Вы не вошли.

[Вход]

29-09-2016 12:25

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Парафойлы

Не знаю...   что   тут   больше...-парафойла  или   гидрофойла. smile

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

29-09-2016 12:25

AdBot

02-10-2016 19:02

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Интересно   почитать  wink  :

Новый кайт Drive 15 от   Параавис
21.09.2016
Представляем вашему вниманию новый клапанный кайт-парафойл для летнего и зимнего катания: Drive-15

Drive 15 создавался для того, чтобы занять нишу между более простым Octane-II 15 и спортивным GVX-Pro 15

Drive 15 будет интересен более опытным «кайтерам выходного дня», которые хотят иметь мощный и быстрый аппарат на слабые и средние ветра. Кайт адаптирован для эксплуатации как зимой, так и летом.

Лётные характеристики и скорость Drive 15 максимально приближены к топовым моделям, но без особого ущерба стабильности, ресурсу и удобству эксплуатации. Также Drive 15 имеет относительно простую конструкцию, что положительно сказывается на его цене и ремонтопригодности.

От Octane-II 15 его отличает большее удлинение, измененная форма в плане и трехблочковая конструкция полиспаста. Самые заметные отличия в полёте – это бОльшая скорость руления, более информативная планка и бОльший диапазон дипаура, который укладывается в ход планки.

Особой нашей гордостью является то, что на Drive 15 нам удалось добиться самого мягкого изменения тяги в турбулентных ветровых условиях. Кайт автоматически «сглатывает» и выравнивает порывы ветра. Такое свойство кайта особо ценно для катания на гидрофойле, придает приятное ощущение дружественности и комфорта, а также существенно расширяет верхний ветровой диапазон кайта.

Из конструктивных новшеств следует отметить наличие двух молний на куполе. Одна молния традиционно расположена у задней кромки и служит для спуска воздуха и слива воды. Другая молния расположена спереди и  дает доступ до стропы-утяжки. Простым вытягиванием этой стропы происходит автоматическое налистывание и удержание передней кромки в собранном состоянии, что значительно упрощает упаковку кайта в сильный ветер или при извлечении его из воды.

Технические характеристики:

Площадь, м2 15.4

Размах крыла теоретический, м  10.3

Размах на плоскости, м ~ 9.7

Удлинение 7

Кол-во секций 48

Изменено бугор (03-10-2016 10:36)

02-10-2016 20:02

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

и -- параавис?

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

02-10-2016 22:28

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

Прямо дежавю какое-то smile Позавчера налистывал свою птичку и думал:"чё бы какую-нибудь верёвочку в морду засунуть чтобы как рюкзак его затягивать...". Так выше обозвали уже "автоматическое налистывание". Но от этой мысли почти сразу отказался т.к. единственным плюсом будет удобство сворачивания кайта... Сомнительное преимущество перед другими кайтами hmm Веса и ослабления конструкции добавится не мало.

А вот миксер трёхблочковый это уже интересно! Не такой ли случаем я себе недавно собрал... roll

big_71b21facfca235dfda20161002212037.jpg

Ход планки в 45 см. перекрывает практически весь ветровой диапазон кайта smile Так я депаверную стропу укоротил чтобы ненапряжно было за триммером тянуться и триммер вдвое укоротил. При всех этих изменениях катаю без проблем от 3 до 12 м/с до 18 м/с выжить можно и даже весьма комфортно посадить кайт.

03-10-2016 07:56

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Asdico пишет:

Прямо дежавю какое-то smile Позавчера налистывал свою птичку и думал:"чё бы какую-нибудь верёвочку в морду засунуть чтобы как рюкзак его затягивать...". Так выше обозвали уже "автоматическое налистывание". Но от этой мысли почти сразу отказался т.к. единственным плюсом будет удобство сворачивания кайта... Сомнительное преимущество перед другими кайтами hmm Веса и ослабления конструкции добавится не мало.

А вот миксер трёхблочковый это уже интересно! Не такой ли случаем я себе недавно собрал... roll

big_71b21facfca235dfda20161002212037.jpg

Ход планки в 45 см. перекрывает практически весь ветровой диапазон кайта smile Так я депаверную стропу укоротил чтобы ненапряжно было за триммером тянуться и триммер вдвое укоротил. При всех этих изменениях катаю без проблем от 3 до 12 м/с до 18 м/с выжить можно и даже весьма комфортно посадить кайт.

Саня...  ты   нам(чайникам)   объясню   в   чём    прикол? 
Я   например   своим   "серым  ..."   пока   не   понимаю....   cool

03-10-2016 08:01

Traglodit
Участник
Откуда Кемерово

бугор пишет:

в   чём    прикол? 

в удвоении хода клевант видимо, не? smile

03-10-2016 10:25

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Traglodit пишет:
бугор пишет:

в   чём    прикол? 

А  как   происходит   удвоение   клевант   на   данной   схеме?

03-10-2016 10:49

davyd63
Участник

бугор пишет:
Traglodit пишет:

через блочек:cool:

03-10-2016 10:53

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

davyd63 пишет:
бугор пишет:

через блочек:cool:

Да  ты  шо?    и  гггде   это   удвоение ?    smile

Изменено бугор (03-10-2016 11:03)

03-10-2016 11:04

Asdico
ASD Boards

Ну там не совсем удвоение получается. Самый нижний блочёк удваивает ход рулевой стропы относительно В ряда. А все ряды двигаются как обычно 0124 на рядах АВСК соответственно. Т.е. если мы тянем на 12,5 см рулевую стропу, по А ряд не двигается, В - 5см, С - 10 и К ряд тянется на 20 см.

03-10-2016 11:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Asdico пишет:

Ну там не совсем удвоение получается. Самый нижний блочёк удваивает ход рулевой стропы относительно В ряда. А все ряды двигаются как обычно 0124 на рядах АВСК соответственно. Т.е. если мы тянем на 12,5 см рулевую стропу, по А ряд не двигается, В - 5см, С - 10 и К ряд тянется на 20 см.

Asdico пишет:

Мне это было очень нужно big_smile Управление крылом не изменилось совершенно, от чего должна была острота хода пострадать??? Поменялась только нагрузка на планке, точней она только появилась big_smile Как изменилось поведение кайта описать сложно и долго. Нужно просто попробовать проехаться с ним и всё сразу станет ясно.

Саня  ...  а   разве   для   твоего   купола    это   нужно?     smile

Изменено бугор (03-10-2016 11:34)

03-10-2016 11:28

Asdico
ASD Boards

Мне это было очень нужно big_smile Управление крылом не изменилось совершенно, от чего должна была острота хода пострадать??? Поменялась только нагрузка на планке, точней она только появилась big_smile Как изменилось поведение кайта описать сложно и долго. Нужно просто попробовать проехаться с ним и всё сразу станет ясно.

03-10-2016 22:06

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Asdico пишет:

Что   странно...    Саня...  smile
Обычный  турбомиксер   также  выдаёт    сдвиг   всех    рядов    на   эти   же     величины...

04-10-2016 15:48

Asdico
ASD Boards

Не прав ты, Володя wink Если под турбомиксером имеешь в виду такой:

4a1d4a48be65.png

Этот только в конце хода планки заднюю кромку поджимает и тем самым ломает профиль. Для такого миксера нужен специальный кайт (конструкция нервюр другая). У меня же профиль не ломается.

04-10-2016 17:11

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

У  тебя  как  ты   назвал   типа   и   есть    " специальный кайт " 
вот   у   этого      кайта     Рома   специально   ломал  профиль (образуя   складку)-  укорачивая   на  10см   клеванты.. 

Пока   непонятно   зачем   Джокеру    такие   величины    на  миксере,  объясняй...   smile

это  типа   дискуссия..

Я   видел   твой  миксер   и   купол...-   летает   -  да   хорошо.
Что   я   не  учитываю?

Изменено бугор (04-10-2016 17:15)

04-10-2016 22:27

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Хорошо   снято..  smile

05-10-2016 00:04

Asdico
ASD Boards

Я поначалу очень внимательно следил за формой крыла. Складок нет ни каких. Пузо кайта гладенькое.

big_5ad77c00ce9edfce1820161004230436.jpg

Пробовал двигать ряды на миксере в разные стороны и ничего хорошего не получалось. В итоге вернул всё как было. Не понимаю как вы меряете перепады, но у меня если сложить вровень узелки силовой стропы и рулевой (на конце миксера) то получается А=0, В=0, С=-1, К=-10.  Т.е. получается задняя кромка кайта (ряд К) поднята вверх на 10 см, а ряд С на 1см относительно А ряда.

По поводу турбомиксера спрашивал у Ромы. Он сказал что для него нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ кайт. Т.е, как я понял, крыло специально сконструированное для работы с переломом профиля. Думаю все уже заметили что этот самый ТМ стоит на Дж-7. В общем пока меня полностью устраивает мой кайт с родными настройками. Когда освою весь его "энергетический потенциал" начну думать о примочках или о смене крыла smile Если кто ещё не в курсе у меня Эльф Д8 2014 года.

Кстати зимой, когда ездил на гонки в Череповец, сравнивал настройку миксера на моём кайте и у Никиты Коданёва (у него точно такой же Д8) Так всё сходится до сантиметра wink Считаю, что не стоит трогать настройки производителя...

Изменено Asdico (05-10-2016 00:11)

05-10-2016 10:48

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

"Не трогать настройки производителя" - это то ж самое, что едить на машине с "механикой" , не перекючая передач, на какой нибудь одной передаче, которую  в случайном порядке при выходе с конвейера включил производитель.

Ряды на миксере не нужно "двигать в разные стороны". Нужно понять принцип настройки, и делать правильные действия, в соответствии с этим принципом.
Ну как минимум- освоить работу с задней кромкой.
На Д8 это работает тоже очень хорошо.
Прикрывал в слабый ветер заднюю кромочку парням, которые по паре лет "не трогали настройки производителя" на своих Джо- в шоке были, насколько кайт изменился!

Изменено vovochka (05-10-2016 10:52)

05-10-2016 11:50

Asdico
ASD Boards

Но у меня одно небольшое НО... Это бывший кайт Андрея Балякина... Кто хочет оспорить его компетентность..? С этим крылом выиграно всё что можно и нельзя wink И только не надо говорить что он из под гонщика и ушатан!!!   Зимой в слабый ветер 1,5 - 3 м/с специально двигал заднюю кромку и вниз и вверх  и вернул всё как было smile И В ряд двигал... Двигал не просто так, а каждое перемещение анализировал и обкатывал. Кайт сейчас летает очень хорошо. Катаю на нём спокойно от 3 до 12 м/с.

05-10-2016 15:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Asdico пишет:

Зимой в слабый ветер 1,5 - 3 м/с специально двигал заднюю кромку и вниз и вверх  и вернул всё как было :

Не ужели Вы действительно верите в то, что топовые гонщики не настраивают кайт под различные ветровые условия, и катают все время на том, что выставлено "с завода"?

05-10-2016 16:26

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Asdico пишет:

Я поначалу очень внимательно следил за формой крыла. Складок нет ни каких. Пузо кайта гладенькое.

По поводу турбомиксера спрашивал у Ромы. Он сказал что для него нужен СПЕЦИАЛЬНЫЙ кайт. Т.е, как я понял, крыло специально сконструированное для работы с переломом профиля. Думаю все уже заметили что этот самый ТМ стоит на Дж-7...

