Вы не вошли.

[Вход]

18-02-2016 16:19

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Парафойлы

бугор пишет:

Про   протоколы?    гыыыыы  сделать   вброс?

Давай

18-02-2016 16:19

AdBot

18-02-2016 16:25

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Вове   Захарову:
Я  больше   недели   "тещу" big_smile  турбо- миксер  на   разных  размерах    своих   ФС   Спиид...   пока   вижу    только    плюсы...
Не   знаю  почему   Круглов   плохо   говорит   о  турбо  миксере   на   Спиидах...   интересно   было   бы   послушать    его   доводы..   но   он   не   прав...
правда   у  меня  нестандартные    миксер    и   планка    стоят..
Для   владельцев  Экшен-15    -   советую    ставить    турбо-миксер ( хуже   не   будет) smile
На  днях   приедет   с  Гоа  Страйк-16...   поставим   на   него   турбо - миксер  с примочкой     и   расскажем,   что   получилось...  smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

18-02-2016 23:48

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

бугор пишет:

От   гонщика..   который   вроде   ничего   не   выигрывал?
Лёха       для   меня   вы   вроде   не  авторитет...

да вроде выигрывал smile И призер ЧМов и Форты и Онегу и Кубок Флаев и т.д. Я в авторитеты не набивась - за это не платят и призы не дают.
Но читать диагнозы врача, установленные по телефону и советы конструкторам - смешно. А ведь кто-то верит.
Как может компи уступать джокеру6 когда на Компи ещё не гонялся никто? Никакой конкретики, только многоточия и ужимки с подминиваниями.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

19-02-2016 07:34

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Немного   о  парафойле   от   Кайт-лайф  smile

Данила Kite  пишет:

....оказалось, что еще и попутно разработали парафойл, который можем делать и делать хорошо и с хорошими показателями (товарищи старцы-парофойлисты обратите внимание) для тех кто хотел и хочет нормальную "тряпку" за приемлемые бабки.
50 тыс..  вложимся...

Ответ:
Я  наверно   smile не   буду   принимать  участия   в   "дебатах..."
Данила...   непонятно    как    вы   изучали   кайт   рынок  и   как    пришли  к   выпуску   такой    модели  кайта.
"старцы-парофойлисты"  это   умудрённый  народ   и   вряд  ли   посмотрит   в   сторону   такого  кайта..
Старцы   возможно   выберут   модель   ближе  к   Джокеру....  площадью  11  метров..   а   на   рынке    таких   моделей   уже   много...
Если   уж   совсем   плохо  у   кайтера   с  деньгами...    то   выберут   А-15  или  поменьше   что от   Панша   и   значительно   дешевле....    но  всё   равно   будут    стремиться    к   джообразным     куполам....
Всё   равно   мне   не   понятен    человек   ,   который    за   50  тыс   купит    такой    купол   ,   а  там   его   дело   как   он   будет   избавляться   от   него.. (наверно   это   будет   самый   радостный   миг) cool

19-02-2016 08:00

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

Про   протоколы?    гыыыыы  сделать   вброс?

Давай

Даю:
Твои   шансы   на   ЧР-2016     неожиданно    повышаются,    big_smile  так   как    по   прогнозу    ветер   в   среднем   4м\с    и   пока   снег   пропал...
Я   правда    и     Шайдакова   не   вижу   в    списках    зарегиных..  cool

19-02-2016 09:51

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

бугор пишет:

Если   уж   совсем   плохо  у   кайтера   с  деньгами...    то   выберут   А-15  или  поменьше   что от   Панша   и   значительно   дешевле....    но  всё   равно   будут    стремиться    к   джообразным     куполам....

Чисто для справки. Паншевский A15 существует в размерах 9,12,15 и 18.

20-02-2016 10:41

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Перед   ЧР-2016   прикольно   было   бы   составит   рейтинг    парафойлов...    но  если   присмотреться...   то   "угадать   очень   сложно...  потому,   что   складывается   интересная    ситуация:

1   Джокер  6  -    тут  всё   зависит   от   настроения  Андрюхи   Балякина....   и   как   он   подберёт   мазь..  cool
2.  Нордфлай...  =  на   нём  будет   выступать   Никуличев   и   вроде   на   гонках  " будет   его     ветер"  и   модели   явно   вышли   боевые....  будем   смотреть  сможет  ли   быть   первым...
3. Дьяболо -   на   нем   будет   гонять  Федоров,   сколько   у   него   хватит   амбиций...   такое   место   он   и   выиграет,   будет   амбиций   на   первое   место   ...-  то   может   и   на первое   место    взгромоздится...
4. ГВХ -  на   нем   вроде   будет   гонять   Шайдаков,   "но   как   обычно"  Параавис  пришлет  очередной   прототип..    и   
тут   вообще   невозможно  прогнозы   делать....
5.  Компи   от   Аэроса   -   так    как   Фарид   получит   кайты   только  послезавтра...   то   прогноз -   возможно   в   тройке   призёров...   и   хорошие   отзывы   о  кайте,   погода   тоже    для   него...
6.Скай  Кантри...-   не   знаю   на   каком   прототипе   будет   гонять   Максимов...    но   в  марафоне   возможен   хороший   результат...
7.Страйк   от   Дюны...   я   не   знаю    кто   будет   гонять   на  нём    ,   но   маленькие   размеры   очень   хороши   и    нужен   сильный   ветер...   в   лайтвинд    естественно   будут   проблемы...
8.  Что   осталось?    Соник   и   Р1    от   Озона...   кто   на   них   будет   гонять   не   извесно,   но   Танюха    Сысоева   может   дать   жару   на   дистанции...  на   Озоне...

Короче    повествование....    немного   совпадает   с    местами   на   подиуме....   может    и   не   совпадает... 
big_smile

21-02-2016 10:47

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Народ   немного   катает   на    Страйке-16   и   появляются   отзывы  об   этой   интересно   ,   возможно   универсальной   "машинке....
История   создания   этого    кайтика   очень   интересная....   smile

Теоретик   пишет:

Ну, собственно, целью было проверить верхний предел. Проверил.
Ветер примерно соответствовал прогнозу -- 8 м/с, очень рваный, с порывами 10+. Плюс жесткий скользкий наст.
Для моих 80кг больше уже не надо. Поначалу было страшно, а потом привык.
Кайт ведет себя очень хорошо, проблем не создает. Едешь, куда хочешь. Высоко пуляет и потом долго летишь. Успеваешь в полете подумать о смысле жизни, ощутить несколько порывов и ослаблений, вспомнить, что надо бы планку потянуть на приземлении.

Другой   отзыв:
Товарищ....    приехал   из   Индии    и   гонял    на   Страйке-16,   с   ветром  ему   повезло  -  дуло   от  6м\с   до   12  м\с  ,  а   кай

21-02-2016 16:13

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

" Тестили"   сегодня   в  полях     Страйк-16   ветер   до   10м\с    сильная   рванина...   вроде   внешне    не   на   грани    выживания   -   типа   ещё   можно    добавить....  smile

23-02-2016 19:37

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Алё..... гараж... (для   Фарида)   как   понравился    Компи?   smile

23-02-2016 21:00

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Борис   пишет:

На выходные обкатал в Новосибирске новый Страйк 16.

1 день. По насту с 10 сантиметровым снегом, вес 70 кг, лыжи DH 214 кайт начинает везти с 1,5 м.с., в 2 м.с. можно в удовольствие трамваить.
2 день. В 5-6 м.с. Везет хорошо, управляется очень даже для такой баржи, ну и прыгается на такой площади прекрасно.
Кайт комфортный, с большим ветровым диапазоном,верхнюю адекватную границу испытаю попозже, как погода позволит, думаю в районе 10 м.с.
По сути кайт гоночный, нужны ли ему джет флепсы, насколько они снижают аэродинамическое качество, не знаю, сравнить бы с аналогичным, но без них.
Внешний вид у гельвеноровых кайтов хуже особенно передняя кромка, чем у кайтов с более жесткой ткани...Джо Д8, Октан 2, GVX выглядят предпочтительнее, может это в большей степени из за сеток на клапанах, есть у меня такая мысль, снабдить кайт сетками.
Осталось еще поднастроить кайт, по моему в основном это Д ряд.

Ответ:
1.  Кайт   этот   не   гоночный...   а   ближе   к   фрирайду   так   как    из   за   гельвинора..,    гонять   на   нём   можно   только   на   твинтипе...  ,  но    ветровой   диапазон   значительно    шире....
2.  Зачем   ему   джет флепсы    поймёте   на   воде...   и   когда   будете    прыгать..
3.  Интересно   ....   как  будете    настраивать   Д   ряд,   но   приёмы    настройки   как   на   Джокере(складка)    здесь    не   работают...   так   как    при   "ослабленном"   Д   ряде     устойчивость   кайта   больше..,
   хотя   настраивайте...  smile  потом   расскажите      результаты...

23-02-2016 21:12

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

Идет примерно на уровне с ДжД8. 11 м2 надо настраивать - в рамках этого ЧР на нем ловить нечего. Поэтому ухожу в Стандарт)

23-02-2016 21:32

Vitaliy70rus
е

Сегодня тестил 7м2 ПАРАВИС))) infiniti который в базе на ручках 27м, поставил  бар/планку 16м стропы, ветер в пределах 5 мс , 6мс дозняк мчит контролируемо )))

Трюки; рэйли , рэйли кайтлуп кривой )) , бэкрол кайтлуп .

Думается если вручить Борисову , то от феррари   отличить сложно  будет, можно даже перехват сделать , только если замочить купол, то придётся спасалку вызывать дабы не потопить открытый клапан.

ПС... не безопасно от 6см!!!!!!!!!

Изменено Vitaliy70rus (23-02-2016 21:36)

Больше спорта , чуть экстрима )))

23-02-2016 21:36

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Morpheus пишет:
бугор пишет:

Идет примерно на уровне с ДжД8. 11 м2 надо настраивать - в рамках этого ЧР на нем ловить нечего. Поэтому ухожу в Стандарт)

Не   спортивно....  hmm

23-02-2016 21:38

Vitaliy70rus
е

Спортивно будет всех Вас уделать на 7м2 инфинити)))) чую Бугра обойду ))))

Изменено Vitaliy70rus (23-02-2016 21:39)

23-02-2016 21:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Борис   пишет:

По сути кайт гоночный, нужны ли ему джет флепсы, насколько они снижают аэродинамическое качество, не знаю, сравнить бы с аналогичным, но без них.
Внешний вид у гельвеноровых кайтов хуже особенно передняя кромка, чем у кайтов с более жесткой ткани...Джо Д8, Октан 2, GVX выглядят предпочтительнее, может это в большей степени из за сеток на клапанах, есть у меня такая мысль, снабдить кайт сетками.
Осталось еще поднастроить кайт, по моему в основном это Д ряд.

Ответ...
"Морда"   у   этого   Страйка...   обладает   наверно   свойствами    Флая(хотя   профиль   у   него   совсем   другой),   это   получилось   случайно... мордочку   после  7-9м\с   сминает... -   видимо   от   этого    его   не   дозит...
У   ГВХ   леска   длиной   до   170см,  у   Страйка-16   всего    40см  ...
И   так   далее   и   т.п.
По   поводу   сеток  - не  уверен   ,  что   что   то    они     улучшат.....   но   могут   и    испортить...
Моделька   лайтвиндовая,   могу   дать   перепады     рядов   для    лайтвинда....
На   воде   на  твинтипе...   он    обходит    многие   новые   модели   гоночных   кайтов...   такой   же   или   большей   площади   ( список   не   прилагаем...):cool:

23-02-2016 21:53

Vitaliy70rus
е

Бугор , Ты на чём мчишь? я на фойле , который переделанный под бар , я ёще к тому же укоротил стропы , чтоб на знаках быстрее в повороты входить....)))

Бугор , Ты на чём?

23-02-2016 21:54

Vitaliy70rus
е

Прошёл первый знак ))) Бугор догоняй )))

23-02-2016 21:56

Vitaliy70rus
е

Ветра прибавило !!! 17мс ))))) Догоняй !!!!Иду в бэйдевинд ))))

23-02-2016 21:57

Vitaliy70rus
е

Бугор ,,,  я на втором знаке ,,, ветер скис до 3 мс )))) Догоняй smile

23-02-2016 21:58

Vitaliy70rus
е

Бугор ,,,   прошёл все знаки иду к финишу big_smile Догоняй )))

23-02-2016 21:59

Vitaliy70rus
е

Опля ))) ФИНИШ !!! Шампунь , улыбки , сиськи big_smile

23-02-2016 22:00

Vitaliy70rus
е

Спасиб за гонку ))) Бугор будь здоров smile

Изменено Vitaliy70rus (23-02-2016 22:01)

23-02-2016 22:17

Berloga
Участник

lol lol lol Я валяюсь, спасибо Виталий!

24-02-2016 04:34

nika
Zmeevik
Откуда Питер

Vitaliy70rus пишет: