руками нет ни какого смысла, есть проги которые это делают очень хорошо. Но представление о том, что зависимость не линейная, нужно иметь.

05-03-2018 16:40

AdBot

05-03-2018 16:43

Bearcat
Участник
Откуда Тула

lekter пишет:
Bearcat пишет:

Да не в чем... Величина безразмерная и обратнопропорциональная Сх. Имеет смысл при заданной скорости движения и заданной величине подъемной силы. Вроде это уже выяснили давно.

ну если что то чем то движет,то это должно расходоваться)))так сколько должно этого раходоваться?:lol:

Не совсем. Когда ты говоришь что что-то легче, чем другое в N раз, то N величина безразмерная, т.к. ты делишь кг на кг wink так же и "легкость хода" имеет смысл лишь в сравнении с другим фойлом и на определенных заранее режимах и числена будет равна отношению Сх сравниваемых снарядов.

05-03-2018 16:44

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Может обсуждения про физику перенести в другую тему? Тут вообще то было интересно про гидрофойлы...

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

05-03-2018 16:49

Deanisii
Участник

ocannon пишет:

стандартизированную еще в прошлом веке, то в нее не ввели (видимо, пока еще) интересующую тебя единицу "легкости хода" (в оригинале)

Тут все просто. есть гидрофойлы в которые приходится упираться как в твинтип. Есть такие которые едут как по маслу. Упираться как в твинтип, для тебя звучит не очень понятно, кажется, что он легко скользит по воде. Но это не так. когда после гидрофойла становишься на доску, кажется что едешь по асфальту. Доска не едет совсем, в сравнении с гидрофойлом.
И вот вопрос, как это можно назвать и в каких единицах измерить, ту самую энергию которую нужно передать через ноги гидрофойлу для преодоления сопротивления?
Я называю это легкость хода. Это как машина на сдутых и накачанных колесах, тяжело катится и легко. По моему все элементарно.

05-03-2018 16:51

Deanisii
Участник

Bearcat пишет:

равна отношению Сх сравниваемых снарядов.

О чем я и говорил, приведя скрин с XFLR.

05-03-2018 17:13

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Bearcat пишет:

Ты не прав. Он говорил, что в одном из коэффициентом может еще присутствовать скорость. Например k2=k3*V. Именно это и привело к кубу скорости и в итоге к мощности.

Да нет. Он как раз считал как считал.

Deanisii пишет:
Morpheus пишет:

как может получиться куб, если множитель в квадрате?

Нам важен результат. Верно
к1=2
К2=2
М=3

Считаем от скорости в кубе (как я предполагал, но не утверждал)
К0=2*(3*3*3)=54
В реальности там нужно сложить два коэфициена К1 и К2 и умножить на скорость в квадрате.
К0=(2+2)+(3*3)=32.
Тоесть зависимость меньше кубической.
Но если К2=10, что возможно на больших скоростях, то все изменится.
К0=(2+10)*(3*3)=108, что больше кубической зависимости.
Суть разговора была в том, что сопротивление растет быстрее подъемной силы. А в кубе или в сумме квадратов, не важно.
Главное что быстрее. Да и считать все это руками нет ни какого смысла, есть проги которые это делают очень хорошо. Но представление о том, что зависимость не линейная, нужно иметь.

То есть:

сначала он считает один коэффициент в кубе
f0 = (k1)*V^3 = 2 * 3^3 = 54

потом он добавляет еще один коэффициент и считает сумму в кубе
f1 = (k1 + k2)*V^2  = (2 + 2) * 3^2 = 36

потом он меняет один коэффциент (k3) и сравнивает f0, f1 и f2
f2 = (k1 + k3)*V^2 = (2 + 10) * 3^2 = 108

в итоге получает, что f2 больше, чем f1 в 3 раза (абсурдненько, но так) и это считает кубом.
Точнее даже не так, он считает, что раз 108 больше 54, а 36 меньше 54, то зависимость больше кубической.

Страшно подумать, какая будет зависимость при k1 = 0)))) Бесконечная?)))

Занавес!

Изменено Morpheus (05-03-2018 17:25)

05-03-2018 17:27

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Deanisii пишет:

Я называю это легкость хода.

Называльщик, бля. Ты кто такой, чтобы физические величины переименовывать?
Нормальные люди это называют действием диссипативных сил, или рассеянием энергии. Нормальные люди так же учитывают, что энергия рассеивается на всех частях, взаимодействующих с водой, а не только на крыле.

05-03-2018 18:14

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

действием диссипативных сил, или рассеянием энергии. Нормальные люди так же учитывают, что энергия рассеивается на всех частях, взаимодействующих с водой

Это ты с кем сейчас разговариваешь?
Чем писать эту белеберду, Для большинства. Ответь на простой вопрос по затратами энергиитна движение гидрофойла. Или какой мощи поставить мотор на гидрофоил с качеством 10 весом 100 и скоростью 10мс. Не ужо в ваших кансерваторичх это так сложно, что нужно присать про  андроидный колайдер и не написать решение простецкой задачки? Ватафак? sad

Давай обстрактно, без всех частей. Примем Что все части даютткачество 10.

Изменено Deanisii (05-03-2018 18:16)

05-03-2018 18:28

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Давай уехал в Китай.

05-03-2018 19:12

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

Давай уехал в Китай.

Судя по всему, ты и не приезжал, что- не удивительно.

Изменено Deanisii (05-03-2018 19:14)

05-03-2018 20:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
Traglodit пишет:

Давай уехал в Китай.

Судя по всему, ты и не приезжал, что- не удивительно.

Детский сад начался.

Ты мне про куб ответь лучше.

05-03-2018 20:35

Deanisii
Участник

Где ты его видишь, я не понимаю. Реально.
Я сказал об этом пару раз, но не утверждал, так как точно не помнил, но то, что сопротивление системы растет быстрее скорости, запомнил. В чем я не прав? В точности? Ну так и ладно, если это реально понадобится, то такие ошибки легко заметны.
Тут прицепились к ватам киловатам, но опять только к неправильным точкам и черточкам. Суть то все равно понятна и верна.
И кстати, я тут почитал и кВт/час, так-же может существовать. И вообще нет жестких огрничений, энергию можно Щитать в любык понятных величинах, хоть в чайниках. Суть от этого не меняется.
В общем энергию для для движения гидрофойла можно записать в виде 1/4*чайник  Бош можностью 2квт. И это правильный ответ со всех точек зрения.  Кроме Траглодитовой. lol

05-03-2018 20:54

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Каким нахер черточкам?
Что такое энергия? В чем измеряется?
Что такое работа? В чем измеряется?
Что такое мощность? В чем измеряется?
Что такое сила? В чем измеряется?
Хоть может в вики ответы на эти вопросы почитаешь и глядишь дойдет тот жуткий трэш, что ты тут озвучиваешь.
Черточки, бля.

05-03-2018 21:08

Deanisii
Участник

Энергия в чайниках, я уже писал.
Гидрофоил не работает работу, он потребляет чайники. Работает кайт.
Мощность допускается измерять в чайниках.
Сила нам вообще не нужна.
В общем ты опять к черточкам цепляешся, а по делу ни слова.  sad

05-03-2018 21:18

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

Черточки, бля.

Traglodit пишет:

Ты кто такой,

1337409365_img063.jpg
smile 80левел по физике.

05-03-2018 21:31

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Дверь - это существительное, или прилагательное? Митрофанушка.
Кайт у него работу совершает. У вас же была инквизиция? big_smile
Вот не помешала бы.

05-03-2018 21:54

ocannon
Участник
Откуда РБ, Минск

Bearcat пишет:

Да не в чем... Величина безразмерная и обратнопропорциональная Сх. Имеет смысл при заданной скорости движения и заданной величине подъемной силы. Вроде это уже выяснили давно.

Bearcat пишет:
lekter пишет:

ну если что то чем то движет,то это должно расходоваться)))так сколько должно этого раходоваться?:lol:

Не совсем. Когда ты говоришь что что-то легче, чем другое в N раз, то N величина безразмерная, т.к. ты делишь кг на кг wink так же и "легкость хода" имеет смысл лишь в сравнении с другим фойлом и на определенных заранее режимах и числена будет равна отношению Сх сравниваемых снарядов.

Не согласен smile. Легкость хода должна быть все-таки размерной величиной и тогда говоря, что фойл №1 имеет легкость в 2 раза лучшую легкости борда №2. 2 раза в этом случае, как и все разы - безразмерна, в отличие от легкости, которую по хорошей традиции можно измерять согласно фамилии первооткрывателя. Или какой-нибудь Ом, Вольт, Ампер или Джоуль были оригиналами в дружной семье физиков?!

Изменено ocannon (05-03-2018 22:03)

05-03-2018 22:01

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

Кайт у него работу совершает. У вас же была инквизиция?

А у вас?
Ведется ты как малегький а самой сути не понимаешь.
Слушал я как-то лекции по аэродинамике. Долго, чета писал, чета щитал, чета записывпл.  В начале было интересно, но наступил момент когда я понял безполезность траты времени на эти лекции. Дядька рассказывал очень живо,  интересно. Ему нравилось то, что он преподавал. Мне нравилось слушать. Итог лекций был для меня просто пиздецкий. Он сказал, что все что он тут читал иивсе Что мы тут изучали делалось для того, чтобы мы не запоминали формулы а сами могли их составлять.
И я понял, чирикать пути легче. Формулы все давно написаны, есть специализированный софт и нет нужды забивать себе голову знаниями необходимымиина один раз. Есть более эффективные способы получить результат в более короткие сроки. Нужно изучать конкретную программу, формулу и пользоваться знаниями других людей. Что я и делаю.  Охватить все  нет нужды. Для меня не в этом необходимости. При этом я могу поЩитать какой мощности мотор нужен для спроетировпнного мною гидрофойла.  Без оглядки на точки черточки.
Желаю и вам учиться получать желаемый результат с наименьшими затратами.

05-03-2018 22:06

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Deanisii пишет:

а самой сути не понимаешь.

Не тебе о Сути говорить.

05-03-2018 22:19

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

Не тебе о Сути говорить.

Я наверное с тобой смогу согласиться, Если мне где-нибудь понадобиться хотя-бы одна фраза из твоих сообщений по данной теме. Но сейчас, увы, ничего толкового ты не написал.  Это и есть суть.

05-03-2018 23:05

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

Вот я одного понять не могу-есть у каждого по одному фойлу, опыта кот наплакал, сравнить как правило не с чем, гоньщиков всего два на всю страну, а дебатов как между лыжниками и сноубордистами,или виндсерфингистами и кайтерами кто кому кататься мешает.....
Мне кажется Все присутствующие ,уже решили для себя на каком кайте кататься С-типе или боу, кому то на матрасах еще не надоело. Так давайте делиться опытом , а не кидать камни друг в друга

05-03-2018 23:23

Deanisii
Участник

fantic пишет:

Вот я одного понять не могу-.....

это первый пост который я прочитал раз и все понял.  smile
Нет ни какого спора о том, что у одного лучше у другого хуже.   Обсуждение того, почему один фоил едет, второй нет. Почему скорости отличаются, почему одному гоночный подавай, второму фрирайдный.  В общем обсуждаем и пытаемся получить желаемое результаты. Я хочу их знать в чиферках, мне так удобнее.  smile

05-03-2018 23:38

fantic
Откуда Калиниград

меня сегодня дотошный ученик напрягаться заставил, скрути-ка на лыжах оверштаг, ты же можешь встать со спины раз десять на лыжах не напрягаясь, вот я накорячился когда ветра не хватает, свич-блейд  на провалах в зенит не идет, лыжи кормой тянет, проще прошагать оверштаг под кайтом на лыжах чем провернуться на скорости на плотном снегу.
вопрос к бывалым-сильно техника отличается на гф и лыжах в повороте оверштаг ? скажем что на гф есть отличие между пфойлом,когда можно под виснуть и пилотажкой как у Клода-Мауи

Изменено fantic (05-03-2018 23:40)

06-03-2018 00:20

fantic
Откуда Калиниград

Deanisii пишет:
fantic пишет:

Вот я одного понять не могу-.....

это первый пост который я прочитал раз и все понял.  smile
Нет ни какого спора о том, что у одного лучше у другого хуже.   Обсуждение того, почему один фоил едет, второй нет. Почему скорости отличаются, почему одному гоночный подавай, второму фрирайдный.  В общем обсуждаем и пытаемся получить желаемое результаты. Я хочу их знать в чиферках, мне так удобнее.  smile

я решил что опыта авиамоделизма и перепиливания плавников для виндсерфинга мне хватит-да слепил ,да довел до ума потеряв два сезона, даже круче подаренной кабрины, но тут виндсерфингисты гоночных фойлов прикупили Нейл Прайд и Стар Борд-тут я на ощупь крыльев ощутил, что мои потуги были верными, но то что я добивался площадью добавляя сопротивления, крутики решают закрылками не увеличивая площадь-есть у меня пару крыльев из виндсерфинговых плавников,хоть я им и изменил профиль на ассиметричный, но их колбасит, срыв потока не контролируемый, теперь я знаю что с ними сделать, закрылки шпатлей или стекла докидаю и должно все покатиь .Мы тут поняли с Димоном39,что надо одного испытателя нам переманивать-мы крутим гайки,меняем углы, он тестирует, и кто его переманит, у того и скачек в развитии

06-03-2018 00:43

Mikhail_E
Участник
Откуда Москва

Андреi пишет:
Mikhail_E пишет:

Роман, какой профиль использовал?

Могу подогнать крылышко, да и ногу в "разобранном" виде. Там много чего интересного можно увидеть.

Ну если есть помацать и не жалко, я за всегда с удовольствием линейкой и штангелем померять новое рад)

Изменено Mikhail_E (06-03-2018 00:43)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro