Вы не вошли.

[Вход]

13-11-2016 18:56

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

Re: Парафойлы

Тут вот что нашли!!!
У кого какие мысли зачем это?

13-11-2016 18:56

AdBot

13-11-2016 19:14

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:

Тут вот что нашли!!!

О  это   "тайна   третьего  рейха"..   о   котором   не  упомянули   в   мануале...  big_smile
Такая  же    система    стоит  на   СПиид4   -  служит   для   регулировки   ушей...

Есть   например   диагноз:
Уши расправлены, в нормальном положении. Складываться начинают при движении, при нарастании скорости обтекания.

Метод   устранения:
Вариант  1.В спиде4 если залезть в купол через дренаж на ушах, есть регулировочные веревочки с узелками. Они расположены на нижней и верхней части нервюры. Ту веревочку которая сверху укороти на один узелок. Сделай это на первых трёх нервюрах. Если не поможет, перевязывай на четвёртой. И так далее.

Вариант  2.На месте В рядов идет усиливающая лента через весь купол.
Так вот нужно в каждом клапане достать эту ленту и укоротить на 1-2см.
Объяснялось это тем, что под большими нагрузками эта лента может тянуться и кайт начнет складывать уши и возможны фронталки.
Укоротить предлагал сложением в двое небольшого участка и прострочкой зигзагом с накладкой дополнительной ткани перекрывающим место сгиба минимум на 2 см в обе стороны.
Кайт стал как новый  big_smile

Изменено бугор (13-11-2016 20:14)

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

13-11-2016 19:40

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Arkan пишет:

Тут вот что нашли!!!

Раньше такие узлы пришивали на прототипах ФС, снаружи, можно регулировать форму профиля, правда морщинит. Работает, по моему, при ослабленных стропах.
Насколько помню, на Спиде 4 такая настройка внутри была.

Изменено ALEX3M (13-11-2016 19:40)

Ride The Wild Wind

13-11-2016 19:52

Arkan
Участник

Эти хрени стоят снизу и сверху нервюры в районе Б ряда, стоят они через 5 нервюр по всей длине Б ряда

13-11-2016 20:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:
mahon пишет:

4 часа на протяжку. кажется такую методу ни 1 производитель не рекомендует. Особенно по 1 стропе. они же тогда все разные в итоге будут.

Миша...  я   ещё   не   видел   производителя...   кайтов,   который  написал   про   протяжку   строп...
Каждая   стропа   вытягивается   по   своему   и   мне   не   нужна  их   симметричность   на   куполе...
Ты  вот   представь..  что   твои   руки   держат   нагрузку   15кг   или   30   кг... на  две  стропы   разница   есть? 
я   думаю   что   после   протяжки   сразу   двух   строп...   можно   идти    к   травматологу  smile

Да вы че начинаете!!! Какие, нафик проблеммы с пальцами от нагрузки в 10 кг???
Не, мож у кого пальчики фарфоровые, спорить не буду... всяко бывает...
Парочка любых простейших зажимов, струбцин прикрепленная К ТОЧКАМ КРЕПЛЕНИЯ сторы, (не к самой стропе и не к ткани) помогут в таком случае.
Не знаю... с одним кайтом никогда проблем не было. Парочку за один заход протягивал- да, уже хотелось зажимчики примастырить.

Тянуть нужно именно за две точки, симметричные, левую и правую. И тянуть ВСЮ ЛИНИЮ сразу, от конца миксера до прицепки  первого яруса к крылу.тогда видно и исходную ассиметрию, если она есть, и вытяжку сразу  понятно до какой степени делать. Ну шоб после протяжки стропы все тоже равной длины были..

А насчет кошек... может вы просто тех кошек готовите неправильно??? smile
Так- то они ничего, вполне съедобные! smile

Изменено vovochka (13-11-2016 20:04)

13-11-2016 20:03

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

13-11-2016 20:19

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ax пишет:

Так   он  ж....   украинский.  hmm
"Спортивний кайт для досвідчених райдерів"

Изменено бугор (13-11-2016 22:41)

13-11-2016 20:21

Ax
Участник
Откуда Чебоксары

он парапланерный и это главное

Буст 18+ Аэрос 9+ Пивот 10 +79196797167 (+Viber)

13-11-2016 20:25

Deanisii
Участник

vovochka пишет:
бугор пишет:

берём   каждую    стропу  у   купола,   вставляем   в   петлю   стропы    безмен   и   усилием    10-15   кг    в   течении    40-60   секунд    тянем   стропу )

А!!!  Так я и думал! Тады понятно, почему ты по 4 часа на один кайт тратишь! smile

Как минимум - зачем тянуть КАЖДУЮ стропу, если можно тянуть всю линию от точки крепления длинных силовых строп к "низу" миксера, до точки крепления первого яруса к куполу.

Нужность безмена и 40-60 сек - тоже вопросы дискутируемые.

Зырь методу:

2016_11_13_13_38_30.jpg

Парапланеристы научили.
Симметрично, начиная от сиредочки, двумя ручками...
Сразу и симметрию всех линий видно...
Пол часа максимум на всю беду.
И- да, А- ряд на ушах садится тоже аццки.

Всегда так тянул стропы и даже не предполагал, что кто-то делает по другому. У меня это процесс занимает 15 минут. Тяну руками, проблем не возникает. единственное, перед протяжкой сильно тяну миксер и настраиваю абсолютно симметрично обе стороны. Затем при протяжке подкупольной можно быт уверенным, что симметричные стропы равны. И если они отличаются, вяжу двойные узелки на предохранительных поводках. После такой протяжки с настройкой, кайт стоит в зените как прибитый, не рыскает и крутиться с одинаковой скоростью в обе стороны.

Изменено Deanisii (13-11-2016 20:32)

13-11-2016 20:26

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Ax пишет:

он парапланерный и это главное

Так   Соник   тоже   парапланерный   big_smile

13-11-2016 22:47

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Deanisii пишет:
vovochka пишет:

А!!!  Так я и думал! Тады понятно, почему ты по 4 часа на один кайт тратишь! smile

Как минимум - зачем тянуть КАЖДУЮ стропу, если можно тянуть всю линию от точки крепления длинных силовых строп к "низу" миксера, до точки крепления первого яруса к куполу.

Нужность безмена и 40-60 сек - тоже вопросы дискутируемые.

Зырь методу:

Парапланеристы научили.
Симметрично, начиная от сиредочки, двумя ручками...

И- да, А- ряд на ушах садится тоже аццки.

Всегда так тянул стропы и даже не предполагал, что кто-то делает по другому. У меня это процесс занимает 15 минут. Тяну руками, проблем не возникает. единственное, перед протяжкой сильно тяну миксер и настраиваю абсолютно симметрично обе стороны. Затем при протяжке подкупольной можно быт уверенным, что симметричные стропы равны. И если они отличаются, вяжу двойные узелки на предохранительных поводках. После такой протяжки с настройкой, кайт стоит в зените как прибитый, не рыскает и крутиться с одинаковой скоростью в обе стороны.

Андрюха...   ты   представляешь....  кроме     немецких   парафойлов...
  ещё   есть     другие   парафойлы  ..
И   оказывается..  что    народ  и  протяжку   делает   представляешь..-   по-другому!!
и   на   это  есть    причины...  smile

Изменено бугор (13-11-2016 22:48)

13-11-2016 23:22

Deanisii
Участник

бугор пишет:

Андрюха...   ты   представляешь....  кроме     немецких   парафойлов...
  ещё   есть     другие   парафойлы  ..
И   оказывается..  что    народ  и  протяжку   делает   представляешь..-   по-другому!!
и   на   это  есть    причины... 

Все понимаю. Мне как катальшику-любителю такой протяжки хватает на 2-3 месяца. Как говориться, зачем платить больше? Не знаю какие есть причины, но при такой протяжке, натянул стропу и в определенный момент она становится как проволока, обсалютно не растяжимая. Отпустил, опять натянул, эффект не пропадает. Как для меня, так и хорошо.

14-11-2016 06:55

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

Всегда так тянул стропы и даже не предполагал, что кто-то делает по другому. У меня это процесс занимает 15 минут. Тяну руками, проблем не возникает. единственное, перед протяжкой сильно тяну миксер и настраиваю абсолютно симметрично обе стороны. Затем при протяжке подкупольной можно быт уверенным, что симметричные стропы равны. И если они отличаются, вяжу двойные узелки на предохранительных поводках. После такой протяжки с настройкой, кайт стоит в зените как прибитый, не рыскает и крутиться с одинаковой скоростью в обе стороны.........

...... Не знаю какие есть причины, но при такой протяжке, натянул стропу и в определенный момент она становится как проволока, обсалютно не растяжимая. Отпустил, опять натянул, эффект не пропадает. Как для меня, так и хорошо.

Все верно, братка! Все верно!

14-11-2016 18:35

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Большой кайт не нужен :-)

15037229_1246586985401078_5876240655609776578_n.jpg?oh=95a7165a5acc7067c1e31ed1b8197ad7&oe=58BE3934

14-11-2016 19:31

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

vovochka пишет:
Deanisii пишет:

Всегда так тянул стропы и даже не предполагал, что кто-то делает по другому. У меня это процесс занимает 15 минут. Тяну руками, проблем не возникает. единственное, перед протяжкой сильно тяну миксер и настраиваю абсолютно симметрично обе стороны. Затем при протяжке подкупольной можно быт уверенным, что симметричные стропы равны. И если они отличаются, вяжу двойные узелки на предохранительных поводках. После такой протяжки с настройкой, кайт стоит в зените как прибитый, не рыскает и крутиться с одинаковой скоростью в обе стороны.........

...... Не знаю какие есть причины, но при такой протяжке, натянул стропу и в определенный момент она становится как проволока, обсалютно не растяжимая. Отпустил, опять натянул, эффект не пропадает. Как для меня, так и хорошо.

Все верно, братка! Все верно!

Мля..  как   вы   спелись   big_smile
Кстати...  каждая    стропа   вытягивается   по   своему... 
и    на   размахе    в  11000 см   влияние разности 1-3  см  не  заметна..
Меня  больше   интересует  ,   кто  из   "двух   братков"...   догадается   ,   что   ошибается?  cool

Изменено бугор (14-11-2016 19:33)

14-11-2016 19:41

Vitaliy70rus
е

бугор пишет:

Мля..  как   вы   спелись   big_smile
Меня  больше   интересует  ,   кто  из   "двух   братков"...   догадается   ,   что   ошибается?  cool

smile неужели оба ошибаются .. кайт же чотко летает после настройки , в чём ошибка то?

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-11-2016 19:44

Vitaliy70rus
е

То что ошиблись выбрав фоил - это и так ясно lol

Больше спорта , чуть экстрима )))

14-11-2016 19:50

Deanisii
Участник

бугор пишет:

Мля..  как   вы   спелись   
Меня  больше   интересует  ,   кто  из   "двух   братков"...   догадается   ,   что   ошибается? 

Я не говорю, что делаю это правильно, или нет. Мне так проще и результат устраивает. Только и всего.

14-11-2016 21:19

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

бугор пишет:

и    на   размахе    в  11000 см  влияние разности 1-3см не заметно .....:

Чо нулей- то пожалел??? Давай еще парочку!!  smile

Vitaliy70rus пишет:

, в чём ошибка то?

У!!!! Батенька, ща вам ответят тремя строчками многоточий! smile

Изменено vovochka (14-11-2016 21:22)

14-11-2016 21:36

Arkan
Участник

vovochka пишет:

У!!!! Батенька, ща вам ответят тремя строчками многоточий!

lol lol lol

Изменено Arkan (14-11-2016 21:36)

14-11-2016 21:45

Voltan
Участник
Откуда Москва

Основной минус короткой методы - слишком быстрая. Метод Бугра смотрится однозначно выигрышней: позволяет как следует насладиться медитативным процессом востановления ТТХ кайта, не отвлекаясь на работу, жен, детишек, катание под кайтом и прочую суету. Буду тянуть по методе Бугра, в топку суету, нужно сосредоточиться на Главном и достичь  Просветления. Думаю 4 часа в самый раз до просветления - если не достигну, буду повторять до получения результата или обрыва строп.

Зы: темка вовремя подоспела - уже второй месяц ленюсь, хоть и надо ьы. Владимир(vovochka) - спасибо за твой опыт.

14-11-2016 22:16

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Voltan пишет:

Основной минус короткой методы - слишком быстрая. Метод Бугра смотрится однозначно выигрышней: позволяет как следует насладиться медитативным процессом востановления ТТХ кайта, не отвлекаясь на работу, жен, детишек, катание под кайтом и прочую суету. Буду тянуть по методе Бугра, в топку суету, нужно сосредоточиться на Главном и достичь  Просветления. Думаю 4 часа в самый раз до просветления - если не достигну, буду повторять до получения результата или обрыва строп.

Зы: темка вовремя подоспела - уже второй месяц ленюсь, хоть и надо ьы. Владимир(vovochka) - спасибо за твой опыт.

Мой  метод   тебе   не  подойдёт,  так   как   у   тебя   кайт  от   Параависа... 
там   мелочиться   за   подло..
Тяни  все   стропы   одновременно  ...   так   как   просветление... -  дано    не   каждому.  big_smile

14-11-2016 22:21

Voltan
Участник
Откуда Москва

Печаль, в секту не берут). Ну значит пойду другим путем в светлое будущее

14-11-2016 22:51

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

Voltan пишет:

Печаль, в секту не берут). Ну значит пойду другим путем в светлое будущее

да, не мешай людям за веревочки дергать.
вон как увлеклись, что даже 21 метровый эльф не впечатлил.

15-11-2016 08:14

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Чтобы 20-ти метровый монстр летал максимально адекватно, он должен быть из 20-ти граммовой облегченки. Чтобы кайт из облегченки летал адекватно дольше пары месяцев, у него, как минимум, должны быть проклеены все швы..
Дальше идет ресурс тоненькой тряпочки на продувание...
Вот мы и подошли вплотную к ресурсу автомобилей Формулы 1- одна гонка smile
Ну или в нашем случае чуть помягче... ну, скажем, один сезон.

Кого впечатлят такие перспективы- подымайте руки.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro