Вы не вошли.
[Вход]18-01-2017 15:14
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Re: Парафойлы
Как и обещал по поводу Флая, Спид 2 и Спид 3. Для тех кто по 10 лет владел куполом и так и не разобрался в его настройках.
Изначально при отпущеной планке и подьеме кайта, А ряд у нас висит жестко на силовой стропе (вернее на ее отрезке идущей от миксерного узла). При планке поднятой вверх, А ряд висит на силовой стропе, да и весь кайт при этом находится в расслабленном состоянии.
Но стоит нам потянуть планочку на себя, как этот отрезок силовой стропы ослабляется и начинает провисать пузырем. а А ряд оказывается в одной связке с В рядом на блочке №2, участвуя в изменении кривизны и угла атаки кайта. Причем А и В ряд оказываются в одной связке. Между собой миксером они не регулируются.
А регулируются они узелками на В ряде. То есть А ряд мы можем загибать вниз или отпускать вверх, относительно В ряда. Соответственно загибая переднюю кромку кайта вниз, мы изменяем кривизну профиля, возникает дополнительная "ломовая" тяга. Соответственно увеличивается нагрузка на планку. И соответственно производитель повесил на нижние узелки флажек со словом HARD. Стоит нам поднять планочку вверх, как А ряд начинает снова висеть на силовой стропе и профиль кайта при этом выравнивается.
Подробнее уже дальше некуда. На 3 Спиде картина абсолютно такая же, только флаевцы заменили узелки, дебильными колечками, которые усложнили данный процес в плане точности выравнивания. Я на 3 Спиде в свое время переделал это дело на такие же узелки как и на 2 Спиде.
На последующих Спидах они отказались от регулировки А ряда вообще.
Изменено Андреi (18-01-2017 15:24)
18-01-2017 15:14
- AdBot
18-01-2017 16:23
- Deanisii
- Участник
А ряд так никуда и не двигается. Ваклайн задет амплитуду хода В ряда и на А ряд не влияет. Проверить просто. Если А ряд регулируется, то он должен изменять свою длинну. но в данном случае это не так, соответственно регулировки нет.
18-01-2017 16:42
- doxtar81
- Участник
и получается, что если нужно выставить значения в ноль , то надо ориентироваться по текущему положению регулировки А ряда ?
18-01-2017 17:02
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Андрюха, а есть фотка спида в краю окна с натянутой и отпущеной планкой?
Мне кажется, что А ряд несёт на себе основную нагрузку и всегда будет натянутым. Просто В ряд перестанет затягиваться и повиснет на А ряде.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
18-01-2017 18:24
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Андрюха, а есть фотка спида в краю окна с натянутой и отпущеной планкой?
Мне кажется, что А ряд несёт на себе основную нагрузку и всегда будет натянутым. Просто В ряд перестанет затягиваться и повиснет на А ряде.
Да я тебе и так могу сказать. При отпущеной планке А ряд висит на силовой стропе а при натянутой эта стропа провисает и А ряд на блочках висит. Для всех остальных: А ряд висит на одном блочке и на одной стропе с В рядом и относительно блочка, мы можем А ряд удлинять или укорачивать по отношению к В ряду.
Deanisii
На фото смотри внимательно, там все видно.
doxtar81
Нет там никакого "положения ноль". можно предположить что оно посередине. Перемещение А ряда по узелкам придумано фирмой Флайсерфер. На нижнем черном флажке написано HARD на верхнем SOFT.
Изменено Андреi (18-01-2017 18:45)
18-01-2017 18:51
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
не уговорил. Это значит, что когда натянулся вак лайн, то выключился из работы блок В ряда. Как и видно из твоей картинки - вак лайн ограничивает уход В ряда ниже определённой величины. Ты натянул руками не всю систему, а только показал, что при каком-то неопределённом положении миксера вак лайн натянут, а А ряд нет.
Если это будет в воздухе, то С ряд выберет слабину жёлтой стропы и серая стропа А ряда должна остаться натянутой.
Хочу видос увидеть, чтобы разрешить наш спор!
Изменено AlexHunter (18-01-2017 18:53)
18-01-2017 19:18
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:Андрюха, а есть фотка спида в краю окна с натянутой и отпущеной планкой?
Мне кажется, что А ряд несёт на себе основную нагрузку и всегда будет натянутым. Просто В ряд перестанет затягиваться и повиснет на А ряде.Да я тебе и так могу сказать. При отпущеной планке А ряд висит на силовой стропе а при натянутой эта стропа провисает и А ряд на блочках висит. Для всех остальных: А ряд висит на одном блочке и на одной стропе с В рядом и относительно блочка, мы можем А ряд удлинять или укорачивать по отношению к В ряду.
Deanisii
На фото смотри внимательно, там все видно.
doxtar81
Нет там никакого "положения ноль". можно предположить что оно посередине. Перемещение А ряда по узелкам придумано фирмой Флайсерфер.
Блажен.. кто верует...
Вот так и живёт народ в заблуждениях и суе...
А ряд ни как не перемещается...
и "соответственно загибая переднюю кромку кайта вниз" - невозможно
и ручками вы А ряд не перетянете... сил не хватит.. но планка будет как штанга...
так как на А ряд приходится до 50-60% тяги..
не зря Флай на ФС-4 удалил перемычку.. назвав её глупостью...
тяга возникает .. тогда... когда В ряд втягивается (возникает вогнутость) при работе миксера....
Надо вам Андреi пересмотреть свои взгляд на Спиид...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
19-01-2017 08:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
не уговорил. ....Хочу видос увидеть, чтобы разрешить наш спор!
Вродь не девочка, шоб уговаривать-то !
Видос-шмидос.... у тя чо ни одного старого Флая в близком доступе не осталось???
Возьми да погляди!
19-01-2017 09:12
- Zakhar
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
На больших углах атаки нагрузка на А ряде уменьшается и перемещается назад. На планку приходится 1/4 этой нагрузки. Выжать такую штангу не так трудно. Но в перемычке мало смысла
А.Захаров. т +7 911 9761400 Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм
19-01-2017 09:21
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
На больших углах атаки нагрузка на А ряде уменьшается и перемещается назад. На планку приходится 1/4 этой нагрузки. Выжать такую штангу не так трудно. Но в перемычке мало смысла
Нагрузки на ряды Д ряд 5-10%
С ряд 15%
Б ряд -25%
А ряд 50-60%
Что такое большие углы, и как и сколько нагрузки перемещается...
что штангу часто выжимали?
А ... на чем основываются такие выводы..?
сразу выкладывать всё ... мне . как то не прикольно
Изменено бугор (19-01-2017 11:07)
19-01-2017 21:16
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Хочу видос увидеть, чтобы разрешить наш спор!
Леха, не знаю что такое ван лайн. Но серая стропа натягивается, когда ты планку отпускаешь от себя. И на ней в этот момент начинает висет А ряд и через перемычку идущую к узелкам В ряд. Т.е. А и В ряды висят на силовой стропе. И весь кайт как бы висит на этой серой стропе, А и В ряде. А когда ты планку натягиваешь на себя А и В ряд начинают висеть на втором блочке а серая силовая стропа провисает пузырем, просто огромным ПУЗЫРЕМ висит в небе, она больше не работает (А ряд на ней не висит) пока ты планку опять не отпустишь. Когда планка на себя, все ряды на блочках работают. А дальше смотрим фото.
бугор
Смотри на фото, там прекрасно видно как А ряд перемещается по узелкам верх, вниз. От себя добавлю что всегда на Флаях пользовался этими узелками (не мной придуманными) и они реально работают, увеличивая или уменьшая тягу кайта.
Изменено Андреi (19-01-2017 21:21)
19-01-2017 21:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Да не работают эти узелки... просто планка становиться нагруженной...
19-01-2017 23:33
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
Да не работают эти узелки... просто планка становиться нагруженной...
А с какого хуя, из пустоты она у тебя вдруг нагруженной становится. Я охреневаю над теоретиками.
20-01-2017 05:48
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:Да не работают эти узелки... просто планка становиться нагруженной...
А с какого хуя, из пустоты она у тебя вдруг нагруженной становится. Я охреневаю над теоретиками.
Нагрузка на планку и тяга - несколько разные вещи)) Вак-лайном часть нагрузки А ряда переложили на планку, только и всего.
То же самое можно делать установкой упорных шариков перед блочками в миксере. Только толку от этого никакого)))
Как я уже писал выше, кто-то чувствует тягу пупком, а кто-то руками. Вот и весь смысл настроек.
Да и еще, если А-ряд загнуть вниз, то кайт сфронталит, но никак не будет тянуть сильнее.
Ну и я так и не получил ответа, почему кайт со сломанным профилем и хУдшим аэродинамическим качеством должен тянуть сильнее? Кайт при этом находится глубже в окне (органолептически воспринимается как более тяговитый), но результирующая подъемной силы МЕНЬШЕ и ее вектор направлен больше в сторону центра окна.
Изменено Morpheus (20-01-2017 05:50)
20-01-2017 11:39
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Андреi пишет:А с какого хуя, из пустоты она у тебя вдруг нагруженной становится. Я охреневаю над теоретиками.
Нагрузка на планку и тяга - несколько разные вещи)) Вак-лайном часть нагрузки А ряда переложили на планку, только и всего.
То же самое можно делать установкой упорных шариков перед блочками в миксере. Только толку от этого никакого)))Как я уже писал выше, кто-то чувствует тягу пупком, а кто-то руками. Вот и весь смысл настроек.
Да и еще, если А-ряд загнуть вниз, то кайт сфронталит, но никак не будет тянуть сильнее.
Ну и я так и не получил ответа, почему кайт со сломанным профилем и хУдшим аэродинамическим качеством должен тянуть сильнее? Кайт при этом находится глубже в окне (органолептически воспринимается как более тяговитый), но результирующая подъемной силы МЕНЬШЕ и ее вектор направлен больше в сторону центра окна.
Фарид ты не прав.
Штудируй теорию посадочной механизации крыла!
Подъемная сила, точнее Су, у крыла с отогнутым вниз закрылком БОЛЬШЕ.,
Причем, сильно больше, я уже где то приводил ссылки на статьи, повторяться лень.
Занимайся своим просвещением сам
Да, при этом растет и Сх.
Да, качество падает!
Но на то и стальные ноги, шоб крыло дуром тянущее в бок (точно так же как и балонник с качеством худшим по сравнению с парафойлом) передавливать вперед!
В слабые ветра прирост нагрузки на ноги не предельный, а приращение Су весьма заметное.
Вот поэтому и есть смысл пользоваться "закрылком" именно по слабому ветру.
В сильный, да- качество рулит и закрылок не актуален.
20-01-2017 12:07
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile
немного для своего понимания нашел.
Есть про профили на штили(малые скорости) и про скоростные
Изменено mahon (20-01-2017 12:08)
20-01-2017 13:20
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Есть про профили на штили(малые скорости) и про скоростные
вся проблема только в том что это все про жесткие крылья, и понятия малых скоростей, нам до них как до луны
и опять же кайт с опущенной мордой не сфронталит в ветре 1-3 м.с. а вот в более сильный уже легко начнет фронталить, думаю так будет
20-01-2017 13:40
- Андреi
- Участник
- Откуда Москва
и опять же кайт с опущенной мордой не сфронталит в ветре 1-3 м.с. а вот в более сильный уже легко начнет фронталить, думаю так будет
Думаю, что не до такой степени она там вниз загибается, что бы фронталку ловить, да и происходит это с изгибом всего профиля. А в момент отпускания планки А ряд вверх уходит, он на другой стропе уже висеть начинает.
20-01-2017 15:02
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид ты не прав.
Штудируй теорию посадочной механизации крыла!
Подъемная сила, точнее Су, у крыла с отогнутым вниз закрылком БОЛЬШЕ.,
Причем, сильно больше, я уже где то приводил ссылки на статьи, повторяться лень.
Занимайся своим просвещением сам
Да, при этом растет и Сх.
Да, качество падает!
Вова.
На кайте выставить закрылок и в тапочку давануть не получится. В ущерб качеству, но для увеличения Су.
Тебе дали 2 мс ветра, вот и используй чего дали.
Возьмем два одинаковых кайта, снаряда скольжения и прокладки. Ветер 2 мс. Один кайт настроен на лучшее аэродинамическое качество. Другой с закрылком. Кто будет быстрее?
В систему кайт/прокладка/снаряд скольжения заходит ограниченное количество энергии. Тот кто меньше растеряет, тот быстрее. А ты предлагаешь сознательно потерять еще больше.
Но на то и стальные ноги, шоб крыло дуром тянущее в бок (точно так же как и балонник с качеством худшим по сравнению с парафойлом) передавливать вперед!
Тут вообще без комментариев. Как можно передавить один вектор в другой?
20-01-2017 15:06
- Arkan
- Участник
тогда получается без особой разницы как ломать крыло морду загибать или С втягивать
эти манипуляции меняю центр приложения силы, смещая его ближе к А или С ряду
так не проще ли тогда гоночный тример выставить на 1/3 вытянутым когда система в нулях.
Хочется тебе крыло раком поставить так отпусти его, типа на отпущеном разгонись а потом и тример в 0 выставь
и крыло из низкоскоростного перейдет в высокоскоростное
не я не прав?
20-01-2017 15:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
и крыло из низкоскоростного перейдет в высокоскоростное
Низкоскоростное - это 0 - 100 км/ч. А высокоскоростное - это 600 - 1000 км/ч ?
20-01-2017 17:51
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Андреi пишет:А с какого хуя, из пустоты она у тебя вдруг нагруженной становится. Я охреневаю над теоретиками.
Фарид я сломал профиль с помощью турбомиксера на ФС3-15
по факту получается , что в лайтвинд на воде сломанный профиль
помогает вылезти из воды и ехать...
без турбомиксера этого не получается...
будем дальше смотреть... но пока сломанный профиль хорошо...
типА ... трактора... медленно но едет всегда...
Изменено бугор (20-01-2017 17:54)
20-01-2017 18:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Да не работают эти узелки... просто планка становиться нагруженной...
Это приятно , когда ты "охреневаю над теоретиками"
У меня на некоторых кайтах стоит миксер, который позволяет от триммера..
управлять в полёте по отдельности А рядом, В рядом и Д рядом..
поэтому у меня есть фактура ... что как работает на профиле...
я триммер лет шесть пользую... для изучения крыла....
Если бы А ряд затягивался, то первым делом уши бы сразу уходили во фронталку
так как установлены малые углы...
и т.д . однако этого не происходит при затягивании планки...
тебе осталось только " охреневать"... так как
пока ..... ты ничего не доказал...
Изменено бугор (20-01-2017 18:11)
20-01-2017 18:21
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Если бы А ряд затягивался, то первым делом уши бы сразу уходили во фронталку
так как установлены малые углы...
а вывести регулировку А рядов без ушей?
20-01-2017 20:04
- Arkan
- Участник
Низкоскоростное - это 0 - 100 км/ч. А высокоскоростное - это 600 - 1000 км/ч ?
Это я чисто условно сказал)) так то да низкоскоростное это то что до 400 по-моему)))
Лично я недели 3-4 назад пришел к выводу что крыло должно быть прямым даже в очень слабый ветер, хоть как то кайт летает, а если летает уже как то можно двигаться
Буквально позавчера так и полз 7 км при ветре 0.5-1 м.с. скорость от 5 до 12 км.ч.
Все равно быстрее чем пешком ))))
Если б что нить затянул, кайт бы не летал.
Умудрился рестартонуть кайт возле посадки с наветренной стороны. Соник 1 в открытом поле не взлетал не с бубнами не с плясками