Вы не вошли.

[Вход]

15-11-2016 17:50

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Re: Парафойлы

Кстати сейчас почему то сложилась такая ситуация что гоночного кайта для Д8 ни укого нет.
11-е размеры имеют больше размах уже.

А спец версии перестали делать под Д8

15-11-2016 17:50

AdBot

15-11-2016 17:55

Аргонавт
Le vent nous portera
Откуда Москва

Давно уже предлагается договориться об адекватном бокс-классе на базе имеющихся моделей!

Это утопия
Надо начать с простого - омологация на 2 сезона, на основе ИКАшных бирок. Нет бирки, или она более свежая - в сад.

15-11-2016 18:08

Kirill Kirillov
Участник
Откуда Кронштадт

mahon пишет:

так это же круто
никаких  читеров :-)  Кто что нашел, на том и поехал. И обладатели Дж5-11 улыбаются шире всех .

15-11-2016 18:10

mahon
Panda team

Kirill Kirillov пишет:
mahon пишет:

так это же круто
никаких  читеров :-)  Кто что нашел, на том и поехал. И обладатели Дж5-11 улыбаются шире всех .

кто что нашел.. скорее кому дали спец версию тот и молодец

15-11-2016 18:25

Arkan
Участник
Откуда Узловая, Тульская обл

AlexHunter пишет:

а как у соника-2 18 взлёт без ветра? Нормально наполняется?

Середина наполняется моментом, уши приблизительно 1,5 м длины открываются легко поочередно дернув управляющие, после 3-5 мин валяния на снегу при повторном рестарте, ухо если и залипает то не более полуметра длины и открывается уже просто поджатием планкой.
Короче рестарт стал значительно лучше чем у первого соника.
кстати да его можно реально стартовать из края окна, он постепенно наполняется и вылетает уже наполненный и не сворачивается в какашку как первый соник!!!
Абсолютного вакуума конечно не было но дым из всех труб шел вертикально вверх. не смотря на прогноз с востока в 1 метр, кайт вначале определил что ветер с юга, а спустя мин 20 он полетел как будто ветер с запада. так что вполне можно
утверждать что ветра не было smile
кстати с ветром он наполняется примерно так же, когда стартуешь его из центра

кстати да! про новый жвх я вполне возможно что загнул, скорее всего это будет в стиле Параависа, типа поменяли стекло на леску, ну и так чутка по мелочем изменили то се, добавили там подрезали тут ну типа жвх про z smile
название будет скорее всего такое же жвх про smile
все слышали что есть жвх про Д, но по названию покупают жвх про, чутка измененый, кто знает хорошо кто не знает тоже хорошо big_smile

Изменено Arkan (15-11-2016 18:32)

15-11-2016 18:37

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Кстати сейчас почему то сложилась такая ситуация что гоночного кайта для Д8 ни укого нет.

Миш, ну, во первых- есть Параависовский Октан-2-12. Самая бюджетная модель для Д8.
Очередь на отшив месяц? Ну да, есть такое. Это проблема???
Сейчас вот даже был в наличии на складе. Удалось выдернуть под КС за несколько дней.

Есть  Эльфовский Д8, если кому хочется получить иллюзию превосходства в ттх за заметно бОльшие деньги.
Насколько мне известно , он по прежнему выпускается.
Не просто заказать у Эльфа? - суетимся  летом заранее.

Есть всякие новые варианты от братьев-славян...
Им бы тоже, думаю, сильный дивизион Д-8 был бы вполне интересен.

Октан-2-12 будет модифицироваться и дорабатываться именно в рамках восьмиметрового размаха.

Крузер тот же самый балонный, СР, который, едет очень сравнимо с фойлами. Ну да, в первой пятерке могут быть свои мнения на этот счет, но для 90 процентов потенциальных  участников, возможная разница в ттх точно рояля не сыграет.
Бери, участвуй, совершенствуйся.

Дальше-а кто вообще говорит за Д-8???
Почему не Д-10 или Бокс-15??? Только параметры класса перетереть поточнее...

Задача -  уйти от штилевых монстров. Самых дорогих и самых малоресурсных.

Все есть.

Изменено vovochka (15-11-2016 18:40)

15-11-2016 19:00

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Аргонавт пишет:

Давно уже предлагается договориться об адекватном бокс-классе на базе имеющихся моделей!

Это утопия

Ну если уважЯемые "Магомеды" не хотят все вместе идти на гору, то рано или поздно наверняка найдется тот, кто пошлет их намного дальше! smile

15-11-2016 21:45

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
AlexHunter пишет:

а как у соника-2 18 взлёт без ветра? Нормально наполняется?

Середина наполняется моментом, уши приблизительно 1,5 м длины открываются легко поочередно дернув управляющие, после 3-5 мин валяния на снегу при повторном рестарте, ухо если и залипает то не более полуметра длины и открывается уже просто поджатием планкой.
Короче рестарт стал значительно лучше чем у первого соника.
кстати да его можно реально стартовать из края окна, он постепенно наполняется и вылетает уже наполненный и не сворачивается в какашку как первый соник!!!
Абсолютного вакуума конечно не было но дым из всех труб шел вертикально вверх. не смотря на прогноз с востока в 1 метр, кайт вначале определил что ветер с юга, а спустя мин 20 он полетел как будто ветер с запада. так что вполне можно
утверждать что ветра не было smile
кстати с ветром он наполняется примерно так же, когда стартуешь его из центра

кстати да! про новый жвх я вполне возможно что загнул, скорее всего это будет в стиле Параависа, типа поменяли стекло на леску, ну и так чутка по мелочем изменили то се, добавили там подрезали тут ну типа жвх про z smile
название будет скорее всего такое же жвх про smile
все слышали что есть жвх про Д, но по названию покупают жвх про, чутка измененый, кто знает хорошо кто не знает тоже хорошо big_smile

Аркадий  smile
Замерь   вес   18хи    и   13хи...
Хорошо  бы   замерить   размах   18хи   и по   нервюре..
Можно  по   этим   данным  .....   подсчитать   на   какой   минимальный   ветер    18ха   рассчитана...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

16-11-2016 00:02

Arkan
Участник

удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86
весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точно 
ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.
Но по моему так могут все приличные гоночные кайты big_smile

16-11-2016 01:16

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

А стропы какие вкомплекте идут? Длинные цельные или куски?

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

16-11-2016 04:50

mahon
Panda team

vovochka пишет:
mahon пишет:

Миш, ну, во первых- есть Параависовский Октан-2-12. Самая бюджетная модель для Д8.
Очередь на отшив месяц? Ну да, есть такое. Это проблема???
Сейчас вот даже был в наличии на складе. Удалось выдернуть под КС за несколько дней.

Есть  Эльфовский Д8, если кому хочется получить иллюзию превосходства в ттх за заметно бОльшие деньги.
Насколько мне известно , он по прежнему выпускается.
Не просто заказать у Эльфа? - суетимся  летом заранее.

Есть всякие новые варианты от братьев-славян...
Им бы тоже, думаю, сильный дивизион Д-8 был бы вполне интересен.

Октан-2-12 будет модифицироваться и дорабатываться именно в рамках восьмиметрового размаха.

Крузер тот же самый балонный, СР, который, едет очень сравнимо с фойлами. Ну да, в первой пятерке могут быть свои мнения на этот счет, но для 90 процентов потенциальных  участников, возможная разница в ттх точно рояля не сыграет.
Бери, участвуй, совершенствуйся.

Дальше-а кто вообще говорит за Д-8???
Почему не Д-10 или Бокс-15??? Только параметры класса перетереть поточнее...

Задача -  уйти от штилевых монстров. Самых дорогих и самых малоресурсных.

Все есть.

Пробовал я тот октан... напомнил ИОН-а))) Это фрирайдный кайт.
Эльф не шьет Д8. Никита пробовал купить, не получилось.

А все что больше Д8, это уже дорогие 15-ки и фактически опен

16-11-2016 07:56

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Эльф не шьет Д8. Никита пробовал купить, не получилось.
А все что больше Д8, это уже дорогие 15-ки и фактически опен

О! А король-то голый)))

16-11-2016 07:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Arkan пишет:

ветровой минимум ее реально минимальный, т.к. сегодня без ветра бежал с ней метров 100, со скоростью км 15 в час и она прилично тянула, то есть на льду можно в самый минимальный ветер на ней поехать, дальше все ветровые минимумы будут зависеть только от поверхности скольжения.

Аркаша, тебе в соседнюю тему))

16-11-2016 08:39

doxtar81
Участник

Morpheus пишет:
Arkan пишет:

Morpheus, а что не так? враки? сказки?
15 км/ч = 4 м/с
ветер в 4 м/с является недостаточным для 18го размера??

другое дело бегать с таким парашютом за спиной  с постоянной скоростью...

16-11-2016 09:20

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Morpheus пишет:
Arkan пишет:

Ему в лёгкую атлетику :-D

Ride The Wild Wind

16-11-2016 09:36

doxtar81
Участник

big_smile

16-11-2016 09:41

Arkan
Участник

AlexHunter пишет:

А стропы какие вкомплекте идут? Длинные цельные или куски?

Лех в комплекте идет только рюкхак мануал и кайт с сенями big_smile
если берешь планку аирстайл 60 см, то там толстые строп 21+6 удлинители, в рейс-баре тонкие стропы 21 м и все
21 м к лету я всеравно порежу на 17+4, на 13-ке уже порезаные (мной) на 15 и 6

ALEX3M пишет:

Ему в лёгкую атлетику :-D

парни не надо меня посылать, я уже много где был, в том числе и в легкой атлетике lol
все же видели, а некоторые и сами делали так называемый 360 с кайтом, в безветрие крутить можно до без конечности, тут надо было добежать до точки старта вот и пришлось устроить забег big_smile
ну а если серьезно, то до этого эталоном лайтвиндости из того что держал в руках, был 5-й Эльф 18 м.кв. я ж на нем гонку на гф проехал в 1,5-2,5 м.с. (для неверующих могут обратиться к Ражеву), Соколов на 15-ке жвх про ещё один кто финишировал кстати, но вот соник2 летает еще легче джо5 и легче жвх д. его вчера тоже поднимали и Саня (Тыр) с ним так же сдавал 100 метровку в точку старта  lol

16-11-2016 09:47

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Педлагаю ввести тест на кайта на лайтвинд: в штиль поднять и пробежать с кайтом не меньше двух- трех кругов. Чем меньше круг, тем лучше кайт. длина строп должна быть примерно одинаковая.

Ride The Wild Wind

16-11-2016 11:08

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Миша, ну ты-то хоть не "обфаридивайся" smile

16-11-2016 12:43

mahon
Panda team

vovochka пишет:

Миша, ну ты-то хоть не "обфаридивайся" smile

Кажется Фарид за Надувасты.
А мне просто не понравился Октан в качестве гоночного кайта.
В других условиях не пробовал.
Хотя полагаю в Барнауле на нем получше было бы.

Вот сделали бы GVX-PRO-D8

16-11-2016 18:49

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:

удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86
весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точно   big_smile

Аркадий..  - "напрягись " smile    и  взвесь  18ху,  это   возможность   понять...   на  сколько  она   лайтвинд..
Как   18 ха  сбрасывает   ветер   н  по   зиме   до  9м\с    её  " нести "   можно?

16-11-2016 20:23

Arkan
Участник

бугор пишет:
Arkan пишет:

весы только напольные, но думаю они такие веса не покажут точно   big_smile

Аркадий..  - "напрягись " smile    и  взвесь  18ху,  это   возможность   понять...   на  сколько  она   лайтвинд..
Как   18 ха  сбрасывает   ветер   н  по   зиме   до  9м\с    её  " нести "   можно?

Я думаю в весе производитель не обманывает. Я ее сегодня первый раз катал ветер 1-3 мож в порывах 4 максимум, по очень тяжелому покрытию меня прилично так таскал. До 9 думаю вполне можно но при заводских настройках, я на ней миксер сразу настроил как на 13-ке, верх конечно буду проверять но не скоро походу. Шат только как 2 дня встал, 2-3 см лед, голый лед как в ледовом)))
У меня вот сегодня появилась окончательно навязчивая мысль. Армин взял спид5 вытянул его до удлинения 8 и назвал это творение соник2. Ну честное слово, если б Кайт был без маркировки так бы и сказал удлиненный спид5. Когда у меня были спиды 5 я именно об этом и думал, если его удлинить получится бы офигенный кайт! По-моему немцы подумали так же big_smile

16-11-2016 20:25

Vitaliy70rus
е

Есть ли статистика или личные данные о том : те люди, которые по лайту первые ,, в сильный ветер тоже первые или теряют позиции используя снарягу типа парафоил ?

Изменено Vitaliy70rus (16-11-2016 20:35)

Больше спорта , чуть экстрима )))

16-11-2016 20:39

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Vitaliy70rus пишет:

Есть ли статистика или личные данные о том : те люди, которые по лайту первые ,, в сильный ветер тоже первые или теряют позиции ?

Есть. Можно быть первым и там и там. Но у каждого свой конек.
Кто-то имеет преимущество в лайте, кто-то в сложных условиях (ветер + покрытие).
Но я считаю, что именно лайтвинд учит выжимать из системы все. Поэтому имею для тренировок только 7 ки. )))

16-11-2016 22:04

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Arkan пишет:
бугор пишет:

Аркадий..  - "напрягись " smile    и  взвесь  18ху,

У меня вот сегодня появилась окончательно навязчивая мысль. Армин взял спид5 вытянул его до удлинения 8 и назвал это творение соник2. Ну честное слово, если б Кайт был без маркировки так бы и сказал удлиненный спид5. Когда у меня были спиды 5 я именно об этом и думал, если его удлинить получится бы офигенный кайт! По-моему немцы подумали так же big_smile

Хочу   тебя   Аркадий   разочаровать..   у  Соника 2   и   Спида  5  - "вроде"  разные   профили
  и   поведение   в   том      числе    и    в   краю   окна..
т.е      это   разные    кайты...  smile

Вешай  в  граммах  -  это   про  18ху.  smile
  "Я думаю в весе производитель не обманывает......  big_smile   удлинение 18-хи 8, считал по твоей формуле длина 12,06 метров, по центральной нервюре 1,86"
Аркадий   на   сайте      Флая   заявленный   размах   у  18хи   11.40  метров...  а   ты  говоришь..    "не  обманывает"  smile

Изменено бугор (16-11-2016 22:15)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro