Вы не вошли.
[Вход]16-11-2015 15:09
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
Re: Split (раскладные) борды Nobile, Flysurfer
А есть подтверждения, что она не крепкая, в этом то и был вопрос?
Изменено 3xs (16-11-2015 15:09)
16-11-2015 15:09
- AdBot
16-11-2015 16:27
- ALEX63
- Участник
А есть подтверждения, что она не крепкая, в этом то и был вопрос?
Такое на форуме про сплиты уже было. Кому-то досталась из бракованной партии....расслоилась (было даже фото) и менялась по гарантии на обычную. У меня и приятеля это основные доски, и "в хвост и в гриву" - почти 2 года. А вот вторая доска ИНФИНИТИ сцука нежная ((( приходится быть очень внимательным.
16-11-2015 16:32
- aim.antares
- Участник
Да определился я) отношусь просто - она должна работать в подходящих для нее условиях. При применении вне этих условий есть шанс - поломать с возможностью или без восстановления (стандартный износ не в счет). Не знаю как еще описать, вот пример из лыж - ну есть у меня легкая пара с TLT креплениями, ну не буду я на ней прыгать с больших дропов или брать с собой в горы при катании только с подъемников, а выберу либо ски-турную пару с AT крепами, либо all-mountain с обычными ГЛ крепами в зависимости от задач, чтобы избежать "нецелевого использования".
Если ты заморочился надежностью, то мой совет... Купи неразборную. Все недостатки что описаны выше, это правда. Я пока нашел чемодан для этой доски, весь инет облазил и нашёл какой то последний самсонайт. Больше нет и не делают. А на заказ шить что то... Это уже культ доски какой то. В общем я на ней катал несколько месяцев, пока не сломал это волновое крепление. К чести дилера Российского, без проблем поменял по гарантии на неразборную. Хоть и покупал доску в Германии. 14 года была доска. Что это было брак или недоработка мне было уже не интересно.
НХП очень хорошие доски. Но для себя решил катать на неразборных НХП. Можно здорово себя подставить неожиданной поломкой. Ибо чинить её уже после этой поломки бесполезно. Клеили 2 раза. Ломалось через пять минут каталки.
Многие катают без проблем. Но я пас.
А тебе решать самому ;-)
Изменено aim.antares (16-11-2015 16:35)
16-11-2015 16:47
- aim.antares
- Участник
По ходовым качествам доска хороша. И по чопу отлично идёт и прыгает хорошо. В этом плане был очень доволен.
Моя доска была 14 года. Первый выпуск. Если в том году было бы много нареканий, то думаю в последующие годы должны были бы соединение усилить. Теоретически проблем быть не должно :-))) но осадочек.. Осадочек остался :-)
Изменено aim.antares (16-11-2015 16:55)
16-11-2015 17:46
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
Ну с чемоданами у меня все просто... из лыж dakine 100л на колесиках... из дайвинга mares cruise backpack pro. И туда и туда вроде влезает. Mares так еще и достаточно легкая при большом объеме. Эти сумки уже упоминались тут ранее
Изменено 3xs (16-11-2015 17:47)
16-11-2015 17:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Осадочек остался :-)
И чемодан похоже тоже )))
16-11-2015 17:49
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
Основная идея вообще у меня была брать снарягу в командировки, чтобы не запарно было с длинной баула в 150см. А вопрос единственности доски уже вылезает в силу ограниченности бюджета. У меня есть еще Mday Idol 137, но после одного дня на NHP сплите я уже не хочу кататься на идоле, что-то не то.
Изменено 3xs (16-11-2015 17:51)
16-11-2015 17:50
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Похоже дело не в сплите, а в мдее)
16-11-2015 18:10
- Andrey21
- Подполковник
- Откуда Калининград
Народ, а есть ли у кого опыт использования NHP Slit "в хвост и в гриву" как основной и почти единственной доски? Меньший ли у нее ресурс по сравнению с аналогичным "не сплитом"? Есть ли смысл катать на ней всегда, если она все равно есть, или стоит поберечь на выезды в силу ограниченности ресурса? Я к снаряге отношусь просто - она для того чтобы кататься, но если знать, что ресурс меньше, можно в принципе и поберечь специально для выездов, а покататься локально на чем-то попроще.
Пока покатался один день, доска радует.
Я катаю на карбоновом сплите. Пока проблем нет, только вода через соединение течет. Сломается - поменяю по гарантии. Гарантия пять лет, я думаю хватит либо убить ее нах либо точно проверить. По каталке весьма нравится.
16-11-2015 23:20
- aim.antares
- Участник
3xs пишет:А есть подтверждения, что она не крепкая, в этом то и был вопрос?
Такое на форуме про сплиты уже было. Кому-то досталась из бракованной партии....расслоилась (было даже фото) и менялась по гарантии на обычную. У меня и приятеля это основные доски, и "в хвост и в гриву" - почти 2 года. А вот вторая доска ИНФИНИТИ сцука нежная ((( приходится быть очень внимательным.
со сломанным нобилем это я был. но засада была в том, что практически при мне приятель сломал вэйвовый разборный нобиль. тоже 14 года. тоже самое волновое соединение сломалось один в один. А за 2 недели до этого этого другой приятель умудрился в первой же каталке сломать новый карбоновый сплит. (правда в этом случае уже просто кусок доски отломился) Что то там видимо в 14 году произошло на заводе ужасное, что они все стали жопорукими бракоделами :-) тут уж вряд ли у кого осадочек не останется ;-))
приятель с вэйвовым нобилем прикрутил железные пластины болтом на расслоившееся соединение и готворит теперь на века! я ему верю! :-)
Изменено aim.antares (16-11-2015 23:26)
16-11-2015 23:23
- aim.antares
- Участник
aim.antares пишет:Осадочек остался :-)
И чемодан похоже тоже )))
точно! хотел себе купить на днях квик сильвер 110л.. но вспомнил про тот самый самсонайт.. и подумал зачем мне 2 чемодана.. Было грустно..
17-11-2015 14:57
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
Не знаю по кайтовым карбоновым сплитам, но сноуборд сплитборды карбоновые знакомый про-райдер зарекся брать, у него два или три подряд новых сплита быстро расслоились в поездках. По этим же причинам я не стал брать карбон, хотя прямой аналогии здесь нет, так, на всякий случай.
Upd ссылки на репорты с проблемами карбоновых сноу-сплитов:
http://manull.livejournal.com/351771.html
http://manull.livejournal.com/355959.html
Изменено 3xs (17-11-2015 15:02)