Вы не вошли.
[Вход]15-11-2016 17:50
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Re: Парафойлы
Кстати сейчас почему то сложилась такая ситуация что гоночного кайта для Д8 ни укого нет.
11-е размеры имеют больше размах уже.
А спец версии перестали делать под Д8
15-11-2016 17:50
- AdBot
15-11-2016 17:55
- Аргонавт
- Le vent nous portera
- Откуда Москва
Давно уже предлагается договориться об адекватном бокс-классе на базе имеющихся моделей!
Это утопия
Надо начать с простого - омологация на 2 сезона, на основе ИКАшных бирок. Нет бирки, или она более свежая - в сад.
15-11-2016 18:08
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
А спец версии перестали делать под Д8
так это же круто
никаких читеров :-) Кто что нашел, на том и поехал. И обладатели Дж5-11 улыбаются шире всех .
15-11-2016 18:10
- mahon
- Panda team
mahon пишет:А спец версии перестали делать под Д8
так это же круто
никаких читеров :-) Кто что нашел, на том и поехал. И обладатели Дж5-11 улыбаются шире всех .
кто что нашел.. скорее кому дали спец версию тот и молодец
15-11-2016 18:25
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
а как у соника-2 18 взлёт без ветра? Нормально наполняется?
Середина наполняется моментом, уши приблизительно 1,5 м длины открываются легко поочередно дернув управляющие, после 3-5 мин валяния на снегу при повторном рестарте, ухо если и залипает то не более полуметра длины и открывается уже просто поджатием планкой.
Короче рестарт стал значительно лучше чем у первого соника.
кстати да его можно реально стартовать из края окна, он постепенно наполняется и вылетает уже наполненный и не сворачивается в какашку как первый соник!!!
Абсолютного вакуума конечно не было но дым из всех труб шел вертикально вверх. не смотря на прогноз с востока в 1 метр, кайт вначале определил что ветер с юга, а спустя мин 20 он полетел как будто ветер с запада. так что вполне можно
утверждать что ветра не было
кстати с ветром он наполняется примерно так же, когда стартуешь его из центра
кстати да! про новый жвх я вполне возможно что загнул, скорее всего это будет в стиле Параависа, типа поменяли стекло на леску, ну и так чутка по мелочем изменили то се, добавили там подрезали тут ну типа жвх про z
название будет скорее всего такое же жвх про
все слышали что есть жвх про Д, но по названию покупают жвх про, чутка измененый, кто знает хорошо кто не знает тоже хорошо
Изменено Arkan (15-11-2016 18:32)
15-11-2016 18:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кстати сейчас почему то сложилась такая ситуация что гоночного кайта для Д8 ни укого нет.
11-е размеры имеют больше размах уже.А спец версии перестали делать под Д8
Миш, ну, во первых- есть Параависовский Октан-2-12. Самая бюджетная модель для Д8.
Очередь на отшив месяц? Ну да, есть такое. Это проблема???
Сейчас вот даже был в наличии на складе. Удалось выдернуть под КС за несколько дней.
Есть Эльфовский Д8, если кому хочется получить иллюзию превосходства в ттх за заметно бОльшие деньги.
Насколько мне известно , он по прежнему выпускается.
Не просто заказать у Эльфа? - суетимся летом заранее.
Есть всякие новые варианты от братьев-славян...
Им бы тоже, думаю, сильный дивизион Д-8 был бы вполне интересен.
Октан-2-12 будет модифицироваться и дорабатываться именно в рамках восьмиметрового размаха.
Крузер тот же самый балонный, СР, который, едет очень сравнимо с фойлами. Ну да, в первой пятерке могут быть свои мнения на этот счет, но для 90 процентов потенциальных участников, возможная разница в ттх точно рояля не сыграет.
Бери, участвуй, совершенствуйся.
Дальше-а кто вообще говорит за Д-8???
Почему не Д-10 или Бокс-15??? Только параметры класса перетереть поточнее...
Задача - уйти от штилевых монстров. Самых дорогих и самых малоресурсных.
Все есть.
Изменено vovochka (15-11-2016 18:40)
15-11-2016 19:00
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Давно уже предлагается договориться об адекватном бокс-классе на базе имеющихся моделей!
Это утопия
Ну если уважЯемые "Магомеды" не хотят все вместе идти на гору, то рано или поздно наверняка найдется тот, кто пошлет их намного дальше!
15-11-2016 21:45
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
AlexHunter пишет:а как у соника-2 18 взлёт без ветра? Нормально наполняется?