"Посыпаю  голову   пеплом" big_smile
Не  слышал,  что    говорит   Рома  по   поводу  о " крыле  специально сконструированное для работы с переломом профиля".
Например  Дьяболо   - это   клон    Джокера-4,   но  с  немного  переделанными   ушами..  так   там   стоит   турбомиксер,   что    позволяет   драть  на  воде  всех    конкурентов..(сейчас   вода  у   нас  в  приоритете..  прим. автора smile)
Дальше  не  буду   трогать  "священную  корову"

Попробую   поставить  такой  миксер как  у   Asdico  и   посмотрю..   что   изменится...(но  мне   кажется..  что   он   для   воды)  так   как   настройки   для   зимы  и   лета   пока   разные.. - на  знакомых   парафойлах

Вроде  понял  причину  не  установки  турбомиксера    на  ГВХ  ПРО.....  думаю  что   это   ошибочное  мнение   ...или   уже   поставили   с   сентября   месяца? smile

.......................................................

Изменено бугор (05-10-2016 17:20)

05-10-2016 19:06

Asdico
ASD Boards

Во-первых Рома ни чего не говорил какой именно должен быть кайт. Про перелом профиля это мои мысли!
Во-вторых мой миксер совершенно ни каких настроек кайта не меняет! Он нужен ТОЛЬКО для большего удобства при управлении крылом.
В-третьих если уши изменены, то это уже совершенно не клон. И, по-моему, у них удлинение сильно отличается и вообще у них ничего общего кроме того что и тот и другой парафойлы smile
Ну и наконец кто сказал что Фуан Дьябло всех рвёт??? hmm
А вот сделать как у меня миксер это хорошая идея big_smile Я бы сказал что он будет очень полезен всем парафойлам с "лёгкой" планкой. Но там кроме миксера нужно ещё и саму планку перепиливать не слабо... Иначе не ощутишь всех прелестей переделки wink

05-10-2016 22:17

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Asdico пишет:

В-третьих если уши изменены, то это уже совершенно не клон. И, по-моему, у них удлинение сильно отличается и вообще у них ничего общего кроме того что и тот и другой парафойлы smile
Ну и наконец кто сказал что Фуан Дьябло всех рвёт??? hmm

Вроде   я  сказал...   что    рвёт 
смотри  результаты  гонок   на  парафойлах   +гидрофойл   за   последние   два   года..
вроде   Норчер  на  Дьяболо   всегда  первый  в  этом  году   и   в  прошлом
К  сожалению...
Разве   это   недостаточно?  big_smile
Зимой?  Зима  показала  себя  на  ВИССЕ  в  Эстонии...

Изменено бугор (05-10-2016 23:06)

06-10-2016 00:02

Antony
Участник
Откуда Казань

Меня терзают смутные сомненья, что если Ночеру дать Панш, то он больше половины тех кого рвёт на дьяблах порвёт и на панше. big_smile

Asdico пишет:

В-третьих если уши изменены, то это уже совершенно не клон.

У Бугра все парафойлы в мире копии Дж4 smile независимо от ушей, пуза или спины big_smile

Если нравится и все устраивает, значит угадал с кайтом. А настройки... сугубо субъективное...
Кстати, о турбомиксерах. Если это тот кайт о котором я подумал (17 или 18) то скорее всего там турбо-миксер не нужен по очень прозаичной причине. Но я не расскажу tongue
Asdico, если интересно - напишу в ЛС.

06-10-2016 08:21

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Antony пишет:

Меня терзают смутные сомненья, что если Ночеру дать Панш, то он больше половины тех кого рвёт на дьяблах порвёт и на панше. big_smile

Asdico пишет:

У Бугра все парафойлы в мире копии Дж4 smile независимо от ушей, пуза или спины big_smile.

Antony    Дьяболо  1   - это   копия   Дж4  smile
гыыы:   и   не   надо   спорить...

Antony пишет:

Asdico пишет:

Кстати, о турбомиксерах. Если это тот кайт о котором я подумал (17 или 18) то скорее всего там турбо-миксер не нужен по очень прозаичной причине. Но я не расскажу tongue
Asdico, если интересно - напишу в ЛС.

С   турбомиксером   на   больших    размерах    ты   тоже    не   разобрался....  smile
Он   нужен   ..   и   на  17   и  18ке,   просто   правильно   его   надо   устанавливать...
И   даже   не  так    как   стоит   турбомиксер    на   Дьяболо.. -  отрывая   руки...

Изменено бугор (06-10-2016 08:42)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro