Вы не вошли.

[Вход]

07-02-2017 20:58

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Парафойлы

Arkan пишет:
бугор пишет:

Аркаша...   я  понял,   что   ты   только   в   начале   пути...   

даже не буду этого отрицать!
некоторые вещи вообще как неделя две начал понимать smile

Просто   я  сегодня   обмерял  и  протягивал   свой   Флай 3-15    и   понял  ,
что    он  типа     выбивается     из    принятых    понятий     аэродинамики....
хотел     сравнить  или   параллель   протянуть    с   Соником  2
не   удивлюсь...  если   он   после   протяжки     в    субботних   гонках    по  лайтвинду 
    вааще    не  поедет.....  smile

Изменено бугор (07-02-2017 21:06)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

07-02-2017 20:58

AdBot

07-02-2017 21:39

Иван Иванов
Участник

Я из Питера, возле шалаша Ленина кайтом снег разгребал и в лужах тоже там купался где-то раз 5  ветер  наверно очень слабый был вот в чем проблема от 0 до 4 где-то. Вот скоро обещают 9 метров там думаю все будет норм кайт будет всегда жоско надут и иснег будет сам из него высыпаться)))) боюсь только как бы он на ледобуре воздухозаборниками вниз не перевернулся пока разбираюсь как настроить парковку.Я так понял надо зацепить петлю чикенлупа за ледобур, при этом перемычка должна быть максимум на себя  и медленно ее отпускаешь при этом смотришь и выбираешь нужное положение что бы кайт стоял и не переворачивался я правильно понял?  А баллончик я собираюсь взять. Я смогу его на на эту планку нецепить? Надо будет чё нить укорачивать или нет)?А что бы за голову не падал нужно будет поиграть стропами управления))) у инструктора не падал и меня это немного успокаивает надеюсь и у меня не упадет.

Изменено Иван Иванов (07-02-2017 21:54)

07-02-2017 21:54

Zakhar
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Если кайт перелетает, это проблема с кайтом. Обращайся к дилеру, Латушкину Жене и заставь его решить проблему. Если даже перелетает из-за того, что длина управляющих строп от планки велика, это все равно проблема продавца. Перелетать может из-за потери положительного момента профиля на кабрирование на малых углах, а может из-за потери наполнения на малых углах. Может помочь укорачивание на пару см строп Б ряда или удлинения длины клевант. Все что ведет к разгибанию профиля. Приезжай в субботу в Балтиец на соревнования, народу там много, подскажут. Звони мне 9119761400- Андрей, я там буду, наверно.
Смотрел видео с этим кайтом, есть подозрение, что при прослабленных стропах он коллапсирует. Это не явный брак. Проверка простая- выводишь купол в зенит и тянешь силовые вниз, потом отпускаешь. Если кайт опускает хвост и дрейфует назад до натяжения строп- все в порядке.

А.Захаров. т  +7 911 9761400  Кайты Дюна. парашюты Юпитер
ватсап. телеграм

07-02-2017 22:03

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Иван Иванов пишет:

Я из Питера, возле шалаша Ленина кайтом снег разгребал и в лужах тоже там купался где-то раз 5  ветер  наверно очень слабый был вот в чем проблема от 0 до 4 где-то. Вот скоро обещают 9 метров там думаю все будет норм кайт будет всегда жоско надут и иснег будет сам из него высыпаться)))) боюсь только как бы он на ледобуре воздухозаборниками вниз не перевернулся пока разбираюсь как настроить парковку.Я так понял надо зацепить петлю чикенлупа за ледобур, при этом перемычка должна быть максимум на себя  и медленно ее отпускаешь при этом смотришь и выбираешь нужное положение что бы кайт стоял и не переворачивался я правильно понял?  А баллончик я собираюсь взять. Я смогу его на на эту планку нецепить? Надо будет чё нить укорачивать или нет)?

В 9 метров, с нулевым навыком и 12 метровым парафойлом я бы сильно подумал.
Про цепляние чикенлупом за ледобур .... У меня это закончилось посадкой кайта на дамбу smile цепляй только за рулевые .
Перемычка вещь хорошая, но бесполезная. Если посмотришь, то ни на одном современном кайте её просто нет smile

Вообще алгоритм то должен быть такой:
Раскладываем  кайт , присыпаем заднюю кромку , разматываем стропы , взлетаем , катаемся , дальше посадили кайт, присыпали кромку , смотали стропы , сложили кайт , ушли домой .
Кайт на рваном ветре не будет лежать спокойно.

Если кайт перевернулся воздухозаборниками вниз - это не проблема . Просто тяни за рулевые стропы , кайт взлетит, потом отпускай одну из рулевых и кайт перевернётся в рабочее положение .

Изменено Kirill Kirillov (07-02-2017 22:05)

07-02-2017 22:12

Antony
Участник
Откуда Казань

Иван Иванов пишет:

Вот скоро обещают 9 метров там думаю все будет норм кайт будет всегда жоско надут и иснег будет сам из него высыпаться))))

Обязательно сними видео и выложи на форуме, думаю народ обязательно расскажет тебе все твои ошибки после того как поржёт smile Насчет того, что будет высыпаться снег из кайта - неуверен, а вот песок из кайтера - точно smile

big_b46e02331b250e1a2820170206143510.jpg

Иван Иванов пишет:

А что бы за голову не падал нужно будет поиграть стропами управления)))

Скорее руками.

Иван Иванов пишет:

А баллончик я собираюсь взять. Я смогу его на на эту планку нецепить? Надо будет чё нить укорачивать или нет)

Вообще то нет (в смысле укорачивать не надо, ну может что оторвать по мелочи лишнего), но в твоём случае лучше брать баллон с родной планкой.

Иван Иванов пишет:

у инструктора не падал и меня это немного успокаивает надеюсь и у меня не упадет

тренируйся. через год ежедневных тренировок и у тебя падать не будет.

Zakhar пишет:

Перелетать может из-за потери положительного момента профиля на кабрирование на малых углах, а может из-за потери наполнения на малых углах.

Андрей, камраду надо с кайтом просто подружится, ничо там не залетает...  Это подушка с дырками типа саммита, вполне себе френдли, катал на таком у прошлом годе. Углы - хиловаты, скорость тоже не особо, больше прыжковый ну или в горку ездить, сброс норм. попса. Как и у всех аэросов одна беда им нужны опытные руки. Я правда, если честно кайт в зените не люблю держать: перестегнул поехал. приехал - в край окна и за стропу, смотал пошел курить smile

Изменено Antony (07-02-2017 22:13)

07-02-2017 22:34

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

YARus-812 пишет:

Иван,
Чтобы парафойл лежал "заборчиком" в парковочном положении:
1. Цепляешь на ледобур чикен-луп
2.Выбираешь рулевые стропы (к ним у тебя перемычка прикреплена) до момента, когда передняя кромка с воздухозаборниками стоит вертикально, а задняя на льду.
Если отдашь больше кайт будет взлетать, меньше - полностью расстелется по льду и ветер будет задувать под заднюю шкаторину и кайт будет заворачиваться и путаться.
В этом положении крепишь на ледобур рулевые.
Вероятно перемычка находится у тебя не в подходящем для парковочного положения месте. (Альтернатива - регулировка длины силовых тримером)
По залёту за голову:
1. Отрегулировать длину рулевых строп
2. Если не поможет, разбираться с подкупольной расстроповкой

Только сначала рулевые выбираешь, а потом уже за ледобур, причем лучше за перемычку рулевых,а н4 за чикен, иначе если чикен за ледобур, порвешь кайт в сильный ветер, случаи были.

Ride The Wild Wind

07-02-2017 23:00

Андреi
Участник
Откуда Москва

Иван Иванов пишет:

боюсь только как бы он на ледобуре воздухозаборниками вниз не перевернулся пока разбираюсь как настроить парковку

Какой нахер ледобур. Забудь как страшный сон на первое время. Ледобур, это экстремальные ситуации типа урагана. Пристегнув к ледобуру, тут же надо бежать к кайту придерживая стропы и добежав срочно присыпать или складывать. Ни на каком ледобуре кайт не должен болтаться в принципе.
А то что он за голову улетает, скорее всего прослаблены клевантные стропы или ты не притормаживаешь планкой кайт. В 3-4м кайт должен пркрастно летать и это именно тот ветер в который и надо учится.

08-02-2017 00:06

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

парни, расслабьтесь.  Не вводите в блуд псевдо осознания  себя, как кайтера, пацана . Отличный СЕРИЙНЫЙ кайт. Там нечего настраивать, всё летает. Просто нет стартовых навыков. А вы ему сознание деформируете тем, что может быть не он не умеет, а кайт ущербный.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

08-02-2017 01:22

Antony
Участник
Откуда Казань

AlexHunter пишет:

парни, расслабьтесь.

Я сразу сказал, нужная тема выше, тут больше поржать. (это серьёзно)

AlexHunter пишет:

Не вводите в блуд псевдо осознания  себя, как кайтера, пацана .

Красиво. Я сказал проще:

Antony пишет:

камраду надо с кайтом просто подружится

Андреi пишет:

Какой нахер ледобур.

+100500 Правильно. Что бы вкрутить ледобур, сначало надо договориться с кайтом, чтобы он был там, где ты его оставил пока этот шуруп забиваешь в льод.

Андреi пишет:

ты не притормаживаешь планкой кайт.

Я тоже склоняюсь к данной версии, на основании саги вопрошающего. Ибо в 10 мс данунах русский старт, а инструктор так и делал? иначе с куя его 20 метров протащило? Если разложить по ветру и тихонько по краешку ничего там не дернет smile Вы бы еще обратным стартом (за клеванты жопой кверху) в такой ветер его стартовали - вот эпично бы было smile
Уважаемый Иван Иванов, как говаривал строитель шалаша возле которого Вы

Иван Иванов пишет:

кайтом снег разгребал и в лужах тоже там купался где-то раз 5

и по совместительству строитель коммунизма: "а сам на чердак и учится, учится, и учиться" - т.е. к нормальному инструктору.

Изменено Antony (08-02-2017 01:23)

08-02-2017 08:42

Рустак
Участник
Откуда Уфа

Я на всякий случай спрошу И.И. , у тебя триммер часом не затянут?

08-02-2017 10:40

doxtar81
Участник

опробовал соник 1-15 при катании в оврагах.
круто.
ветер был.. х.з. ветер был)) один анемометр показывал около 4 мс , другой около 6 мс.. а на порывах еще больше.
катался на полностью затянутом триммере. (склоны оврага мне не известны и решил на скорости там не кататься). если возникали вопросы о прохождении того или иного препятствия - триммер затягивал. если нужны была тяга - триммер полностью отпускал.
что порадовало:
уперся почти в вертикальную стенку (может метра 2 высотой) триммер отпустил , кайтом махнул и полез вертикально

что не порадовало:
иногда приходилось кайт пускать в дрейф и резко ехать в его сторону. стропы провисали и кайт иногда проворачивался через себя.

ну а так, зашибись. круто!

08-02-2017 11:10

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

doxtar81 пишет:

и кайт иногда проворачивался через себя.

doxtar81 пишет:

круто

08-02-2017 11:37

doxtar81
Участник

ага.
начинает падает на провисших стропах (езда в слив).. ну,  а дальше всякая куйня начинает происходить.

08-02-2017 14:24

Иван Иванов
Участник

Объясню почему боюсь того что кайт перевернется. Когда он у меня сам  переворачивается в слабый ветер это 100% заворот уха а то и бантик. чем присыпать то
гололед то снега 2 сантиметра непонятно не лопату же возить с собой и бегать с ней по озеру))) у меня конечно есть мысль купит цепь  метров 5 и в сумке ее возить когда надо на заднюю кромку ложить. Стартанул, кайт в зенит подошол к цепи и в в рюкзак ее))) ледобур вкручиваю всегда заранее и втыкаю в него флажок сделанный и жилетки гаишника, + один еще в рюкзаке на всякий случай).Перевернуть кайт для меня проще простого когда хорошие порывы ветра и снег тогда сам высыпается. В лайтвинд снег сам не высыпаться по-любому если воздухозаборники уже им забились даже если он надутый стоит. А как кайтом претормозить что бы он за голову не упал? Я с триммером и планкой экспериментировал . Плюс пробовал помахать и плавно подвести к зениту . Но выводы пока рано делать так как могу предположить что ветер ослабевал и дело в этом, поэтому и хочу ветра пожоще))).Но по на чалу точно падал за голову из за того что не претормажевал. К тому же и с всех дней моих каталок кайтеров ток один день видел остальные дни ток треугольники белые ползали по озеру вот и грешу на ветер. Скорость ветра по прогнозу смотрел а какой он на самом деле хз скорее всего 2 метра.
А с длинной клевант поиграть надо будет попробовать. и еще как назло одна рука сломана в джибинг парке, пока здоровой держишь кайт пытаешься сломанной распутать и материшься потом спринт к ледобуру если повезёт кайт за это время не перевернется и не запутается а так по три раза распутывать на один запуск)))) а когда запустил гипсом планку кое-как вертишь что бы кайт за голову не у пал а другой встегиваешься в скиборды и проклянаешь эту жизнь. Пока один скиборд встегнул кайт уже в бантике на земле и все заново, вот так и катаюсь))))) а когда наконец ездить начинаю переставаю понимать куда ветер дует так как он то слабый то направление меняет и опять все распутывать приходится. Сейчас точно не знаю когда кататься буду ближе к выходным будет понятно по прогнозу и свободному времени но лайтвинда я уже точно не хочу. Я обязательно сюда за день до "каталки" напишу что бы понять кто там будет в этот день. А надуваст 7м2 каких фирм рассматривать чтобы за брэнд не переплачивать и что бы качестве не терять плохое качество не люблю))) да и планки  у некоторых фирм стоят как моя месячная зарплата вот и задумался о том что бы эту поставить. Или может какую-нибудь не дорогую но нормальную от другой фирмы по советуете а то конечно не хотелось бы каждый раз одну планку переставлять.

08-02-2017 14:37

YARus-812
Участник

Kirill Kirillov пишет:

В 9 метров, с нулевым навыком и 12 метровым парафойлом я бы сильно подумал.
Про цепляние чикенлупом за ледобур .... У меня это закончилось посадкой кайта на дамбу smile цепляй только за рулевые .
Перемычка вещь хорошая, но бесполезная. Если посмотришь, то ни на одном современном кайте её просто нет smile

Вообще алгоритм то должен быть такой:
Раскладываем  кайт , присыпаем заднюю кромку , разматываем стропы , взлетаем , катаемся , дальше посадили кайт, присыпали кромку , смотали стропы , сложили кайт , ушли домой .
Кайт на рваном ветре не будет лежать спокойно.

Если кайт перевернулся воздухозаборниками вниз - это не проблема . Просто тяни за рулевые стропы , кайт взлетит, потом отпускай одну из рулевых и кайт перевернётся в рабочее положение .

Иван,
Кирилл, дело говорит.
Неча с парковки начинать.
То, что у инструктора кайты так разложены были, так у него всё настроено уже давно и отработано.. Что и куда цеплять.
И не надо, правда, в 9 м/с судьбу испытывать.
Займись лучше теорией.

И приезжай в Балтиец в субботу. Народу будет много, посмотят,  подскажут и покажут.

А теперь, меня полечите, друзья.
Если не крепить чикен, то чем же регулировать разницу длин силовых и рулевых строп для правильного стабильного положения кайта?

И да,  правильно поправили, сначала выбрать рулевые ( по другому через центр не сядет) а уж потом крепить.

Изменено YARus-812 (08-02-2017 14:48)

08-02-2017 14:51

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

YARus-812 пишет:

Если не крепить чикен, то чем же регулировать разницу длин силовых и рулевых строп для правильного стабильного положения кайта?

эээ ну как бы я все стропы вместе  собираешь на карабин между триммером и планкой , и триммер подтягиваю  если надо. но это скорее режим "парковка между гонками в слабый/умеренный ветер".

Если ветер более  сильный , то очень часто с утра взлетел , вечером сел :-)

Изменено Kirill Kirillov (08-02-2017 14:56)

08-02-2017 14:52

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

YARus-812 пишет:

И да,  правильно поправили, сначала выбрать рулевые ( по другому через центр не сядет) а уж потом крепить.

Можно и по другому - развернул кайт мордой вниз и алга. lol

08-02-2017 15:07

YARus-812
Участник

Kirill Kirillov пишет:

эээ ну как бы я все стропы вместе  собираешь на карабин между триммером и планкой , и триммер подтягиваю  если надо.

Так это куда карабин интегрировать нужно?
К тримеру или к ледобуру?

08-02-2017 15:15

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

YARus-812 пишет:

Планка на ледобур, рулевые стропы на ледобур , что бы в центре сходились.

08-02-2017 15:45

YARus-812
Участник

Morpheus пишет:

Планка на ледобур, рулевые стропы на ледобур , что бы в центре сходились.

Коротко, ясно, доходчиво.
Спасибо!

08-02-2017 21:57

Antony
Участник
Откуда Казань

Иван Иванов пишет:

А надуваст 7м2 каких фирм рассматривать чтобы за брэнд не переплачивать и что бы качестве не терять плохое качество не люблю))) да и планки  у некоторых фирм стоят как моя месячная зарплата вот и задумался о том что бы эту поставить. Или может какую-нибудь не дорогую но нормальную от другой фирмы по советуете а то конечно не хотелось бы каждый раз одну планку переставлять.

ИИ, тыб сначало руку залечил, чесслово нахтегеморой....
У нас конечно есть камрад, в прошлой зиме, с порваной связкой хромая приехал не смог удержаться стрельнул кайт, доску (гоночный борд с поворотными крепами) и закатнул на другой берег Волги smile 7+7км (ветротоксикоз).... Ждали мы его дооооолго.... Он приехал, правда в свиче и громко матерясь: Туда ехал збсь, а обратно одна крепа расстегнулась, и ноги развернуть в крепах не смог..... Тут молодой и здоровый в такой позе самоубьется, а вот комраду хорошо за 60... поэтому ему такое можно smile
7ку всегда успеешь, ты пока научись на том что есть... big_smile

08-02-2017 22:27

Pensioner
Участник
Откуда г.Димитровград

" Как ты выплыл, как ты спасся?
Каждый лез и приставал
А механик только трясся , да чинарики стрелял... " lol

10-02-2017 09:46

Heckler
Участник

Для удовлетворения неуёмного любопытства, какие минусы у парафойлов с открытой ячейкой? Кроме очевидных (мусор/снег в кайте) ? Что с его поведением в порывах/управляемостью и тп.

10-02-2017 09:53

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Pensioner пишет:

" Как ты выплыл, как ты спасся?
Каждый лез и приставал
А механик только трясся , да чинарики стрелял... " lol

эй   ты   механик....   парафойл   купил?  мы   ждём   тебя   весной   на   покатушки...

10-02-2017 09:56

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Heckler пишет:

Для удовлетворения неуёмного любопытства, какие минусы у парафойлов с открытой ячейкой? Кроме очевидных (мусор/снег в кайте) ? Что с его поведением в порывах/управляемостью и тп.

это   вопрос   типа...    чего    хорошего  в   легковых   машинах...?
  ответ   будет   однозначный..  -  парафойлы с открытой ячейкой -   разные..
  какой   интересует?

Подвал раздела

• Kiteforum.pro