Вы не вошли.
[Вход]25-09-2015 13:15
- SASHA_S
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Re: Парафойлы
Я вот не пойму бугор за ельф или за флай???
25-09-2015 13:15
- AdBot
25-09-2015 14:55
- КАСТУСЬ
- Участник
Deanisii пускай будет так...ты же все это веришь....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
25-09-2015 16:35
- КАСТУСЬ
- Участник
Тогда нам всем придется поверить в следующее....ты же законы математики не отменяешь, я так надеюсь.....
пусть ветер дует 1 м/с и допустим у тебя даже кат забором стоит.....ты утверждаешь что у тебя был дрейф, значит кайт на глубине ты не поднимал, иначе это уже считалось бы бодидрагом даже в даунвинд......
не знаю сколько у тебя была скорость движения, но предположим невероятное - 0,5 метра в секунду ты плыл, хотя это скорость гребли на надувном матрасе которого у тебя не было, возьмем половину от этой цифры и приравняем её 0,25 метра в секунду скорость твоего дрейфа....округлим расстояние твоего заплыва в 3 км...или 3000метров....получается тебе чтобы проплыть 3км понадобилось 200 минут (это больше чем 3 часа)....но извини....на берегу ты столько времени не отсутствовал.....тут или кто-то врОт, или поверил в то что сам придумал, или путаешь показания......
25-09-2015 16:36
- КАСТУСЬ
- Участник
Я конечно понимаю, что последнее слово всегда должно остаться за тобой, это твой принцип.....так что оставляй его скорей, я больше комментировать этот вопрос не буду......
25-09-2015 17:10
- Melnik51
- Участник
- Откуда с Мурманского берега
Любопытно, а о чём спор?
25-09-2015 17:28
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Любопытно, а о чём спор?
Не мешайте спорить...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
25-09-2015 17:36
- SASHA_S
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Чтобы разобраться надо покурить белорусский форум , а оно вам надо?
25-09-2015 20:54
- Deanisii
- Участник
Я конечно понимаю, что последнее слово всегда должно остаться за тобой, это твой принцип.....
На этот раз отступлюсь от принципа. Твое слово последнее и по математике тебе пять!!!!
25-09-2015 22:45
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Чтобы разобраться надо покурить белорусский форум
только форум покурить? судя по накалу страстей, курением одного только форума не закончилось, было что то покрепче
26-09-2015 00:08
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Я вот не пойму бугор за ельф или за флай???
Конечно за "ельф"
26-09-2015 00:36
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Любопытно, а о чём спор?
сколько времени нужно кайт полоскать после стирки
26-09-2015 00:43
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Melnik51 пишет:Любопытно, а о чём спор?
сколько времени нужно кайт полоскать после стирки
Что бы выглядел КАК новый кайт ... и шуршал... и шуршал...
28-09-2015 17:10
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Наконец "засветился" кайт от Питер Лиин - соперник Джокеру и т.д
28-09-2015 21:53
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Интересно.
У их старой арки F-Arc были очень неплохие задатки по скорости. У него с разгоном начинала увеличиваться проекционная площадь
29-09-2015 14:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Интересно.
У их старой арки F-Arc были очень неплохие задатки по скорости. У него с разгоном начинала увеличиваться проекционная площадь
Antony ....а где можно прочитать про увеличение проекционной площади можно прочитать...(этот случай) дай ссылочку если сможешь...
29-09-2015 14:29
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Antony пишет:Интересно.
У их старой арки F-Arc были очень неплохие задатки по скорости. У него с разгоном начинала увеличиваться проекционная площадьAntony ....а где можно прочитать про увеличение проекционной площади ...(этот случай у Питер Линна)) дай ссылочку если сможешь...
29-09-2015 22:52
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Antony ....а где можно прочитать про увеличение проекционной площади можно прочитать...(этот случай) дай ссылочку если сможешь...
Могу кайт дать помучать только у меня остался 1200, который по диапазону как современная 9ка.
Про эти игрушки вообще очень мало информации - в основном форум буржуйских маньяков именно по этой модели. Но я на него не лазил - настройки поставил которые советовал конструктор п-линовский (от него же и подгон в виде кайтов). А баг этот мы заметили когда на нем катали ... последующие модели этот баг убрали в угоду стабильности. Но игрушка очень прикольная.
Конструкционно это кайт "С" типа (2002год), но это парафойл, но подкупольной расстроповки нет (напрямую к ухам), и он клапанный. Правда у них это называется "двойная кожа". Есть опция автозенит, деповер, и возможность использования и ручек и планки
Изменено Antony (29-09-2015 22:56)
30-09-2015 20:50
- scif
- Демь янь
- Откуда Санкт- Петербург
Подкупольную- в топку!!!
Солнце, ветер и вода- наши лучшие друзья!
30-09-2015 21:11
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
В реальности - машина лютая
02-10-2015 01:41
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
02-10-2015 11:28
- scif
- Демь янь
16 года- это уже обычный парофойл с нормальной подкупольной.
05-10-2015 10:49
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тесты Страйка-15
В это воскресенье тестили кайт Страйк-15 и пытались определить его лайтвиндовость…
Сразу оговорюсь.... что перед тестами была плохая примета - над заливом в воздухе всё время летал мотопараплан... что явно говорило , что ветра не будет.....
Кайтер 75-80кг , дверь 159Х44 , доска Нобиль Т5 -140.., на Страйке-15 не катал...
Так как хозяину Страйка -15 надо ехать на Боа . а там вроде пассаты 4-6 м\с, то надо было определить пригодность к поездке и реальный лайтвинд…
Опять начали перенастраивать стропную на ушах добавляя тяги и пытаясь сохранить отличную поворотливость купола…(естественно подготовительную работу проводили в "мастерской", а не на берегу)
Настройку проводили методом… примерно таким… - есть версия А.Захарова и есть версия моя….
Установили на миксере настройки А-В=1см;. А-С= 0.; А-Д= 0
Дальше на ушах установка расчетная А.Захарова и двигались в строну моих установок….
Получилось, что то среднее по настройкам…(естественно.. это подъём и опускание кайта раз 10-15)
А дальше пошли «сказки» :
Ветер дует.. 2.6м\с , человек говорит , что готов выйти на воду и катать на двери , так как кайт явно тянет…
Мне смешно… но я соглашаюсь и кайтера выпускаем на воду….(ждём явное фиаско и есть желание посмеяться)
Кайтер выходит на воду цепляется в петли иииии поехал , поехал не просто в слив , а полноценно.. с вырезанием на ветер..
Ветер скисает до 1,5м\с …. Но эта "зараза" едет по водной поверхности…..
Катал около часа….. потом раз…. - Уронил кайт и залип…
Думаю … ну наконец, «чайник» попался…
Друзья говорят. что вроде ветра нет… , беру анемометр - вроде не крутится..
Говорим - греби сюда… - кайт не взлетит…
Далее прошло минут-20 (?)
Задул ветерок , по анемометру 1.1м\с (?) и кайт удалось поднять с воды в воздух.
Кайтер начал дальше катать..
На берегу с "монстрами пара..планеризма" обсуждаем… есть ли градиент или нет.. вроде стропы 25-27метров..
Пришли к выводу, что в этих условиях вроде не должно быть градиента…
Вроде законы физики не нарушили... так по данным Флая СПИИД4-21 тянет по воде от 2.5м\с... так что мои данные вроде бы достоверные... так как сам снимал с анемометра... ну и размах у кайтов "почти" одинаков , а это очень существенно и весовые характеристики одинаковы .. естественно пропорционально размеру...
Продолжение рассказа следует…
05-10-2015 20:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Тесты Страйка-15
В это воскресенье тестили кайт Страйк-15 и пытались определить его лайтвиндовость…
Сразу оговорюсь.... что перед тестами была плохая примета - над заливом в воздухе всё время летал мотопараплан... что явно говорило , что ветра не будет.....
Кайтер 75-80кг , дверь 159Х44 , доска Нобиль Т5 -140.., на Страйке-15 не катал...
Так как хозяину Страйка -15 надо ехать на Боа . а там вроде пассаты 4-6 м\с, то надо было определить пригодность к поездке и реальный лайтвинд…
Опять начали перенастраивать стропную на ушах добавляя тяги и пытаясь сохранить отличную поворотливость купола…(естественно подготовительную работу проводили в "мастерской", а не на берегу)
Настройку проводили методом… примерно таким… - есть версия А.Захарова и есть версия моя….
Установили на миксере настройки А-В=1см;. А-С= 0.; А-Д= 0
Дальше на ушах установка расчетная А.Захарова и двигались в строну моих установок….
Получилось, что то среднее по настройкам…(естественно.. это подъём и опускание кайта раз 10-15)
А дальше пошли «сказки» :
Ветер дует.. 2.6м\с , человек говорит , что готов выйти на воду и катать на двери , так как кайт явно тянет…
Мне смешно… но я соглашаюсь и кайтера выпускаем на воду….(ждём явное фиаско и есть желание посмеяться)
Кайтер выходит на воду цепляется в петли иииии поехал , поехал не просто в слив , а полноценно.. с вырезанием на ветер..
Ветер скисает до 1,5м\с …. Но эта "зараза" едет по водной поверхности…..
Катал около часа….. потом раз…. - Уронил кайт и залип…
Думаю … ну наконец, «чайник» попался…
Друзья говорят. что вроде ветра нет… , беру анемометр - вроде не крутится..
Говорим - греби сюда… - кайт не взлетит…
Далее прошло минут-20 (?)
Задул ветерок , по анемометру 1.1м\с (?) и кайт удалось поднять с воды в воздух.
Кайтер начал дальше катать..
На берегу с "монстрами пара..планеризма" обсуждаем… есть ли градиент или нет.. вроде стропы 25-27метров..
Пришли к выводу, что в этих условиях вроде не должно быть градиента…
Вроде законы физики не нарушили... так по данным Флая СПИИД4-21 тянет по воде от 2.5м\с... так что мои данные вроде бы достоверные... так как сам снимал с анемометра... ну и размах у кайтов "почти" одинаков , а это очень существенно и весовые характеристики одинаковы .. естественно пропорционально размеру...
Продолжение рассказа следует…
Продолжение :
Опус: "Скрещивание ежей и ужей"
Ветра мало… паркуем кайт и сматываем планку….
Минут через 10-15 задул ветер 4-5м\с…, кайтер бежит к машине и хватает свой Нобиль Т-5
Я говорю , что доска маленькая ты не сможешь катать и вырезаться…
Выходит на воду , цепляет доску…. - вроде идёт…
И… начинает прыгать … и прыгать довольно высоко и с большим зависанием….
Ветер скисает меньше 4м\с… но он опять прыгает….
Немного « обнаглев»… кайтер от дамбы уходит к форту Риф… при этом ветер по анемометру 2-3 м\с.. уходит на 3-4 км…. На маленькой доске!!!!!
Вижу, что при таком ветре при повороте на обратный курс может не вернуться , что обеспечит ему пешую прогулку по берегу….
И потерю времени + «моё» ожидание….
Недоходя к форту.. поворачивает назад..
Смотрю на анемометр … ветер 1.5-2.0 м\с… возможно обратно не вернётся…
Вроде идет и от доски хороший белый «бурун» ………..
Возвратился в точку старта…. Получив «свою» порцию отборного мата… за «катание в нулевой ветер за горизонт» с явно хорошим настроением…
По поводу кайта:
А.Захаров получил от меня замечания по поводу купола и подкупольной…
Посмотрим ,что исправит..
На «нашем» экземпляре кайта есть «немного новинок» типа двойных строп. и т.д , которые пока на других кайтах не используют…
так , что получился не кайт а сплошные ноу-хау…
Ну…. о поведении кайта вроде написал…. а "был ли мальчик?" (градиент) .. - не знаю.....
С Джокерами на снегу в слабый ветер Страйк вряд ли справиться, так как удлинение не то...(не спортивное) но при резком усилении до 7-8м\с нужно посмотреть... но такой задачи перед кайтом не ставилось...
и кайт для воды на ТТ... покатать и попрыгать... - в лайтвинд...
05-10-2015 21:40
- scif
- Демь янь
Кайт действительно понравился. И понравился сразу. Ещё при тесте в полях. Прекрасно крутится, мягкая, но мощная тяга, информативная, но не тяжёлая планка. Прыжки- это вообще отдельный разговор. Ощущение того что если "чуть добавит" то он будет продолжаться .... долго , очень долго. Интересная мысль: а не прикупить ли движок с пропеллером о котором тут (на форуме) писали
.Впрочем, и без этого хорошо, в лайтвинд.... по флету....- ощущение как зимой по хорошему покрытию. Свобода...!
Изменено scif (05-10-2015 21:41)
06-10-2015 12:54
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Интересная мысль: а не прикупить ли движок с пропеллером о котором тут (на форуме) писали
.Впрочем, и без этого хорошо, в лайтвинд.... по флету....- ощущение как зимой по хорошему покрытию. Свобода...!
Меня больше "заботит" вопрос...- Какой действительно ветер был?
Так как анемометр исправный . а показатели подозрительно маленькие при тестах... парафойла...
Градиент тоже не сильно влиял - стропы не очень большие и кайт опускался до 5метров от поверхности... воды.
В субботу Антон катал на парафойле и говорил, что ветер очень плотный.... а что толку , что он плотный .... когда анемометр показывает 2-3 м\с?