Вы не вошли.

[Вход]

10-05-2013 07:23

Prihod
Участник

Re: Как перевозить экипу в самолете

Вот столкнулся с провозом багажа у Аэрофлота, это просто пиз...ц, гольф по весу проходит легко, но у них согласно правилам сумма трех измерений должно не превышать 158см и только одно место на пассажира, и как только они увидели мой рундук начали потирать ладоши. С рулеткой начали измерения, на мои круглые глаза, сказали, измерять необходимо согласно правилам в самых больших местах, собственно это выглядело от колеса до ручки, итого 206 см: sad говорят, 150евро пожалуйста и побыстрее регистрация заканчивается. На мои предложения что то переложить или забрать с собой отдельно доску, платите все равно 150 и никак в сторону. В итоге мне пришлось разорвать упаковку, вскрыть гольф и прицепить ремнями два из трех кайтов к ручной клади. После этого говорят ну ладно давай 100 и с богом. Так продолжалось до последнего пассажира. В итоге с помощью откровенного нахрапа и какой то матери, я всунул на ленту свой гольф бесплатно, начто услышал, что у меня возникнут проблемы по прилету в Тенерифе, тк у меня нет квитанции об оплате и меня не выпустят. Вот сижу в шарике размышляю долетит ли нормально мой багаж или они какую нибудь пакость сделают или правда начнут квитанции требовать и все равно свои выжмут.... Пизде...ц начало отпуска. Больше никогда в жизни, не полечу этим паскудным Аэрофлотом, летал всю жизнь другими компаниями никогда проблем не возникало

10-05-2013 07:23

AdBot

10-05-2013 07:49

Prihod
Участник

Еще один прикол, звоню на колл-центр аэрофлота и спрашиваю а как летит сумка для гольфа? Получаю ответ, если не превышает вес, то летит как одно место багажа не зависимо от габаритов yikes ничего не понимаю неужели чел в аэропорту просто хотел меня нагреть?!

10-05-2013 10:41

Berloga
Участник

Да. Негабарит у Аэрофлота проходит просто по одному багажному месту если нет перевеса. Вас наебали.)

10-05-2013 10:49

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

Я поняла. У кайтера всегда должны быть с собой правила провоза багажа (в т.ч. негабарита) всех кайтопопулярных авиакомпаний в электронном или бумажном виде для сотрудников а\к. big_smile

10-05-2013 14:44

Aлександр
Участник
Откуда Красноярск

Berloga пишет:

Да. Негабарит у Аэрофлота проходит просто по одному багажному месту если нет перевеса. Вас наебали.)

Однозначно так!

11-05-2013 09:20

Костян
Участник
Откуда Питера

Из Питера в Хургаду NordStar-ом, обратно через Москву Transaero: гольюбэг 30 кг на двоих с сыном без переплат. И только во Внуково попросили ручную кладь взвесить - 10 кг, но всё равно на оплату развести не получилось.

11-05-2013 16:32

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

помимо аэро, есть еще поезда)) я как то ехал на поезде на Должанку... с рейсдиректом 190 х 70 х 20...
Ну проштудировал предварительно, что можно провозить бесплатно байдарки и велосипеды...
Короче на посадке проводница отправила меня взвешивать багаж, на что получила ответ: "А это байдарка" После чего я беспрепятственно зашел в вагон)))

11-05-2013 19:03

Prihod
Участник

Сижу на тенерифе, здесь по прилету никто не обратил внимания на мой гольфбэг, посмотрим что будет на обратном перелете big_smile

11-05-2013 23:03

MedveZuk
Животное
Откуда из Питера

Prihod пишет:

Сижу на тенерифе, здесь по прилету никто не обратил внимания на мой гольфбэг, посмотрим что будет на обратном перелете big_smile

Попросят полтинник за твой "сноуборд" независимо от веса.

11-05-2013 23:45

Dimasivv
ветроголик
Откуда питерские мы

MedveZuk пишет:
Prihod пишет:

Попросят полтинник за твой "сноуборд" независимо от веса.

smile смотря какая компания. АЕ попросили 65....

"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф

31-05-2013 11:38

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Помогите оперативно разобраться в вопросе.Собираюсь лететь в Италию и говорят что за спортснаряжение надо доплачивать полюбому(50е).Правда люди летели за дешево,перелет из Фин обошелся кажется 5000руб,за доску с них брали 50.Читаю сайт авиакомпании АлИталия:спортснаряжение допустимо до 23кг и если его предварительно зарегистрировать,то бесплатно.В противном случае 55е.Правильно ли я их понял с английского?
До этого летал со своим 1,5м гольфбэгом в Тай и Гре проблем не возникало с доплатой.
Этот топик читал уже давно,есть тут про это не помню.Сил читать всё заново нет,глаза болят

рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма

31-05-2013 14:05

survoklam
Участник

По моему даже 75 стоит, но если твой спорт багаже не бболее 23 кг, то должен пройти как номальный багаж. 2 кайта в ручную кладь плотно упаковать в 1 рюкзаки не светить его сильно на чек ине, тогда прокатит
Успехов

Кайты Core   и доски Carved в России.
www.core-kite.ru

31-05-2013 16:09

frog hair
Участник
Откуда Тверь

Перечитал АлИталию-так и есть,до 23кг спортбагаж идет как обычный,свыше-75евро.Нигде про регистрацию предварительную не пишут.Странно,а вроде видел...
Выходит или развели их за доску или не говорят,что перевес был.

31-05-2013 16:36

Arnag
Участник
Откуда Москва

летели на Шри Ланку, АльАрабиа, там оплата багажа отдельно - сразу оплатили по 30 кг, гольфбэги, все как полагается. Звоню по телефону - представитель компании говорит про 150 см разрешенного багажа и что вещи придется оставить дома.
Приезжаем в аэропорт (Домодедово) нормально все сдаем, никто не придирался, ничего не доплачивали - все ок!
Единственное, упаковывать в пленку надо было дома, автоматы не срабатывают, мужики матерятся.
Обратно - тоже самое - долетели без проблем!

31-05-2013 16:54

Vitaliy70rus
е

Планку в ручную не складывайте , некоторые запрещают .

Товарищ пишет smile

Боинг 777 загруженный под завязку стоял и ждал 4-х русских раздолбаев…. Милые французы!!!! Задержали мы вылет самолетика на пол часа.
Но ложка дегтя все же была. Отняли у меня планку от нового кайта. Нельзя в ручной клади провозить…. Везде можно, а у французов нельзя. Сволочи, сволочи эти французы.

Больше спорта , чуть экстрима )))

31-05-2013 17:11

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Нигде нет запрета на провоз именно кайтовой планки... Просто надо общаться с дуболомами, пусть докажут, что это оружие

31-05-2013 17:28

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

На планку запрета нет, но есть запрет на нечто похожее на оружие, например дубинку из металла в ручной клади, которая может использоваться как оружие!

Вьетнамцы, например, пытались отправить сдавать в багаж, в итоге смирились и попросили спрятать в рюкзак поглубже. В следующий раз планку в ручной клади, наверное, не повезу smile В тот раз везла в ручной клади кайт и планку, впечатленная статистикой о потере багажа со снарягой.

Кстати, мне кажется каким-нить олдскульным ноутбуком из литого алюминия жертв и разрушений можно при желании  сделать горраздо больше! Однако же пускают cool

Изменено Tanika (31-05-2013 17:38)

31-05-2013 17:39

Prihod
Участник

У меня в ручной клади придирались к планке, сказал как есть, планка управления воздушным змеем. Пропустили

31-05-2013 17:42

Tanika
Участник
Откуда Санкт-Петербург

....да я даже видосы показала свои с этой планкой, толку-то! big_smile Столпились и громко жестикулировали между собой пока я играла на планшете в Angry Birds.

31-05-2013 17:56

DzheB
Участник

Vitaliy70rus пишет:

Планку в ручную не складывайте , некоторые запрещают .

Сволочи, сволочи эти французы.

Что за франсузы? Всегда кайт с планкой и трапой с собой в самолёт таскал на Аэрофрансе. Никогда проблем не было. Единственная проблема тяжело с такой ручной кладью в Париж по делу. Взвесил ради интереса - 16кг в ручную кладь напихал.

Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.

31-05-2013 18:23

frog hair
Участник
Откуда Тверь

кайт в штатной сумке- здоровый рюкзак,неужели как ручная кладь проходит?

31-05-2013 19:34

tav
Участник
Откуда Омск

frog hair пишет:

Рюкзак рюкзаку - рознь. У бандита большой и без утяжек, у кабрины маленький и утягивается.
В Гонконге минут десять объяснял для чего мне планка и зачем я ее взял в ручную кладь. При этом между рейсами было 45 минут. Но пропустили. Обратно даже не спросили.

f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.

31-05-2013 20:03

Prihod
Участник

frog hair пишет:

Пока гольфа у меня не было так и возил один в багаж один на плечи с собой

01-06-2013 06:42

vsopko
Участник
Откуда СПб

frog hair пишет:

А в еропорте любом есть рамочка-ворота = запихнешь, значит ручная кладь, не запихнешь = значицца багаж.

01-06-2013 10:11

surfer1111
Организатор кайт сафари.
Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым

Вылетая семьей из хургады в мае столкнулся с разводом с нашей любимой авиакомпанией трансаэро!
нас было 7 человек и 5 серф боксов / значит 140+100 кг = 250 кг!
Подходим к регистрации/ нам вежливо предлагают не стоять в очереди а встаь  в 2 окошка/
наш общий вес 190 кг/
но когда первая партия друганов прошла регистрацию и побежала оплачивать простроченые  визы/ мне объявляют что нас всего 4 человека а про остальных 3х они ничего не знают/
и у меня перевес 40 кг!!!
блин это за 15 минут до конца регистрации/ я даже знаю начальника аэропорта/ но время 8 30 утра все арабы спят/ в итоге начинаю орать на весь аэропорт! со мной 2 малыша 3.5 и 1.5 годика/ 
нас якобы снимают с рейса/ или вымогают 450$
в итоге даю им 450$ ((((
но приехав в Москву написал письмо в трансаэро/ сфоткал нас вместе с оборудованием/ все наши регистрационные таллоны с весов/ где тупо указано 4 человека с весом и еще 3 человека ваще без веса/
Письмо обещали рассмотреть в течении 30 дней! что думаете?

Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro

Подвал раздела

• Kiteforum.pro