Вы не вошли.
[Вход]31-10-2018 11:10
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Re: Парафойлы
Ну вот не знаю насчёт всяких пользовательских видео, я бы даже сказал что это хорошо, чем плохо. Я вот сейчас собираю инфу по парафойлам, ибо хочу себе двенашку вместо надувана. Почему-то инфы по соулу в три раза больше чем по тому же например Хайперлинку.
Да что там видео, своими глазами видел как у нас на Плещеевом в ветер мужик с 12м Соулом и гидрофойлом вышел в ветер 3-4 метра, и мало того что покатил, так ещё и прыгать начал. Вслед за ним народ уже на Джокерах 15-18 повыходил, в основном на дверях, да и то у них кайты порой схлопывались.
31-10-2018 11:10
- AdBot
31-10-2018 11:17
- Lom
- Участник
Lom пишет:надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
интересно где такое я писал?
В данном случае я писал не про тебя.
31-10-2018 11:32
- ocean1980
- latrine
Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.
А потому что катать на них нет никакого кайфа. Они сделаны для того, чтобы ими хвастать. Флай - это просто попытка вытеснить балонники с рынка. Нормальный чел не полезет на глубину с каким-то парафойлом. Клапанник нужен для гонок, а все эти водные приключения до первого падения в водоросли. С Флаем такая же история как с пружинными матрасами, хочешь 1000 пружин, хочешь 500, хочешь с кокосом, хочешь без кокоса. Сначала идея хорошая была - катание на матрасе в слабый ветер на Флайдор. А когда некоторые представители начинают тут заявлять, что они катают на них в 15 м/с - то это уже чистый воды пиар. Да, 3-4 м/с зимой и летом поматрасить - это нормально, но не более.
Изменено ocean1980 (31-10-2018 11:36)
31-10-2018 11:54
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Lom пишет:Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.А потому что катать на них нет никакого кайфа. Они сделаны для того, чтобы ими хвастать. Флай - это просто попытка вытеснить балонники с рынка. Нормальный чел не полезет на глубину с каким-то парафойлом. Клапанник нужен для гонок, а все эти водные приключения до первого падения в водоросли. С Флаем такая же история как с пружинными матрасами, хочешь 1000 пружин, хочешь 500, хочешь с кокосом, хочешь без кокоса. Сначала идея хорошая была - катание на матрасе в слабый ветер на Флайдор. А когда некоторые представители начинают тут заявлять, что они катают на них в 15 м/с - то это уже чистый воды пиар. Да, 3-4 м/с зимой и летом поматрасить - это нормально, но не более.
Не все же лезут катать в болото с водорослями.
Некоторым не повезло, и катают в чистых морях и озерах.
Ечли нет опыта, то писать не надо.
А верить написанному- личное дело каждого.
В 15 мс я катал по воде на Спиде 7, не скажу, что это чем то лучше, чем на баллоне, и есть свои недостатки, например, при старте с края окна, подкупольную и миксер запутывает за считанные минуты.
Зимой вообще проблем не было.
Ride The Wild Wind
31-10-2018 12:00
- ocean1980
- latrine
Не все же лезут катать в болото с водорослями.
Некоторым не повезло, и катают в чистых морях и озерах.
Ечли нет опыта, то писать не надо.
А верить написанному- личное дело каждого.
В 15 мс я катал по воде на Спиде 7, не скажу, что это чем то лучше, чем на баллоне, и есть свои недостатки, например, при старте с края окна, подкупольную и миксер запутывает за считанные минуты.
Зимой вообще проблем не было.
Да конечно, если нет опыта, то писать не надо. а если он как раз есть, то почему и не написать. Мне просто не нравится назойливая реклама Флайсерферов - типа они решения от всех проблем. Если бы они знали свое место и не лезли осуждать всех подряд - то возможно и к ним бы возникло уважение. А пока только один негатив. Пишешь им, что чикенлуп хреновый и сам расстегивается, если задеть рукой - в ответ - нет, сами дураки типа. Нет бы сказали, да, хреновый, напишем, чтобы доработали, так нет - вы сами дебилы, мол пользоваться не умеете. А как раз мнение и формируется из этих вот мелочей.
Изменено ocean1980 (31-10-2018 12:06)
31-10-2018 12:06
- Deanisii
- Участник
Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Не передергивай. Написал все это тут только по одной причине. Есть темы на подобии этой. http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=16518 Вроде ничего плохого, все ок, люди хотят выбрать кайт. И там нет правдивой информации. Как они могут что-то выбрать?
По видео все просто. Кайты вызывают восторг, почему этим не поделиться с другими? По моему это нормально.
31-10-2018 12:11
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Ну а всем остальным, прочитавшим «аттчот», и решившим для себя что-то типа «дымабезогнянебываетнаверносэтимсмайломчтотонетак» могу сказать только одно :
Ищите для себя возможности покатать на интересующей вас матчасти перед ее покупкой.
Желательно взяв ее из рук тех, кто умеет хотя бы правильно привязывать неродные планки.
И делайте все свои выводы, основываясь исключительно на СВОИХ ЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ от матчасти.Не слушайте НИКАКИХ авторитетов. Только так можно постичь настоящий дзэн
Ведь я, точно так же, как Дионисий, могу быть фанатично преданым изделиям одного брэнда, что совершенно не совпадет с вашими впечатлениями от них, не правда ли??
![]()
![]()
Если попробовав и сравнив вы решите, что есть смысл платить во сколько там - в два раза больше денег, ну это будет исключительно ваш, исключительно правильный для вас выбор.
Ну, в конце концов, покупают же некоторые Chopard и Patek Philippe, несмотря на то что есть «Командирские» и «Кремлевские», которые вряд ли работают в стопицот раз хуже
Желающих оценить справедливость текстов Дионисия в Новосибирске и окрестностях - велькам по предварительному телефонному звонку в любой день недели. Доча в садике с 8-30 до 18-00, я - к вашим услугам.
В наличии и 12 -ка и 8-ка Смайлы.
Да вот хоть прямо сегодня...
Ща вот хлебну утреннего кофиёчку, да катну распечатать Южную полянку. Сыпануло за ночь прилично, и -5.
Вэлькам, бродяги!
С твоих слов мне понятно только одно. Что либо в вашем Новосибе нет ни одного внятного катальщика, способного делать то, для чего смайл предназначен, либо кайт просто не в состоянии это делать, либо дилер заинтересован только в "настройке роялей"
По факту мы имеем следующее: Одна лекция о великолепном кайте. Видосик где кто-то с смайлом в зените балаболит полчаса, и видосик где девочка трамваит влево вправо. И куча !овер9000!!! твоей пространной болтовни.
Тут же вот какое дело, Вова.
Помимо того, что кайт совершенно новый, так и его целевая аудитория совершенно другая. Нам пофиг на ваши трамвоительные зарезки, скорости, бакштаги и галфвинды. Нам подавай или трушные видосики, или полноценные тесты.
Я конечно понимаю, что Дионисий лицо заинтересованное, но для себя я решил, что пока не потестирую кайт, ни соул, ни смайл, ни эльф брать не буду. Буду мочить труки на Ребеле и старом Флае
31-10-2018 12:11
- vova84
- Участник
Lom пишет:Пользователи Флая очень похожи на веганов, мало просто катать на кайте, надо еще обязательно всем рассказать что кайт этот лучший в мире и самый уникальный.
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.А потому что катать на них нет никакого кайфа. Они сделаны для того, чтобы ими хвастать. Флай - это просто попытка вытеснить балонники с рынка. Нормальный чел не полезет на глубину с каким-то парафойлом. Клапанник нужен для гонок, а все эти водные приключения до первого падения в водоросли. С Флаем такая же история как с пружинными матрасами, хочешь 1000 пружин, хочешь 500, хочешь с кокосом, хочешь без кокоса. Сначала идея хорошая была - катание на матрасе в слабый ветер на Флайдор. А когда некоторые представители начинают тут заявлять, что они катают на них в 15 м/с - то это уже чистый воды пиар. Да, 3-4 м/с зимой и летом поматрасить - это нормально, но не более.
Продолжаешь безумствовать о парафойлах, я реально дивлюсь как этот человек то людей учит???? По всем постам видно что знаний ноль даже теоретических...
31-10-2018 12:13
- ocean1980
- latrine
Продолжаешь безумствовать о парафойлах, я реально дивлюсь как этот человек то людей учит???? По всем постам видно что знаний ноль даже теоретических...
Ну вот, началось навяливание мнения. Тоже "маркетолог" из команды Флаев? Ты у меня сам Пик хотел купить, но потом сам же написал, что это говно по сравнению со следующими выпусками. Какой же я теоретик, я как раз его бывший владелец. Это получается Пик первый говно, Спид 2 - говно, а вот Спид 3 и Пик 3 - это уже супер кайты. То есть фирма продает за немалые деньги всякого говна, люди на нем мучаются, а потом типа - да, мы говно выпустили, уже переделали. Ну заработали на одном и тоже человеке зато несколько раз - вот здесь мы молодцы
Вовочка, вот учись, ты говорил что у вас маркетинга не хватает. Берешь и начинаешь сраться с любым, кто мыслит иначе, чем ты.
Изменено ocean1980 (31-10-2018 12:36)
31-10-2018 12:28
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Пользовательского видео про флай больше чем всего остального пользовательского видео.А потому что катать на них нет никакого кайфа. Они сделаны для того, чтобы ими хвастать. Флай - это просто попытка вытеснить балонники с рынка. Нормальный чел не полезет на глубину с каким-то парафойлом. Клапанник нужен для гонок, а все эти водные приключения до первого падения в водоросли. Да, 3-4 м/с зимой и летом поматрасить - это нормально, но не более.
Оушен, ты же вроде как подшился не писать о том, о чем понятия не имеешь?
31-10-2018 12:43
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
для чего смайл предназначен
Ой, а можно раскрыть тему предназначений? А то вот народ катает по соплям на ГФ и бед не знает. Одной рукой подруливает без напрягов, даже чет там подпрыгивает.
Вопрос, как всегда в эффективности, если кайт за свои деньги устраивает в характеристиках - это охрененный кайт. А насчет попрыгать, так на разницу между смайлом и соулом, можно взять какой нибудь вегас и оппрыгаться на все пироги
Еще удивляет такой подход к кайтам, странно, что при этом все не катают на Мазератях и Бугатях. Ведь с таким подходом других машин на рынке быть просто не должно
Изменено Bearcat (31-10-2018 12:48)
31-10-2018 12:49
- vova84
- Участник
vova84 пишет:Продолжаешь безумствовать о парафойлах, я реально дивлюсь как этот человек то людей учит???? По всем постам видно что знаний ноль даже теоретических...
Ну вот, началось навяливание мнения. Тоже "маркетолог" из команды Флаев?
Ты у меня сам Пик хотел купить, но потом сам же написал, что это говно по сравнению со следующими выпусками. Какой же я теоретик, я как раз его бывший владелец. Это получается Пик первый говно, Спид 2 - говно, а вот Спид 3 и Пик 3 - это уже супер кайты. То есть фирма продает за немалые деньги всякого говна, люди на нем мучаются, а потом типа - да, мы говно выпустили, уже переделали. Ну заработали на одном и тоже человеке зато несколько раз - вот здесь мы молодцы
Вовочка, вот учись, ты говорил что у вас маркетинга не хватает. Берешь и начинаешь сраться с любым, кто мыслит иначе, чем ты.
Ты на вовочку не пиняй, он один из немногих кто понимает что пишет и к параавису вопросов нет. Со сравнением смайла и соула вышел явный косяк, я думаю комрады разбирутся. Претензии к тебе, ты же не мог пик 2 от пик 1 отличить при продаже и сейчас продолжаешь бредить в эфире
Изменено vova84 (31-10-2018 12:49)
31-10-2018 12:57
- ocean1980
- latrine
Ты на вовочку не пиняй, он один из немногих кто понимает что пишет и к параавису вопросов нет. Со сравнением смайла и соула вышел явный косяк, я думаю комрады разбирутся. Претензии к тебе, ты же не мог пик 2 от пик 1 отличить при продаже и сейчас продолжаешь бредить в эфире
Мне не важно название, я пишу про недоработках в конструкции. Если она не доработана, значит кайт должен назваться "прототипом", а не выпускаться в серию и не продаваться за большие деньги. А когда кайт продается за немалые деньги в недоработанном виде - это называется обман и тут абсолютно не имеет никакого значения, как он при этом называется. Если ты такой знаток этих кайтов, тогда скажи, когда был выпущен Спид 2, в каком году?
Изменено ocean1980 (31-10-2018 12:58)
31-10-2018 12:58
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Еще удивляет такой подход к кайтам, странно, что при этом все не катают на Мазератях и Бугатях. Ведь с таким подходом других машин на рынке быть просто не должно
Давай скажем так, Соулы рассчитаны на тех кто их может купить. То есть немцев, англичан и иже с ними у кого покупательская способность выше чем у нас. На нас им насрать, поблажек в цене они как-то особо не предоставляют. Так что это только для нас Соул дорогущий, а там это так, пару месяцев денег отложить.
Но и с другой стороны мы сами сплошняком не на отечественном автопроме катаемся, ибо знаем что он проблемный. Кому-то вполне устраивает, что есть четыре колеса, руль, пихло, и всё это даже (OMG!) едет. Но ведь хочется чего-то и получше, но и не столь дорогого. А среди фрирайдных фойлов это у нас что ещё есть? Hyperlink, HQ Matrixx, Elf Freeride? Если за первое я ещё более-менее уверен, то по поводу остальных двух инфы маловато.
31-10-2018 13:06
- ocean1980
- latrine
toreo пишет:для чего смайл предназначен
Ой, а можно раскрыть тему предназначений? А то вот народ катает по соплям на ГФ и бед не знает. Одной рукой подруливает без напрягов, даже чет там подпрыгивает.
Вопрос, как всегда в эффективности, если кайт за свои деньги устраивает в характеристиках - это охрененный кайт. А насчет попрыгать, так на разницу между смайлом и соулом, можно взять какой нибудь вегас и оппрыгаться на все пироги
Вот в этом как раз и есть вся суть, уже два видео появилось, где люди нормально, отлично катаются на Смайле и ни на что не жалуются, ничто не мешает, но при этом конкуренты пишут чисто теоретические размышления что этот кайт не едет и при этом никаких фактов, подтверждающих эти слова не приводят.
31-10-2018 13:11
- Avant
- Участник
- Откуда Тульская
Bearcat пишет:Еще удивляет такой подход к кайтам, странно, что при этом все не катают на Мазератях и Бугатях. Ведь с таким подходом других машин на рынке быть просто не должно
Давай скажем так, Соулы рассчитаны на тех кто их может купить. То есть немцев, англичан и иже с ними у кого покупательская способность выше чем у нас. На нас им насрать, поблажек в цене они как-то особо не предоставляют. Так что это только для нас Соул дорогущий, а там это так, пару месяцев денег отложить.
Но и с другой стороны мы сами сплошняком не на отечественном автопроме катаемся, ибо знаем что он проблемный. Кому-то вполне устраивает, что есть четыре колеса, руль, пихло, и всё это даже (OMG!) едет. Но ведь хочется чего-то и получше, но и не столь дорогого. А среди фрирайдных фойлов это у нас что ещё есть? Hyperlink, HQ Matrixx, Elf Freeride? Если за первое я ещё более-менее уверен, то по поводу остальных двух инфы маловато.
+100500
31-10-2018 13:14
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
Кому-то вполне устраивает, что есть четыре колеса, руль, пихло, и всё это даже (OMG!) едет. Но ведь хочется чего-то и получше, но и не столь дорогого.
Может вначале потестить? А то окажется, что ты платишь за возможности, которыми и пользоваться то не будешь. Мне вот прыжковые возможности парафойла вот прям совсем похрен. Я не достиг такого дзена, что бы на матрасах прыгать, увы.
31-10-2018 13:26
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Может вначале потестить? А то окажется, что ты платишь за возможности, которыми и пользоваться то не будешь. Мне вот прыжковые возможности парафойла вот прям совсем похрен. Я не достиг такого дзена, что бы на матрасах прыгать, увы.
А как потестить? Я если честно не знаю процедуру того как склянчить с диллера кайт на потестить. Попытаться упросить какого-нибудь владельца? Так его ещё найти надо.
И я наоборот ищу парафойл на котором можно будет попрыгать. Соул и Хайпер вполне для этого приспособлены.
31-10-2018 13:36
- toreo
- Чоткий кайтер
- Откуда Казань
Kristan пишет:Кому-то вполне устраивает, что есть четыре колеса, руль, пихло, и всё это даже (OMG!) едет. Но ведь хочется чего-то и получше, но и не столь дорогого.
тогда о чем речь -берешь любой относительно современный клапанник и наслаждаешься.
31-10-2018 13:37
- ocean1980
- latrine
vova84 пишет:Ты на вовочку не пиняй, он один из немногих кто понимает что пишет и к параавису вопросов нет. Со сравнением смайла и соула вышел явный косяк, я думаю комрады разбирутся. Претензии к тебе, ты же не мог пик 2 от пик 1 отличить при продаже и сейчас продолжаешь бредить в эфире
Мне не важно название, я пишу про недоработках в конструкции. Если она не доработана, значит кайт должен назваться "прототипом", а не выпускаться в серию и не продаваться за большие деньги. А когда кайт продается за немалые деньги в недоработанном виде - это называется обман и тут абсолютно не имеет никакого значения, как он при этом называется. Если ты такой знаток этих кайтов, тогда скажи, когда был выпущен Спид 2, в каком году?
Ну ладно, если ты не слишком общительный, то отвечу за тебя. Допустим кайт 2011 года выпуска, так вот, мы когда были в Петрозаводске в 2012 году, катали по обычному льду, вовсе не воде, шел снежок и было вроде +1. После каталки кайт затащили в помещение. Весил этот кайт килограмм 50, т.к. в нем было дофигища воды. Откуда она там взялась, если мы катали просто в то время как падал мокрый снег? В 2012 году кайт получается был почти новый, что тогда, что сейчас, в 2018 году, когда кайт уже упал в воду, в нем было ровно столько же воды и на берег мы с товарищем его вытащили еле еле. И какая мне нахрен разница, как называется кайт, если он не выполняет заявленных в нем характеристик? Да, возможно сейчас все изменилось и стало намного лучше, не могу достоверно ничего утверждать, но мой опыт пока состоит из тех кайтов, которые я привел и он печальный.
Изменено ocean1980 (31-10-2018 13:38)
31-10-2018 13:48
- Shantaline
- Участник
Рестарт Смайла - полминуты.
31-10-2018 14:14
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ocean1980 пишет:Мне не важно название, я пишу про недоработках в конструкции. Если она не доработана, значит кайт должен назваться "прототипом", а не выпускаться в серию и не продаваться за большие деньги. А когда кайт продается за немалые деньги в недоработанном виде - это называется обман и тут абсолютно не имеет никакого значения, как он при этом называется. Если ты такой знаток этих кайтов, тогда скажи, когда был выпущен Спид 2, в каком году?
Ну ладно, если ты не слишком общительный, то отвечу за тебя. Допустим кайт 2011 года выпуска, так вот, мы когда были в Петрозаводске в 2012 году, катали по обычному льду, вовсе не воде, шел снежок и было вроде +1. После каталки кайт затащили в помещение. Весил этот кайт килограмм 50, т.к. в нем было дофигища воды. Откуда она там взялась, если мы катали просто в то время как падал мокрый снег? В 2012 году кайт получается был почти новый, что тогда, что сейчас, в 2018 году, когда кайт уже упал в воду, в нем было ровно столько же воды и на берег мы с товарищем его вытащили еле еле. И какая мне нахрен разница, как называется кайт, если он не выполняет заявленных в нем характеристик? Да, возможно сейчас все изменилось и стало намного лучше, не могу достоверно ничего утверждать, но мой опыт пока состоит из тех кайтов, которые я привел и он печальный.
Какая- чушь, извини, выдуманная.
Что это был за кайт?
Сколько катал на нормальных кайтах, и под снегом мокрым, и под дождём, на клапанных фойлах и вода или снег почти всегда сливается или уходит через дренаж.
Пару раз за 10 лет именно при лёгком плюсе снег начинал комкаться внутри, и накапливалось пара тройка кг, не больше.
Большее количество можно набрать, если кайт больше сидит на парковке, чем летает.
Кстати, на старых моделях такой проблемы вообще не было, потому что большая часть клапанов закрыты сеткой.
На последних моделях от сетки отказались, но и то таких прям проблем не было.
А длительное купание 7- летнего кайта в воде обычно и заканчивается набором воды.
Ничто не вечно.
Ride The Wild Wind
31-10-2018 14:27
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
А как потестить? Я если честно не знаю процедуру того как склянчить с диллера кайт на потестить. Попытаться упросить какого-нибудь владельца? Так его ещё найти надо.
Ну вот те же "Кайт на ура" все лето на тесты тот же Смайл предлагали.
тогда о чем речь -берешь любой относительно современный клапанник и наслаждаешься.
Да так в принципе и делаю. Вполне доволен, на данном этапе и не вижу причин, почему его необходимо менять на что-то топовое. Я не думаю, что я даже 50% возможностей снаряги выкатываю и покупка нового топового оборудования никак на моих скилах не скажется. Может только эго чуток потешит
31-10-2018 15:03
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Kristan пишет:А как потестить? Я если честно не знаю процедуру того как склянчить с диллера кайт на потестить. Попытаться упросить какого-нибудь владельца? Так его ещё найти надо.
Ну вот те же "Кайт на ура" все лето на тесты тот же Смайл предлагали.
Это хорошо когда споты летней каталки совпадают. А вот если бы притащили кайт на Плещеево, куда съезжается большая часть московской кайт братии, вот это уже был бы другой разговор.
31-10-2018 15:26
- Артём51
- Участник
- Откуда Апатиты-Санкт-Петербург
А вот если бы притащили кайт на Плещеево, куда съезжается большая часть московской кайт братии, вот это уже был бы другой разговор.
Так Андрей с "Кайт на ура" сам с Москвы и на Плещеево вроде как постоянно катает, можно же позвонить и поговорить или договориться о встрече, вообще нет проблем.