Вы не вошли.
[Вход]27-10-2015 20:44
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Парафойлы
вот он Aeros Compi
У меня другая фотка...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
27-10-2015 20:44
- AdBot
28-10-2015 17:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Интересен сравнительный вес гоночных кайтов 18-19 размера и материал купола.
Есть у кого?
А что в листе омолгированных куполов этого нет?
28-10-2015 17:14
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
ну как бы вот.
http://internationalkiteboarding.org/in … cing-kites
GVX -18 - 3.3
joker - 18 -3.5
sonic -18-3.6
r1 -19 - 4.1
Diablo - нет данных :-)
28-10-2015 17:45
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
2,8kg
28-10-2015 19:01
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
теперь можно прикинуть какой купол с бОльшим ресурсом)))
28-10-2015 19:27
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
теперь можно прикинуть какой купол с бОльшим ресурсом)))
Я бы не сказал, что у Дьяболо18 тонкая ткань... но я заметил, что она жёсткая...
Там вроде "Теджен"(?) стоит и "некоторые" утверждают, что он весит 2.4кг.. - на споте перемерим...
28-10-2015 20:10
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Там просто леска облегченная
29-10-2015 08:31
- Alexandrveter
- Кайты WindMaster
- Откуда СПб
Кстати интересно как ГВХ с его толстенными прутьями на пол купола умудрился уместиться в 3,3...
А Дьябла и в правду самый лёгкий, из того что видел.
29-10-2015 11:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кстати интересно как ГВХ с его толстенными прутьями на пол купола умудрился уместиться в 3,3...
.
Конструктивные решения по внутренней архитектуре, однако!!!
Я об этом моменте талдычил уже три года, с момента появления первых прототипов Октана...
И ткань по весу стандартная , и эти самые конструктивные решения стопроцентно дадут и прочность и ресурс выше чем у "конкурентов".
Гурманам лайтвиндов - заказывайте 18-ку из облегченки (20-25гр/м) с проклеенными швами, и будет вам и щщасьте, не в сказке сказать, и вес крыла менее 2-х кг!
Плюс отечественного производителя еще и в том, что он выполняет любой ваш каприз!
Прутья, кстати, не толстенные, а весьма тонкие...
а че эт все ресурсом загрузились???
Всегда считалось, что гоночный кайт - это максимум один год эксплуатации, а дальше - выгодно продать новому счасливому подрастающему гончегу...
Ну и ресурс крыла очень даже не напрямую связан с его весом.
Изменено vovochka (29-10-2015 11:40)
29-10-2015 11:38
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А Дьябла и в правду самый лёгкий, из того что видел.
Вова Захаров прав... в куполе там всякие косынки.. и т.д много веса экономят..., другие от них отмахиваются...
Сегодня гоняет ГВХ и в Абу Даби.. посмотрим на что он способен....
29-10-2015 14:08
- Vitaliy70rus
- е
а че эт все ресурсом загрузились???
Всегда считалось, что гоночный кайт - это максимум один год эксплуатации, а дальше - выгодно продать новому счасливому подрастающему гончегу...
Ну и ресурс крыла очень даже не напрямую связан с его весом.
По ресурсу !!! На сколько по времени хватит парафойла от Парравис при частом использовании только зимой ?
Изменено Vitaliy70rus (29-10-2015 14:10)
Больше спорта , чуть экстрима )))
29-10-2015 15:21
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
По ресурсу !!! На сколько по времени хватит парафойла от Парравис при частом использовании только зимой ?
Однозначного ответа нет.
Смотри, тут какие есть основные моменты (слабо связанные с весом крыла :-) )
- ресурс ткани. Прочность, непродуваемость.
Если исключить жесткий летний ультрафиолет, то по этому пункту ресурс будет ну не менее 10-ти лет.
У гельвенора, из которого шили раньше, он мог быть таким же даже с учетом летнего использования. Кайты легко доходили до полного морального старения, но ткань у них была практически "в идеале".
Нынешняя NCV послабее гельвенора будет, но все равно , это ПАРАПЛАНЕРНАЯ ткань, а значит, ресурс ее заведомо выше любой, самой разбрэндованной ткани кайтовой. (не считая силиконок аналогичной толщины).
Если западники шьют парафойлы из Тейджина, то у таких парафойлов ресурс по ткани будет значительно ниже.
- Ресурс подкуполки. Забугорцы предлагают менять подкуполку через определенное кол-во часов налета. Нормальный маркетинговый подход!
Чуть чуть имея мозгов - эта проблема решается протяжкой стропной и сверкой с эталонными таблицами.
Тут тоже , в принципе, ограничений нет.
На подкуполке только LIROS, ресурс по прочности высочайший. Тянется-садится минимально. Таблицы длин для сверки легко доступны. В крайнем случае - та же замена подкуполки.
- Растяжение швов и связанная с этим увеличивающаяся потеря давления в крыле. Тоже не гуд для полетных характеристик. Но при проклеенных швах, этот фактор исключаем полностью.
- Потяжка ткани от нагрузок, и потеря ТТХ из-за этого... Ну вот тут затруднюсь ответить...
Внутренний каркас у новых кайтов очень мощный. И поперечные ленты и веерные косынки, и усиления отверстий в нервюрах.... Конечно, какая-то потеря формы будет... но вот настраивая давеча старенький VX, после того как привел в норму все длины строп, я не заметил каких-либо глобальных ухудшений. А ВХ еще гельвеноровый. Он тянется по диагоналям сильнее чем NCV..
Ну и кайты с разным удлинением по разному подвержены потере ТТХ от потяжки материалов и строп.
Остаются только механические повреждения.
Вобщем, можете в меня кинуть все что угордно, но я вангую, что только при зимнем использовании , к примеру, того же Октана, и при грамотной своевременной проверке длин подкупорлки, кайт спокойно проживет 7-8 лет, без особых потерь своих качеств.
За GVX - не скажу... думаю что меньше... Но не в 2 раза :-)
29-10-2015 15:47
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ха ха )))
От Вовы было много букаф, но скажу кратко. Купил как то ВХ17 - это было в августе. Сначала это был кайф, а не кайт. Летал на нем как птица. Уже в сентябре на БСК он начал летать мягко говоря не очень. Оказалось, что несколько неврюр лопнуло.
Зашили.
Но зимой он стал выворачиваться и этот трабл уже не вылечил ни сам Параавис, ни Вова Захаров.
P.S. Как я узнал потом из третьих источников, этот ВХ ушатал Фаридик своими коленями )))
P.P.S. Как оказалось, этот кайт потом купил кайтер выходного дня и он служит ему верой и правдой. Видать нагрузки у гонщика и фрирайдера несоизмеримы.
Вывод: никому верить нельзя - мне можно)))
29-10-2015 16:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ха ха )))
От Вовы было много букаф, но скажу кратко. Купил как то ВХ17 - это было в августе. Сначала это был кайф, а не кайт. Летал на нем как птица. Уже в сентябре на БСК он начал летать мягко говоря не очень. Оказалось, что несколько неврюр лопнуло.
Зашили.
Но зимой он стал выворачиваться и этот трабл уже не вылечил ни сам Параавис, ни Вова Захаров.P.S. Как я узнал потом из третьих источников, этот ВХ ушатал Фаридик своими коленями )))
P.P.S. Как оказалось, этот кайт потом купил кайтер выходного дня и он служит ему верой и правдой. Видать нагрузки у гонщика и фрирайдера несоизмеримы.Вывод: никому верить нельзя - мне можно)))
Фарид!!! Ну Фари--и-ид!!!
Чтобы тебе действительно можно было верить, добавь пожалуйста про тот кайт один "незначительный" нюанс, о котором ты , почему то "забыл" упомянуть!
О том, что тот кайт был из 20-ти граммовой облегченки, что влияния растяжения швов тогда еще практически никто не понимал, и что перед покупкой того ВИкса я тебе, мягко говоря , не сильно советовал брать кайт из облегченки???
Не нравилась она мне никогда, вот прям чувствовал...
Я же выше "многабукв" написал исключительно про стандартную тряпку, 40гр на метр, плюс- минус.
Заказывая кайт из облегченки, надо четко понимать, что ценой за суперлайтвиндовые качества будет намного более низкий ресурс, особенно если у тебя коленки через чур мощщные :-)
Облегченка на воде, с даже редким набиранием воды внутрь и выливанием через все дыры- верный путь еще ускорить ушатывание кайта.
Проклейка швов дело спасает, но дальше пойдет увеличение продуваемости тряпочки от воздействия ультрафиолета.
У облегченки это наступает так же значительно быстрее чем у стандарта.
Тогда эту тряпочку только начинали использовать, и мало кто представлял, как ее свойства изменятся со временем.
А так то мне не один и не два кайта попадались с аналогичными проблемами ( растянутые швы, продувающаяся ткань)... Как ты их не настраивай- толку нуль. Потерю давления в крыле не компенсировать никакими настройками.
И точно так же, потом были известны случаи "чудесного исцеления", когда лайтовые вх-ы, летающие после года эксплуатации как кусок гамна, удавалось вернуть практически к исходным свойствам той самой проклейкой всех швов!!!
Насчет "многабукв"- ну извините, я всегда излагаю темы достаточно подробно, в рассчете на то что буду усышан в первую очередь ДУМАЮЩИМИ людьми, а не теми, кто привык что всю "думательную" работу за них выполнят маркетологи и прочия с ними, "не помнящие мелких нюансов" ! :-)
----------
Ну и Пы Сы... Куда ж в нашем деле без Пы Сы:
Лихо ты Вовчика Коваленко в "кайтеры выходного дня " записал... :-)
Изменено vovochka (29-10-2015 16:44)
29-10-2015 16:49
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Сегодня гоняет ГВХ и в Абу Даби.. посмотрим на что он способен....
по ходу не гоняет. В протоколах сегодняшнего дня Вани нету :-(
судя по всему гонки были "мегалайтвинд"
29-10-2015 16:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ну и баш на баш, так сказать... Тоже пример ресурса Параависовского кайта, но с другой стороны.
2010 год. Первый серийный Ион-2-10. Впервые применена технология усиления нервюр, которую тут же перехватили "отечественные конкуренты" :-)
Тестовый кайт прислали, сказали :"Бей!".
Подробности там:
http://www.kitensk.com/modules.php?name … =0&thold=0
Так вот, после этого я на этом кайте откатал еще пару- тройку зимне летних сезонов, таскал его по воде нещадно, загоняя сознательно во всякие задницы для отработки рестартов, воды он внутрь набирал нормально, на солнце был тоже прилично..
Продал после этого с хорошей скидкой..
Новый хозяин тоже гонял его неслабо...
Кайт жив до сих пор и вполне нормально летает.
И даже никакой протяжки подкуполки ему не делали.
Выводы:
Супер ресурсная ткань. гельвенор там еще был.
Малое количество секций, соответственно и швов. Даже если я ему швы по воде и потянул, их там немного. 21 секция всего.
Малое удлинение. Кайт не особо чувствителен к потяжкам подкуполки и ткани...
С увеличением количества секций в крыле и с увеличением удлинения, все будет совсем по другому!
Парафойл парафойлу рознь!
29-10-2015 17:25
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ветер сегодня.. в Абу Даби .......... был вроде 4-8 м\с
29-10-2015 17:26
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Лихо ты Вовчика Коваленко в "кайтеры выходного дня " записал... :-)
Та нееее, Вова для этого кайта был переходным этапом)))
Что касается облегченки, то хер с ним ресурсом, но не 3 недели же)))
При этом Параавис на тот момент от какой либо гарантии отказался, заменив ее на издевательскую формулировку: "Мы тоже учимся на вас"...
На этом мое взаимодействие с Параависом закончилось...
29-10-2015 18:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Как бы цинично это не звучало, но на облегченку никогда и не было гарантии.
Ну и к заданному вопросу по ресурсу это никаким боком...
Хотя, с учетом раздела форума- валяйте!
Для полноты картины можешь еще рассказать на чем "закончилось твое взаимодействие" с Эльфом, раз уж начал в старом белье ковыряться.
Публика любит трэш.
29-10-2015 19:55
- Vitaliy70rus
- е
Вобщем, можете в меня кинуть все что угордно, но я вангую, что только при зимнем использовании , к примеру, того же Октана, и при грамотной своевременной проверке длин подкупорлки, кайт спокойно проживет 7-8 лет, без особых потерь
Лови респект
Больше спорта , чуть экстрима )))
30-10-2015 19:07
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А кто разобрался сегодня.. в результатах гонок в Абу Даби ?..........
30-10-2015 21:20
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Вроде появились результаты гонок парафойлов ...
31-10-2015 01:57
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Ну как бы все проехали по одной гонке . Лена пришла вторая за Олли , Макс заработал днф , Денис 3й приход .
Итого Лена 7я, Денис 11й, Макс 14й
Жалко что гонки без Вани . Было бы очень интересно посмотреть на сколько он хорош в такой компании .
31-10-2015 20:01
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Сегодня в гонках "отличилась" Лена, интересно было послушать, что за день был там..
На чём Гоняет Тарандин?
01-11-2015 09:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ivan Doronin
Поясню по условиям, ветер с берега утром от 10-18 узлов, затем скис. На ьерегу 50ти этажные дома, условия жесть, Макс пишет, что выйти не возможно
Роман Любимцев
23:25
Роман Любимцев
условия сложные
сегодня гоняли с утра пораньше, соотвественно оффшор очень порывысто
дуло сначала на 15
все кроме Дениса и Марио были на 15-х
потом ветер стих
сделали перерыв, переехали на городской пляж и продолжили при ветре с моря
тоже порывисто и довольно слабо
Денис сегодня ехал очень круто
даже один раз первый
А вот Лена много ошибалась, наверное хотела улучшить свое седьмое место Смайлик «smile»
в итоге первые 12 завтра гоняют полуфиналы, а потом лучшие 6 - финал
Ivan Doronin
23:30
Ivan Doronin
В финале очки сгорают?
Роман Любимцев
23:30
Роман Любимцев
кайты начинаю последними, часов в 12
да
Ivan Doronin
23:31