Вы не вошли.
[Вход]06-11-2016 18:33
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Re: Парафойлы
Гыыы:
Аркадий... возьмите в спарринг гонца с ГВХ ПРО -2
и будет ясно.. что вам точно, чего то не хватает.
господин Бугор! Вы как всегда искрометны и остроумны
06-11-2016 18:33
- AdBot
06-11-2016 18:36
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Гыыы:
Аркадий... возьмите в спарринг гонца с ГВХ ПРО -2
и будет ясно.. что вам точно, чего то не хватает.господин Бугор! Вы как всегда искрометны и остроумны
Так ты просто проверь ... сие мнение...
особенно на полняках... на глубоком снегу
.
Изменено бугор (06-11-2016 21:24)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
06-11-2016 20:32
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Мне иногда кажется, что у Бугра машина времени личная.:lol:
Интересно, Круглов знает, что уже есть GVX Pro-2 ?
Ride The Wild Wind
06-11-2016 21:01
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Они вроде не планировали называть по новому, есть так же gvx pro просто обновлённый)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
06-11-2016 21:22
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Гыыы.. видимо в Параависе весь год сидели и плевали в потолок
при нулевых результатах
думаю , что Круглов знает, что его руки делают..
или Параавис просто "пролетит" на на КС...
но по всем признакам ... кайт есть.. .
возможно он будет у Лезинова , возможно у Никиты...
06-11-2016 23:55
- Arkan
- Участник
Они вроде не планировали называть по новому, есть так же gvx pro просто обновлённый)
Мишань не обращай на фантазии Бугра. Он просто проявляет свою всестороннюю развитость далекую от реалистичности для выражения своей значимости
07-11-2016 05:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Чмутов Михаил пишет:Они вроде не планировали называть по новому, есть так же gvx pro просто обновлённый)
Мишань не обращай на фантазии Бугра. Он просто проявляет свою всестороннюю развитость далекую от реалистичности
для выражения своей значимости
Проснусь.. - напишу..
07-11-2016 07:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Здравствуйте! А настройки касаются всех парафойлов или только гоночных? В наличии Peter Lynn, и вот, читая эту ветку озадачился, нужно ли будет настраивать его дополнительно... Спасибо.
По большому счету касается всех, но некоторые производители не оставляют возможности настраивать, дескать и так все настроено. Правда это можно исправить.
На мой взгляд все эти настройки нужны не для того, что бы улучшить ходовые характеристики, но что бы приблизить их к заводским. Ибо в процессе использования стропы тянутся/садятся, ткань тоже тянется/садится, швы расходятся, нервюры тянутся, ткань начинается дуться и тд и тд.
07-11-2016 07:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
И да мне кажется Вовчик или упустил или утаил одну маленькую весч при настройке кайт должен работать на всех режимах тримера.....:lol:
Аркаш-НЕТ!!! Принципиально -нет!!!
Я всегда разделяю настройки штилевые с настройками на хороший ветер и с настройками на пиндячево!
Не может кайт быть одинаково настроен и при ветре 2-3 м и при 7-9 и при 12-15-ти.
Это все РАЗНЫЕ настройки.
Я никогда с настройкой на штиль не выду в 7-9, ибо это гарантированый подворот консолей на порывах.
Точно так же- с правильной настройкой на приличный ветер и скорости, кайт будет здорово недодавать тягу в 2-4 мс.
Чем сильнее дует ( чем больше нужно затягивать триммер), тем больше втягивается В-ряд и открывается задняя кромка перед запуском кайта.
Почему хороши 6-ти стропники???? Там все это делается на ходу, вторым триммером с места пилота.
Z , отпущенное сантиметров на 7-8 от штилевой настройки - это увеличение верхнего ветрового диапазона раза в полтора!
Ну, если говорить, к примеру, о среднестатистической 12-ке, то на штилевой настройке задней кромки будет полный песец по передозу( про стабильность не говорю) уже метров в 11-12, а на отпущеной на 7 сантимов задней кромке можно спокойно и до 15-ти дотянуть с хорошей стабильностью в рванине.
Если подразумевается сильное изменение силы ветра по зоду дистанции, то выбираешь что-то среднее, заведомо идя на проигрыш в краях возможного ве рового диапазона. Ну или под самую длинную часть дистанции кайт строишь.
Изменено vovochka (07-11-2016 08:00)
07-11-2016 09:47
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. Ибо в процессе использования стропы тянутся/садятся, ткань тоже тянется/садится, швы расходятся, нервюры тянутся, ткань начинается дуться и тд и тд.
Тоже не однозначно...
Разные материалы, разные удлинения, по разному люди следят за сохранностью крыла....
Берем сертифицированную парапланерную NCV- она сохраняет пропитку и непродуваемость гораздо дольше яхтенного Контендера и облегченного "Де-люкса".
Полиуретановые ткани вытягиваются гораздо меньше Гельвенора, хотя у Гельвенора максимальный ресурс по ультрфиолету и пропитке.
Слишком жесткие ткани, хорошо сохраняющие форму, обычно менее прочные на разрыв..
Предвытянутый "Лирос" на стропной намного меньше подвержен перепадам длинн, чем "Эдельрид" и "Кузина"..
Потяжки -посадки подкуполки на удлинениях 6.0-6.5 не так заметны как на 7.0-8.0..
Проклеиваем швы, и про влияние их растяжения на ттх крыла можно забыть...
Не бросаем кайт в перерывах между каталками на солнце и ветру, и ресурс крыла возростает многократно...
А настройки работают всегда и на любом крыле, независимо от степени его "спортивности".
Вплоть до того что знанием базовых принципов настройки парафойла, можно "оживить" в совершенно адекватное состояние крыло, которое хозяин , такими знаниями не обладающий, готов уже практически выкинуть на помойку. "Не летает", и все тут!
Было не раз.
Отсюда и легенды про очень быструю потерю парафойлами своих "заводских" ттх.
Хотя, на самом деле, парафойлы сохраняют свои качества намного дольше балонников, просто требуют регулярного ухода и настроек.
Продавал свой 2-х годовалый Октан-2-12, два сезона по зиме, два лета по воде, очень плотно, с каталкой часто по предельным ветрам... дык ткань сохранила заводскую непродуваемость ( эксплуатация только в Новосибирске, никогда не бросаю валяться на солнце).
И незадолго до продажи прикидывались ходами на разных курсах со свежекупленным таким же Октаном. Я б не сказал, что заметил какие то ухудшения в ходовых качествах за два года...
А изменением настроек можно очень сильно поменять все.
07-11-2016 09:59
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Фарид... "подбросил бы" пару фоток Компи -18..
а то у нас всё крутится Компи-11...
и как то руки ... до него не доберутся...
Такая пойдет? Это Компи с более плоской аркой. Всю ночь перевязывал. Правда было это еще в марте. На данный момент он вроде бы стал еще площе.
Странно, почему сайт при загрузке перевернул фото?
Изменено Morpheus (07-11-2016 10:00)
07-11-2016 10:01
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Спасибо за ответы, друзья. Ещё один момент, прошу не пинайте, только начинаю свою дорогу в кайтомании. Так вот, кайт 11м2, давно чесались руки привязать стропы к куполу, но все ждал, когда буде покров, наконец то навалило сантиметров пять, ну я и собрался. Ветер дул 1-2 м/с, я конечно понимаю, что этого недостаточно для такой площади, но все же мне удалось его поднять, правда ненадолго. Что заметил, пока он висел, задние стропы не кисло провисали, это нормально при таком ветре?
Это ни о чем при таком ветре.
Дождись чтобы дуло хотя бы 3 стабильно, без провалов. Желательно-большое открытое пространство, без деревьев с наветра хотя бы километра 3-4.
Выведи кайт в зенит.
Полностью отпусти триммер и прижми планку до упора к себе.
Кайт должен стабильно висеть в зените, и не пытаться уйти задней кромкой к земле.
Дальше возможны 2 варианта:
1. Кайт все-таки уходит задней кромкой к земле(валится назад) - недостаточная длина боковых строп. Удлиняем их, пока не перестанет валиться к земле при прижатой планке и отпущенном триммере.
2. Кайт стабильно висит в зените.
беремся руками за самые края планки и, не отпуская ее от себя, еще сантиметров на 5 -7 поджимаем пальцами боковые стропы.
Если при этом кайт начинает валиться назад к земле, то значит все правильно. И в первом приближении настройку длин боковых строп можно закончить.
А вот если же при дополнительно прижатых пальцами боковых стропах кайт продолжает висеть в зените, вот это и будет значить, что "управляющие стропы излишне провисают". В этом случае укорачиваем их.
Нужно добиться состояния, когда при кайте в зените, отпущенном триммере и прижатой до упора к себе планке кайт висит в зените, а при небольшом дополнительном поджатии боковых строп руками ( не отпуская прижатую планку) начинает валиться из зенита назад.
Все это нужно делать при ровном стабильном ветре, ибо достаточно легко спутать пережатые управляющие стропы с простым провалом слабого ветра.
Естественно "укорачивать" или "удлинять" стропы- это не означает резать их
На планке должны быть переходнички, позволяющие тем или иным способом варьировать длину строп.
Многие производители этим не заморачиваются- придется изготовить такие переходнички-проставки самостоятельно.
Изменено vovochka (07-11-2016 10:07)
07-11-2016 10:05
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Тоже не однозначно...
Разные материалы, разные удлинения, по разному люди следят за сохранностью крыла....
Мне очень не нравится у парафойлов область в месте точки А-ряда.
Если взять нервюру и пристально посмотреть, то явно видно потяжки. Причем замечал это на Флае, Параависе и Эльфе.
Если бы это влияло только на точку приложения сил, то черт с ним - можно отрегулировать длиной ряда. Но это я так понимаю меняет форму лобика, а вот это уже критично. Наверное дизайнер должен при проектировании нервюры закладывать потяжку. Опять же на потяжку будет влиять вес и жесткость прокладки.
07-11-2016 10:11
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Тоже не однозначно...
Разные материалы, разные удлинения, по разному люди следят за сохранностью крыла....Мне очень не нравится у парафойлов область в месте точки А-ряда.
Если взять нервюру и пристально посмотреть, то явно видно потяжки. Причем замечал это на Флае, Параависе и Эльфе.Если бы это влияло только на точку приложения сил, то черт с ним - можно отрегулировать длиной ряда. Но это я так понимаю меняет форму лобика, а вот это уже критично. Наверное дизайнер должен при проектировании нервюры закладывать потяжку. Опять же на потяжку будет влиять вес и жесткость прокладки.
Не очеь понимаю о чем ты.... покажи при случае на моем, отходившем лето Ионе...
А ряд попадает в леску на лобике. Какие там потяжки?
Ну и плюс ко всему- на лобике особо критична верхняя поверхность, которая после точки раздела потоков. А все что ниже-не так важно. Иначе б балонники и параськи не летали б ваапще! там же нижней поверхности совсем нет
07-11-2016 11:23
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Не очеь понимаю о чем ты.... покажи при случае на моем, отходившем лето Ионе...
А ряд попадает в леску на лобике. Какие там потяжки?
Все перерыл, но фотку не нашел. В общем в районе крепления есть потяжки в виде пузыря. Если разгладить, то четко видно, что квадратики рипстопа потянуты. Не знаю как это влияет, но больше у меня нет вариантов - почему перестал летать мой ВХ-17.
О чем и речь, что потяжка будет влиять не только на нижнюю, но и на верхнюю поверхность лобика.
07-11-2016 11:42
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
ALEX3M пишет:Мне иногда кажется, что у Бугра машина времени личная.:lol:
Интересно, Круглов знает, что уже есть GVX Pro-2 ?Гыыы.. видимо в Параависе весь год сидели и плевали в потолок
при нулевых результатах
или Параавис просто "пролетит" на на КС...но по всем признакам ... кайт есть.. .
возможно он будет у Лезинова , возможно у Никиты...
Кайт то есть, я 2 недели назад ещё узнавал за новую 15шку, но называется он так же gvx pro)
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
07-11-2016 12:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не очеь понимаю о чем ты.... покажи при случае на моем, отходившем лето Ионе...
А ряд попадает в леску на лобике. Какие там потяжки?Все перерыл, но фотку не нашел. В общем в районе крепления есть потяжки в виде пузыря. Если разгладить, то четко видно, что квадратики рипстопа потянуты. Не знаю как это влияет, но больше у меня нет вариантов - почему перестал летать мой ВХ-17.
.
Ля!!! Да я ж тебе уже сто разов говорил, что твой ВХ перестал летать от растяжения швов на 20-ти граммовой облегченке!!!
Щас мы мого видим контор, шьющих кайты из нее??
Количество секций-швов большое, количество дырок от иглы тоже. Увеличь потяжкой тонкой ткани в 3-4 раза (а то и в 7-8) диаметр каждой- получишь утечку внутреннего давления из крыла эквивалентную дыре в крыле примерно 10-15 см в диаметре. Я как то прикидывал...
Недостаток давления- потеря стабильности.
Точно такая же проблема на точно же таком облегченном ВХ- е была у француза, который уже много лет сидит на параависовских кайтах. Он ее полностью решил проклейкой всех швов и еще несколько лет после этого кайт пользовал.
Была где то ссылка на его блог по этим темам, лень ша искать...
Мне присылали на ремонт и Спида лайтового , "Сильвер...", который, из той же самой 20- ти граммовки,
Тоже, типа год отлетал и амба!!
Никакими настройками ничего сделать не смог. Возился на аэродроме неделю, так же как и с твоим ВХ-м, когда он уже у Вовчика был.... не было тогда еще понимания влияния отверстий от швов ни у меня ни у Параависа...
Но четко помню, что дыры на швах у того спидА были какого-то просто неприлично большого размера по всему размаху
Даже не дыры, а уже потянутое сито какое-то по краям отверстий...
Собственно, после того как француз проклеил швы и получил восстановление ттх, и пришло понимание, что потяжка швов есть великое зло, и что у облегченки она в разы быстрее наступает чем у 40-ка граммовок.
Ща нечто похожее вижу на пузике у Экстазика-12 Акуловского. Там NCV "стандарт".
Но он его пользует в хвост и в гриву уже 4 зимы, по-моему, и регулярно с поподаловом за Боровскими в ветра под пятнашку.
Но на Экстазике секций сильно меньше, и пока что увеличение отверстий не сказывается на стабильности.
Хотя, все равно нужно будет проклеить от греха
Изменено vovochka (07-11-2016 12:59)
07-11-2016 12:53
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
бугор пишет:Гыыы.. видимо в Параависе весь год сидели и плевали в потолок
при нулевых результатах
или Параавис просто "пролетит" на на КС...но по всем признакам ... кайт есть.. .
возможно он будет у Лезинова , возможно у Никиты...Кайт то есть, я 2 недели назад ещё узнавал за новую 15шку, но называется он так же gvx pro)
Бала еще версия назвать его GVX -D ....
Угадайте, почему "D", это не сложно
07-11-2016 12:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Чмутов Михаил пишет:Кайт то есть, я 2 недели назад ещё узнавал за новую 15шку, но называется он так же gvx pro)
Бала еще версия назвать его GVX -D ....
Угадайте, почему "D", это не сложно
Неужели правило три Д.. ?
Это "нехороший " Федоров обозначил настройки Доронина... когда продавал этот кайт
и получил вместо него вроде модернизированную версию 2...
Изменено бугор (07-11-2016 12:59)
07-11-2016 13:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Бала еще версия назвать его GVX -D ....
Угадайте, почему "D", это не сложноНеужели правило три Д.. ?
Это "нехороший " Федоров обозначил настройки Доронина... когда продавал этот кайт
и получил вроде модернизированную версию...
Ну да.. все так... про-модель от Доронина
Изменено vovochka (07-11-2016 13:01)
07-11-2016 17:33
- Arkan
- Участник
блин, 20 мин назад от Бугра, для меня, тут был огромный пост и опа его уже нету фантастика блин, но я успел его почитать но вот бяда зацитировать не смогу
Бугор не переживай все сделаем как писал и турбомиксер и поддув и нитроускоритель воткнем
за местами на подиуме давно не гонюсь!!! прошло так же быстро как и пришло
з.ы. GVX-D так называется эта "новая" модель ну ей как бы уже почти пол года с июля месяца как
если что то она в серию не пойдет, так что ни чего нового от параависа не будет, абгрейт заменили стекло в морде на лески
мой товарищ в 1-й хроно вместо лесок вставляет стекло!!! он в нем видит реальный префицит
может Параавис к ЧМ под Шайдакова замутят очередной шедевр, на котором только Шайдаков и сможет гонять
07-11-2016 22:20
- Arkan
- Участник
07-11-2016 23:13
- Евгений Нарубин
- Участник
А почему он по ветру не сливается. Висит в одном месте. Не понятно
07-11-2016 23:23
- Piroj
- Участник
- Откуда СПб
А почему он по ветру не сливается. Висит в одном месте. Не понятно
потомучто днамик. ветер от холма отражается и вверх идет.
08-11-2016 07:17
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Евгений Нарубин пишет:А почему он по ветру не сливается. Висит в одном месте. Не понятно
потомучто днамик. ветер от холма отражается и вверх идет.
Угу. Видел в Коктебеле как парапланеристы так же развлекались при ветре определенной силы.
Делает несколько шагов с вершины холма навстречу ветру, дующему снизу вверх по склону и зависает в паре метров над землей. Чуть поддал "газку"- ушел немного вперед и вниз, покрутился там вправо-влево-почти на месте. "По тормозу топнул"- вернулся снова назад на вершину и стал в ту же точку с которой уходил.