Вы не вошли.

[Вход]

19-01-2018 07:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Re: Парафойлы

Прикинул ход миксера на своем кайте...
Плюс- минус, конечно, разные размеры, но в твоем варианте , уже на ходе планки сантиметров 30 от себя, клинанЁт это раздвоение в блочек.  Это при отпущенном триммере. Если даже и проскочит через блочек, то я хбз чо там начнет происходить с задней кромкой.

Короч, есть у старых токарей такая прибаутка: «Не былО шоб пизд@жу- делай все по чертежу.»
Усовершенствовать то что поидумал Сорокин- эт дохлый номер!

Ты б смог придумать такое:
NkQDBwNDF58.jpg

Миксер   «Экстази-2»

Ладно х@р сним, с придумать... хотя б понять как оно работает.
Я до сих пор не смог. Просто принял его как данность, которая не только изменяет угол атаки крыла, но еще и одновременно работает и как новомодный нынче «турборинг», у сильно уплощает профиль на дипаверных режимах.
В результате- сброс тяги в два раза больше чем у «обычного стирального порошка» smile

Изменено vovochka (19-01-2018 07:37)

19-01-2018 07:36

AdBot

19-01-2018 07:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Вовочка, а что гвх резко постарел у Миши? Или швы разошлись, подкуполка села? https://vk.com/doc5307368_458624614?has … 76dde378e6

Я что, должен ответить на эту глупость?

Насколько мне известно, из вторых рук, правда- в Казани Миша победил на GVX-2 не первой свежести.
Не буду точно говорить за возраст кайта, не знаю. Может год, может меньше, может больше...

По твоей ссылке я вижу два первых прихода в первых гонках. Значит кайт и до сих пор «не постарел»

Что случилось дальше?

Фарид, почему ты спрашиваешь это у меня.
Ты ж вроде тоже когда- то сам был гонщиком, и прекрасно понимаешь, что вариантов масса!
Может он вообще в тех гонках не на ГВХ был, а, прости Господи- на любимом некогда своем «Стандарте» малого размера.
(Не дай бог Крузере СР smile smile smile )

Ты задал вопрос, чтобы просто его задать, или что б узнать ответ на него?

Если второе- то не логичнее ли его переадрессовать самому Михаилу?
При чем тут вовочка?

Зависть- плохое качество!
А радость чужим неудачам (а может быть просто ошибкам) дык и  вообще наипацкуднейшее!

Изменено vovochka (19-01-2018 08:08)

19-01-2018 08:05

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

клинанЁт это раздвоение в блочек

у меня раздвоение заводские и оно никуда не сдвинулось.  Дальше раздвоение миксер не работал при стандартном миксере.

19-01-2018 08:06

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
vovochka пишет:

у меня раздвоение заводские и оно никуда не сдвинулось.  Дальше раздвоение миксер не работал при стандартном миксере.

Да ты заколебал! smile
У тебя все хода поменялись. При чем тут заводское раздвоение! Подвигай миксер, посмотри что будет с ним если ты отдашь планку от себя на 40 см.

Еще раз: у тебя должно беспрепятственно осуществляться:
ход планки+ ход триммера+ перекос планки.
А это 90см по минимуму.

Т. Е у тебя от нулевого положения концов миксера, управляющий его конец (тот куда крепим боковые стропы) ,должен беспрепятственно уходить на 90 см вверх.
Ну и на полуразмах планки вниз, чтобы не было затыков при рулении на максимальной тяге...

Изменено vovochka (19-01-2018 08:12)

19-01-2018 08:22

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

19-01-2018 08:28

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Ход клевант= планка+триммер+ перекос планки в ОБЕ стороны(грубо- длина планки).

Ride The Wild Wind

19-01-2018 09:25

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ALEX3M пишет:

Ход клевант= планка+триммер+ перекос планки в ОБЕ стороны(грубо- длина планки).

Нет! 1/2 длины планки.

19-01-2018 09:34

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:
vovochka пишет:

Делай чо хочешь.
Только не говори потом, что миксер- гамно.
Твой вариант с оригинальным Параависовским не имеет практически ничего общего.

Еще раз:

1. Выставь нижние концы миксера, там где к нему крепятся силовые стропы, вровень.
2. Смещай точку крепления боковых строп вверх(в сторону кайта) относительно точки крепления силовых строп, удерживая при этом миксер в растянутом ,рабочем состоянии.
3. Убедись что ход точки крепления боковых строп вверх равен примерно 90 см, без упирания друг в друга блочков и разветвлений.
4. Убедись, что ход точки крепления боковых строп вниз от того же «нулевого» положения, равен примерно 25-30 см, так же без упоров и заклиниваний.

Если это выполняется, то, думаю, все будет работать.

Но я практически уверен, что ход вверх у тебя не выполнится и ты будешь иметь искажение работы миксера, начиная от хода планки от себя в 30 примерно см.
Как это скажется в общем на его работе- уточнить не готов. Надо смотреть на модели.
Я все это в уме просчитывать еще не научился smile

Может конечно я что- то не так понял..ъ но надо глянуть на весь миксер целиком, в хотя бы слегка натянутом  состоянии, а не на часть его из двух блочков, что у тебя на фото.

Изменено vovochka (19-01-2018 09:38)

19-01-2018 09:39

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Morpheus пишет:

Вовочка, а что гвх резко постарел у Миши? Или швы разошлись, подкуполка села? https://vk.com/doc5307368_458624614?has … 76dde378e6

Постарел на 1 место в 1 гонке? Или от гонки к гонке старел smile)

19-01-2018 10:01

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

Может конечно я что- то не так понял..ъ но надо глянуть на весь миксер целиком, в хотя бы слегка натянутом  состоянии, а не на часть его из двух блочков, что у тебя на фото.

Миксер на фото весь. У флая есть узлы на веревках миксера, которые ограничивают его ход. Обозначил на картинке. Больше отпускать С ряд не имеет смысла, так ка это уже будет за гранью конструктивных возможностей кайта.
IMAG0330.jpg

19-01-2018 12:16

Piroj
Участник
Откуда СПб

vovochka пишет:

3. Убедись что ход точки крепления боковых строп вверх равен примерно 90 см, без упирания друг в друга блочков и разветвлений.
4. Убедись, что ход точки крепления боковых строп вниз от того же «нулевого» положения, равен примерно 25-30 см, так же без упоров и заклиниваний.

vovochka, неправ!! этот миксер реагирует быстрее, 4/3, поэтому вверх клеванта отдается на 67, а вниз на 22 см

так что если у Deanisii поводок С-блочка стандартный, и внизу запас веревочки больше чем 10см, то все будет работать.

вобщем изобрели велосипед. у ASDico такой миксер был еще в 16м году, на параависе его просто более компактным сделали.

Изменено Piroj (19-01-2018 12:22)

19-01-2018 12:24

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Piroj пишет:
vovochka пишет:

vovochka, неправ!! этот миксер реагирует быстрее, 4/3, поэтому вверх клеванта отдается на 67, а вниз на 22 см.

Вовочка прав! Ибо он уже учел что «этот миксер реагирует быстрее».

Для стандартного миксера на 15-ху нужно:
45+45+25=115.

Теперь считаем для 4/3:

Ход планки 45-50 так? Тут никуда не денешься.
На рулежку в полный перекос планки, при планке 55, нужно еще 25. Так?

Уже 70- 75.

А куда триммер тянуть будем, а?

Да, на миксере 4/3 можно сделать ход триммера практически в 2 раза меньшим, чем на 1/2/4.
Если на «классике»  триммер 40, то тут 20.

Но это при любых раскладах, даже если укоротишь ход планки до 40-ка, что очень мало в порывистый ветер, не менее 85 см общего хода...

Сделаешь 67- у тебя при рулежке на полностью отдатой палке уже миксер заклинит, даже на отпущенном триммере.

Ну элементарная ж геометрия!
Люди!
Я ж на должность Мариванны, училки 5-го класса тут не подписывался!
Думайте головой, прежде чем пули отливать!

Изменено vovochka (19-01-2018 12:36)

19-01-2018 12:35

Piroj
Участник
Откуда СПб

а, уже поделил, ну тогда может и прав.
только у флайсерфера триммер короткий, там ходом 115 и не пахло никогда.
у сп3-4 на 20 см подтягивался только. сейчас гоночный триммер сделали, но он все равно короткий-сколько незнаю.

19-01-2018 12:40

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Piroj пишет:

так что если у Deanisii поводок С-блочка стандартный, и внизу запас веревочки больше чем 10см, то все будет работать.

Вполне возможно что будет.
Я ж говорю- нужно проверить какие хода допускает его миксер...

Ну и хрен его знает за ваши Флаи...

Ограничительные узлы на миксере, короткий триммер, отсутствие настройки задней кромки напрямую...
Нам все эти изыски чужды smile
Имхо 20 см триммера для 15- хи, это просто катастрофически мало.

Когда еще их планками с короткими триммерами Параавис кайты комплектовал, приходилось еще на управляющих стропах регулировки делать, чтоб ветровой диапазон не терять...

Изменено vovochka (19-01-2018 12:47)

19-01-2018 12:46

Deanisii
Участник

В стандартные хода флая все вкладывается. Возможно триммер будет не рабочим,  но он тогда и не нужен, раз ход планки его перекрывает.

19-01-2018 12:49

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

В стандартные хода флая все вкладывается.

Да базара нет!
Если узлов на миксере навязали, то конечно все «вложится» smile

19-01-2018 13:43

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

vovochka пишет:

Насколько мне известно, из вторых рук, правда- в Казани Миша победил на GVX-2 не первой свежести.
Не буду точно говорить за возраст кайта, не знаю. Может год, может меньше, может больше...

Фарид, почему ты спрашиваешь это у меня.

Спросил, как у самопровозглашенного обладателя высшего знания.

vovochka пишет:

Андрей _3_1 пишет:
vovochka - заинтриговал - на каком?
А это вам домашнее задание. Разыскать информацию об этом!
А то устал я все на блюдечке выкладывать... smile

А оказывается как обычно нихуя не знаешь.

19-01-2018 14:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:
vovochka пишет:

Андрей _3_1 пишет:
vovochka - заинтриговал - на каком?
А это вам домашнее задание. Разыскать информацию об этом!
А то устал я все на блюдечке выкладывать... smile

А оказывается как обычно нихуя не знаешь.

Отнюдь, граф! Я все знал еще в день окончания гонок в Казани. Правда сильно не вдавался в неинтересующие меня мелкие детали.
Надоело просто забесплатно исполнять должность официального представителя  «Параавис»  по связям с общественностью!
Шутка!
Некоторые, вон, даже на полном серьезе меня спрашивали- а не моя ли это фирма? Ну в смысле- не являюсь ли я её владельцем smile smile smile

Вот странный ты человек.... вроде и в раю сидишь с хорошими ветрами, и девочка красивя рядом, а все равно на негативе на каком- то вечно... не понимаю...

Изменено vovochka (19-01-2018 14:56)

19-01-2018 18:14

lekter
Участник

vovochka пишет:

Некоторые, вон, даже на полном серьезе меня спрашивали- а не моя ли это фирма? Ну в смысле- не являюсь ли я её владельцем smile smile smile

а знаешь чей флайсёрфер?)))))

19-01-2018 18:28

Deanisii
Участник

Катнул с новым миксером.
Кайт полетел сразу, без доп настроек.  Все работает во всех режимах. С зажаром и отпущенным триммером.  Но триммер реально можно выбросить. При его зажатии кайт сбросить тягу еще больше уже не может.  Скорости в рулежке к сожалению не прибавилось. Видимо спид отличается от Октана очень серьезно.  На прыжка  крутится даунлуп одинаково хорошо с новым и старым миксером.   В прыжке чувствуется некое рыскание кайта. Не критично, но все-же чувствуется.  Рестарт с морды проблем не вызывает. Но есть особенность. Нужно немного поддернуть кайт чтобы ряд  С тоже наполнится ветром. Иначе задняя кромка отгибается назад и кайт не рестартится.
В общем дискомфорта не ощутил, Все работает хорошо.   Миксер отлично подойдет для путешествий , фрирайда,  гонок.  Для попрыгать, ябы все-же оставил родной миксер. Не знаю как октан, но спид на обычном миксере отлично рулится. Хотя, возможно нужно дольше покатать и мнение изменится.

Изменено Deanisii (19-01-2018 19:55)

19-01-2018 18:43

Restavrator
Участник
Откуда Архангельск-Кострома,Россея...

Antony пишет:

а сами в прорубь столкнут и в инстаграмм"

Всем кто окунулся в иордань  сегодня-респект!Остальным-здоровья и ветра!Удачи...:)

...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...

19-01-2018 20:28

Андрей _3_1
Участник
Откуда Самара.

Deanisii пишет:

Катнул с новым миксером.

Планка сильно тяжелее стала?

Пилот выходного дня. Но выходных мало...

19-01-2018 20:33

Deanisii
Участник

Перегрузок не было, но стало тяжелее. На сколько, мне сложно сказать, иногда если разогнаться посильнее, приходилось второй рукой помогать. Галсы были длинные по 3-4км.

19-01-2018 20:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

lekter пишет:
vovochka пишет:

а знаешь чей флайсёрфер?)))))

Я давно догадывался, что скрытые олигархи под крышей Уважаемого Бацьки скупают самые вкусные европейские активы! smile

19-01-2018 20:40

Deanisii
Участник

vovochka пишет:

Уважаемого Бацьки

Вот только тут этого не нужно. Он далеко не уважаемый. Он зажравшийся, быдловатый колхозник который не стесняясь прилюдно тычет ветеранам ВоВ говоря им тип Ты меня защищал а я тебе дам чарку и шкварку. И это по телдевизору транслируют. Тьфу, пиздец. Не дай бог вам такого скота.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro