Вы не вошли.

[Вход]

25-01-2016 09:25

Deanisii
Участник

Re: Парафойлы

Morpheus пишет:

В таком случае вы заслуживаете своего спота)))

На этом споте, я так понял, нужно спилить днрнвья и скосить камышь?
image.jpg
image.jpg
На этом опять срубить, лавки выломать, грибки и душевые снести?
image.jpg
Тут видать лестница лишняя?
image.jpg
Машину Бруно на свалку?
image.jpg
Ну а с Водой что делать и вовсе ума не приложу. Такой нахлебаешься и даже не тошнит. Жесть в общем.
image.jpg

Глянешь на это все и понимаешь, что хуже спота врят-ли можно найти и мы действительно этого заслуживаем.

Да и по делу.
Кайты умею запускать из любой дырки на берегу. smile

Изменено Deanisii (19-04-2018 23:46)

25-01-2016 09:25

AdBot

25-01-2016 10:16

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

На этом споте, я так понял, нужно спилить днрнвья и скосить камышь?

Не, наоборот: деревья скосить, а камыш спилить smile

Кстати там где лесенка вполне себе нормальное место для пуска-посадки (только при посадке целиться надо smile

25-01-2016 11:01

КАСТУСЬ
Участник

Antony пишет:

Кстати там где лесенка вполне себе нормальное место для пуска-посадки (только при посадке целиться надо smile

Это единственное место где можно разложится нормально....ширина поляны = 2-м разложенным 21-м флаям.....но дует под это направление очень редко, и если дует, то очень говено.....
В этом месте целится особо не нужно.....есть места где место посадки = размеру кайта, справа/слева сосны которые сверху все закрывают кроной....в это место нужно ювелирно садить - опускаешь кайт на уровень поляны, потом шагаешь вперед чтобы он под кроны сосен зашел.......либо на воду и имеешь большой кусок мокрой тряпки....
и под берегом все время турбулит, надувасты у нас проще садить.....ассистенту аккуратно посадил кайт в руки и сухим вынес кайт на берег......

Эти недостатки пуска/запуска являются мелочами, тк сам спот на Нарочи шикарен....отмель 100-200 метров с глубиной от по колено до по пояс, дно - немного илистый песок, либо просто песок, за камышами флэт даже без ряби на воде......учить новые трУки идиальное место......

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

25-01-2016 12:13

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Надеюсь   секреты   не  разглашу...

Тут   меня    спрашивают:
меня есть Флай Спид 15м ДЕ 2011г.-хочу улучшить его характеристики.
Прошу совета по апргейду и тюнингу.
Покурив форум пришел к таким выводам;

1.Проклеить швы.
2.Вставить леску в морду.
  а. какую лучше- от газонокосилки, от тенисной ракетки, рыболовную?
  б. какой диаметр лески лучше 1 или 2мм?
  в. на какую длину вставлять?
  г. сколько рядов оптимально усилить леской?
3.Модернизировать настройки миксера?
4. Сделать страховку за ухо ?
Буду премного благодарен за совет.

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

25-01-2016 17:13

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

бугор пишет:

Надеюсь   секреты   не  разглашу...

Тут   меня    спрашивают:
меня есть Флай Спид 15м ДЕ 2011г.-хочу улучшить его характеристики.
Прошу совета по апргейду и тюнингу.
Покурив форум пришел к таким выводам;

1.Проклеить швы.
2.Вставить леску в морду.
  а. какую лучше- от газонокосилки, от тенисной ракетки, рыболовную?
  б. какой диаметр лески лучше 1 или 2мм?
  в. на какую длину вставлять?
  г. сколько рядов оптимально усилить леской?
3.Модернизировать настройки миксера?
4. Сделать страховку за ухо ?
Буду премного благодарен за совет.

Если   нужен   совет...    то   дадим    совет...  :
1.  если   есть   время   проклеивайте...  швы
2. вставьте    леску   в   морду   и   все   39шт...
-  лучше  рыболовную  2мм
-    и   почти ....до   Б  ряда   
-   а   что   вы   понимаете    под   термином   ряд   который   надо   усилить?
3.  если   есть   идеи    по   миксеру...   то   модернизируйте..
4.  Делайте   страховку    за   ухо....

Другое   дело,   что   есть   возможность   не справиться....    там   везде    есть   хитрости   из-  за    которых   "это "   работать   не   будет..,  там   есть    своя   технология
Вы   что   много   видели   Спиидов    с   лесками?
По   времени  установка   одной   лески   уходит   час..   при   этом   лески   выпрямлены...   кармашки   для   лесок   пошиты....    и   т.д  "запчасти"    куплены   smile
Но   всё   это   окупается....

25-01-2016 17:44

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

и синие писалки и чехлы спарко smile   Хач тюнинг получится, но кому-то нравится же.
Хотя на старом кайте можно швы проклеить. Это пожалуй единственный разумный тюнинг.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

25-01-2016 18:34

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

AlexHunter пишет:

и синие писалки и чехлы спарко smile   Хач тюнинг получится, но кому-то нравится же.
Хотя на старом кайте можно швы проклеить. Это пожалуй единственный разумный тюнинг.

Гыыы   ...   мы   в   той   стадии,   что  никому...   ничего   не   собираемся   доказывать....
Я  к   не тюнингованным      Флаям    отношусь   как   к   жабам.....  big_smile

остальные    рассуждения   стёрты...

25-01-2016 21:13

Antony
Участник
Откуда Казань

КАСТУСЬ пишет:

надувасты у нас проще садить.....ассистенту аккуратно посадил кайт в руки и сухим вынес кайт на берег.....

А что бы так же матрас не садить? я о том, что "при посадке целиться надо" smile За ушко и на берег. Ну слегка намокнет, но свежий кайт на берегу вполне отсохнет за полчаса - час... особенно если не полоскать, а слегка намочить smile

25-01-2016 21:44

Deanisii
Участник

Antony пишет:

А что бы так же матрас не садить?

Да с чего вы взли, что у нас не умеют стартовать и садить фойлы?
Умеют и с берега и с воды, с помощником и без в любой ветер и любой размер флая.
Но ввиду специфичности спота, есть особенности. smile
DSC_0084.jpg

DSC_0320.jpg

Совсем хреновый вариант посадки, но уж простят меня предки, как есть.

DSC_4655.jpg

25-01-2016 23:04

Antony
Участник
Откуда Казань

Deanisii пишет:

Да с чего вы взли, что у нас не умеют стартовать и садить фойлы?

Вот теперь вижу, что умеют smile Если к надувану в комплекте нужен насос, то к фойлу однозначно бензопила smile

Да, не о том я умеют-не умеют smile Я говорил о том, что в воде (раз уж мелко там у вас) за ушко и на полянку сушиться smile

26-01-2016 12:37

КАСТУСЬ
Участник

Antony пишет:

Я говорил о том, что в воде (раз уж мелко там у вас) за ушко и на полянку сушиться smile

Катаем при он-шор или совсем небольшой сайд-шор.....возле берега турбула из-за растительности....и куда упадет "вялый" ХЗ....
Но это не самые большие проблемы при старте/посадке....
Рубить деревья нельзя - природоохранная заповедная зона.....там за затоптанный куст вы%бут по полной....
С ягодами и просто ходить в лес тоже нужно нужно не расслабляясь....в лесу бывают такие персонажи.....
IMG_20140720_114223.jpg
DSC_7488.jpg
image.jpg

Чтобы достать кайт нужно как обезьянка не дерево за ним ползти.....уже имеется альпинисткая обвязка, веревки, карабины, кошки как у электриков ну и небольшой маленький топорик....
image.jpg

Изменено КАСТУСЬ (26-01-2016 12:55)

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

26-01-2016 15:01

davyd63
Участник

КАСТУСЬ пишет:
Antony пишет:

Я говорил о том, что в воде (раз уж мелко там у вас) за ушко и на полянку сушиться smile

Катаем при он-шор или совсем небольшой сайд-шор.....возле берега турбула из-за растительности....и куда упадет "вялый" ХЗ....
Но это не самые большие проблемы при старте/посадке....
Рубить деревья нельзя - природоохранная заповедная зона.....там за затоптанный куст вы%бут по полной....
С ягодами и просто ходить в лес тоже нужно нужно не расслабляясь....в лесу бывают такие персонажи.....
IMG_20140720_114223.jpg
DSC_7488.jpg
image.jpg

Чтобы достать кайт нужно как обезьянка не дерево за ним ползти.....уже имеется альпинисткая обвязка, веревки, карабины, кошки как у электриков ну и небольшой маленький топорик....
image.jpg

А что нормальный кайтинг! бывало сьездиш домой  возьмеш альп оборудование и на поляну снимать игрушки с елок:D

27-01-2016 08:10

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Deanisii пишет:
.... тех инженеров которые смогли их убрать и при этом сохранить и даже улучшить летные качества кайта.
vovochka пишет:
Об этом-то и речь!!!
Я это любителям джет-дырок пытался втолковать уже много лет! :-)
И забудьте уже это модное слово "бэкстол"!
Нет никакого бекстола, есть ненастроенная длина боковых строп!!! :-)
Что на парафойле, что на балоннике!

МОЙ  повторный   ответ:
М-ля....  щелевые   закрылки     на   Флаях   продержались   десять   лет  !
Если  специалисты   из   Параависа    говорят   ,   что   они   не   нужны....   то   это   не   является   истинной...
Тут   дня   два   назад   на    подмосковную    трасу    с   отбойником...    сел    самолет    ,   специально   на   отбойник...   и    ни   кого   не   повредил...  big_smile
Так   вот   этот    самолет    был    с   щелевым  закрылком    на   весь    размах   крыла...    и   это    крыло   настолько   замечательно,   что    меняются   маркировка   самолета   с  конца   60-х   годов....    а   самолет     до   сих   пор   выпускают...(выложил  бы   фото...  но   админы ...   однако)
Если    самолеты.   это   как   то   далеко...   то   Дюна  августе-сентябре...   выпустила   в    2015   году    Страйк-16  с  щелевым  закрылком      -    очень   удачная   универсальная  модель  с   большим   ветровым   диапазоном   кайт...    пока   
щелевые   закрылки     летать...   особенно   по   лайтвинду    не   мешают....

27-01-2016 10:52

Deanisii
Участник

Армин не исключает появление ждетфлапов на Сонике и больших Спидах. Они реально работают. Но сложны в изготовлении и как следствие дороги.

27-01-2016 13:56

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Deanisii пишет:

Они реально работают.

В чем это выражается по твоему?

27-01-2016 14:37

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

В чем это выражается по твоему?

Я не специалист по аэродинамике, но думаю они помогают создать больший угол атаки без заднего свала и как следствие раздвинуть ветровой диапазон.

27-01-2016 14:48

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Не просто ты написал утвердительно они точно работают.
Вот я и спросил твои ощущения.
Вот если бы сравнить два идентичных купола один с джетами, второй нет, тогда можно что-то точно сказать. А так теория теорией, но такая реализация, как на флае, боюсь что больше плацебо.

27-01-2016 14:55

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Traglodit пишет:

Вот если бы сравнить два идентичных купола один с джетами, второй нет, тогда можно что-то точно сказать.

А что мешает заклеить дырки и попробовать?

В свое время на виндсерфинговых досках то же были эксперименты  с всякими отверстиями "поддува", но пытливый ум пользователей  быстро  обнаружил  нулевой эффект от такого конструктива :-)

27-01-2016 15:09

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

Kirill Kirillov пишет:

Отсутствие купола с дырками smile
Обратного действия не предлагать )

27-01-2016 15:23

Deanisii
Участник

Traglodit пишет:

А так теория теорией, но такая реализация, как на флае, боюсь что больше плацебо.

Работает по утверждению Армина. У меня нет оснований ему не верить.
Спид 3 и Лотус имеют самый широкий ветровой диапазон. При этом они без лесок и с толстым профилем. Ват а фак?
Думаю джетфлапы здесь играют не последнюю роль.
Хотя спор ни о чем.
У меня не было кайтов без дырок.
Хотя нет. Были Панши и Озон френзи. Когда купил Спид все продал и раздарил. big_smile

Изменено Deanisii (27-01-2016 15:26)

27-01-2016 16:02

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Kirill Kirillov пишет:
Traglodit пишет:

Вот если бы сравнить два идентичных купола один с джетами, второй нет, тогда можно что-то точно сказать.

В свое время на виндсерфинговых досках то же были эксперименты  с всякими отверстиями "поддува", но пытливый ум пользователей  быстро  обнаружил  нулевой эффект от такого конструктива :-)

Кирюха...    ничего   не  мешает....   big_smile
Берётся   Страйк-15   с   щелевыми  закрылками   и   без   них....   так   вот   у   Страйка  с   щелевыми    закрылками   лайтвиндовость   лучше...   и    ветровой     диапазон    значительно   шире....
В   августе   мы   провели    тест...   и   всё   разложили   по   полочкам..(или   просто   А.Захарову   повезло)

28-01-2016 12:11

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Дожили!
Джетфлепы оказывается не работают!
Посмешили smile

Отлично они работают, что на флаевских кайтах, что на не флаевских, что на парапланах SkyWalk.
Они достаточно эффективно отодвигают ГЗС (Границу Заднего Свала). Другое дело, что на кайтах и без этого вполне можно жить, если передушишь кайт, то ничего страшного не произойдёт, ну приотпустишь планку и полетит он дальше, правда потеряв скорость.
Пару раз у меня было такое что передушивал фоил во время больших прыжков и падал с высоты нескольких метров (благо что в воду). Но это по собственной дурости, потом быстро понял что происходит и больше так не делал.

На парапланах это уже вопрос безопасности. Да, в обычном полёте что бы сорвать параплан в задний свал, нужно сильно учудить. А вот допустим после хорошего сложения, когда потеряна воздушная скорость, можно запросто перекомпенсировать и сорвать крыло, это уже неприятно. С ждет флепами вероятность перекомпенсации немного меньше, так что тут их сушествование вполне оправданно. Были бы лишние 2-3 тыщщи евро обязательно купил бы себе крыло от SkyWalk.

Однако, вернёмся к кайтам.
Если рассуждать как В. Захаров то джетфлеты действительно на фиг не нужны, т.к. не улучшают гоночные характеристики кайтов и соответственно не приносят мест на подиуме в гонках.
Но открою СТРАШНУЮ ТАЙНУ: абсолютному большинству кайтеров гонки, мягко говоря, глубоко безразличны. Они просто катаются в своё удовольствие фристайлят, фрирайдят, катают кайтпоходы итд...

Аэродинамического качества в нормальном режиме полёта джет флеп действительно не добавляет, и даже немного портит. Но зато, например, в чахлый ветер, во время старта из воды на твинтипе, или на глубоком тяжёлом снегу, когда нужна "тракторная" тяга, что бы стронуть с места свою тушу, ты просто нажимаешь планку (естественно вместе с махом или кайтлупом) и получаешь её! И с флепами жать эту самую планку можно гораздо сильнее, чем без них, и получать больше "тракторной" тяги.

Другими словами они позволяют получать от крыла больше тяги, даже тогда когда у крыла, по каким-то причинам, нет нормальной воздушной скорости.

Кроме того, что через эти дырки перетекает воздух на верхнюю обшивку крыла, и позволяют потоку дольше не срываться, ещё они делают очень важную вещь, без которой это всё не сработало бы.
Они, почти по всему размаху крыла, создают линию "меньшей жёсткости", и в результате когда клевантный ряд (ход которого в двое больше чем у ряда С) тянется вниз, он не отгибает заднюю кромку (как на обычном кайте), а отгибает весь "закрылок", как раз по той самой линии.

В общем, катать без джет флепов вполне можно, но с ними получаешь некоторое количество приятных бонусов.
Как-то так.

Изменено Alexandrveter (28-01-2016 12:17)

28-01-2016 12:37

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Alexandrveter пишет:

Другими словами они позволяют получать от крыла больше тяги, даже тогда когда у крыла, по каким-то причинам, нет нормальной воздушной скорости.

Дырки позволяют получить  больше тяги ??? да ладно:D
Даешь новую модель лайтвиндового кайта - в форме бублика. Аэродинамическое качество же нам не нужно,  а тягу дырка даст !

28-01-2016 12:44

Voltan
Участник
Откуда Москва

Единственная здравая мысль, что высказывалась - это требуется эксперимент с 2-мя идентичными крыльями, но одно с залепленными дырками smile. И сменой райдеров в процессе теста. И обязательно - свидетелями сего действа, дабы запечатлеть на века), желательно на видео.
Без этого и критика, и обоснование полезности - просто бла-бла-бла. То бишь антиреклама и реклама, основанная на словах.

Изменено Voltan (28-01-2016 12:45)

28-01-2016 12:46

Ber at Work
Участник

Маркетинг, сука страшный! big_smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro