Вы не вошли.
[Вход]10-02-2017 10:07
- Heckler
- Участник
Re: Парафойлы
FS Outlaw 2013 интересен
10-02-2017 10:07
- AdBot
10-02-2017 10:43
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Так это куда карабин интегрировать нужно?
К тримеру или к ледобуру?
Ледобур в лед, карабин веревкой связан с ледобуром. Дальше в карабин вщелкиваем все 4 стропы где то между тримером и планкой.
10-02-2017 11:11
- Deanisii
- Участник
Катнули на Соинке2 18. Для "попрыгать" аппарат очень удачный.
10-02-2017 13:41
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Классно снято...
у Вована травмы ...
зачем так рисковать здоровьем?...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
10-02-2017 13:50
- Deanisii
- Участник
Классно снято...
у Вована травмы ...
зачем так рисковать здоровьем?...
Ни какого риска. В одном месте он там руку перепутал и я уже не на шутку испугался, наблюдая за развитием не хилого маятника. Но Володя вырулил. Все остальное очень мягко и предсказуемо. Кайт послушен и стабилен не смотря на свою сосисочность.
В нем есть хорошая особенность. Даже когда кайт летит мордой вниз, во время прыжка, он все равно имеет очень хорошую поддержку. Летишь как на параплане. Спид5 в таких ситуациях проваливает или нужно крутить хелилуп.
Изменено Deanisii (10-02-2017 13:52)
13-02-2017 21:28
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
North сделал рейсовый парафойл
13-02-2017 21:37
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
North сделал рейсовый парафойл
этот парафойл в прошлом году уже был на соревнованиях, вместе с прототипом Соника-3...
фоты вроде сюда выкладывали или в Ромкины соревнования...
там ещё Лена и Рома... гоняли сентябрь- ноябрь...
Изменено бугор (14-02-2017 05:47)
13-02-2017 22:07
- Иван Иванов
- Участник
А вот и я)))) вобщем катнул 2 раза в субботу при ветре 8м/с и сегодня при ветре 12м/с. Зря меня пугали теперь собираюсь попробовать при ветре 15-16. aeros ALTI 12м просто замечательный кайт очень рад что я его купил. Я просто поставил пример на самый минимум тяги и уверенно при таком ветре ездил против ветра и кайт у земли был +планку переодически тянукл так что я думаю на таком кайте до 15м/с можно смело кататься а то и больше. Правда на максимальной скорости против ветра у меня не получалось зарезаться, а максимальна 70 полюбому была а может и больше. Так что покупать кайт 7м смысла нет, таких ветров что бы на нем катать 1-2 за сезон, а то и ваще нету. У меня до этого ничего не получалось потому что ветер был 0-2 метра и я ничего не умел. Больше за голову ничего не падает потому научился всему. Кайт просто неубиваемый его можно сколько хочешь о землю бить очень качественные материалы и пошив. Настроен просто отлично. А так катал сегодня с 13:00 и до заката без перерывов даже на послать. Боялся что он запутается на посадке и я обламаюсь на покататься))) а так я сегодня был на озере самым счастливым)))ток я так и не понял почему все катались на 5-10 м в чем прикол? Один мужик только там катал на 15м флайсерфере гоночном я к нему подошел поздороваться про кайт спросить на вид Килограмм 120 весил и лицо у него чисто такого матерого ВДВшника))) и инструкьор 2 раза там был, увидел меня подошол помог мне важными советами и Кайт научил на сильном ветру распутывать))инструктор отличный просто, Андрей с магазина кайт тебе.
13-02-2017 22:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Мужик...- завещание напиши... перед каталкой.
13-02-2017 23:17
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
А вот и я)))) вобщем катнул 2 раза в субботу при ветре 8м/с и сегодня при ветре 12м/с. Зря меня пугали теперь собираюсь попробовать при ветре 15-16. aeros ALTI 12м просто замечательный кайт очень рад что я его купил. Я просто поставил пример на самый минимум тяги и уверенно при таком ветре ездил против ветра и кайт у земли был +планку переодически тянукл так что я думаю на таком кайте до 15м/с можно смело кататься а то и больше. Правда на максимальной скорости против ветра у меня не получалось зарезаться, а максимальна 70 полюбому была а может и больше. Так что покупать кайт 7м смысла нет, таких ветров что бы на нем катать 1-2 за сезон, а то и ваще нету. У меня до этого ничего не получалось потому что ветер был 0-2 метра и я ничего не умел. Больше за голову ничего не падает потому научился всему. Кайт просто неубиваемый его можно сколько хочешь о землю бить очень качественные материалы и пошив. Настроен просто отлично. А так катал сегодня с 13:00 и до заката без перерывов даже на послать. Боялся что он запутается на посадке и я обламаюсь на покататься))) а так я сегодня был на озере самым счастливым)))ток я так и не понял почему все катались на 5-10 м в чем прикол? Один мужик только там катал на 15м флайсерфере гоночном я к нему подошел поздороваться про кайт спросить на вид Килограмм 120 весил и лицо у него чисто такого матерого ВДВшника))) и инструкьор 2 раза там был, увидел меня подошол помог мне важными советами и Кайт научил на сильном ветру распутывать))инструктор отличный просто, Андрей с магазина кайт тебе.
Как сурово то яплакаль...12ха алти, в 12мс, не ну конечно вполне реально.
Но новичек 70кмч... не, я конечно понимаю, гололед, передоз
Я конечно не лыжник, но кто нить скажите мне бордеру, 70 для первого раза на подушке!!! это нормально ??? так бывает? Иль все дело в мази "недержания"
Андрей кайт тебе это флюид штоль?
Но больше всего поразило преображение инструктора из плохого в хорошего.
14-02-2017 00:31
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
не бывает. Да и ладно, главное эмоции. Подросток не убился и готов дальше гонзать - хорошо.
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
14-02-2017 12:31
- Иван Иванов
- Участник
Про инструктора ничего плохого нигде не говорил это пару человек написало что либо инструктор плохой либо времени мало учился. Учился всего 2 часа включая теорию, практику и сборку запуск своего купленного ALTI . За это время овладеть можно ток самым минимумом. Поэтому отписаться что дело не в инструкторе ,что бы хорошего человека не за что тень не бросить). А новичок я в кайте, а не в лыжах. Нету ничего сурового в том что бы на этом кайте катать в такой ветер. Это самый норм размер в такую погоду. А меньший размер это ток для нежных))) Предел я так полагаю это когда стоишь на месте держишь кайт в зените тянешь планку и ноги отрываются от земли. Так что я сомневаюсь что такое будет при ветре 16м/с,а нарезать галсы вниз по ветру это что для вас не катание? тем более если кайт у вас ток один на все ветра. Поднялся потом пешком вверх по ветру и снова катаешься. А если ты не знаешь какой размер в какой ветер как летит какой же ты кайтер?))) так просто на форуме потрещать пришол)))прыгать наверно в такой ветер нельзя этого я еще не пробовал но скоро попробую, ток на надувасте что бы потом не распутывать ничего после каждой неудачной попытки.
14-02-2017 12:35
- doxtar81
- Участник
в ветер 15+ мс только профики катают.
при переводе кайт через зенит есть вероятность увидеть искривление земли.
только перед катанием и прыжками в такой ветер и на такой кайте.. не забудь сначала скорую вызвать
14-02-2017 13:05
- Иван Иванов
- Участник
Теперь хочу на свою планку для того что бы сына кататься научить купить aero GYRO 2016 7 метров. Да и сам буду кататься на нем когда с ALTI справляться не буду. Нашол заманчивое предложение всего 23 500 за купол вот в этом магазине. http://xsport.pro/products/foil_kite_gyro_8 кто-нибудь тут заказывал? Норм маг? не кинут тут меня? И тот же вопрос про этот магазин http://kitespace.ru/product/planka-flys … irstyle-1/ тут хочу планку. Дешевле планку найти не смог. Кто-нибудь эту планку пользовался как она?Вроде фирма солидная немцы. Смогу я ее без настроек на гиро поставить? И еще скажите как бы вел себя кайт меньше площади в тот ветер что я катал, смог бы он мне скорости прибавить? Как быстрее разогнаться? Что надо ветер больше, или кайт поменьше что бы 90 набрать? Или тут только гоночный поможет?
14-02-2017 13:30
- skh
- Участник
Таких перлов на форуме давно не читал ))).
Одумайтесь, одумайтесь, товарищ Тимофеев, прежде чем, понимаете, увидеть....
14-02-2017 13:48
- doxtar81
- Участник
Теперь хочу на свою планку для того что бы сына кататься научить купить aero GYRO 2016 7 метров. Да и сам буду кататься на нем когда с ALTI справляться не буду. Нашол заманчивое предложение всего 23 500 за купол вот в этом магазине. http://xsport.pro/products/foil_kite_gyro_8 кто-нибудь тут заказывал? Норм маг? не кинут тут меня? И тот же вопрос про этот магазин http://kitespace.ru/product/planka-flys … irstyle-1/ тут хочу планку. Дешевле планку найти не смог. Кто-нибудь эту планку пользовался как она?Вроде фирма солидная немцы. Смогу я ее без настроек на гиро поставить? И еще скажите как бы вел себя кайт меньше площади в тот ветер что я катал, смог бы он мне скорости прибавить? Как быстрее разогнаться? Что надо ветер больше, или кайт поменьше что бы 90 набрать? Или тут только гоночный поможет?
слушай, ты на кайте сколько катаешься?
в место старта возвращаться не умеешь , а требуешь скоростей высоких??
ты бы о ребенке подумал. трудно ему будет с отцом-инвалидом.
думай сам.
а для максимальных скоростей нужно покрытие идеальное. бутылочный лед.
а можно тебя спросить.. чего ты так торопишься на тот свет? кредитов что ли много ???
14-02-2017 14:27
- Иван Иванов
- Участник
С чего это я в место старта не умею возвращать?просто я это делал маленькой скорости. На порывах приходилось кайт ближе к зениту держать и планку меньше тянуть. чего сдесь вообще уметь такого?)))) Гонки это другой вопрос. А травму можно получить на учебном кайте стоя на месте. Просто нужно чётко понимать свои возможности и что ты делаешь. Прыгать я не рисковал потому что не умею буду также учиться начиная с маленького ветра.есть люди с плохой координацией которым такой спорт противопоказан а меня об татами 6 лет кидали всеми частями тела так что падать я хорошо умею и кости крепкие. Я и на мопеде на такой скорости кучу раз падал и на крутых склонах. Рука сломана джибинг парке на короба падать я еще не мастер. Сыну у меня 10лет, он с утра до вечера прыгает на пневмоподушку с трамплина 10 метров и у него отлично получается и с черного склона легко спиной съедет. И сына я берегу ему не дам быстро ездить в сильный ветер кости еще не окрепли.
P.S. я с детства был немножко не такой как все.))))
Изменено Иван Иванов (14-02-2017 14:30)
14-02-2017 15:02
- doxtar81
- Участник
в сильный ветер кайт в зените - это да, мастер-класс.
видео потом покажешь?
14-02-2017 15:31
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Это как голодному, дать еды, он и умрет. Тут помаленьку кушать нужно. Фото кайта выложи, подальше держаться.
Изменено Kanadec (14-02-2017 15:32)
14-02-2017 16:12
- Le-roy
- Участник
- Откуда Москва
Первая ссылка (с кайтом) это один из известнейших магазинов Москвы, можешь брать не парясь. Вторая ссылка хрень какая то, не может планка флая столько стоить, если только это просто саму "палку" продают.
Что до ветра, ты просто плохо представляешь себе что такое 15м.с В такой ветер на зонтике можно кататься, а парафоил 12 квадратов с открытой ячейкой просто убивать будет.
Я с трудом верю, что ты катался в 12м.с, может прогноз хрень показывал ... в 12м.с при повороте кайта ты будешь "вылетать" если кайт низко или "подниматься" если через зенит.
Я тут читал сказки про 13 метровый кайт и ветер 20-22 м.с. Тоже человек непонятно откуда взял цыфру 22м.с При таком ветре с 13 метровым кайтом надо весить сто с хером килограмм и иметь гидравлические колени.
Есть тут несколько человек кто может катать в такой ветер на таких кайтах, но это профики, одна ошибка и пиздец ...
Изменено Le-roy (14-02-2017 16:17)
14-02-2017 16:21
- Shuma
- Участник
Такая цена если покупаешь в комплекте с кайтом. Там специально выделено крупными буквами. Внимательней будь..
14-02-2017 16:49
- Pensioner
- Участник
- Откуда г.Димитровград
Скорее всего парень смотрит прогноз в узлах , не переводя в м.с. Ясен пень , что тут какой то косяк. В 10м.с. и более на 12 ке по льду с весом 70 кг ? Для полноты реальности катания в сильный ветер .Вот фрагменты нашей сегодняшней переписки: " Сегодня впервые затестил в Н.Беденьге, купленный ещё летом 6 м Гирю-3. Обстановка - наижутчайшая: ветер 9/15 м/с ..." ." Ещё пару раз во время намахов ловил "кирпичи", но в более лёгком режиме. В силу малости каталки пока Гирю ещё не понял.
Серега Чибриков на 7-ке делал прыжки через дорогу метров, наверное по 15 в длину и около 4 м в высоту."
14-02-2017 16:56
- Иван Иванов
- Участник
Ну против ветра я ехал не держа в зените а близко к зениту примерно на час иногда на пол 12 зависело от порывов.читай внимательнее.
То что по дальше держатся это правильно а то я могу под такой тягой и скоростью врезаться в тебя))) но я ваще сам от людей старался как можно дальше. Ветер человек замерял на 15 флайсерфере. Было в районе 12 + Можешь посмотреть дневник погоды на Сестрорецк на тот день тебе там ваще 16 м/с покажет. + Знакомых кайтеров поспрашивай если есть самнения.И сведеиелей много у меня, инструктор специально подбежал посмотреть как я его запущу и морально поддержать потому что перед запуском я был неуверен и 5 мин решался ждал провалов ветре))))да и меня там уже норм запомнили там своя туса люди одни и теже. И вообще может дело что в твой кайт хреново тягу сбрасывает поэтому для тебя ветер большой кажется а на полной мощности я бы катнуть не рискнул. Мощности даже мысли не было поддаватьто планку тянул до максимума переодически и все.
14-02-2017 17:24
- doxtar81
- Участник
терминатор??
в 16 мс затягивать планку и не улететь... да еще и чувак на 15 флае катался..
хотя... есть одно предположение о 16мс.
замеряли наверное анемометром explorer 1 и единицы измерения км/ч ? тогда.. это получается около 4,5 мс))
14-02-2017 17:28
- Иван Иванов
- Участник
И где там лед вы нашли? Лед был когда я в штил вязанием там занимался.Ледовые полянки иногда встречаются также как рыбацкие лунки и колея от машин. если это для вас плохой покрытие то сначала научитесь лыжах кататься норм, а потом на кайт а то так точно угртбиться не долго.Посмотри как норм лыжники ездят, по каким склонам, как, и на какой скорости. А ты полянки ледовые жалуешься,) да сносит на них по ветру но устаять на них ни проблема и их мало. А когда снега не будет возьму в прокате коньки для бега. Правда не знаю что из этого выйдет,
накрай просто по льду побегаю без кайта
и домой.)))) А чё тоже спорт))) хотя видео кайт и коньки я видел народ катает.Если ты плохо стоишь на ногах могу тебе скиборды посоветовать на них быстро научишься ездить они как твинтипы ток метр длинной.
там каждая неровность препятствие . На форуме скибординга очень живая тема скиборды и кайт, людям нравится на них катать . TWOOWT Leon могу посоветовать если денег много у тебя. И смотрятся намного круче борда. Ток учится. На кайте кататься безполезно, иди Во фристайл парк нормальный типа золотой долины и охта парка или на могул на красном озере.А как следующий ветер такой будет могу показать как катаюсь и кайт могу дать вам попробовать свой. Может перестанете тогда бояться. Да и мне поможете дельными советами а то на инструктора денег нету а друзей кайтеров еще не завел.