Вы не вошли.
[Вход]28-10-2018 20:10
- Lom
- Участник
Re: Парафойлы
Гонщики такие гонщики, готовы гонять даже на креслах с колесиками -- кайты вроде фрирайдные.
28-10-2018 20:10
- AdBot
29-10-2018 04:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Гонщики такие гонщики, готовы гонять даже на креслах с колесиками -- кайты вроде фрирайдные.
Ну просто был посыл, что Смайл-12 не вытягивал аффтара аттчота в тот ветер, когда на воде спокойно себя чувствовал Спид-3-12. А такой расклад при правильно собранном кайте без косяков, не возможен в принципе, даже с учетом разницы веса.
У нас на КС очень часто случаются гонки по предельно слабым ветрам. Вот и будет наглядно видно, что тянет в такой ветер, а что нет...
Да вот виш - видать не судьба!
Гонщики от Флая - они такие гонщики... только за деньги! Просто по любви - уже никак!
Изменено vovochka (29-10-2018 04:58)
29-10-2018 07:49
- Александр1987
- Участник
Ребят, кто катал на этом Кайт Flysurfer speed 4 15, что можете сказать?! Катать планирую, как зимой, так и летом.
29-10-2018 08:29
- malden
- Участник
- Откуда Брест
я 5 сезонов и дальше катаю.
катал, катаю и буду катать
29-10-2018 08:40
- malden
- Участник
- Откуда Брест
Спид2 так себе кайт, у меня его даже не было. Катаюсь 10 лет уже, но начал со спида3. Спид2 и Соул это как горбатый запорожец и мерседес. Тут сравнивать нечего. Даже новый спид2 будет унылым Г в сравнении с современными матрасами.
у меня был спид2 сильвер 19 - при хорошем состоянии ткани - кайт был супер. но ткань в сильверах была очень недолговечная, мне достался уже сильно потрёпанным - не мог даже надуться в воздухе. спасала пропитка ткани силиконом с уайтспиритом - но возникла другая проблема - ткань под нагрузкой тупо разлазилась на швах передней кромки.
поэтому на сегодня замучанный спид2 просто никак не может вызвать положительных эмоций
29-10-2018 08:46
- RDBfoil
- Участник
На зиму тоже решили обзавестись парафойлом. Почитав, поразмыслив рашили довериться профессионалам и заказали Elf Swift 15м.
29-10-2018 09:00
- malden
- Участник
- Откуда Брест
ЛЮБОЙ парафойл «требует настройщика».
С заводской сборкой ты комфортно прокатаешься несколько выходов.
А дальше - силовые стропы вытянулись, веревки на миксерах и подкуполка подсели....
Все это надо корректировать, если хочешь чтобы летало «как новое».
честно - пустой трёп
при весе 150-170кг катал спид3 19 спид 4 15 и 21 - спид5 9 12 соул м12 м21
да. спид 4 15 и 21 потребовал вмешательства в миксер. через 4 года каталки. но не через несколько каталок.
и купить кайт а потом бегать по форумам искать настройщиков - потом ещё ждать чтобы они были в настроении помочь? то хочу то не хочу! связался бы уже давно хоть через личку хоть через мессенджеры и решил вопрос, нет устраивает шоу - обидели, плохой отзыв написали.
Алексей Божко позавчера откатал на SOUL 12 с гидрофойлом часок в волнах - он уже отписался? не нашёл
тоже на выходе из воды сказал что ему не понравилось.
Изменено malden (29-10-2018 09:03)
30-10-2018 20:57
- Deanisii
- Участник
Проверили настройки смайла в соответствии с рекомендациями.
А-В-70мм
В-С-85мм. Сделать 90 штатными средствами невозможно, колхозить не стали.
Управляющие проверили и сделали 61см.
Ветер 6-8мс.
Бруно еще не катал на Смайле, посему пошел первым.
Зашел в воду, одел доску делает мааааааааааах, дуга адского размера и кайт чудом не всажен в кусты.
Таже палка 55см от слингшот. Теже стропы 25м и результат тотже что и в прошлый раз. Чуда не случилось.
Может Бруно позже чето и напишет, но не думаю что суть изменится. Видя что он катает с максимально широко держа руки на баре, временами беря его обратным хватом, становиься както не весело.
Еще раз повторю. Я лблю матрасы и искренне надеялся, что у параависа получился приятный, дружелюбный, фрирайдный кайт. Но увы, на данный момент это не так.
Изменено Deanisii (30-10-2018 23:07)
30-10-2018 23:05
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Что-то у вас не так. Сам не являюсь владельцем смайла, но у знакомых, мнению которых доверяю, и которых регулярно вижу на спотах лично, со смайлом все в порядке и описанных эффектов не наблюдал. У меня старичек октан2-15 на аналогичной ширине планки и схожем миксере на 20м (а не 25) стропах поворачивает небольшим радиусом, а смайл по моим наблюдениям уж точно не менее маневренен. Нужно заканчивать и разбираться с настройками. А то иначе уже предвзятостью попахивает.
Хотя да, у паарависов на одной и той же модели кайтов бывает разное поведение, сталкивался лично. Думается то, что написал Владимир (связаться с производителем и разобраться с ситуацией) самое разумное, если сами не можете настроить. Может банально брак
Изменено Voltan (30-10-2018 23:13)
30-10-2018 23:27
- Deanisii
- Участник
Нет брака. Концепция такая. С чем это связано и почему в параависе выбрали именно такую концепцию поведения кайта, я не знаю. Но это именно спроектировано.
Наверное после надуванов он будет удивлять зарезкой и лучшей поддержкой, но если сравнить с соулом, то есть только разочарование.
Могу написать какие по моему мнению траблы и на что влияют. Хотябы взять тяжеленный бар. Очевидно, что это следствие сдвоенного ряда С и малого расстояния между левым и правым миксерами. При повороте работает половина кайта, а ведь это нужно сделать одной рукой и без нагрузки это просто не возможно. На соуле или спиде на разворот работают только уши. По моему это очевидное решение доя легкого упоавления кайтом. Не нужно ломать ввесь купол.
Тяга тоже запраграмирована профилем. Он стабильный, сбрасывает в ноль, лучше соула, но он и не добавляет при зажатии бара.
В общем есть над чем работать.
Видео чутка сняли в один дубль, меняя кайты. Может завтра выложу.
Я раньше задавался вопоосом, почему нет видео на параависах в стиле флайсерфера с прыжками и прочим, но сейсас я понял в чем проблема.
Изменено Deanisii (31-10-2018 01:56)
31-10-2018 00:58
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
но сейсас я понял в чем проблема
Проблема в параависе в том, что кайты там побочное производство парапланов и парашютов:(
У них есть госконтракт и это первоочередное, поэтому и отшив кайта под заказ 1,5 месяца
И изменить ситуацию врятли кто то или что то сможет и это печально
Соул стоит дороже смайла в 2,5 раза а летает ли соул в 2-2,5 раза лучше того же смайла????
Ответ каждый делает для себя сам
"Но за державу обидно"...
31-10-2018 03:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Проблема, на самом деле, в голове «тестера», в его практически сектантской привязаности к моделям от одного производителя.
Отсюда и абсолютно предвзятые оценки чего- то нового.
Ну и плюс маркетинговая задача - выдать желаемое за действительное.
Какие дуги огромного радиуса???
Какие аццкие нагрузки на планке???
Могу привести точно такой же пример, как я пересаживался с механики на вариатор, являясь так же фанатично преданым сторонником механики. Первый месяц ездил и плевался на каждом шагу. Все пытался выискивать новые «недостатки концепции».
Через месяц пользования - да хер заставишь ты меня сейчас на ту механику вернуться.
Точно так же и у господ Флаеводов...
Ну и плюс маркетинговый фактор, разумеется.
В общем, пареньки, не смешили б вы людей и не мутили б воду своими «сектантскими» тестами, а?
На Смайлах уже катает куча довольных пользователей с опытом не меньше вашего.
Очередь на пошив в Параависе уже за два месяца зашкаливает...
Не нужно считать всех дурнее себя...
Изменено vovochka (31-10-2018 05:01)
31-10-2018 05:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну а всем остальным, прочитавшим «аттчот», и решившим для себя что-то типа «дымабезогнянебываетнаверносэтимсмайломчтотонетак» могу сказать только одно :
Ищите для себя возможности покатать на интересующей вас матчасти перед ее покупкой.
Желательно взяв ее из рук тех, кто умеет хотя бы правильно привязывать неродные планки.
И делайте все свои выводы, основываясь исключительно на СВОИХ ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ от матчасти.
Не слушайте НИКАКИХ авторитетов. Только так можно постичь настоящий дзэн
Ведь я, точно так же, как Дионисий, могу быть фанатично преданым изделиям одного брэнда, что совершенно не совпадет с вашими впечатлениями от них, не правда ли??
Если попробовав и сравнив вы решите, что есть смысл платить во сколько там - в два раза больше денег, ну это будет исключительно ваш, исключительно правильный для вас выбор.
Ну, в конце концов, покупают же некоторые Chopard и Patek Philippe, несмотря на то что есть «Командирские» и «Кремлевские», которые вряд ли работают в стопицот раз хуже
Желающих оценить справедливость текстов Дионисия в Новосибирске и окрестностях - велькам по предварительному телефонному звонку в любой день недели. Доча в садике с 8-30 до 18-00, я - к вашим услугам.
В наличии и 12 -ка и 8-ка Смайлы.
Да вот хоть прямо сегодня...
Ща вот хлебну утреннего кофиёчку, да катну распечатать Южную полянку. Сыпануло за ночь прилично, и -5.
Вэлькам, бродяги!
Изменено vovochka (31-10-2018 05:30)
31-10-2018 08:44
- Deanisii
- Участник
Соласен что кайты нужно тестить. Прям обязательно и нескольких фирм.
31-10-2018 09:06
- Deanisii
- Участник
Не нужно считать всех дурнее себя...
Не прав ты Володя. Пр коробку ты верно заметил. Но тут нужно перейти с автомата на ручную с тугой кулисой.
Тестить нужно сравнивая с другими матрасами а не так, вот один кайт и все. Сравнить то не с чем будет.
На маркетинг мне плевать. У меня другой бизнес не связанный с кайтами. Я сетую за удовольствие за рулем. В одном ты прав. Первая машина всегда в удовольствие, даже если она и не машина. Помню мне досталась таврия, по случаю. Я на ней много отьезил, мне нравиось. Потом купил бмв тройку с акульей мордой и что? Таврию я себе больше не куплю. Сравнил и сделал выводы.
Смаил меня заинтересовал тем, что многие его асоциируют как конкурента спиду5 или соулу. Я так и думал, пока не получил кайт. Но сейчас могу сказать что это не одного уровня кайты. Цена не важна, смотрим на характеристики и тут смаил сливает по полной.
Имеет ли он право на жизнь? Думаю нет и параавис вскоре выпустит ему замену. Если нет, то видимо им и впоавду плевать на кайтовое направление.
Изменено Deanisii (31-10-2018 09:12)
31-10-2018 09:44
- valk
- Участник
Не думаю, что Андрей специально перенастроил смайл, но по видео явно видно, что кайт ведет себя плохо, явно тормозит.
31-10-2018 10:06
- lekter
- Участник
интересно что там с рестпртами у изделия?
31-10-2018 10:14
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Ндеее! Из кандидатов на двенашку парафойл Смайл теперь вычёркивается окончательно и бесповоротно.
31-10-2018 10:20
- Lom
- Участник
вот как это работает
31-10-2018 10:27
- malden
- Участник
- Откуда Брест
а есть видео наподобие моих поделок но со смайлом?
с кайтлупами? хоть с чем нибудь?
и пролетарский аргумент купи дешёвое - не корми буржуев - это основной плюс?
31-10-2018 10:35
- Lom
- Участник
А у тебя есть видео с кайтлупами?
31-10-2018 10:50
- malden
- Участник
- Откуда Брест
ещё вчера думал что есть, оказалось - это даунлуп
31-10-2018 10:56
- Lom
- Участник
Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.
31-10-2018 10:58
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.
надо же оправдаться перед собой за потраченные деньги
31-10-2018 11:01
- malden
- Участник
- Откуда Брест
надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
интересно где такое я писал?