Вы не вошли.
[Вход]15-02-2016 14:46
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Re: Парафойлы
Да какой холивар )
Изменено Traglodit (15-02-2016 14:48)
15-02-2016 14:46
- AdBot
15-02-2016 15:02
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Стропы менять в подъезде удобнее чем дома? Ну уж нафиг ))
Процесс вдумчивый, неспешный.
Не влазит дома купол целиком, по полкрыла можно делать, если все равно мало место, то полкрыла гармошкой.
Зато можно пойти чаю попить. А в подъезде не бросишь же разложенный купол. Да и просто плюсов никаких не вижу, сплошь минусы )
Хочу полностью кайт растянуть и параллельно со старыми навязать новые до миксера, попутно сравнивая где больше растягивается и на сколько. Процесс действительно вдумчивый и чай не помешает.
15-02-2016 15:48
- ilya_spb
- змеевод
- Откуда север СПб
Я пару лет назад менял миксер в парадной, кайт расстелен на полу. Сосед бухой с другом пошел курить, покурили - сосед ушел, друг остался. Стоял минут 10, потом спрашивает : - ну скоро прыгать то будешь ? (живу на 17 этаже)
Фонд Помощи Новороссии
15-02-2016 16:20
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
бугор пишет:Подкуполка- это хорошо..
Могу поменять... если договоримсяСпасибо, сам хочу, так интереснее. В городских условиях, тесновато.
Только что менял на ДЖ4 11м подкуполку, заняло 2 вечера и 1 день на всю подкуполку.
Не сложно но днообразная работа. Главное найти схему.
Делаешь все стропы а потом в комнате раскладываешь или весь кайт или половину, на сколько хватает места.
И собираешь все вместе.
15-02-2016 19:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ну скоро прыгать то будешь ? (живу на 17 этаже)
В глубоком юношестве мне подарили вытяжной парашют от какого-то военного самолета. Примерно 0,7 м2.
Пришел мой друг, увидел этот парашют, схватил и на балкон - прыгать с 8 этажа. Еле успел отобрать)))
15-02-2016 20:57
- someonea
- Участник
- Откуда г.Воркута
Ozone Chrono 15м2
Снимал, протягивал, с помощь. цифрового безмена - тянул 16кг, (10кг мало, стропы еще тянутся), подписал каждую стропу с помощью кусочка малярного скотча, замерил, и поставил обратно.
Потратил на всё два вечера.
15-02-2016 21:09
- Vitaliy70rus
- е
ilya_spb пишет:ну скоро прыгать то будешь ? (живу на 17 этаже)
В глубоком юношестве мне подарили вытяжной парашют от какого-то военного самолета. Примерно 0,7 м2.
Пришел мой друг, увидел этот парашют, схватил и на балкон - прыгать с 8 этажа. Еле успел отобрать)))
пенно ,,,я ведь тоже к кайтингу постепенно шёл... когда был мелким ,,,залазил на шкаф и прыгал от туда с зонтиком))) а ещё запускал самолётики с балкона на верёвках, те болтались , а сосед ниже этажом снимал их)) возможно сомы в окна стучали))
Изменено Vitaliy70rus (15-02-2016 21:15)
Больше спорта , чуть экстрима )))
15-02-2016 21:31
- GruzinStarKite
- энтузиаст
- Откуда Пушкино Московской
ну скоро прыгать то будешь ?
Я уже давно превратился в местную достопримечательность с кайтом в небе на соседнем поле или водохранилище.
Думал все всё понимают - а недавно подходит бабулька-соседка:
"Что же ты так мучаешься? Езжай в горы, они там летают!"
16-02-2016 17:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Бугор - лови )
16-02-2016 18:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор - лови )
"Облизав палец" .... и поняв что ветра нет....
Спрошу ... - чоооо это было?
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-02-2016 18:14
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Причины разрушения GXV-8 на чемпионате WISSA.
Коментарии от специалистов Параавис.
Для тех кто не в курсе, поясню хронику событий...
На закончившемся пару дней назад в Эстонии чемпионате Мира по версии WISSA, много шума наделал случай с порвавшимся практически пополам кайтом GVX-8, у молодого питерского гонщика Никиты Соколова.
Шум, как обычно, пошел распространяться по всяческим, мать их, соц-сетям, прости, Господи, и форумам.
И точно так же, как и во "взрослой" авиации в подобных ситуациях, ну например, в случае с тем же Боингом, сбитым над Нэзалэжной, тут же появилось множество специалистов, высказывающих самые разнообразные версии произошедшего.
...Единственный способ узнать достоверную информацию в таких случаях, это дождаться "Официального расследования", и послушать, что скажут специалисты настоящие, в опыте и выводах которых сомневаться не приходится.
В воскресенье еще позвонил Алексею Круглову в "Параавис" , г. Москва, и попросил его сразу же как только будет точная информация, поделиться ею.
Еще одно пояснение - "Параавис" на сегодня является не только производителем хороших гоночных кайтов, но и, пожалуй, там работают лучшие специалисты в области мягких крыльев вообще (парашюты, парапланы, профессиональные парашютные системы), с соответствующим опытом "расследования" любых аварийных ситуаций, и полагающейся для этого экспериментальной техникой. Так что в их выводах вряд ли можно сомневаться.
И так, все началось вот с этой фотографии в соц-сетях:
В понедельник (вчера) аварийный кайт был доставлен в Контору для изучения.
Дальше следует текст от А. Круглова, любезно присланный сегодня Алексеем мне на почту.
С его согласия, доводим все это до сведения заинтересованной общественности:
"Потратил день на разбирательство в чем причина разрушения GVX 8 в Эстонии
То как описывают событие в первоисточнике:
"Второй гоночный день Начался очень даже неплохо дуло 12.5 метров в секунду на 8-ку , людей в прямом смысле сдувало на льду, в ботинках. В первых двух гонках я финишировал 1, с огромным отрывом в пол круга, пока отдыхал после 2й гонки, прикрепил кайт к ледорубу и сильным порывом, ветер, рвет кайт на 2 части(просто жесть) к сожалению гоночный день я продолжить не смог(( провели еще 2 гонки где Леха Бурухин пришел 1. Результаты не поменялись((( оставалось надеяться на удачу и на следующий день."
GVX 8 принадлежал Саше Трубкину, который благодушно (и наивно дал Никите (через парААвис) свой личный GVX 8 для участия в гонках. GVX 8 был абсолютно новый (один выход на снег). Саша Трубкин наш давний и уважаемый клиент, ему нравится наша двухтриммерная система от VX и он самостоятельно переделал свой GVX 8 на двухтриммерный миксер и планку. То есть Никита катался на серийном GVX но с другим (не серийным) миксером и планкой, которые использовались нами ранее на кайтах VX и Хtaxy.
Этот миксер и был слабым звеном при разрушения кайта. А именно - пластмассовый блочек Ronstan к которому в двухтриммерном миксере крепится А-ряд (на фото он с правой стороны без петли).
Как показали испытания на стенде с аналогичным новым блочком Ronstan: стропа А-ряда (из вектрана, которая удавкой крепится к блочку) при нагрузке 122 кг продавливает пластмассовую дужку и вырывается из блочка (см фото). Такая нагрузка на А-ряде вполне могла возникнуть в тех рванных ветровых условиях.
Сюжет разрушения был такой - вначале на левом миксере (левая половина кайта с черным ухом) продавило блочек Ronstan - левый А ряд целиком оторвался от миксера.
Далее от миксера целиком оторвался Б-ряд в районе софтлика, затем С-ряд, Д-ряд и левая половина крыла целиком отрывается от миксера и начинает лететь вверх.
Она тянет за собой правую половину крыла.
На правой половине по очереди от центра к уху рвутся петли А-ряда (6 штук) и 3 штуки Б-ряда.
Вырванные петли создают надрыв на нижней поверхности который под нагрузкой распротраняеется далее.
Нижнее полотнище целиком разрывается, затем верхняя поверхность и кайт рвется на две половинки, так как правое ухо все еще подсоединено к правому миксеру."
Вот так. Все "просто"!
Еще, уже со слов Алексея сегодня по телефону, указанная нагрузка при разрушения блочка могла быть и меньше 122 кг. Т.к в разных партиях "Ronstan" встречается пластмасса на блочках, несколько отличающаяся по своему качеству.
Так же, стОит дополнить, что на серийном, не переделанном GVX, с любым миксером, хоть с 2-х блочковым , хоть с 3-х блочковым, подобное разрушение невозможно, всилу того что А-ряд идет напрямую к силовой стропе, без промежуточных блочков. А на В-ряде нагрузка уже в разы ниже.
Катайтесь на здоровье, безо всяких опасений. Следите только повнимательнее за состоянием строп, чтобы не подрезать какую о мелкие ледяные торосики.
И еще, специально для любителей хаять страховку 5-й стропой, высказывая свои "версии" - на данном конкретном кайте, 5-я стропа вообще не была установлена ... :-) .
За сим позвольте откланяться.
Как по Станиславскому: " Не верю!"
Почему? - просто так.....................
Должно время пройти .. и надо внимательно прочитать и составить "схему"+ опросить "свидетелей"?
16-02-2016 18:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вопрос наверно больше теоретический (но из практики )
Morpheus и другим камрадам .. вопрос
Поднимал Флай Спиид... этот экземпляр нормально стартует практически не махая ушами... влетает...
когда поднялся в зенит повисает(залетает за голову) довольно далеко ну примерно как у Фарида на фото ДжД8 вроде был голубенький( наверно Стёпин Дж8Д(?) это о ясности "величины залёта" кайта)
Там он и стоит... в порывистый ветер отрабатывает.. ушки спокойно стоят...
Вопрос... насколько это плохо или хорошо.. для лётных качеств и эксплуатации(безопасности) Спида?
Высказываемся...
16-02-2016 22:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Бугор - лови )
Фарид на ЧР-2016 ветер будет 7м\с....
может скиснет до 5м\с ... но будет снегопад.... аааааааааа
а у Компи нет сеток на воздухозаборниках и снег пипец как набивается в купол и от туда его тяжело доставать, сам он не вываливается...
Короче зря не прислал Судак большие размеры в Питер... хотя бы катнуть...
16-02-2016 22:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
вот погода на ЧР http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc= … sty=m_favo
Че то не наблюдаю снегопадов)))
16-02-2016 22:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Гыыы.. мои выводы на краш ГВХ-8
Причины разрушения GXV-8 на чемпионате WISSA.
Комментарии от специалистов Параавис.
Основной причиной краша...... я считаю отсутствие 5 стропы
Вот Никитоса ругают..... а как запарковать кайт в ветер 12м\с?
Незнаю ... была ли возможность запарковать с помощником, возможно там они отсутствовали....
Кайт ГВХ на сильный ветер и это явно говорит, что его всё же надо делать из гельвинора....
он выдерживает нагрузки на порядок выше... + делать проставыши на куполе как Флаях с нагрузкой 20кг...
Я сегодня с удовольствием на каталке показывал как приятно садить купол на 5ю стропу......
16-02-2016 22:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
вот погода на ЧР
Че то не наблюдаю снегопадов)))
Тогда(нет снегопада) - это будет очень хорошо....
Ответь по Спииду в зените...
16-02-2016 22:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ответь по Спииду в зените...
Сложно быть Кашпировским))
17-02-2016 04:57
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Данила Kite пишет:
А теперь - Супер Новость !!! Мы искали деньги и нашли ! А это значит - проекту быть. Но! Пока мы искали деньги, оказалось, что еще и попутно разработали парафойл, который можем делать и делать хорошо и с хорошими показателями (товарищи старцы-парофойлисты обратите внимание) для тех кто хотел и хочет нормальную "тряпку" за приемлемые бабки. Итак... первые тесты только начинаются, но уже прошли гонки. И Это только начало, даже названия у парафойла нет. Сейчас есть размер - 13 м2 на тесты, но пока только в МСК. первый отчет по характеристикам был сделан Евгением Утривановым в Республике Чувашия на споте Камаево Поле. И вот он :
Маленький на вид кайт 13 кв. метров ,который любезно предоставила фирма KITE LIVE в жутко запутанном виде. Зато было время детально изучить конструкцию кайта. Понравилась расцветка - белоснежный белый с яркими вставками малинового цвета. небольшое удлинение со слов производителя не более 5, должно было наводить на мысль, что кайт предназначен для начинающих кайтеров, но сильно удивил и показал себя с отличными характеристиками способный тягаться с гоночными кайтами на ровне.
А пока разбирал запутанные стропы, подробно разглядел подкупольную растраповку и систему полиспаста.
Все оказалось просто - 3 ряда соединенные в полиспаст 1 уровня, т.е один блочек. Ожидал увидеть 2 ух уровневую систему с более плавным изменением угла атаки крыла. Поэтому на гонках обратил внимание на узкую зону работы планки, чуть пережал крыл не летит, отпустил уже не тянет. В стропах управления предусмотрена система регулировки для сильного и слабого ветра, что позволит расширить диапозон ветров под которые можно гонять. Жаль что на планке не оказалось системы тримера, поэтому изучить качества крыла на разных режимах не было возможности.
Ну вот распутал кайт и сразу на гонку, попробовать его в слабых условиях получилось всего пару минут, зато все интересное ожидало впереди. Старт и вот мы в гонке, ветер по прогнозу 3-6 но из за солнца ветер стихал до 2 мс, удачно стартовав и оторвавшись от основной группы понеслись к 1 ой отметке, удивительным образом в 1-ую гонку сохранил 5 место , 1-ые 4-веро спортсменов уверенно шли впереди на кайтах размерами более 18 м2, при моих 13 м2 , это выглядело забавным, так как другие отставшие участники гонялись тоже на больших размерах, но в гонку я об этом не думал, а наслаждался тяговитым удивительным змеем, который тащил меня даже в слабый ветер. И вот в зоне затенения , где все свои кайты упали, и не могли запуститься, (этот кайт сделанный из не тяжелого гельвинора) запускался без проблем даже в отсутствие ветра, правда приходилось ехать коньковым ходом на горных лыжах, что совсем не удобно, но желание доехать до финиша было огромным. Во вторую гонку на старте в зоне стекания ветров, ветер был уже вполне приличным, и для того чтоб зарезаться пришлось попотеть, так как отсуттствовал тример, чтобы уменьшить угол атаки крыла и лучше зарезаться на ветер, в итоге курс удавалось держать на 15 градусов меньше чем другие участники. И пришлось делать больше галсов зарезаясь на ветер. Но как ни странно получилось дойти до финиша уже 4-ым , применив смекалку и знание аэрологии и добавив опыт от первой гонки.
Байдевинд дается на этом кайте без проблем даже под острым углом за счет узкого профиля и лесок в передней кромке, которая удерживает кайт от складывания на малых углах атаки, но зато эти лески при залипании сложившихся «ушей» не позволяет кайту быстро расправляться. Происходит залипание краев кайта, как у кайтов с большим удлинением, что так же очень удивило. Отнесу это певедение к недочету конструкции. Либо надо сделать бОльшую длину лесок, либо распределить нагрузку на стропах по другому. На счет растроповок и пошива, обратил внимание на косые нервюры внутри кайта, что позволило уменьшить количество подкупольных строп и как следствие и лобовое сопротивление от них. Если современное кайто-строение уподобляется парапланерному и воздухозаборники уходят уже почти под нижнуюю кромку, то на этом кайте этого не заметил, здесь же воздухозаборники залезли далеко наверх передней кромки верха кайта. Возможно это сделано для большей стабильности и большего давления в кайте.
Пошив очень качественный и ровный, раскрой на высоте, в конструкции ничего лишнего.
Жаль что кайт уехал не дождавшись более сильного ветра на следующий день соревнования.
Резюмируя покатушки на предоставленном тестовом кайте - подчеркну стабильность кайта в слабых условиях, с хорошей тягой и очень узкой (короткой) работы планки. Не очень хорошей управляемостью (скорее всего это планка очень короткая, т.к. была самодельная, первого образца), хорошей нагрузкой на ней, но не излишней с достаточной информативностью по нагрузке, которая позволяет выбрать самый оптимальный режим в каталке или гонке. Кайт легко запускается и так же легко паркуется. Кайт летает от 3 мс , а вверх возможностей, возможно, при правильном тримере и настройках подкупольной возможно до 10-12 мс.
Ответ:
"Хорошей приметой" для KITE LIVE всегда было, "обсуждалка кайта" начатая мной
Присылайте парафойл ..... на тесты в Питер....
17-02-2016 21:41
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Бугор. Не скучай)
18-02-2016 03:38
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
Короче зря не прислал Судак большие размеры в Питер... хотя бы катнуть...
Кому оценивать то?! Заканчивай цирк, а то народ читать это начинает и пробует осмыслить.
Кому присылать, кто оценивать будет, с кем/чем сравнивать, а главное - опыт гонок есть? По факту нет у заценивателя возможностей для хоть сколько нибудь объективной оценки. Команда есть? Гонщики в спаринге есть? Нет! Какая оценка может быть от подъёма гоночного купола в полях в рванине и с никаким скольжением! Пурга.
Заценивай незацениваемое, т.е. фрирайдные купола подушки, которые не имеют объективных критериев полётных качеств.
Сравнивай фэнзи с инди или альти или гиро или аутло. Там нет понятие секунд. Там возможны любые "улучшательства".
Но в гоночную тему не выдавай дезу, бред ведь! Не по чину (если придерживаешься пенсионного чину).
Изменено AlexHunter (18-02-2016 03:43)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
18-02-2016 07:24
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Не по чину (если придерживаешься пенсионного чину).
Все по чину мичману)))
18-02-2016 15:23
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Короче зря не прислал Судак большие размеры в Питер... хотя бы катнуть...
Кому оценивать то?! Заканчивай цирк, а то народ читать это начинает и пробует осмыслить.
Кому присылать, кто оценивать будет, с кем/чем сравнивать, а главное - опыт гонок есть? По факту нет у заценивателя возможностей для хоть сколько нибудь объективной оценки. Команда есть? Гонщики в спаринге есть? Нет! Какая оценка может быть от подъёма гоночного купола в полях в рванине и с никаким скольжением! Пурга. .
Гыыы это высер?
От гонщика.. который вроде ничего не выигрывал?
Лёха для меня вы вроде не авторитет...
что ни будь.... из моего видел?
вроде нет... так как вроде всех держу на дистанции (есть определённо другие цели )
Если ты чего то не знаешь, это не означает , что этого нет...
Ну мне летом в Питере удалось собрать на тесты
АЖ! пять лайтвиндовых монстриков... в одном месте и дать сравнить народу ...
- нормальный тест получился.... на фоне забугорных моделей народ даже не заметил интересную модельку... "
Были ещё интересные тесты .......
Ну хоть какая то кайтовая жизнь в Питере немного шевелиться.....
Если бы не один "старый упрямец" .. то восемнаха от Аэроса уже месяц бороздила просторы
а так есть только Компи -11.....
Леха мне не надо гонять... мне достаточно "немного понаблюдать" за куполами... и "какашку" на любой купол выдам...
так что Компи.. пока уступает Дж-6... и следующему прототипу Дж
Вроде вы это хотели узнать...?
18-02-2016 15:33
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:Не по чину (если придерживаешься пенсионного чину).
Все по чину мичману)))
Тебя подколоть перед ЧР-2016 ?..
Ты ж спать не будешь ... про сетки и снег в куполе я не придумал ... там у Компи есть ещё один прикол...
но пусть для тебя это будет сюрпризом на гонках.... .
18-02-2016 15:45
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
восемнаха от Аэроса
Она была сшита неделю назад, о каком месяце питерских просторов идет речь? Из-за нее все остальные размеры летят самолетом в Тольятти.
так что Компи.. пока уступает Дж-6... и следующему прототипу Дж
Протоколы в студию пожалуйста...
про сетки и снег в куполе я не придумал
Это сделано специально. Крупная сетка не задерживает снег, мелкая сетка залипает воду и страдает наполнение. Со снегом есть другие способы борьбы.
там у Компи есть ещё один прикол...
Сегодня не буду спать.
18-02-2016 16:00
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Народ в Питере уже месяц тестит Компи-11...
Мне как то всё равно .(про снег) но он там к куполе скапливается... и всё остальное...
Про протоколы? гыыыыы сделать вброс?
Разве может быть хорошим свидомый купол?