Вы не вошли.
[Вход]18-07-2016 11:37
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: Hydrofoil
Парни, а вот просто интересно, почему не делают "бипланов "
самый массовый параход на подводных крыльях - биплан:
18-07-2016 11:37
- AdBot
18-07-2016 12:00
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
дык подъемной силы хватает
18-07-2016 12:32
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
Парни, а вот просто интересно, почему не делают "бипланов "
самый массовый параход на подводных крыльях - биплан:
делают, только зачем ?
18-07-2016 18:02
- Дмитрий39
- Участник
- Откуда 39 регион, Konigsberg ;-)
Биплан на ракете для другого! Алексеев все-таки был генеален - верхнее крыло давит воду над нижним не давая ему кавитровать. Плюс верхнее идет практически по поверхности автоматически поддерживая высоту. Ракеты разгонялась до 110-130, а после 90 кавитация проблематична.
Стоя, по жидкой воде с 1987 г.
18-07-2016 19:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Меня вот на этой картинке напрягает близость стабилизатора к следу переднего крыла...
Учитывая еще то, что картинка нарисована фактически на нулевом угле атаки крыла и фюзеляжа.
даем чуть-чуть уголок вплюс, и стабилизатор гарантированно в следе.
Мож все же правильнеестабилизатор уносить ПОД фюзеляж, а не НАД??
Кстати, вот тут вот так и сделано
18-07-2016 20:42
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
... вопрос по симуляции.а как далеко идет поток вниз после крыла,что совсем не выравнивается? что-то мне подсказывает, что картинка некорректная рисуется..
18-07-2016 23:26
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Биплан на ракете для другого! Алексеев все-таки был генеален - верхнее крыло давит воду над нижним не давая ему кавитровать. Плюс верхнее идет практически по поверхности автоматически поддерживая высоту. Ракеты разгонялась до 110-130, а после 90 кавитация проблематична.
130-150, причем на "практически серийных" автобусах на 200 пассажиров. (в реальной эксплуатации метеор идет на крейсерской скорости 60-65 км/ч, но тут скорее главная проблема - прожорливые двигатели от танка)
Про два крыла - как я понимаю, на отрыв от воды энергии нужно больше чем на полет. Собственно сверху крыло создающее дополнительную подъемную силу в момент отрыва, а дальше оно не нужно, и крыло выходит из воды на воздух. за счет этого нижнее крыло можно сделать меньше, и соотвтественно идти быстрее чем на большом лайтвиндовом крыле.
вот тут смотрим, второе крыло на верху ( а тут вообще крыльев куча)
Изменено Kirill Kirillov (18-07-2016 23:58)
18-07-2016 23:54
- Deanisii
- Участник
Учитывая еще то, что картинка нарисована фактически на нулевом угле атаки крыла и фюзеляжа.
даем чуть-чуть уголок вплюс, и стабилизатор гарантированно в следе.
На картинке уже заданы углы атаки для крлыла и стабилизатора. Фюзеляж в идеале должен быть в нулях. Крыло снизу работает на отрыв и все будет висеть на двух болтиках. По моему это не хорошо, по этому сверху и по причине следа от переднего крыла. след на картинке гладкий, в реальности он немного турбулентный и в нем лучше не лететь.
... вопрос по симуляции.а как далеко идет поток вниз после крыла,что совсем не выравнивается? что-то мне подсказывает, что картинка некорректная рисуется..
Поток конечно выравнивается, это уже видно под нижним крылом. Можно сделать симуляцию более длинного участка потока, но смысла нет и лчень долго комп считает. Если чуть добавить разрешения то мой комп с I5 задумывается на 14 часов. После этого не особо хочется симулировать не нужные участки потоков, по этому область расчета обрезл по максимуму
19-07-2016 01:20
- fantic
- Откуда Калиниград
Дмитрий39 пишет:Биплан на ракете для другого! Алексеев все-таки был генеален - верхнее крыло давит воду над нижним не давая ему кавитровать. Плюс верхнее идет практически по поверхности автоматически поддерживая высоту. Ракеты разгонялась до 110-130, а после 90 кавитация проблематична.
наши ракеты на гладкой воде колбасило,не поднималась даже над речным чепом,а вот на Канарах бегают поднимаясь над океанской волной на стойках метра на полтора,как вагон на подвесной дороге
,хотя где найти глубоководные акватории,границы на замке,а в болоте и так сойдет
19-07-2016 01:32
- fantic
- Откуда Калиниград
Deanisii пишет:Меня вот на этой картинке напрягает близость стабилизатора к следу переднего крыла...
даем чуть-чуть уголок вплюс, и стабилизатор гарантированно в следе.Мож все же правильнеестабилизатор уносить ПОД фюзеляж, а не НАД??
Кстати, вот тут вот так и сделано
может не заморачиваться,Норс поставил в одной плоскости,я слизал ,поднимает даже без обратного v,сделал плоскими,но трубки оставил,не вибрирует стабилизатор и синяков нет
19-07-2016 08:25
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Крыло снизу работает на отрыв и все будет висеть на двух болтиках.
Абажи!!! на отрыв оно работает только при нулевых углах основного крыла! Ну если у него -2-3 град установка от основного, как учат лучшие собаководы.
Но на нулевом угле несущего крыла ты далеко не улетишь!
А если на основном крыле рабочие углы положительные, то и на стабилизаторе будет тоже ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ подъемная сила.
Так что и с этой стороны нижнее положение выгоднее...
Эх, дунуть бы где реальную модельку, а не это цифровое дрочево, глянуть на распространение следа от основного крыла, да понять, куда сунуть стабилизатор, шоб в него не залазить!!!
А то, зуб даю, бОльшая часть всех ваших вибраций на ходу-это стабилизатор, работающий в спутном следе крыла!
Расположение крыла и стабилизатора на одном уровне по горизонтали кажется предпочтительнее, чем переднее ниже, а стабилизатор выше.
Там уже стаб может выходить НИЖЕ следа. Отсюда и комфортная работа.
Кто придумал поднимать стабилизатор ВЫШЕ крыла?
Кажется, что это не правильно!
Не?
Практики, имеющие опыт эксплуатации разных конструкций, прокоментируете?
Ром, на тебя вся надежда!
..... брать тут примеры с большой авиации- тоже так себе путь...
Вот, например, текстик интересный:
https://sites.google.com/site/knigitesl … ranica-035
Изменено vovochka (19-07-2016 08:54)
19-07-2016 12:14
- Deanisii
- Участник
Абажи!!! на отрыв оно работает только при нулевых углах основного крыла! Ну если у него -2-3 град установка от основного, как учат лучшие собаководы.
Но на нулевом угле несущего крыла ты далеко не улетишь!
На отрыв оно работает всегда, так как имеет перевернутый профиль и еще отрицательный угол установки. Нагрузка вниз большая, сопоставима с нагрузкой на переднюю ногу. Именно заднее крыло давит хвост фюзеляжа вниз для переноса точки равновесия с крыла ближе к передней ноге. Катался без стабилизатора, фоил едет без проблем, но ноги нужно ставить симметрично относительно крыла и очень сложно контролировать высоту полета.
Первое крыло на нашем фойле стояло в нулях и основное и стабилизатор. Фоил ехал без хорошо и как угодно далеко, но нужна была скорость для выхода на крыло. Не ехал по слабым ветрам.
19-07-2016 16:51
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Это две стороны одного явления.
1. Крыло отклоняет поток, в результате чего и получается подъемная сила.
2. Так как крыло имеет конечный размах, то этот отклоненный поток, взаимодействуя с не отклоненным, образует два больших объемных вихря с размерами в пол крыла.
3. Центр каждого вихря приходится на кончик консоли, где этот вихрь особенно заметен.
Стаб меньше переднего крыла и не попадает в зону концевых вихрей. А скошенный поток в центре достаточно ровный и никаких проблем не создает. У меня под рукой три фойла, все с разным расположением стабилизатора. Нет разницы.
Кстати, когда пересекаешь след другого фойла, заметна "ступенька".
19-07-2016 18:46
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Добрый вечер, уважаемые форумчане !
Увлечение странными снарядами дошло и до нас. В результате конструкция получилась и стеклотекстолита 4.5 кг снаряд и 4.5 кг доска.
Площадь несущего крыла 750-800 кв. см. , площадь стабилизатора около 400 кв.см. самолетик 770 мм , нога 960
Установочные углы - переднее в ноль, заднее минус один градус и крыло перевернуто , доска 160
х 53 см , Сразу стреп лесс - дабы покидать доску как можно быстрее.
Всего в попытках освоения проведено 4 часа.
Что выяснилось - блин тяжела к освоению. Кувыркался по взрослому .
Первые полчаса на воде с этой штукой вообще ни черта не понял- хрень какая-то .
За следующие 1.5 часа научился плавать с доской рядом и вырезаться в таком режиме против ветра. Появилась какая-то безопасность - возможность вернуться к берегу . Кончилось синяками на голенях .
И покупкой защиты для голени и коленей.
За следующие 2 часа случился своего рода маленький прорыв - катание ( вырезка) в водоизмещающем режиме и даже "подлеты" на крыле по 1, 2 сек с приземлением в водоизмещающий режим. Так как вылеты на доске из воды ( типа безумный дельфин) получаются с первой попытки.
И так за 4 часа достижения весьма не большие. Но появилась надежда , что освоить получится , столь странное сооружение.
Вопрос к фойло- строителям и водителям по размеру крыла и стабилизатора и установке ноги на доску :
Имеет смысл менять что-нибудь для облегчения обучения ?
19-07-2016 19:22
- Viteliy
- Участник
- Откуда Zp.
площадь крыла, на мой взгляд, великовата,соответственно и стабилизатора тоже. Крыло можно порядка 600, стаб прим. 350.
20-07-2016 13:12
- fantic
- Откуда Калиниград
Как юный летун и прошедший поиски,получил достойный отзыв о своем ВЖИКЕ-2 от счастливого обладателя гидрофоила от Кабрины,что мой плавнее и менее брыкающийся,за счет удлинения плеча между крылом и стабилизатором, плечи и где крутить задний ремень слизал на этой модели
http://www.seabreeze.com.au/News/Kitesu … 49403.aspx
20-07-2016 16:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фурыч уже телок катает?))
20-07-2016 17:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Сижу и думу думаю. Вчера 5 литров пива, немного самогона, порто и марьванны привели меня в дно)) В итоге бокс в хлам, но с этим все понятно.
Есть другая проблема - крыло треснуло на стыке с отростком. Трещина пошла от отростка вдоль крыла. Сегодня катали пару часов, трещина прогрессирует.
Есть какие нить идеи как подлечить?
20-07-2016 18:41
- Bond Jimme
- Участник
- Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ
Вчера 5 литров пива, немного самогона, порто и марьванны привели меня в дно))
После такого подвигом можно считать правильную сборку гидрофойла...
20-07-2016 21:04
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Ride The Wild Wind
20-07-2016 21:44
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Сижу и думу думаю. Вчера 5 литров пива, немного самогона, порто и марьванны привели меня в дно)) В итоге бокс в хлам, но с этим все понятно.
Есть другая проблема - крыло треснуло на стыке с отростком. Трещина пошла от отростка вдоль крыла. Сегодня катали пару часов, трещина прогрессирует.
Есть какие нить идеи как подлечить?
Снять матрицу с крыла, пока не доломал совсем, и склеить новое....
20-07-2016 23:29
- fantic
- Откуда Калиниград
Вот у меня плот разломали ,новая доска застряла,смола закончилась-это как мед,то он есть, то ее сразу нет )))),ветерок задул как раз на фоил ,прикрутил доску твин-тип РРД с деревянным сердечником ,этот ядовитый глаз мне достался почти даром и весит как штанга,попрыгаешь ,и сразу пресс ноет,короче можно поставить ремни от серфовой доски строго по оси симметрии, с коврами лопухнулся не стал лепить,в широких ремнях пяткой не надавить,но приспособился,пока ветра хватало 7-5 м\с, был на 10 -ке Кабрина свич,только нырял после вентиляции как субмарина,опыта четырех дней маловато,но на провалах ветра,когда только и можешь удержать кайт в воздухе гоняя восьмеркой,встать на крыло не получается,а на твин типе в 134 см вы не нарежетесь-это не плот- который сам режется,даже в водоизмещающем режиме,но для кайтера-500м не крюк,но как вариант,хороший фоил катит в умелых руках и на обычном твин-типе ))))) но лучше плот-как у БРУНОТТи ))))
Вспомнил про свою вейвувку от Аир-раш,хотел приберечь,но пропускать сезон не охота,а ногу от Кабрины ждать смысла нет,вот какой вопрос?-как, кто усиливал? австралиец пишет что хватает трубок связывающих палубу с дном и все,без лонжеронов,про гидроудары после вентиляции я знаю,думаю проскочить без усиления в носовой части
Изменено fantic (21-07-2016 00:06)
21-07-2016 00:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Снять матрицу с крыла, пока не доломал совсем, и склеить новое....
На крайняк просверлю еще одно отверстие)))
21-07-2016 02:02
- fantic
- Откуда Калиниград
vovochka пишет:Снять матрицу с крыла, пока не доломал совсем, и склеить новое....
На крайняк просверлю еще одно отверстие)))
может есть смысл как при сварке?-турбинкой,или бормашинкой разделать трещиину канавкой и залить разогретой смолой,можно еще ацетона добавить до 5%,потом еще заармировать стружкой стекла или ниток надергать,потом перекрыть заплаткой,доски поломанные пополам ,две латки вдва слоя стеклоткани 450 гр/м-держат с перекрытиием в 5 см от трещины,скачу в море на такой два сезона
Изменено fantic (21-07-2016 02:06)