Вы не вошли.
[Вход]14-01-2018 13:17
- Deanisii
- Участник
Re: Парафойлы
Я про него много читал, слышал от знакомых, которые катали и так далее. Небольшое представление имею, но все-же это это не сравнить с тестами в живу.
Из расказов я понимаю, что эти каты отличаются друг от друга в концепии самого крыла и катании на нем. Октан требует более жесткого обращения. Кому-то это плюс, мне минус. Для меня главное, это релакс. Флай в этом плане на высоте.
И наверное самое главное. Я фанат бренда. А это как марки, только со зверятами собирать, не лечится.
14-01-2018 13:17
- AdBot
14-01-2018 13:20
- Deanisii
- Участник
Вон сплошные рекламные лозунги. "Спид уникален, потому что он флайсерфер"))))
Ты сошол с ума окончательно? Или еще кто-то флаи начал шить?
14-01-2018 13:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Нет, Октан не жесткий... жесткий, это скорее об Эльфовском «Д-8».
Октан- очень дружелюбный.
Фанат брэнда- базара нет. Позиция вполне понятная и уважаемая.
14-01-2018 13:21
- Такбудетневсегда
- Участник
Piroj пишет:Такбудетневсегда скорее всего ткани лотус и делюкс путает.
спиды3 были из делюкса-облегченки, она изнашивалась быстрее, и все эти кайты уже старые. сколько им, по 4-5 лет?
изношенных лотусов еще не видел.Спрошу у товарища специально. Насколько помню клетка рипстопа там крупнее привычной. Ну и скользкая естственно. У кайта вся морда протерта.
Короче он не помнит. Говорит спид какой то. Можно прикинуть. Белый с золотом ,15метровый, крупная клетка, скользкое покрытие. Тут флаелюбы есть, ща расскажут чо за зверь. Хотя с другой стороны, тут убеждали, что парафойл невозможно износить. А потом выясняется, что есть и не очень модели, и прочие нюансы. Так и писали бы, что параойлы хороши в таких моделях, размерах. Панш тоже парафойл)))
14-01-2018 13:28
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Такбудетневсегда пишет:Спрошу у товарища специально. Насколько помню клетка рипстопа там крупнее привычной. Ну и скользкая естственно. У кайта вся морда протерта.
Короче он не помнит. Говорит спид какой то. Можно прикинуть. Белый с золотом ,15метровый, крупная клетка, скользкое покрытие. Тут флаелюбы есть, ща расскажут чо за зверь. Хотя с другой стороны, тут убеждали, что парафойл невозможно износить. А потом выясняется, что есть и не очень модели, и прочие нюансы. Так и писали бы, что параойлы хороши в таких моделях, размерах. Панш тоже парафойл)))
Ох, братка, опарафинился ты по второму разу
Вот из таких вот рассказов «специалистов» о парафойлах и формируется негативное мнение о кайтах
«Лотус» у него умер! Ага, щазззз!
Слухай сюдой:
Белое с крупной клеткой, это даже не де-люкс, это так называемые СпидЫ «сильверэрроу» или «зильберпфайль».
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
Это супер облегченка весом в 20 гр, которую одно время все кинулись ставить на кайты.
А потом оказалось, что ресурса у нее ноль.
И это, по- моему, все же полиуретанка.
Да, и пропитка улетает, и швы тянутся как не в себе...
Мне несколько таких Спидов присылали «на настроить».
Пока не поняли, что нужно проклеить швы, сделать было ничего не возможно. Ибо там проколы от иглы растягивались до нескольких миллиметров.
Вообще годовалые - двухгодовалые крылья не летали. Складывались и фронталили.
И немцы на этой ткани погорели и наши напоролись на полугодовой ресурс гоночных кайтов , пошитых из неё.
Полиуретан тоже бывает скользким.
Отличить его от силикона очень просто- полиуретан растворяется ацетоном, а силикон нет.
Т.е попробовал ткань на продуваемость, капнул капельку ацетона с краюшку, и дунул снова.
Если дуется сильнее- полиуретан.
Изменено vovochka (14-01-2018 13:40)
14-01-2018 13:29
- Deanisii
- Участник
Всегда пишу за те фойлы на которых катал или катаю.
Белый с золотым это спид3, но еще должен быть и черный цвет. Ткань делюкс, кайт 2009 года.
Если чисто бело золотой, то это сильвер эроу, он постарше будет и там да, клетка рипстопа большая.
14-01-2018 13:31
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
Д8 мягкий, как домашние тапочки ))
жесткий - это про Джо-7.
// У кайта вся морда протерта.
это не показатель. протереть можно что угодно, если постараться.
Изменено Piroj (14-01-2018 13:37)
14-01-2018 13:31
- Deanisii
- Участник
Остался последний вопрос, чем координально отличается Sonic от Speed 5 ?
Соник гоночный, со всеми свойственными таким кайтам косяками. Спид фрирайдная подушка. Ты катаешь он летает, без заморочек с управлением.
14-01-2018 13:32
- Deanisii
- Участник
жесткий - это про Джо-7.
Тогда спид еще мягче. На Д8 удавлось катнуть в египте.
14-01-2018 13:35
- ocean1980
- latrine
ocean1980 пишет:Остался последний вопрос, чем координально отличается Sonic от Speed 5 ?
Соник гоночный, со всеми свойственными таким кайтам косяками. Спид фрирайдная подушка. Ты катаешь он летает, без заморочек с управлением.
Спасибо! Теперь есть некоторые понимания.
14-01-2018 13:35
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Нет, Октан не жесткий... жесткий, это скорее об Эльфовском «Д-8».
жесткий - это про Джо-7.
Я не знаю, что такое Джо-7, но если Вы так утверждаете, то тогда отношение Д-8 к Джо-7, это то же самое, что Октан к Д-8
14-01-2018 13:52
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Piroj пишет:Д8 мягкий, как домашние тапочки ))
жесткий - это про Джо-7.Я не знаю, что такое Джо-7, но если Вы так утверждаете, то тогда отношение Д-8 к Джо-7, это то же самое, что Октан к Д-8
Катался на всех 3.
Октан-12 мне не нравится резиновостью, реагируют как то непривычно на планку.На порывах как то дергает и сразу тяга уменьшается,в отличии от Д8 который после прихода тяги так и тянет.
Д8 много катаю на своем, все в нем привычно.
Дж-7 11 тянет просто неимоверно. Прошел на нем Марафончик на Сноуборде. Лыжники на Д8 остались по зади. Ветер был 5-7м.с. 18-хи лыжники не сильно уехали вперед (я был посреди между 18-хами и Д8) Единственное кажется ДЖ-7 будет передозить раньше, чем Д8.
14-01-2018 14:09
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Короче он не помнит. Говорит спид какой то. Можно прикинуть. Белый с золотом ,15метровый, крупная клетка, скользкое покрытие. Тут флаелюбы есть, ща расскажут чо за зверь. Хотя с другой стороны, тут убеждали, что парафойл невозможно износить. А потом выясняется, что есть и не очень модели, и прочие нюансы. Так и писали бы, что параойлы хороши в таких моделях, размерах. Панш тоже парафойл)))
Ох, братка, опарафинился ты по второму разу
Вот из таких вот рассказов «специалистов» о парафойлах и формируется негативное мнение о кайтах
Слухай сюдой:
Белое с крупной клеткой, это даже не де-люкс, это так называемые «сильверэрроу» или «зильберпфай».
Это супер облегченка весом в 20 гр, которую одно время все кинулись ставить на кайты.
А потом оказалось, что ресурса у нее ноль.И это полиуретанка,
Да, и пропитка улетает и швы тянутся как не в себе...
И немцы на этой ткани погорели и наши напоролись на полугодовой ресурс гоночных кайтов , пошитых из неё.
Полиуретан тоже бывает скользким.
Отличить его от силикона очень просто- полиуретан растворяется ацетоном, а силикон нет.Т.е попробовал ткань на продуваемость, капнул капельку ацетона с краюшку, и дунул снова.
Если дуется сильнее- полиуретан.
Ты ж сам писал, что ресурс у парафойла не исчерпаемый. А теперь получается, что не у всех. Непонимание от категоричности высказываний.
14-01-2018 14:09
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Я не знаю, что такое Джо-7, но если Вы так утверждаете, то тогда отношение Д-8 к Джо-7, это то же самое, что Октан к Д-8
Катался на всех 3.
Октан-12 мне не нравится резиновостью, реагируют как то непривычно на планку.
Миша, хошш попробовать, какой он «резиновый» на новом миксере?
А за все остальное- да, он мягче кайтов, заточенных чисто под рейс.
Хороший комфортный фрирайдовый крыл с , тем не менее, высокими ходовыми качествами.
14-01-2018 14:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ты ж сам писал, что ресурс у парафойла не исчерпаемый.
Цитату дай.
Не шьет ни кто в мире из 20-ти граммовки уже хер сколько лет..
А когда шили- я всем говорил: «Не берите кайты из не».
Ссылка выше на сильверэрроу- это первые впечтления от тех кайтов, когда еще ничего не знали за их ресурс.
14-01-2018 14:27
- Такбудетневсегда
- Участник
vovochka пишет:Нет, Октан не жесткий... жесткий, это скорее об Эльфовском «Д-8».
жесткий - это про Джо-7.// У кайта вся морда протерта.
это не показатель. протереть можно что угодно, если постараться.
Не сомненно. Если трамваить или исключительно гоняться, то и надуваст не укатаешь. А если мочить, то и никакой матрасс не выживет. Кстати, конкретно этот укатали на маутинборде.
14-01-2018 14:37
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Ты ж сам писал, что ресурс у парафойла не исчерпаемый.
Цитату дай.
Не шьет ни кто в мире из 20-ти граммовки уже хер сколько лет..
А когда шили- я всем говорил: «Не берите кайты из не».Ссылка выше на сильверэрроу- это первые впечтления от тех кайтов, когда еще ничего не знали за их ресурс.
Секцию поменял, подкуполку протянул и тд. Твои цитаты искать теперь тяжело в силу большого количества тем похожих. Ну да не суть. Я к тому, что не все парафойлы одинаково полезны))
14-01-2018 14:43
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Я к тому, что не все парафойлы одинаково полезны))
Капитан Очевидность!
Про «секцию поменял»- я тоже НИКОГДА не писал, ибо НИКОГДА так не ремонтирую.
Следите за словами , господа, пользуйтесь ТОЛЬКО проверенной информацией, если пытаетесь что- то доказать, и не приписывайте опонентам тех слов, которых они никогда не говорили.
А то будете как.... ну, надеюсь, понятно...
14-01-2018 15:03
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
valk пишет:Я на писал по теме, а вот зачем ты везде лезешь мне не понятно
Не обращай внимание на балоболов, у них жизнь только на форуме, это их воздух.
У меня два Спида5 - 15м и 9м, очень хорошо перекрывают фактически весь диапазон ветров. Так на 2/3 занянутую 15-ку свободно менял на 9-ку и высота прыжка даже повыше получалась, но время зависания меньше, но этого и не надо, а то превращается в параплан. В общей сложности за полтора месяца каталки в Египте ниразу не затягивал 9-ку больше чем на половину и то пару раз.
Вот только не надо ля ля про ветровой диапазон парафойлов. У меня спид4 10ка. Он хорош конечно, но в сильную рванину 12 - 15 мс на нем просто стремно. При этом же ветре 9ка бандит катает без проблем вообще.
14-01-2018 15:24
- nikit05
- Участник
- Откуда Питер
При этом же ветре 9ка бандит катает без проблем вообще.
Заявка очень атлетичного или тяжёлого человека. Это я про 9ку бандита.
Про СПИД ни в какой реинкарнации и размерах не скажу, но в заявки про то, как на 12х парафойлах комфортно в 10-15мс как-то не очень верю.
P.S.: до того вы меня со всеми этими срачными мульти-темами про битву парафойл-баллон достали, что пойду сейчас и сделаю впервые в жизни протяжку подкуполки на джо4 8ке, впервые за 3 года. А то как-то фигово он летать стал. Вдруг поможет
P.P.S.: протянул по инструкции vovochka, провозился час. На следующей неделе узнаю, профанация это или нет. Стропы некоторые действительно были как резиновые и гуляли/вытянулись на от 1 до 5 см
Изменено nikit05 (14-01-2018 16:41)
14-01-2018 16:53
- Deanisii
- Участник
Про СПИД ни в какой реинкарнации и размерах не скажу, но в заявки про то, как на 12х парафойлах комфортно в 10-15мс как-то не очень верю.
А чего тут верить? Берешь и пробуешь.
10-12мс это самый ветер для двенашки, даже с весом в 80кг. Катать можно и в больший ветер.
Вот видосик. Кайт 12м, высота и хенгтайм написаны. Какой тут силы ветер?
Изменено Deanisii (14-01-2018 17:00)
14-01-2018 17:14
- lekter
- Участник
анемометра сертифицированного нет,камаза нет,додик с вегасом не видел.....видео фуфло смонтированное и прыгал не ты:lol:
Изменено lekter (14-01-2018 17:14)
14-01-2018 17:25
- rdee
- Куку
- Откуда где не дует
Берешь и пробуешь.
10-12мс это самый ветер для двенашки, даже с весом в 80кг.
На Нобиле т5 в 12м размере мой любимый ветер -10-11 м/с был. Вес 70-75.
Про 80+ и говорить нечего.
14-01-2018 17:34
- Deanisii
- Участник
На Нобиле т5
Тут вроде за парафойлы разговор.
Изменено Deanisii (14-01-2018 17:35)
14-01-2018 18:20
- Сергей 1968
- Забанен
Октан- очень дружелюбный.Фанат брэнда- базара нет. Позиция вполне понятная и уважаемая.
А про Смайл Параависовский есть какое то мнение? он в сравнении со Спидом 4 современнее будет или нет?
Изменено Сергей 1968 (14-01-2018 18:21)