Середина наполняется моментом, уши приблизительно 1,5 м длины открываются легко поочередно дернув управляющие, после 3-5 мин валяния на снегу при повторном рестарте, ухо если и залипает то не более полуметра длины и открывается уже просто поджатием планкой.
Короче рестарт стал значительно лучше чем у первого соника.
кстати да его можно реально стартовать из края окна, он постепенно наполняется и вылетает уже наполненный и не сворачивается в какашку как первый соник!!!
Абсолютного вакуума конечно не было но дым из всех труб шел вертикально вверх. не смотря на прогноз с востока в 1 метр, кайт вначале определил что ветер с юга, а спустя мин 20 он полетел как будто ветер с запада. так что вполне можно
утверждать что ветра не было
кстати с ветром он наполняется примерно так же, когда стартуешь его из центракстати да! про новый жвх я вполне возможно что загнул, скорее всего это будет в стиле Параависа, типа поменяли стекло на леску, ну и так чутка по мелочем изменили то се, добавили там подрезали тут ну типа жвх про z
название будет скорее всего такое же жвх про![]()
все слышали что есть жвх про Д, но по названию покупают жвх про, чутка измененый, кто знает хорошо кто не знает тоже хорошо
Аркадий
Замерь вес 18хи и 13хи...
Хорошо бы замерить размах 18хи и по нервюре..
Можно по этим данным ..... подсчитать на какой минимальный ветер 18ха рассчитана...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-11-2016 00:02
- Arkan
- Участник
удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86
весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точно
ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.
Но по моему так могут все приличные гоночные кайты
16-11-2016 01:16
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
А стропы какие вкомплекте идут? Длинные цельные или куски?
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
16-11-2016 04:50
- mahon
- Panda team
mahon пишет:Кстати сейчас почему то сложилась такая ситуация что гоночного кайта для Д8 ни укого нет.
11-е размеры имеют больше размах уже.А спец версии перестали делать под Д8
Миш, ну, во первых- есть Параависовский Октан-2-12. Самая бюджетная модель для Д8.
Очередь на отшив месяц? Ну да, есть такое. Это проблема???
Сейчас вот даже был в наличии на складе. Удалось выдернуть под КС за несколько дней.Есть Эльфовский Д8, если кому хочется получить иллюзию превосходства в ттх за заметно бОльшие деньги.
Насколько мне известно , он по прежнему выпускается.
Не просто заказать у Эльфа? - суетимся летом заранее.Есть всякие новые варианты от братьев-славян...
Им бы тоже, думаю, сильный дивизион Д-8 был бы вполне интересен.Октан-2-12 будет модифицироваться и дорабатываться именно в рамках восьмиметрового размаха.
Крузер тот же самый балонный, СР, который, едет очень сравнимо с фойлами. Ну да, в первой пятерке могут быть свои мнения на этот счет, но для 90 процентов потенциальных участников, возможная разница в ттх точно рояля не сыграет.
Бери, участвуй, совершенствуйся.Дальше-а кто вообще говорит за Д-8???
Почему не Д-10 или Бокс-15??? Только параметры класса перетереть поточнее...Задача - уйти от штилевых монстров. Самых дорогих и самых малоресурсных.
Все есть.
Пробовал я тот октан... напомнил ИОН-а))) Это фрирайдный кайт.
Эльф не шьет Д8. Никита пробовал купить, не получилось.
А все что больше Д8, это уже дорогие 15-ки и фактически опен
16-11-2016 07:56
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Эльф не шьет Д8. Никита пробовал купить, не получилось.
А все что больше Д8, это уже дорогие 15-ки и фактически опен
О! А король-то голый)))
16-11-2016 07:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.
Аркаша, тебе в соседнюю тему))
16-11-2016 08:39
- doxtar81
- Участник
Arkan пишет:ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.
Morpheus, а что не так? враки? сказки?
15 км/ч = 4 м/с
ветер в 4 м/с является недостаточным для 18го размера??
другое дело бегать с таким парашютом за спиной с постоянной скоростью...
16-11-2016 09:20
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Arkan пишет:ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.
Ему в лёгкую атлетику :-D
Ride The Wild Wind
16-11-2016 09:36
- doxtar81
- Участник
16-11-2016 09:41
- Arkan
- Участник
А стропы какие вкомплекте идут? Длинные цельные или куски?
Лех в комплекте идет только рюкхак мануал и кайт с сенями
если берешь планку аирстайл 60 см, то там толстые строп 21+6 удлинители, в рейс-баре тонкие стропы 21 м и все
21 м к лету я всеравно порежу на 17+4, на 13-ке уже порезаные (мной) на 15 и 6
Ему в лёгкую атлетику :-D
парни не надо меня посылать, я уже много где был, в том числе и в легкой атлетике
все же видели, а некоторые и сами делали так называемый 360 с кайтом, в безветрие крутить можно до без конечности, тут надо было добежать до точки старта вот и пришлось устроить забег
ну а если серьезно, то до этого эталоном лайтвиндости из того что держал в руках, был 5-й Эльф 18 м.кв. я ж на нем гонку на гф проехал в 1,5-2,5 м.с. (для неверующих могут обратиться к Ражеву), Соколов на 15-ке жвх про ещё один кто финишировал кстати, но вот соник2 летает еще легче джо5 и легче жвх д. его вчера тоже поднимали и Саня (Тыр) с ним так же сдавал 100 метровку в точку старта
16-11-2016 09:47
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Педлагаю ввести тест на кайта на лайтвинд: в штиль поднять и пробежать с кайтом не меньше двух- трех кругов. Чем меньше круг, тем лучше кайт. длина строп должна быть примерно одинаковая.
Ride The Wild Wind
16-11-2016 11:08
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Миша, ну ты-то хоть не "обфаридивайся"
16-11-2016 12:43
- mahon
- Panda team
Миша, ну ты-то хоть не "обфаридивайся"
Кажется Фарид за Надувасты.
А мне просто не понравился Октан в качестве гоночного кайта.
В других условиях не пробовал.
Хотя полагаю в Барнауле на нем получше было бы.
Вот сделали бы GVX-PRO-D8
16-11-2016 18:49
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86
весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точно
Аркадий.. - "напрягись " и взвесь 18ху, это возможность понять... на сколько она лайтвинд..
Как 18 ха сбрасывает ветер н по зиме до 9м\с её " нести " можно?
16-11-2016 20:23
- Arkan
- Участник
Arkan пишет:удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86
весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точноАркадий.. - "напрягись "
и взвесь 18ху, это возможность понять... на сколько она лайтвинд..
Как 18 ха сбрасывает ветер н по зиме до 9м\с её " нести " можно?
Я думаю в весе производитель не обманывает. Я ее сегодня первый раз катал ветер 1-3 мож в порывах 4 максимум, по очень тяжелому покрытию меня прилично так таскал. До 9 думаю вполне можно но при заводских настройках, я на ней миксер сразу настроил как на 13-ке, верх конечно буду проверять но не скоро походу. Шат только как 2 дня встал, 2-3 см лед, голый лед как в ледовом)))
У меня вот сегодня появилась окончательно навязчивая мысль. Армин взял спид5 вытянул его до удлинения 8 и назвал это творение соник2. Ну честное слово, если б Кайт был без маркировки так бы и сказал удлиненный спид5. Когда у меня были спиды 5 я именно об этом и думал, если его удлинить получится бы офигенный кайт! По-моему немцы подумали так же
16-11-2016 20:25
- Vitaliy70rus
- е
Есть ли статистика или личные данные о том : те люди, которые по лайту первые ,, в сильный ветер тоже первые или теряют позиции используя снарягу типа парафоил ?
Изменено Vitaliy70rus (16-11-2016 20:35)
Больше спорта , чуть экстрима )))
16-11-2016 20:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Есть ли статистика или личные данные о том : те люди, которые по лайту первые ,, в сильный ветер тоже первые или теряют позиции ?
Есть. Можно быть первым и там и там. Но у каждого свой конек.
Кто-то имеет преимущество в лайте, кто-то в сложных условиях (ветер + покрытие).
Но я считаю, что именно лайтвинд учит выжимать из системы все. Поэтому имею для тренировок только 7 ки. )))
16-11-2016 22:04
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
бугор пишет:Аркадий.. - "напрягись "
и взвесь 18ху,
У меня вот сегодня появилась окончательно навязчивая мысль. Армин взял спид5 вытянул его до удлинения 8 и назвал это творение соник2. Ну честное слово, если б Кайт был без маркировки так бы и сказал удлиненный спид5. Когда у меня были спиды 5 я именно об этом и думал, если его удлинить получится бы офигенный кайт! По-моему немцы подумали так же
Хочу тебя Аркадий разочаровать.. у Соника 2 и Спида 5 - "вроде" разные профили
и поведение в том числе и в краю окна..
т.е это разные кайты...
Вешай в граммах - это про 18ху.
"Я думаю в весе производитель не обманывает...... удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86"
Аркадий на сайте Флая заявленный размах у 18хи 11.40 метров... а ты говоришь.. "не обманывает"
Изменено бугор (16-11-2016 22:15)