Вы не вошли.
[Вход]03-07-2019 07:53
- Deanisii
- Участник
Re: Hydrofoil
1000 кв против 255 и все хорошо
длина фюзеляжа на это влияет. Увеличил в 2 раза длину фюзеляжа, можно стаб умегьшить в теже 2раза.
03-07-2019 07:53
- AdBot
03-07-2019 11:39
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Нет, правда хорош уже!
Ну или заведите где-нибудь отдельную тему про альтернативную аэродинамику, пожалуйста.
Нужно ли применять значение угла атаки для построения данного графика?
Нет не нужно. Так как для угла атаки нет оси на данном графике.
Но угол-то на графике есть?
Более того, одному значению Сх могут соответствовать несколько разных Су.
03-07-2019 12:06
- Deanisii
- Участник
Рома. Тема интересная. И не важно что в ней обсуждается. Главное что это гидрлфойлы.
Болт это метафора, хотя и рабочая. Я о самом принципе говорю.
На графике Морфеуса углы есть, но он утверждает, что при одинаковом Су они разные, что в корне не верно. Углы там одинаковые, но вот качество разное. А он этого не понимает. Так почему-бы его не поправить?
Ведь он проектирует(но это не точно), производит и продает фойлы, при этом не понимая элементарных вещей. Не порядок.
Ну и последнее, многим интересно чем это закончится. Кто окажется прав.
Мне кажется Морфеус не признается в своей ошибке даже под пытками, но правым это его все равно не сделает.
Изменено Deanisii (03-07-2019 12:10)
03-07-2019 12:14
- Deanisii
- Участник
Более того, одному значению Сх могут соответствовать несколько разных Су.
Это при каких обстоятельствах? Если начать учитывать другие факторы, индкутивност, шероховатость, температуру и так далее? Если так, то это уже перебор, для фрирайдного фойла, при этом в гоночном это будет важно.
При одной скорости и без всех доп параметров (именно об этом и говорим) Су и Сх будут единственно возможными.
03-07-2019 14:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Твой график это зависимосит Су от Сх. Верно?
Надеюсь на утвердительный ответ. Если он не такой, дальше можешь не читать.:lol:
Нужно ли применять значение угла атаки для построения данного графика?
Нет не нужно. Так как для угла атаки нет оси на данном графике.
Опять если не согласен останавливайся и иди чиьай про пстроение такой поляры, что там учавствует.
Если угол атаки не учитыаается при построении, то каким образом мы можем на графике отметить точки соответствующие выбранному углу? Заметь, на графике а не на осях.
Знаешь? Если узнаешь и поймешь, то и осознаешь какую чушь ты несешь.
Отвечу цитатой отсюда https://studfiles.net/preview/2989748/page:14/
Для расчетов летных характеристик крыла важно знать одновременное изменение Су и Сх в диапазоне летных углов атаки.
Для этой цели строится график зависимости коэффициентов Су от Сх, называемый полярой
Для построения поляры крыло (или его модель) продувается в аэродинамической трубе при различных углах атаки.
Выше было отмечено, что при продувках модели на аэродинамических весах замеряются величины подъемной силы Y и силы лобового сопротивления X. По формулам рассчитываются коэффициенты:
После расчета коэффициентов на различных углах атаки строится график.Построение поляры. Для построения поляры проводятся две взаимно перпендикулярные оси. По вертикальной оси откладываются значения Су, а по горизонтальной – Сх. Масштабы для Су и Сх обычно берутся разные: для Су масштаб в 5 раз крупнее, чем для Сх. Значение угла атаки проставляется рядом с данной точкой.
Название «поляра» данный график получил потому, что эту кривую можно рассматривать как полярную диаграмму, построенную в координатах коэффициента полной аэродинамической силы СR и угла θ, где θ- угол наклона полной аэродинамической силы R к направлению скорости набегающего потока.
Если из начала координат , провести вектор к любой точке на поляре, то он будет представлять собой диагональ прямоугольника, стороны которого соответственно равны векторам y и x. Угол, заключенный между векторами R и y представляет собой угол качества θ.
От себя добавлю, что в графике отражены 3 параметра - Су, Сх и альфа. Дианисию видимо трудно представить, что в точке пересечения Су и Сх может быть значение угла атки. Что подтверждается его словами:
Так как для угла атаки нет оси на данном графике.
Но это не самое страшное. Страшно другое - Дианисий чуть выше перепутал ось абцисс с осью ординат. О чем старается не сознаваться. Или может у него монитор повернут на 90 градусов? Тогда ладно.
03-07-2019 14:07
- fantic
- Формула виндсерфинг 2000-2004
- Откуда Калиниград
в Польше на ЧМ дует,вот как там гоняются
https://www.facebook.com/media/set/?set … _tn__=HH-R
03-07-2019 14:18
- Deanisii
- Участник
После расчета коэффициентов на различных углах атаки строится график.
Ну ты хоть читай и вникай в то, что цитируешь. Ок.
Абсцыссы у него попутаны.
Коэффициенты Су и Сх считаются при разных углах атаки, грамотей. И затем зная значения этих Цэ строится приведенный тобой график.
Получить углы из твоего творчества не возможно. Их можно только посмотреть в гравике Су от Альфы и перенести на график Су Сх. Все. Другого способа нет на твоем графике поставить некие точки с углами.
А ты говоришь Абсцыссы.
Иди учи дальне. Читай полезную литературу.
Да в конце концов поставь себе программу профили на комп и попробуй нарисовать реальные а не обстрактные графики. Может тогда врубишься.
На сей момент я читаю тебя и плачу, читаю и плачу.
Прям горе от ума.
03-07-2019 14:24
- VictorSh
- Участник
- Откуда Красноярск
Фарид, тебе Деонисий пытается сказать, что если ГФ взлетает на определенной скорость, т.е. у него подъемная сила равна нагрузке сверху и при этом угол атаки имеет какой то там градус (т.е. система сбалансирована), то при зацеплении водоросли за мачту или стабилизатор тебе не надо изменять угол атаки или скорость, что бы продолжить полет.
Я в Мексике этот эффект словил. Еду на определенной скорости и водоросль цепляется за мачту. Сопротивление увеличивается, планку на себя, но скорость взлета при этом не меняется.
03-07-2019 14:39
- Deanisii
- Участник
Задача для Фарида.
Как думаешь, углы в точках пересечения графика прямой будут одинаковые?
Это реальная поляра, реального профиля, без бэ.
На всякий случай продублирую ссылкой, вдруг не поверишь.
Только рейнольдс поставь 1000000 в обоих полях, а то для разных скоростей графиков понарисует.
http://airfoiltools.com/airfoil/details?airfoil=n10-il
ps еще раз.
Обрати внимание на название поляры. Это Cl-Cd и ни какой альфы. Ибо нет ее там, совсем нет.
Изменено Deanisii (03-07-2019 14:45)
03-07-2019 14:51
- Deanisii
- Участник
Дианисию видимо трудно представить, что в точке пересечения Су и Сх может быть значение угла атки.
Извини не заметил сразу.
Угол там есть, но вот узнать его ты сможешь только если заглянешь в график Су от Альфы или Сх от альфы и поставив точку напишешь значение угла. По другому ни как. Никак, это значит не возможно.
Изменено Deanisii (03-07-2019 14:58)
03-07-2019 16:38
- Ночной бриз
- Участник
Я один, кому хочется, чтобы Деанисий уже начал проектировать парафойлы?
03-07-2019 17:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Бля#ть, пасаны, вы реально уже зае#али своими гуглоцитатами аэродинамических текстов!!
Скоро, б#я, теория поля пойдет и торсионные поля.
Просто болт вкрутить не судьба, и снять нормальный клипец с жпс-кой?
Ну уже ж хочется увидеть финал этой «Битвы престолов»
Изменено vovochka (03-07-2019 19:00)
03-07-2019 19:10
- Deanisii
- Участник
Когда пытаешся сказать чета понятным языком, начинаются траблы с абсциссами. А оно вам нада?
03-07-2019 19:12
- Deanisii
- Участник
Я один, кому хочется, чтобы Деанисий уже начал проектировать парафойлы?
Тут тема по фойлы но водные. С воздушными и так все ок.
03-07-2019 19:30
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
судьба, только мы лица ангажированные, нам не поверят)
03-07-2019 19:40
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Бля#ть, пасаны, вы реально уже зае#али своими гуглоцитатами аэродинамических текстов!!
Скоро, б#я, теория поля пойдет и торсионные поля.
Ну уже ж хочется увидеть финал этой «Битвы престолов»
Володя, а как твои успехи с ГФ?
Подозреваю, что болт на него положил?
Я вот в 12 году начал тупить, и продолжил маяться с рейсбордом.
А надо было принять волевое решение и переходить на ГФ. А так, 3 сезона можно сказать, потерял....
Ride The Wild Wind
03-07-2019 20:01
- Deanisii
- Участник
нам не поверят)
С чего-бы? Уже знаешь что соврешь?
Предполагю что ты уже понял свою ошибку, так как вспомнил про абсциссы.
Ведь первый признак в интернетном споре говорящий о том, что оппонент все понял, но тупо гнет свою линию, это указание на грамматические ошибки, что по сути ты и сделал.
Признаешь победу формул, здравого смысла, гугла и мою? Или все еще будешь упираться?
03-07-2019 22:46
- Deanisii
- Участник
Так как все-же ветка о фойлах, нужно чего-то добавить.
Немного поработали с фюзеляжем, углами и профилями стаба. Как мне кажется, немного расширили скоростной диапазон. Уменьшили общее сопротивление системы, при этом добавили давления в переднюю ногу, что позволит ехать быстрее, так как стаб будет справляться с пикирующим моментом на большей скорости. Крепление крыльев сделали максимально жестким. Люфтов нет ни малейших. Завтра будет в сборе, сегодня только вид сзади из программы.
Вид мне оч нравится.
03-07-2019 23:13
- B45
- МС
- Откуда СПб
Немного поработали с фюзеляжем, углами и профилями стаба. Как мне кажется, немного расширили скоростной диапазон. Уменьшили общее сопротивление системы, при этом добавили давления в переднюю ногу, что позволит ехать быстрее, так как стаб будет справляться с пикирующим моментом на большей скорости. Крепление крыльев сделали максимально жестким. Люфтов нет ни малейших. Завтра будет в сборе, сегодня только вид сзади из программы. smile
Офигенно , но вы как то уклоняетесь от основной темы.
С болтом ( но не с М80 как кто то писал - с ним он просто сразу утонет) - скорость выхода гидрофоилом на крыло будет меньше чем без него и вот почему:
Наверное вы все таки будете использовать кайт ( вроде он был взят за источник тяги) и у него всегда присутствует вертикальная составляющая тяги, таким образом чем больше будет сопротивление тем больше эта составляющая тяги вверх будет работать вместе с подьемной силой крыла и на меньшей скорости доска оторвется от воды...
В крайнем случае ( если вы все таки сменяете болт на веревку и привяжете ее к якорю) то взлетите на нулевой скорости...
03-07-2019 23:15
- B45
- МС
- Откуда СПб
Немного поработали с фюзеляжем, углами и профилями стаба. Как мне кажется, немного расширили скоростной диапазон. Уменьшили общее сопротивление системы, при этом добавили давления в переднюю ногу, что позволит ехать быстрее, так как стаб будет справляться с пикирующим моментом на большей скорости. Крепление крыльев сделали максимально жестким. Люфтов нет ни малейших. Завтра будет в сборе, сегодня только вид сзади из программы. smile
С болтом ( но не с М80 как кто то писал - с ним он просто сразу утонет) - скорость выхода гидрофоила на крыло будет меньше чем без него и вот почему:
Наверное вы все таки будете использовать кайт ( вроде он был взят за источник тяги) и у него всегда присутствует вертикальная составляющая тяги, таким образом чем больше будет сопротивление тем больше эта составляющая тяги вверх будет работать вместе с подьемной силой крыла и на меньшей скорости доска оторвется от воды...
В крайнем случае ( если вы все таки сменяете болт на веревку и привяжете ее к якорю) то взлетите на нулевой скорости...
Изменено B45 (03-07-2019 23:16)
03-07-2019 23:29
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
На шату пошла рыба, чую надо вкручивать в Джанго м4 т.к. пока малек, к концу лета до м12 надо доходить, иначе убьюсь
Вообще кому интересно протестить самый первый вариант гф от Дионисия велком на шатское в-ще Тульская обл.
Не смотря на то что гф фрирайдный, я на нем вполне конкурентно гоняю против гоночных именитых брендов на фрирайдном парафойле. Комфортный диапазон скоростей 20-50 км.ч.
Переодически прыгаю, активно (4-5 кайталок в неделю) использую 3-и месяца, ничего не отвалилось и нигде не разболталась, даже крылья не подтягиваю.
Так что с нетерпением жду на тесты вторую версию Джанго, может и с макслабами побадаюсь на фрирайдном то спид5
03-07-2019 23:34
- Deanisii
- Участник
вы как то уклоняетесь от основной темы.
Я не уклончюсь. С более ранним выходом я не особо согласен. Ведь кайт можно держать и в горизонте. Но это не важно. Тут основной посыл в том, что болт не уменьшит подъемную силу, ни на децл, как и скорость выхода на крыло. Все остальное вторично.
03-07-2019 23:39
- Deanisii
- Участник
Так что с нетерпением жду на тесты вторую версию Джанго,
Готово все. На следующей неделе пришлю. Мне интересно. Сам катать не могу, после операции, врачи запрещают еще месяц. Попробую Бруно уговорить разогнаться, хоть он этого и не любит.
Изменено Deanisii (03-07-2019 23:41)
04-07-2019 00:02
- Deanisii
- Участник
Кстати, тут такое дело. Решили применить научный подход к регулированию фойла.
Кто сейчас может сказать, фоил настроен идеально или все-же еще есть некий резерв? И как измерить эту самую настройку?
И тут пришла мысль. Сделать лебедку.
Но блин не простую, а сложную с контроллером и самописным программы обеспечением. Оно должно регулировать не скорость, а мощность лебедки. Понимаете? Нет?
Тогда иду дальше.
Цепляем фоил и тащим его лебедкой как за катером прилагая 1 кв мощности. При этом еще получаем скорость с которой едет фоил. Так вот. Самые лучшие настройки это те, при которых будет максимальная скорость при минимальном потреблении энергии. Тоесть такая единица измерения в гидрофойловом мире как Deanisii переходит на качественно новый уровень и может измерятся в ватах на км/ч. То есть мы применим научный подход а не "мне так нравится". Будут четкие цифры легкости хода в Деанисиях.
Блин, по моему такой херней еще ни кто не занимался.
04-07-2019 04:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Володя, а как твои успехи с ГФ?
Подозреваю, что болт на него положил?
Я вот в 12 году начал тупить, и продолжил маяться с рейсбордом.
А надо было принять волевое решение и переходить на ГФ. А так, 3 сезона можно сказать, потерял....
В свете последних трэндов правильно выражаться- не «положил болт», а «вкрутил болт»
Ну, вишь, ты с рейсбордом МАЯЛСЯ, а я как в том анекдоте про психоаналитика, этим «извращением» (по мнению некоторых) наслаждаюсь
Согласись, есть разница!
А потом - глядя на тот бульёнчик, шо был тут у нас всю весну из палочек разных размеров - шел бы лесом и тот гидрофойл и тот рейсборд.
Твинтип - онли!!!
Мы ни куда не торопимся и ни чего не «теряем». Нам на лимпиядах не выступать.
Успеем.
Не нравится мне эта кочерга...
Уменьшенный рейс под хорошие ветра в приоритетах .
Изменено vovochka (04-07-2019 04:10)