Вы не вошли.
[Вход]25-11-2020 02:03
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
Re: Парафойлы
Вопрос по Элевейту, смотрю есть в продаже и вроде не дорого как они в эксплуатации, что это вообще за кайты?
Это наследники беста. Знаю одного товарища, что их продвигает. Сам серьезно рассматривал к покупке, но того что мне нужно не было в наличии.
Материалы качественные. В ЕС они не сильно дешевле топовых брендов, но для РФ у них пока очень хорошая цена.
Изменено _Nikolay_Y (25-11-2020 02:03)
25-11-2020 02:03
- AdBot
25-11-2020 10:48
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А я считаю что ликбез нужен. Есть много хитростей, которые не учитывают мануалы и прочие руководства. То что очень упрощает жизнь и отсекает лишние действия. Не факт что с накаткой может придти понимание, что это делать стоит, а это не стоит,..
Зачем изобретать велосипед, бери все лучшее, что сделали до тебя и не трать время. У тебя его останется больше, чтобы сделать что-то стоящее, чего до тебя никто не делал. Но стоящее можно сделать только имея хорошую базу, наработанную другими.
Необходимость ликбеза очевидна, даже после прочтения единственного поста KatimNaDoske.
Изменено AlGo (25-11-2020 10:49)
25-11-2020 11:19
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Зачем изобретать велосипед, бери все лучшее, что сделали до тебя и не трать время. У тебя его останется больше, чтобы сделать что-то стоящее, чего до тебя никто не делал. Но стоящее можно сделать только имея хорошую базу, наработанную другими.
Необходимость ликбеза очевидна, даже после прочтения единственного поста KatimNaDoske.
Я просто к тому ещё веду, что как раз по надувастам всяческих полезных видео, советов, руководств, как от прорайдеров, так и простых катальщиков, тонны. На любой вкус и цвет. И всё под рукой, забиваешь в ютуб, получаешь всё по теме. С парафойлами тут ситуация плачевнее. Если видео и есть, то даже не на английском, а на немецком например. Поэтому нужно гуглить, искать крупицы информации, перелапачивать страницы, даже не факт что нужная инфа там вообще есть. Поэтому пользуются "стерильными" руководствами от флая и озона, а потом удивляются, а что же идёт не так.
Это наследники беста. Знаю одного товарища, что их продвигает. Сам серьезно рассматривал к покупке, но того что мне нужно не было в наличии.
Материалы качественные. В ЕС они не сильно дешевле топовых брендов, но для РФ у них пока очень хорошая цена.
Цены на кайты у них неплохие, но они нивелируются бешеной ценой за планку. 38 тыр! За что?! Что может в планке такого стоить? Хотя планка выглядит добротно, смена ширины, нормальные цвета и новомодная система сборки чикена после отстрела.
25-11-2020 11:31
- Dedmazay
- Участник
AlGo пишет:Зачем изобретать велосипед, бери все лучшее, что сделали до тебя и не трать время. У тебя его останется больше, чтобы сделать что-то стоящее, чего до тебя никто не делал. Но стоящее можно сделать только имея хорошую базу, наработанную другими.
Какой сурьезный мужчина
Ну да, конечно, после 4лет каталки на балонных кайтах мне надо было инструктора по парафойлу в своих ебенях найти, на самом деле только ко мне приехал парафойл на следующий день я уже гонял на нем в ветер 6-7 метров, были на споте люди знающие показали кой чего и на том спасибо, остальными открытыми вопросами поделились комрады в этой ветке, собственно большего мне и не надо, изучать конструктивные особенности данного снаряда схемы, узлы, ряды тем более уже что то там протягивать и тд не собираюсь, перестанет летать как надо возьму другой, если конечно у меня еще сохранится желание иметь в обойме парафойлы.
А собственно почему парафойлом обзавелся? По ультралайтам же не катаешь
25-11-2020 11:56
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Я просто к тому ещё веду, что как раз по надувастам всяческих полезных видео, советов, руководств, как от прорайдеров, так и простых катальщиков, тонны. На любой вкус и цвет. И всё под рукой, забиваешь в ютуб, получаешь всё по теме. С парафойлами тут ситуация плачевнее. Если видео и есть, то даже не на английском, а на немецком например. Поэтому нужно гуглить, искать крупицы информации, перелапачивать страницы, даже не факт что нужная инфа там вообще есть. Поэтому пользуются "стерильными" руководствами от флая и озона, а потом удивляются, а что же идёт не так
с флаем достаточно все просто. армин сделал пару видосов по чеку
плюс сделали много обучалок на видео где понятно что к чему . Плюс флай в случае совсем непонятного клэйма может ответить через фэйсбук групу. у меня был запрос на то чтоб мне к примеру выслали балон на кайт который снят с обслуживания и продажи. и они сделали и выслали (не бесплатно, но тем не менее)
Но очень важно понимать что парафойл для новичка без друзей которые катают на этом бренде это гемор. а так можно и совета спросить... у меня был момент на споте так было куча народу который подсказал в чем была проблема. А Малден просто исправил мне косяк и все) я в поряде. но сам бы я даж смотреть не подумал. хоть все и было очевидно
кайтить люблю, но не умею.
нравится флайсерфер, почему - незнаю.
25-11-2020 13:15
- valk
- Участник
Да, у флая в плане поддержки всё отлично, Армин всегда готов к общению, если что-то нужно присылают без проблем. Ну и кайты хорошие.
25-11-2020 13:57
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Денис, помню, стропы на новом флае порвал, при своем весе за сотку.
Так ему просто прислали новые, с извинениями.
Ride The Wild Wind
25-11-2020 14:25
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
, при своем весе за сотку.
Так ему просто прислали новые, с извинениями.
У нас есть Денис который весит 175 так он чего только не порвал, потом зашил потом порвал опять) теперь флай его уважает. он у флая тест пилот. Стресмашина для кайтов. балон лопает за два галса.
а на флаях катает пока не продаст)
Изменено artyr (25-11-2020 14:25)
25-11-2020 14:59
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
AlGo пишет:Зачем изобретать велосипед, бери все лучшее, что сделали до тебя и не трать время. У тебя его останется больше, чтобы сделать что-то стоящее, чего до тебя никто не делал. Но стоящее можно сделать только имея хорошую базу, наработанную другими.
Я просто к тому ещё веду, что как раз по надувастам всяческих полезных видео, советов, руководств, как от прорайдеров, так и простых катальщиков, тонны. На любой вкус и цвет. И всё под рукой, забиваешь в ютуб, получаешь всё по теме. С парафойлами тут ситуация плачевнее. Если видео и есть, то даже не на английском, а на немецком например. Поэтому нужно гуглить, искать крупицы информации, перелапачивать страницы, даже не факт что нужная инфа там вообще есть. Поэтому пользуются "стерильными" руководствами от флая и озона, а потом удивляются, а что же идёт не так.
_Nikolay_Y пишет:Это наследники беста. Знаю одного товарища, что их продвигает. Сам серьезно рассматривал к покупке, но того что мне нужно не было в наличии.
Материалы качественные. В ЕС они не сильно дешевле топовых брендов, но для РФ у них пока очень хорошая цена.Цены на кайты у них неплохие, но они нивелируются бешеной ценой за планку. 38 тыр! За что?! Что может в планке такого стоить? Хотя планка выглядит добротно, смена ширины, нормальные цвета и новомодная система сборки чикена после отстрела.
А что сейчас есть планки дешевле??? Все цены задрали.
25-11-2020 15:02
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
ALEX3M пишет:, при своем весе за сотку.
Так ему просто прислали новые, с извинениями.У нас есть Денис который весит 175 так он чего только не порвал, потом зашил потом порвал опять) теперь флай его уважает. он у флая тест пилот. Стресмашина для кайтов. балон лопает за два галса.
Чего за флаи то? Крези флай?
25-11-2020 15:12
- artyr
- сочувствующий кайтингу
- Откуда Беларусь
Флайсерфер ясное дело. у нас кстати я крэйзифлаев не видел. хотя говорят интересные кайты...
25-11-2020 15:35
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
А что сейчас есть планки дешевле??? Все цены задрали.
За 24-25 т.р. можно Clickbar купить у тех, кто пока еще не задрал.
25-11-2020 15:48
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:А что сейчас есть планки дешевле??? Все цены задрали.
За 24-25 т.р. можно Clickbar купить у тех, кто пока еще не задрал.
Нет таких цен и кликбар за такую цену, только в рекламе остался.
25-11-2020 16:24
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:, при своем весе за сотку.
Так ему просто прислали новые, с извинениями.У нас есть Денис который весит 175 так он чего только не порвал, потом зашил потом порвал опять) теперь флай его уважает. он у флая тест пилот. Стресмашина для кайтов. балон лопает за два галса.
Это про Малыша?
Ride The Wild Wind
25-11-2020 16:26
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
artyr пишет:У нас есть Денис который весит 175 так он чего только не порвал, потом зашил потом порвал опять) теперь флай его уважает. он у флая тест пилот. Стресмашина для кайтов. балон лопает за два галса.
Это про Малыша?
))))) Почему все "малые" и "малыши" весят за сотку?
25-11-2020 16:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
Нет таких цен и кликбар за такую цену, только в рекламе остался.
Ну, значит проспали. Конечно, поднимают потихоньку, тут есть за 27т.р., что тоже неплохо:
25-11-2020 16:37
- olevinskyvs
- Участник
- Откуда Москва
Чуть больше недели катаю на парафойле параавис драйв первой версии, первый опыт с парафойлом . Катаю по ночам , с фонариком. Планку как отстегнул ,так и пристегнул , постоянно делаю так, откуда фобии? Очень нравится. Смотрю на паравис Q в 18 размере, нужны отзывы , может кто поделится ?
Q да, удачный кайт, но если в гонках не гонять, то я бы смотрел на Октан или Smile – будет сильно больше позитива от каталки
Виталий Олевинский
+7 (926) 337-81-69
25-11-2020 16:40
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
я бы смотрел на Октан или Smile – будет сильно больше позитива от каталки
Так что из них лучше для гидрофойла? Вроде как Смайл специально для него делался, но Вы все равно предпочли Октан.
25-11-2020 16:52
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
ALEX3M пишет:Это про Малыша?
))))) Почему все "малые" и "малыши" весят за сотку?
Фамилие у него такое
Ride The Wild Wind
25-11-2020 16:53
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Dedmazay пишет:Чуть больше недели катаю на парафойле параавис драйв первой версии, первый опыт с парафойлом . Катаю по ночам , с фонариком. Планку как отстегнул ,так и пристегнул , постоянно делаю так, откуда фобии? Очень нравится. Смотрю на паравис Q в 18 размере, нужны отзывы , может кто поделится ?
Q да, удачный кайт, но если в гонках не гонять, то я бы смотрел на Октан или Smile – будет сильно больше позитива от каталки
Октан или смайл 18м?
Изменено ALEX3M (25-11-2020 16:53)
Ride The Wild Wind
25-11-2020 17:38
- Dedmazay
- Участник
Dedmazay пишет:Чуть больше недели катаю на парафойле параавис драйв первой версии, первый опыт с парафойлом . Катаю по ночам , с фонариком. Планку как отстегнул ,так и пристегнул , постоянно делаю так, откуда фобии? Очень нравится. Смотрю на паравис Q в 18 размере, нужны отзывы , может кто поделится ?
Драйв удлинение 7 ; Q 7,8 не шибко больше. Привык катать на длинных (балоннники у меня 5,8)
Октан не пробовал, но он более фрирайд как и остальные подобные. Хочется на ультралайтвинд на 3 мс и меньше под лыжи и гф. Если дует 4 мс и выше катаю на баллонах
25-11-2020 17:39
- Galantniy
- Naish гоФно
- Откуда СПб
Galantniy пишет:Нет таких цен и кликбар за такую цену, только в рекламе остался.
Ну, значит проспали. Конечно, поднимают потихоньку, тут есть за 27т.р., что тоже неплохо:
Эта 17 года, видел ее, еще первой версии, хочется 20 года планку и второй версии за 27.))))
Изменено Galantniy (25-11-2020 17:40)
25-11-2020 23:52
- _Nikolay_Y
- Участник
- Откуда СПб
_Nikolay_Y пишет:Это наследники беста. Знаю одного товарища, что их продвигает. Сам серьезно рассматривал к покупке, но того что мне нужно не было в наличии.
Материалы качественные. В ЕС они не сильно дешевле топовых брендов, но для РФ у них пока очень хорошая цена.Цены на кайты у них неплохие, но они нивелируются бешеной ценой за планку. 38 тыр! За что?! Что может в планке такого стоить? Хотя планка выглядит добротно, смена ширины, нормальные цвета и новомодная система сборки чикена после отстрела.
Планка у элевейта выглядит действительно хорошо и удобной. Похожа на некоторые норс.
38р конечно сильно дофига. Можно купить и дешевле, но я бы просто взял что-то прошлогоднее от другого бренда.
Например:
AlGo пишет:Ну, значит проспали. Конечно, поднимают потихоньку, тут есть за 27т.р., что тоже неплохо:
Эта 17 года, видел ее, еще первой версии, хочется 20 года планку и второй версии за 27.))))
У меня такая. Брал за 27 в Диане (в СПб). Пока очень доволен...
От последнего года вроде отличается только ценой, цветом и бедной комплектацией у (18-20гг).
Изменено _Nikolay_Y (25-11-2020 23:54)
26-11-2020 07:33
- AlGo
- Участник
- Откуда Волгоград
От последнего года вроде отличается только ценой, цветом и бедной комплектацией у (18-20гг).
Вам правильно подсказывают, что за новый цвет придется доплатить 23т.р..
Т.к. планка новых поступлений стоит 45,5т.р. и чикенлупа в комплекте новых планок НЕТ, это еще +4,5т.р.. Итого 50т.р. за комплект.
Я не эстет, и на прошлой неделе, предпочел взять старого цвета. Так там еще и короткий лишь в комплекте оказался.
Изменено AlGo (26-11-2020 08:02)
26-11-2020 10:28
- valk
- Участник
Кайт в рюкзак, планку снаружи в карман. Если планку класть вместе с кайтом, она каким-то неведомым образом иногда запутывается.