Вы не вошли.
[Вход]10-05-2013 07:23
- Prihod
- Участник
Re: Как перевозить экипу в самолете
Вот столкнулся с провозом багажа у Аэрофлота, это просто пиз...ц, гольф по весу проходит легко, но у них согласно правилам сумма трех измерений должно не превышать 158см и только одно место на пассажира, и как только они увидели мой рундук начали потирать ладоши. С рулеткой начали измерения, на мои круглые глаза, сказали, измерять необходимо согласно правилам в самых больших местах, собственно это выглядело от колеса до ручки, итого 206 см: говорят, 150евро пожалуйста и побыстрее регистрация заканчивается. На мои предложения что то переложить или забрать с собой отдельно доску, платите все равно 150 и никак в сторону. В итоге мне пришлось разорвать упаковку, вскрыть гольф и прицепить ремнями два из трех кайтов к ручной клади. После этого говорят ну ладно давай 100 и с богом. Так продолжалось до последнего пассажира. В итоге с помощью откровенного нахрапа и какой то матери, я всунул на ленту свой гольф бесплатно, начто услышал, что у меня возникнут проблемы по прилету в Тенерифе, тк у меня нет квитанции об оплате и меня не выпустят. Вот сижу в шарике размышляю долетит ли нормально мой багаж или они какую нибудь пакость сделают или правда начнут квитанции требовать и все равно свои выжмут.... Пизде...ц начало отпуска. Больше никогда в жизни, не полечу этим паскудным Аэрофлотом, летал всю жизнь другими компаниями никогда проблем не возникало
10-05-2013 07:23
- AdBot
10-05-2013 07:49
- Prihod
- Участник
Еще один прикол, звоню на колл-центр аэрофлота и спрашиваю а как летит сумка для гольфа? Получаю ответ, если не превышает вес, то летит как одно место багажа не зависимо от габаритов ничего не понимаю неужели чел в аэропорту просто хотел меня нагреть?!
10-05-2013 10:41
- Berloga
- Участник
Да. Негабарит у Аэрофлота проходит просто по одному багажному месту если нет перевеса. Вас наебали.)
10-05-2013 10:49
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Я поняла. У кайтера всегда должны быть с собой правила провоза багажа (в т.ч. негабарита) всех кайтопопулярных авиакомпаний в электронном или бумажном виде для сотрудников а\к.
10-05-2013 14:44
- Aлександр
- Участник
- Откуда Красноярск
Да. Негабарит у Аэрофлота проходит просто по одному багажному месту если нет перевеса. Вас наебали.)
Однозначно так!
11-05-2013 09:20
- Костян
- Участник
- Откуда Питера
Из Питера в Хургаду NordStar-ом, обратно через Москву Transaero: гольюбэг 30 кг на двоих с сыном без переплат. И только во Внуково попросили ручную кладь взвесить - 10 кг, но всё равно на оплату развести не получилось.
11-05-2013 16:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
помимо аэро, есть еще поезда)) я как то ехал на поезде на Должанку... с рейсдиректом 190 х 70 х 20...
Ну проштудировал предварительно, что можно провозить бесплатно байдарки и велосипеды...
Короче на посадке проводница отправила меня взвешивать багаж, на что получила ответ: "А это байдарка" После чего я беспрепятственно зашел в вагон)))
11-05-2013 19:03
- Prihod
- Участник
Сижу на тенерифе, здесь по прилету никто не обратил внимания на мой гольфбэг, посмотрим что будет на обратном перелете
11-05-2013 23:03
- MedveZuk
- Животное
- Откуда из Питера
Сижу на тенерифе, здесь по прилету никто не обратил внимания на мой гольфбэг, посмотрим что будет на обратном перелете
Попросят полтинник за твой "сноуборд" независимо от веса.
11-05-2013 23:45
- Dimasivv
- ветроголик
- Откуда питерские мы
Prihod пишет:Сижу на тенерифе, здесь по прилету никто не обратил внимания на мой гольфбэг, посмотрим что будет на обратном перелете
Попросят полтинник за твой "сноуборд" независимо от веса.
смотря какая компания. АЕ попросили 65....
"Если я понадоблюсь - я у холодильника. Если нет - я все равно у холодильника"(с) Альф
31-05-2013 11:38
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Помогите оперативно разобраться в вопросе.Собираюсь лететь в Италию и говорят что за спортснаряжение надо доплачивать полюбому(50е).Правда люди летели за дешево,перелет из Фин обошелся кажется 5000руб,за доску с них брали 50.Читаю сайт авиакомпании АлИталия:спортснаряжение допустимо до 23кг и если его предварительно зарегистрировать,то бесплатно.В противном случае 55е.Правильно ли я их понял с английского?
До этого летал со своим 1,5м гольфбэгом в Тай и Гре проблем не возникало с доплатой.
Этот топик читал уже давно,есть тут про это не помню.Сил читать всё заново нет,глаза болят
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
31-05-2013 14:05
- survoklam
- Участник
По моему даже 75 стоит, но если твой спорт багаже не бболее 23 кг, то должен пройти как номальный багаж. 2 кайта в ручную кладь плотно упаковать в 1 рюкзаки не светить его сильно на чек ине, тогда прокатит
Успехов
Кайты Core и доски Carved в России.
www.core-kite.ru
31-05-2013 16:09
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
Перечитал АлИталию-так и есть,до 23кг спортбагаж идет как обычный,свыше-75евро.Нигде про регистрацию предварительную не пишут.Странно,а вроде видел...
Выходит или развели их за доску или не говорят,что перевес был.
31-05-2013 16:36
- Arnag
- Участник
- Откуда Москва
летели на Шри Ланку, АльАрабиа, там оплата багажа отдельно - сразу оплатили по 30 кг, гольфбэги, все как полагается. Звоню по телефону - представитель компании говорит про 150 см разрешенного багажа и что вещи придется оставить дома.
Приезжаем в аэропорт (Домодедово) нормально все сдаем, никто не придирался, ничего не доплачивали - все ок!
Единственное, упаковывать в пленку надо было дома, автоматы не срабатывают, мужики матерятся.
Обратно - тоже самое - долетели без проблем!
31-05-2013 16:54
- Vitaliy70rus
- е
Планку в ручную не складывайте , некоторые запрещают .
Товарищ пишет
Боинг 777 загруженный под завязку стоял и ждал 4-х русских раздолбаев…. Милые французы!!!! Задержали мы вылет самолетика на пол часа.
Но ложка дегтя все же была. Отняли у меня планку от нового кайта. Нельзя в ручной клади провозить…. Везде можно, а у французов нельзя. Сволочи, сволочи эти французы.
Больше спорта , чуть экстрима )))
31-05-2013 17:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нигде нет запрета на провоз именно кайтовой планки... Просто надо общаться с дуболомами, пусть докажут, что это оружие
31-05-2013 17:28
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
На планку запрета нет, но есть запрет на нечто похожее на оружие, например дубинку из металла в ручной клади, которая может использоваться как оружие!
Вьетнамцы, например, пытались отправить сдавать в багаж, в итоге смирились и попросили спрятать в рюкзак поглубже. В следующий раз планку в ручной клади, наверное, не повезу В тот раз везла в ручной клади кайт и планку, впечатленная статистикой о потере багажа со снарягой.
Кстати, мне кажется каким-нить олдскульным ноутбуком из литого алюминия жертв и разрушений можно при желании сделать горраздо больше! Однако же пускают
Изменено Tanika (31-05-2013 17:38)
31-05-2013 17:39
- Prihod
- Участник
У меня в ручной клади придирались к планке, сказал как есть, планка управления воздушным змеем. Пропустили
31-05-2013 17:42
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
....да я даже видосы показала свои с этой планкой, толку-то! Столпились и громко жестикулировали между собой пока я играла на планшете в Angry Birds.
31-05-2013 17:56
- DzheB
- Участник
Планку в ручную не складывайте , некоторые запрещают .
Сволочи, сволочи эти французы.
Что за франсузы? Всегда кайт с планкой и трапой с собой в самолёт таскал на Аэрофрансе. Никогда проблем не было. Единственная проблема тяжело с такой ручной кладью в Париж по делу. Взвесил ради интереса - 16кг в ручную кладь напихал.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
31-05-2013 18:23
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
кайт в штатной сумке- здоровый рюкзак,неужели как ручная кладь проходит?
31-05-2013 19:34
- tav
- Участник
- Откуда Омск
Рюкзак рюкзаку - рознь. У бандита большой и без утяжек, у кабрины маленький и утягивается.
В Гонконге минут десять объяснял для чего мне планка и зачем я ее взял в ручную кладь. При этом между рейсами было 45 минут. Но пропустили. Обратно даже не спросили.
f-one b8-11, f-one b7-8, f-one b5-11, SS rev-13.
31-05-2013 20:03
- Prihod
- Участник
Пока гольфа у меня не было так и возил один в багаж один на плечи с собой
01-06-2013 06:42
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А в еропорте любом есть рамочка-ворота = запихнешь, значит ручная кладь, не запихнешь = значицца багаж.
01-06-2013 10:11
- surfer1111
- Организатор кайт сафари.
- Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым
Вылетая семьей из хургады в мае столкнулся с разводом с нашей любимой авиакомпанией трансаэро!
нас было 7 человек и 5 серф боксов / значит 140+100 кг = 250 кг!
Подходим к регистрации/ нам вежливо предлагают не стоять в очереди а встаь в 2 окошка/
наш общий вес 190 кг/
но когда первая партия друганов прошла регистрацию и побежала оплачивать простроченые визы/ мне объявляют что нас всего 4 человека а про остальных 3х они ничего не знают/
и у меня перевес 40 кг!!!
блин это за 15 минут до конца регистрации/ я даже знаю начальника аэропорта/ но время 8 30 утра все арабы спят/ в итоге начинаю орать на весь аэропорт! со мной 2 малыша 3.5 и 1.5 годика/
нас якобы снимают с рейса/ или вымогают 450$
в итоге даю им 450$ ((((
но приехав в Москву написал письмо в трансаэро/ сфоткал нас вместе с оборудованием/ все наши регистрационные таллоны с весов/ где тупо указано 4 человека с весом и еще 3 человека ваще без веса/
Письмо обещали рассмотреть в течении 30 дней! что думаете?
Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro