Вы не вошли.

[Вход]

15-09-2016 18:49

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Re: Hydrofoil

nazimoff пишет:

у тебя XLP2 крылья?

Это которые фрирайдные или гоночное?
Я маркировки не запоминаю.
Фрирайдное крыло алпинфойла идет на минимальной скорости 15,7 км.ч.
А то узкое не пробовал но там явно ближе к 18-19.
Большинство гоночных фойлов имеет минимальную скорость на крыле как раз около 18-19 км.ч.
Кстати там прокладки в комплекте есть только ставить надо под стабилизатор наоборот 0.7 мм

Изменено Arkan (15-09-2016 18:50)

15-09-2016 18:49

AdBot

15-09-2016 22:23

fantic
Формула виндсерфинг 2000-2004
Откуда Калиниград

Всем привет,собрал сегодня на первой стойке 70 см,которая ВЖИК-2,переднее крыло из двух слаломных плавников по 32 см,положив коробками друг на друга,сначала выставил в горизонт,потом осенило,по конусам коробок залепил обратное V,поставил самый маленький по размаху и площади стаб в виде чебурека,вторая стойка со Вжиком-3 уже собрана,там этажерка как у Норса,тоже с новым стабом ,будем ловить ветер в Субботу,надо хлебать воду пока тепло ))))

15-09-2016 22:34

fantic
Откуда Калиниград

я так понял, из  совета бывалых,что фойл поднимающийся на мин. скорости и хорошо "парашутирующий" удобнее для отработки поворотов
вопрос-как влияет размах крыльев на радиус дуги и прикладывание усилия на скорости,в теории понятно,как на практике ???

16-09-2016 09:02

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Arkan пишет:
nazimoff пишет:

у тебя XLP2 крылья?

Это которые фрирайдные или гоночное?
Я маркировки не запоминаю.
Фрирайдное крыло алпинфойла идет на минимальной скорости 15,7 км.ч.
А то узкое не пробовал но там явно ближе к 18-19.
Большинство гоночных фойлов имеет минимальную скорость на крыле как раз около 18-19 км.ч.
Кстати там прокладки в комплекте есть только ставить надо под стабилизатор наоборот 0.7 мм

XLP2 - это для лайтвинда и обучения крыло, самое большое в линейке. Вот оно:
http://www.alpinefoil.com/en/kitefoil-w … ogram.html

У них также есть спид-фрирайдное крыло GT.

На крыле маркировка написана.

Red Paddle - лучшие в мире надувные SUP-доски!

16-09-2016 09:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

2 nazimoff

А может банально доска М-дей не подходит к твоему ГФ ?
У меня тоже доска Темавенто не подходила к Спотз 1. Постоянно надо было давить на заднюю ногу. Так бы и мучался наверное, если бы по счастливой оказии не выломал бокс и не передвинул его на 8 см вперед.

16-09-2016 10:16

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

В самом первом приближении, как учат нас лучшие собаководы, проекция переднего крыла на доску должна приходиться примерно посредине между ног. Все остальное подстраивается углом стабилизатора.

Но, реально, не все доски стыкуются со всеми фойлами с выполнением этого принципа.

На Фаридовской тимавенте изначально проекция крыла на доску била перед самым задним ремнем, почти что даже в него.

Отсюда и необходимость постоянной загрузки задней ноги. При попытке  загрузить переднюю ногу- плюх вниз.
Сейчас, после переделки бокса, проекция крыла тоже чуть смещена назад от средины между ремнями, но отрицательный угол на стабилизаторе весьма велик. Видно прям невооруженным глазом. Градусов 5-6 наверное...
Большой момент на всплытие, который компенсируется слегка избыточным выносом передней ноги вперед.
Все сходится!
Физика достаточно простая...

Изменено vovochka (16-09-2016 10:17)

17-09-2016 00:58

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Господа, аэродинамики. Вы мне лучше скажите, как лучше отпилить хвост?

17-09-2016 02:35

fantic
Откуда Калиниград

Вот кто может рассказать на каком фойле он теперь катается, судя по окраске,может нога от Ликвид Форсе, крылья до этого  кто пилил явно не из карбона

17-09-2016 05:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

а чем он тебе помешал? Он маленький и аккуратненький. Пусть будет. На скорость хода вряд ли повлияет...

17-09-2016 08:59

elf
-
Откуда Tarifa

У Спотцев-1 для большей скорости укорачивали стабилизатор. Должен ехать 50+
Хвост у него конечно для красоты, но его-то как раз и не трогали smile

Если на ходах фойл начинает подсрываться и проявляет признаки нестабильности, то в первую очередь надо вывести задние кромки мачты и крыльев. Соединения деталей, винтики. А затем и все крылья полностью.

17-09-2016 11:22

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Morpheus пишет:

2 nazimoff

А может банально доска М-дей не подходит к твоему ГФ ?
У меня тоже доска Темавенто не подходила к Спотз 1. Постоянно надо было давить на заднюю ногу. Так бы и мучался наверное, если бы по счастливой оказии не выломал бокс и не передвинул его на 8 см вперед.

Банально не подходит по цвету)))
Должны же быть физические причины этого "не подходит". А их может быть две: а) угол между площадкой крепления и палубой. Но вроде у всех досок дно и палуба более-менее параллельны б) положение ноги относительно петель.

Короче, камрады были правы. Сегодня откатал, ветер 7-9мс, на девятке.
НОРМАЛЬНО ЕДУ В ОБЕИХ ПЕТЛЯХ!
Просто действительно, нужно сильно грузить переднюю ногу и тогда все норм, не вылетает.
СПАСИБО КАМРАДЫ)
НО! При этом начинает сама собой расти скорость). И хоть контроля в двух петлях как-то побольше, но очко играет больше, уборки пожестче.
А как я стоял, с двумя ногами рядом, действительно весь вес был на задней ноге. При этом было достаточно комфортно.
Сегодня так и катал, то с задней петлей то без, и с весом то на передней ноге, то на задней.

Мысли:

1) Первые разы у меня никак не получалось катать в обеих петлях. Тут же вылетал. Загрузить переднюю ногу не получалось почему-то, хоть и читал об этом. Поэтому, возможно, начинающим стоит катать только с передней петлей и ногами поближе, чтобы "непривычная" загрузка передней ноги не требовалась так явно.

2) Посмотрел еще ролики Boardriding Maui. У него ноги близко и стоит он, похоже, в таком месте, чтобы вес распределялся равномерно на обе ноги. Вернее, в зависимости от задач он подгружает то переднюю, то заднюю ногу. Для такой каталки петли обычно стоят слишком широко или могут мешать нахождению этого точного положения ног. Лучше пробовать стрэплесс. Такая развесовка (вес примерно поровну между передней и задней ногой) должна быть оптимальной для моих задач (расслабленное катание на маленьких скоростях).

3) Поворот "фордевинд" лучше делать с явной загрузкой передней ноги. Он у меня никак не получался именно потому, что вес был на задней ноге. Поэтому я не мог запустить фойл в дугу.

Буду рад, если опытные прокомментируют эти мысли.

Изменено nazimoff (17-09-2016 11:49)

17-09-2016 12:21

Arkan
Участник

nazimoff пишет:

Короче, камрады были правы. Сегодня откатал, ветер 7-9мс, на девятке.
НОРМАЛЬНО ЕДУ В ОБЕИХ ПЕТЛЯХ!

но вот видишь, все же едет и фойл оказывается не бракованный)))
это все закаруслость катания на ТТ

nazimoff пишет:

Поэтому, возможно, начинающим стоит катать только с передней петлей и ногами поближе

начинающим и продолжающим не то что не стоит а сильно не рекомендуется пользоваться задней петлей
для кайтальщиков она нужна только для прыжков
если начнешь загоняться гонками типа лавировка бакштаги то спустя приличное время у тебя нога туда сама попросится и то только на лавировке, на полняках ты ее туда не скоро воткнешь, а когда воткнешь будь готов к жестким уборкам

nazimoff пишет:

Такая развесовка (вес примерно поровну между передней и задней ногой) должна быть оптимальной для моих задач (расслабленное катание на маленьких скоростях).

так и есть,  задняя нога стоит посередине передней и задней петель

nazimoff пишет:

3) Поворот "фордевинд" лучше делать с явной загрузкой передней ноги. Он у меня никак не получался именно потому, что вес был на задней ноге. Поэтому я не мог запустить фойл в дугу.

это сейчас про разворот на крыле?
фордак на доске М-дей на крыле вообще фантастическая штука. т.к. там одна передняя петля. Но у меня пару раз получилось big_smile
при том что на обычной (с 3-я петлями) доске фордак я делаюсь не задумываясь и даже уже не уваливаясь и не вынимая задную ногу из петли smile

17-09-2016 13:13

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

Да меня Boardriding Maui мотивирует, он же вообще без петель катается и поворачивает как хочет.
тоже хочу так!

так и есть,  задняя нога стоит посередине передней и задней петель

Да я так и катаю, но вес тогда на задней ноге)
На моем комплекте, похоже, для равномерного распределения веса между передней и задней ногами передняя нога будет стоять чуть назад чем передняя петля, а задняя нога - чуть вперед от задней петли. В итоге обе петли придется снимать)

фордак на доске М-дей на крыле вообще фантастическая штука. т.к. там одна передняя петля. Но у меня пару раз получилось
при том что на обычной (с 3-я петлями) доске фордак я делаюсь не задумываясь и даже уже не уваливаясь и не вынимая задную ногу из петли

На доске M-Day две петли а не одна) А почему тебе проще с 3 петлями фордак делать (когда передняя нога под углом)?. А в свиче ты с таким расположением петель можешь ехать что ли?

Нет ли такого, что проще повороты вообще без петель разучивать, если фойл очень медленно ехать может? На кайтсерфборде-то попроще без петель переступить, чем в петлях.

Изменено nazimoff (17-09-2016 13:19)

17-09-2016 18:05

Arkan
Участник

Читай внимательно. 1-а передняя петля, для того что бы поменять стойку, для начала надо вытащить передную ногу что бы задняя стала передней, поэтому какое-то время ты должен ехать стоя на доске когда две ноги стоят паралельно между петель.
Короче накат тебе в помощь.
Катать без петель так же по сложности как и с одной петлей, проблемы будут только на старте

17-09-2016 23:06

fantic
Откуда Калиниград

Всем привет-вот и мои пять копеек,сегодня поменял крылья,с "норсовской"этажерки,на самолетик похожий на Н.Прайд,плечи остались без изменений,но поведение изменилось радикально,первый надо было на скорости выталкивать на взлет, слаломные плавники с маленьким и перевернытым стабом начали брыкаться,на плече 80 см куда-то ушла стабильность,потом прикатался но не смещая ремни и крепление ноги,впоролся в меляку на скорости и разломал доску.,потом еще катнул пару галсов на доске от Димона 39,отлаженный  наряд катит более плавно,но скользкая палуба,хоть и с ремнями пипец,вышел на берег,прикрутил новый плот твин-тип,подложил шайбу под стаб от брыкания,но без ремней пошел дурак,с меляки встал на порыве и помчался,зашел на глубину в отжимняк,там кайт валится,научился поднимать с воды упираясь коленями в плот без обьема,стартануть в нестабильный ветер падающий до 00,потом загоняющий кайт за голову,даже Кабрина сегодня пару мертвых петель скрутила от русского старта через зенит с выходом через боевой разворот за спиной
И вот когда ты цепляешься за меляку,тащишь упавший кайт с фойлом против ветра домой,пройдя все муки на глубине,приходит порыв с передозом,кайт взлетает,доску из рук вырывает,потом еще выдергивает пару раз оттаскивая от фойла,вот вроде и прошлепал пару раз по 50 м,доски не вижу на солнце,вытер рябь поднял,доску без ремней вообще не видно,пока шлепал  к виндсерфингисту,он нарезался на порыве,короче честно искал на бризе слившись 5км,потом бриз начал дохнуть
не выходите без ремней на первых шагах))))-хоть передний поставьте )))))

19-09-2016 12:03

Turist73
Участник
Откуда Москва

Когда же, вы точки ставить будете?)))))
По нашему белому красавцу тоже небольшой итог (может кто подскажет что) : кайт 17кв, ветер 3-5мс, мелкий чоп - быстрый выход на 650кв.см крыло, стабильная надводная езда длинными галсами.
кайт 12кв,ветер от 6 мс, волна 25-45см - плюханье носом, вылеты.
Считаю, что мачта коротковата и при волнении матушки Волги в верхнем слое нарушается плотность потока. Возможно?

19-09-2016 12:39

Deanisii
Участник

Большое крыло в чепе колбасит. Ему нужен Флет. Крылу в 480 см2 уже на много спокойнее, но требует скорости.

19-09-2016 12:41

Arkan
Участник

Turist73 пишет:

Считаю, что мачта коротковата и при волнении матушки Волги в верхнем слое нарушается плотность потока. Возможно?

скорее всего дело не в длине мачты а в ее профиле!!!
профиль мачты не менее важен чем профиля крыльев, при волнении когда барашки скорее всего мачта хватает воздушные пузыри они улетают под стабилизатор отсюда и не стабильность
может у кого то есть еще какие то мнения?!)

19-09-2016 13:57

elf
-
Откуда Tarifa

Дело не в длине мачты. Чоп "сбивает прицел" - мешает правильно оценивать высоту полета в реальном времени.
Мозг оценивает высоту по положению носа доски на фоне воды. Любые изменения в картинке ломают всю схему smile
Надо прикататься к новым условиям, специально касаясь доской и снова взлетая.

19-09-2016 14:35

Deanisii
Участник

Arkan пишет:

профиль мачты не менее важен чем профиля крыльев, при волнении когда барашки скорее всего мачта хватает воздушные пузыри они улетают под стабилизатор отсюда и не стабильность

точно сказать не могу, что там и как хватает воздух. Когда у меня маленькое крыло вылетает из воды, это практически не заметно. Опять втыкаешься в воду и не опускаясь на доску продолжаешь ехать. шлейфы воздуха видны только на заканцовках переднего крыла. фюзеляж и стаб продолжают ехать без пузырей. Большое крыло, сразу после вылета из воды проваливается и почти в 100% случаев идут падения.

19-09-2016 15:17

Ося
Участник

Arkan пишет:
Turist73 пишет:

Считаю, что учебная мачта, всего 750 мм, короткая для чопа 25-45 см. Профиль ноги ламинарный. По идее не должно сильно воздух подсасывать.

20-09-2016 00:50

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:
Morpheus пишет:

а чем он тебе помешал? Он маленький и аккуратненький. Пусть будет. На скорость хода вряд ли повлияет...

Ну если он ничего не выполняет, то зачем? Во вьетнам будет легче увезти)))

20-09-2016 08:29

Arkan
Участник

Ося пишет:

Профиль ноги ламинарный. По идее не должно сильно воздух подсасывать.

тема образования пузырей по моему совсем не раскрыта, по крайней мере для меня, но точно знаю что в возмущеной воде их больше, а в соленой сильно меньше
практика показывает что лучшие максимальные скоростя получаются в ветер 3-5 м.с. когда вода имеет минимальное возмущение и ветер уже вполне бодрый

Morpheus пишет:

Ну если он ничего не выполняет, то зачем?

вообще то он для стабильности)) особенно заметно становится на бакштаге
роль такого плавника выполняют загибы на крыле стабилизатора.
Сейчас мода на совсем прямые крылья едут быстрее но на разворотах и бакштаге требуют еще большей эквилибристики от райдера
так что уж сам реши стабильность или простота перевозки)))

20-09-2016 09:32

nazimoff
Участник
Откуда Владивосток

А вот вопросы по доске для фойла!

Хочу доску, чтобы подходила:

а) с фойлом для комфортного разучивания поворотов. Что там для этого надо? Три петли? Ширина?

б) для вейврайдинга стреплесс. Уровень "начинающий". Чтобы переступы комфортно было учить. Но и чтобы ехала нормально, потому что у нас хоть и 3-4 раза в год, но бывают хорошие условия.

Варианты:

1) http://www.alpinefoil.com/en/kitefoil-w … tible.html

Плюсы: куча закладных под петли, широкая (50см), будет удобно учиться.
Минусы: непонятная длина (152см) и шейп. Эта толстая жопа будет поворачивать?

2) http://www.f-onefoil.com/Products/Kitef … onvertible
Минусы: впереди закладная только под две петли.

3) http://zeeko-kites.com/gb/boards/271-sl … 11720.html
Минусы: какая-то уж очень она фристайловая. Ширина 47см

4) Оставить M-day и не париться.

Еще у меня есть Wainman Magnum 6'0 (узкий, 46,4 см). Думаю продать.

Может еще кто знает варианты?

20-09-2016 16:28

mixa
Участник

если хочется что то изменить обреж м-дай и обклей ее полностью (ребра тоже) чтобы не биться. какая разница если не надо гоняться на чем стоять, лишь бы рокер был
для поворотов петли не нужны, может переступать они помогают, но сомневаюсь, мне проще без петель

Подвал раздела

• Kiteforum.pro