Вы не вошли.
[Вход]28-01-2016 18:10
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Re: мегалупы на парафойле
vovochka пишет:Насчет парафойла и вейва - не вижу препятствий.
Чего-то взоржал. Извини, извини. Но иногда тебя несет.
Да ну, нахер!!!
28-01-2016 18:10
- AdBot
28-01-2016 23:21
- horston
- Участник
- Откуда LV
horston пишет:А какой размер парафойла в этом ролике?
Судя по желтому цвету на кайте это пятнашка. Восьмерка тоже желтая, но как-то не смотрится кайт на восмерку. Особенно засетно когда он пытается зацепить другого райдера.
Вы не правы.
соник в 6 размере.
И вы тоже.:)
Это Спиид 4 Лотус 12m ветер 10-15 узлов. Так мне ответил главный герой этого ролика.;)
Также он говорит, что только попробовал Спид 5, и он для таких полетов значительно круче.
28-01-2016 23:47
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Это Спиид 4 Лотус 12m ветер 10-15 узлов.
Похоже на то(размер). Спиды вообще любят амплитуду. 15-20кнот было бы веселей
И мне отчего то кажется это прото заточеный настройками под конкретного чувака Я как то катал спид3-10 (мелкосерийный) с Арминовскими настройками - абсолютно другое поведение, чем у серийных спидов...
Изменено Antony (28-01-2016 23:55)
28-01-2016 23:53
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
а проф. вейврайдеров на парафойлах случаем еще нету?
фойл на волне будет требовать больше опыта и навыков... повыпендриваться будет сложнее..
29-01-2016 00:22
- Alex Slivker
- Administrator
vovochka пишет:......
Насчет парафойла и вейва - не вижу препятствий.
У нас, конечно, волна не ах, да и я вейвер - так себе, но на мой взгляд, у парафойла небольшого удлинения тут перспективы намного лучше чем у балонников.
При движении в слив по волне кайт работает при постоянной нехватке тяги. И тут меньший вес парафойла и его бОльшая эффективность при той же площади - сильно в плюс.
Тот же самый пресловутый дрейф кайта вперед задней кромкой, который стараются получить у хорошего вейв-балонатора, любой среднеуровневый парафойлик выдает безо всяких дополнительных ухищрений.видео стабильно дрифтящего фойла на волне с провисшими стропами в студию!
И мне заодно :-)
29-01-2016 06:28
- Такбудетневсегда
- Участник
Twintip пишет:видео стабильно дрифтящего фойла на волне с провисшими стропами в студию!
И мне заодно :-)
да чо уж. с рэдбула тоже пусть выкладывают. ну или хотя бы с ПКРА.
29-01-2016 08:40
- Deanisii
- Участник
И мне отчего то кажется это прото заточеный настройками под конкретного чувака
Этот парень катал в Египте на обычных лотусах и крутил кайтлупы на десятке и восьмерке с воды. Никаких спец настроек не было, обычные кайты.
да чо уж. с рэдбула тоже пусть выкладывают. ну или хотя бы с ПКРА.
У нас на форуме в беларуси, много раз на это ссылались. Типа нет в ПКРА ну и значит херня. Ну как-бы не совсем так. Вернее совсем не так. Для начала нужно научится катать на фойле а потом говорить херня или нет. И получить от него удовольствие без уверенных навыков обращения с фойлами, врят-ли получится. Даже прыгать без навыка не выйдет нормально.
ps Есть еще нюанс типа "нравится-ненравится", он тоже важен.
Изменено Deanisii (29-01-2016 09:01)
29-01-2016 09:47
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Такбудетневсегда пишет:да чо уж. с рэдбула тоже пусть выкладывают. ну или хотя бы с ПКРА.
У нас на форуме в беларуси, много раз на это ссылались. Типа нет в ПКРА ну и значит херня. Ну как-бы не совсем так. Вернее совсем не так. Для начала нужно научится катать на фойле а потом говорить херня или нет. И получить от него удовольствие без уверенных навыков обращения с фойлами, врят-ли получится. Даже прыгать без навыка не выйдет нормально.
ps Есть еще нюанс типа "нравится-ненравится", он тоже важен.
У меня были флайсерферы и я их продал. Я умею на них кататься, но мне они не нравятся. При этом я отдаю себе отчет, что для некоторых применений фойлы рулят и есть люди которым они нравятся. Ради бога, каждому свое. Признаться, я бы и сам попрыгал на Сонике, результаты в WOO впечатляют.
Но зачем выдавать желаемое за действительное и рассказывать ерунду про фойлы и вейврайдинг? Фойл держит форму засчет набегающего потока и сложной расстроповки. Без натяжения строп фойл довольно быстро превращается в тряпочку или хуже того - бантик, и падает вниз. Я никогда не видел на волне серьезно катающихся людей с фойлами (наши кулибины на сапах с зимними куполами на чопе в курорте не в счет) и не видел ни одного видео.
Если я ошибаюсь, приводите аргументы, и я с удовольствием возьму свою ерунду назад.
Изменено Twintip (29-01-2016 09:48)
29-01-2016 10:03
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Deanisii пишет:У нас на форуме в беларуси, много раз на это ссылались. Типа нет в ПКРА ну и значит херня. Ну как-бы не совсем так. Вернее совсем не так. Для начала нужно научится катать на фойле а потом говорить херня или нет. И получить от него удовольствие без уверенных навыков обращения с фойлами, врят-ли получится. Даже прыгать без навыка не выйдет нормально.
ps Есть еще нюанс типа "нравится-ненравится", он тоже важен.У меня были флайсерферы и я их продал. Я умею на них кататься, но мне они не нравятся. При этом я отдаю себе отчет, что для некоторых применений фойлы рулят и есть люди которым они нравятся. Ради бога, каждому свое. Признаться, я бы и сам попрыгал на Сонике, результаты в WOO впечатляют.
Но зачем выдавать желаемое за действительное и рассказывать ерунду про фойлы и вейврайдинг? Фойл держит форму засчет набегающего потока и сложной расстроповки. Без натяжения строп фойл довольно быстро превращается в тряпочку или хуже того - бантик, и падает вниз. Я никогда не видел на волне серьезно катающихся людей с фойлами (наши кулибины на сапах с зимними куполами на чопе в курорте не в счет) и не видел ни одного видео.
Если я ошибаюсь, приводите аргументы, и я с удовольствием возьму свою ерунду назад.
Братка, ну че ты такой ленивый!
Нада видео- иди пожалуйста в ю- туб и рой по ключевым флайсюрфер , вейв, пульс, психо.
Там вагон этих видео.
Ну и так, чисто для подумать- даже когда ты идешь точно по ветру с волной, ты все равно идешь со скоростью меньшей скорости ветра и кайт обдувается ветром в направлении с морды к задней кромке, хотя движется он в пространстве при этом жопой вперед.
Просто набегающий поток становится слабым, ровно как в лайтвинд, но абсолютно достаточным для поддержания формы крыла, особенно если швы проклеены. А дальше- низкий вес парафойла гораздо лучше работает чем высокий вес балонника в этой же ситуации.
Ну порисуй картини, подумай, копни ю- туб. Че все такие ленивые...
Валом видео с флаями низких удлинений на нормальных волнах.
Еще раз подчеркиваю- парафойл- это не только Спид с удлинением 6.5. Я не предлагаю катать вейв на Спидах. Есть отличные фойлики с удлинением около 5-ти! Разницу понимаем???
Хрен ты такой в фантик завяжешь, даже если специально стараться будешь.
Если говорить о Флаях- то это Психо, Пульс, не так известные нашей общественности как Спиды.
А то что фойлов нет на Офсоревках- мозг включаем, маркетинх в действии.
5 лет назад их и на рейсовых мировых соревках не было.
А сейчас что??? Или тоже "не отслеживаем ситуацию???
Изменено vovochka (29-01-2016 10:11)
29-01-2016 10:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
даже когда ты идешь точно по ветру с волной, ты все равно идешь со скоростью меньшей скорости ветра
Да ладно?)))
29-01-2016 10:12
- Deanisii
- Участник
Но зачем выдавать желаемое за действительное и рассказывать ерунду про фойлы и вейврайдинг? Фойл держит форму засчет набегающего потока и сложной расстроповки. Без натяжения строп фойл довольно быстро превращается в тряпочку или хуже того - бантик, и падает вниз.
Без натяжения строп форму днржит Лотус, Спид-4 в размере 8 и10м, Юнити и вовсе как колобок катится по воде не сгибаясь. Все изменилось в фойлах.
Конечно они не заточены под вейв, но при желании катать можно, особенно на малых размерах.
Серьезно кататься наверное не выйдет, хотя я не уверен в этом на 100%. У флая где-то есть видео катания на волне в Эсуэйре на Пульсах. Это говорит о том, что это возможно при желании.
Спорт спортом а фан фаном.
29-01-2016 10:18
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:даже когда ты идешь точно по ветру с волной, ты все равно идешь со скоростью меньшей скорости ветра
Да ладно?)))
Не, я конечно понимаю, что возможны варианты, и что нормальные волны вообще без ветра приходят :-)
Говорю о наших условиях, когда волна ветровая и о проекции твоей скорости на направление ветра.
29-01-2016 10:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Twintip пишет:Но зачем выдавать желаемое за действительное и рассказывать ерунду про фойлы и вейврайдинг? Фойл держит форму засчет набегающего потока и сложной расстроповки. Без натяжения строп фойл довольно быстро превращается в тряпочку или хуже того - бантик, и падает вниз.
Без натяжения строп форму днржит Лотус, Спид-4 в размере 8 и10м, Юнити и вовсе как колобок катится по воде не сгибаясь. Все изменилось в фойлах.
Конечно они не заточены под вейв, но при желании катать можно, особенно на малых размерах.
Серьезно кататься наверное не выйдет, хотя я не уверен в этом на 100%. У флая где-то есть видео катания на волне в Эсуэйре на Пульсах. Это говорит о том, что это возможно при желании.
Спорт спортом а фан фаном.
Все верно... Все верно...
Я ж говорю- от использования фойла на серьезных волнах останавливает только возможная сложность перезапуска после попадания воды внутрь.
В воздухе же парафойл ( правильный парафойл) может быть даже и предпочтительнее балонника.
Низкий вес крыла как нельзя актуален именно для использования на волне.
А всяческие новые веяния( проклейка швов, пластиковые жесткости в передней кромке) помогают делать крыло фактически жестким при минимальном ветровом напоре, практически не увеличивая его вес.
Да... Фойлы очень быстро меняются... И уже очень сильно изменились!
29-01-2016 11:22
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Еще не забываем про нехилый приход тяги в момент лупа. И про то, что если этот невод замесит в волне, перезапустить его будет просто нереально. Еще есть мусор на пляже и в воде, сети, узкая береговая линия для запуска и тд и тп.
29-01-2016 11:53
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
Потратил несколько минут на ютубе, видео так не нашел. Мнения услышал, не скручиваются они в бантик, ну и слава богу, беру свои слова назад. Продолжаю верить в то, что рынок продолжает расставлять все по своим местам. И вейврайдеры за фойлами пока не стоят в очереди, несмотря на вышеуказанные преимущества. Всем пис и ветра!
З.Ы. Продал пульса, и большой опыт на Психах друзей. Спида не имел.
Изменено Twintip (29-01-2016 11:56)
29-01-2016 12:29
- Ber at Work
- Участник
Имел или катал все вышеперичесленные кайты. Они несовместимы с вейвом. При сьезде с нормальной волны ты часто получаешь такой пинчище, что обгоняешь кайт, даже по дуге.
29-01-2016 13:08
- plumber
- Участник
29-01-2016 13:41
- Berloga
- Участник
А я не пожалел времени и сразу нашел:
http://www.iksurfmag.com/kitesurfing-ne … ing-video/
Очень показательный вэйврайдинг рядом с волнами. Апологеты подушек малого удлиннения и веса "прекрасно дрейфующих при прослаблении строп" внимательно смотрят в районе 2:30.
ЗЫ. Я тоже катался на фанере, стройподдоне и пенопласте, но это не выход для рядового катальщика.
29-01-2016 14:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Потратил несколько минут на ютубе, видео так не нашел....
а че не несколько секунд? :-)
Я нашел. Но ссылки кидать не хочу.
Кому нужно - сам осилит. У Флая очень много красивых рекламных роликов.
И уж если они делают специализированные вейв-доски, то уж наверное катают они на них не в бассейне столичного города. Не???
Верно одно - время все расставляет по своим местам. И прогресс идет постоянно.
Я вот в прошлое лето окончательно понял, что для катания в условиях родной лужи даже летом, балонники мне не нужны.
Балонник в площади 9.0 не выдерживает сравнения с фойлом малого удлинения 7-8 м.кв.
И по стабильности в воздухе, и по удобству запуска-посадки в рваный ветер
Несколько раз катал на них в один день последовательно, чтобы сравнить...
Несколько раз было так, что при запуске в рваный ветер направлением чуть с берега и из-за контейнеров, балонник просто падал на голову при провале ветра. Парафойл такого трука не показывал ни разу... Естественно, при правильных настройках, направленных на повышение стабильности.
Успешная проклейка швов, и практически полная получаемая герметичность (в условиях наших волн 1-2 м.) еще более убедила в ненужности балонника.
Очень рад, что необходимость этой операции и ее полезность для использования фойлов на воде, удалось донести до производителя, и внедрить -таки, наконец, в серийное производство.
Сам я уже года как три катаю на парафойлах, которые воду внутрь себя вообще не пропускают
Следующим шагом в модификации парафойлов-штормовичков малого удлинения будет заказ в пошив семерочки с стеклопластиковыми жесткостями в мордах нервюр, на подобии GVX- ов.
Считай -форма передней кромки будет держаться даже при нулевой скорости вымпельного ветра...
Приближаемся по жесткости и сохранению формы к балоннику, а вес имеем сильно меньший...
Вобщем - будем попоглядеть...
Мне больше нравится изменять матчасть под свои потребности, и получать на выходе то что хочется, и то что комфортнее для тех условий, в которых я катаюсь, чем довольствоваться стандартными вариантами, предлагаемыми маркетологами...
29-01-2016 14:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
) Апологеты подушек малого удлиннения и веса "прекрасно дрейфующих при прослаблении строп" внимательно смотрят в районе 2:30.
.
Ничего криминального не увидел..
Не, базара нет - будет по весне скользкая дорожка, постараюсь сделать видео обычного для хорошего фойла режима, когда кайтер движется практически по ветру, а кайт летит рядом, задней кромкой вперед.
Не вопрос.
Любимый мой режим в хороший ветер.
Можно километры так ехать
Снять только без специальной подготовки, ассистентов на снегоходах и прочего будет не сильно просто..
Уверен, что он-лайн сравнение с любым самым "развейвОвым" балонатором в этом режиме будет не в пользу последнего!
29-01-2016 14:57
- 5n2
- Участник
Я нашел. Но ссылки кидать не хочу.
В приличном обществе принято, что выдвигающий тезисы приводит доказательства. Если на Ваш взгляд доказательство лежит на поверхности и не требует усилий для его получения, можно воспользоваться сервисом http://lmgtfy.com/
29-01-2016 15:05
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Я нашел. Но ссылки кидать не хочу.
В приличном обществе принято, что выдвигающий тезисы приводит доказательства.
Ну если говорить действительно о приличном обществе, то приличные доказательства, - это те, что сняты или с собственным участием или собственноручно.
Я ж сказал - сделаю, как будут подходящие условия. Тогда и продолжим разговор.
А делать действительно элементарную работу вместо тех, кому лень потратить несколько минут, или для тех, кто эти "доказательства" видеть в принципе не хочет, и кто будет спорить даже если собственными глазами увидит - эт не ко мне...
У меня нет задачи любыми средствами доказать свою правоту всем.
Достаточно и того, что я сам знаю что я прав!
Ищущий - да обрящет, как это говаривал другой наш общий друг!
Классная хохма!!!
Изменено vovochka (29-01-2016 15:12)
29-01-2016 15:08
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
Следующим шагом в модификации парафойлов-штормовичков малого удлинения будет заказ в пошив семерочки с стеклопластиковыми жесткостями в мордах нервюр, на подобии GVX- ов.
Считай -форма передней кромки будет держаться даже при нулевой скорости вымпельного ветра...Приближаемся по жесткости и сохранению формы к балоннику, а вес имеем сильно меньший...
а потом следующим шагом парафойл превратится в баллоник и на этом вымрет)))
29-01-2016 15:17
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
а я для вэйва фойл не возьму. Представил по себе - замесило меня, я либо выбросил кайт, либо успел его перезапустить до следующей волны. С баллоном такие номера прокатывают, а с фойлом никогда. Получившуюся подкупольную бороду можно будет распутывать часами. + усилие на планке в повороте у вэйвового балонника выходит прилично меньше (не планку на себя всю, а и менно в повороте).
п.с. кстати - сноуборд отстой, лыжи круче :)
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
29-01-2016 15:19
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Следующим шагом в модификации парафойлов-штормовичков малого удлинения будет заказ в пошив семерочки с стеклопластиковыми жесткостями в мордах нервюр, на подобии GVX- ов.
Считай -форма передней кромки будет держаться даже при нулевой скорости вымпельного ветра...Приближаемся по жесткости и сохранению формы к балоннику, а вес имеем сильно меньший...
а потом следующим шагом парафойл превратится в баллоник и на этом вымрет)))
Если превратится в балонник, то действительно вымрет. Вы правы! У балонников, в сегодняшнем их понимании, будущего нет!
А если серьезно - то будущее за чем-то третьим... За гибридами...
Думаю, что учитывая скорость эволюционирования матчасти в прошедшие 10-15 лет, еще лет через 10 мы не узнаем кайтинг.
Не много осталось. Потерпите!