Вы не вошли.
[Вход]10-12-2013 14:22
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Re: Как перевозить экипу в самолете
Ребят еще такой вопрос, никогда не регистрировал багаз заранее по телефону. Когда разговаривал с оператором, она мне сказала скажите номер билета и мы зарегестрируем под ваш гольфбэг место. Делать это или лучше просто прийти в аэропорт без заблаговременной регистрации, в каком случае больше вероятности что начнут придераться? Бля, они же тоже не дураки, во Вьет с гольфом, они даже по телефону говорят у вас там серф будет.
а если летишь из Питера - на обратном пути придётся получать багаж в Москве и бегать с ним по терминалу, причем на гольф бег наедут ещё раз
10-12-2013 14:22
- AdBot
10-12-2013 14:24
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
А лайфхак в виде 1 клюшки для гольфа канает? Правило соблюдено же.
Везде сейчас висит реклама что аэрофлот возит сноуборд и лыжи бесплатно в дополнение к основному багажу. Чем кайтборд не сноуборд-то?
И вообще, что значит "Они не дураки, и сразу говорят что там серфборд будет" -- чугунная логика. Спортсмены выбирают авиакомпанию в том числе и по лояльности к багажу, и адекватные компании не должно волновать, сноуборд там или серфборд, важно, что их таки выбрали.
Изменено Tanika (10-12-2013 14:26)
10-12-2013 14:24
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
на пути туда в Пулково всем пофигу в любую страну отправляют что угодно обычно не придераясь
10-12-2013 14:35
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Везде сейчас висит реклама что аэрофлот возит сноуборд и лыжи бесплатно в дополнение к основному багажу. Чем кайтборд не сноуборд-то?
вот их прошлогодние правила из их журнала - им на них насрать и во вьетнаме и в Москве на обратной дороге
Изменено JURY (10-12-2013 14:37)
10-12-2013 14:40
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Все эти правила также написаны и на сайте, причем всегда. Единственное ограничение -- временной промежуток для этой акции.
В ином случае -- это произвол представителя компании, с которым нужно бы разобраться.
10-12-2013 14:46
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
с которым нужно бы разобраться.
как ??? им пох на всё, переписка и тел переговоры ни к чему не привели а далее ради 100 евро бегать смысла нет
может Вас и минует эта участь ... повезёт ... но я буду стараться не летать аэрофлотом.
по крайней мере старайтеся укладывать гольф бег в 22 кг так он может сойти за обычное место если не акцентировать внимание
10-12-2013 15:06
- Prihod
- Участник
Prihod пишет:Звонил в аэрофлот, узнаю как у них летают гольфсумки, по прежнему бесплатно или какие изменения? Они сказали что сотрудник аэропорта проверяет гольфбэг и если там действительно гольф то бесплатно. Это ж что получается, уже могут личный досмотр багажа проводить?
в прошлом году регистрировал гольфбег,
пох Аэрофлоту на все эти регистрации - нас на обратном пути из вьета заставили доплачивать, причём именно работники аэрофлота. Они сами не знают своих правил, причём даже официальный онбоард журнал в котором это всё прописано не является для них документом - сказали что им пох и это издатель накосячил. (журнал который лежит в кресле спереди - там есть целый раздел про это)
не летайте аэрофлотом - более косячной АК я не знаю, за поездку во вьет - четыре серьёзных косяка ! в плоть до замены самолёта - а главное, что на пассажиров насрать вообще, отношение как к посылкам на почте России tongue
Савок он и есть савок !
Я согласен что Аэрофлот это полный пиздец в отношении к пассажирам, я сам летаю очень много и аэрофлот выбираю только в крайнем случае, и здесь как раз тот случай когда не могу лететь другой авиакомпанией.
10-12-2013 15:09
- Prihod
- Участник
И вообще, что значит "Они не дураки, и сразу говорят что там серфборд будет" -- чугунная логика. Спортсмены выбирают авиакомпанию в том числе и по лояльности к багажу, и адекватные компании не должно волновать, сноуборд там или серфборд, важно, что их таки выбрали.
Я попытался сыграть на том что сноуборд, но они сказали что без ботинок это не считается комплектом и идет доплата! боты я с собой точно не потащу, а насчет лояльности к аэрофлоту уже много писали у них девиз, пассажир для нас никто, примерно так. Хуже а\к я не встречал, но иногда ситуация руководит выбором.
10-12-2013 15:19
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Tanika пишет:А лайфхак в виде 1 клюшки для гольфа канает? Правило соблюдено же.
Я попытался сыграть на том что сноуборд, но они сказали что без ботинок это не считается комплектом и идет доплата! боты я с собой точно не потащу, а насчет лояльности к аэрофлоту уже много писали у них девиз, пассажир для нас никто, примерно так. Хуже а\к я не встречал, но иногда ситуация руководит выбором.
совет уложиться в вес 22кг, зарегать как гольфбег по телефону, и нигде про это при посадке нигде не говорить если не будут задавать вопросы. и что бы по количеству мест небыло других сумок ))) в багаж
10-12-2013 21:57
- Такбудетневсегда
- Участник
ребят кто летал метроджетом??
как зарегать серф-багаж? звонил вчера в авиакомпанию, сказали вопросы к анексу потому как рейс выкуплен и правила устанавливает анекс. позвонил в агенство, сказали первый раз слышат про такое.
че делать то?
10-12-2013 22:15
- к2www
- учусь катать
- Откуда Cанкт-Петербург
мой агент позвонил им, они письмо прислали, что информация передана в а/к
11-12-2013 09:35
- lordaeron
- Участник
Летал Аерофлотом во вьет в прошлом году. Без проблем все вез в гольф-бэге. Главное в вес вписаться.
Хотя сотрудник на регистрации строго спросил, что внутри? Клюшки, мячи? Я соответственно также честно ответил, что конечно.
13-12-2013 15:38
- Mikolas
- Участник
- Откуда Пенза
Летал в конце ноября в Египет NordSatr(Таймыр). Перед вылетом уточнял габариты бесплатного провоза, 203см по всем параметрам. Брал кайтовый чехол Mystic Venom Kite Wake Boardbag Doubble 145см, в нем доска, два кайта, трапа,насос,лиш, две пары ласт с масками и коралки, по габаритам немного выходил за пределы. Дома взвесил было 17кг, в домодедово на регистраиции почемуто 22кг. Спросили что, сказал сноуборд, на обратном пути не спрашивали. Только после получения багажа в России, при выходе поинтересовались, сказал что спортинвентарь. Никаких доплат никто не просил.
20-12-2013 11:13
- shtigo
- Участник
- Откуда Москва
Ребята!!! Ахтунг-новость. Вьетнамские авиалинии изменили правила провоза багажа!!!
Чехол с снарягой, сумма измерений до 277см. - 125$ в один конец.
Чехол с снарягой, сумма измерений до 293см. - 175$ в один конец.
Чехол с снарягой, сумма измерений более 293см. - 10$ за кг. в один конец.
Решение:
Количество мест не ограничено (наверное в разумных пределах), общим весом не более 30кг. и суммой измерений до 158 см., т.е. можно 3 мешка по 10кг., каждый не более 158 см.
Вся инфа получена по телефону из московского офиса.
На сайте инфа старая, еще раз звонил, другая девушка на телефоне уже точно не знает сколько стоит негабарит, предлагает платить на стойке регистрации.
no friends in windy and snowy days
Holidays in Vietnam, say goodbye to Uncle Sam.
20-12-2013 12:52
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
Ребята!!! Ахтунг-новость. Вьетнамские авиалинии изменили правила провоза багажа!!!
Обычно правила действуют на момент покупки билета. Проконсультируйтесь с юристами.
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует
27-12-2013 23:36
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Летали мы недавно на Чемпионат Мира в Китай (Хайнань). Летели Южно-Китайскими авиалиниями. Без особой надежды написали письмо с просьбой разрешить бесплатный провоз рейсбордов (две упаковки 200х80х15 см 15 кг). И нам разрешили!
С аналогичной просьбой мы обратились в авиакомпанию с говорящим названием "Россия". Офис компании находится в Питере.
Официальный ответ был такой: "... сообщаем, что в настоящий момент ОАО "Авиакомпания Россия" не имеет возможности разрешить бесплатный провоз оборудования по коммерческим причинам".
28-12-2013 15:31
- ПетровиЧ маква
- Забанен
я на соседнем сайте писал как я спрашивал у сидящей рядом тетки из перевозчика волшебное слово чтоб не цепляли за 3 кг перевеса на что она грила что ценнтровка самика эт оч важно а я- что толстая тетка в салоне под 120 опасней цуко( и тут она затихла..... а кода встала то я реально эти 40-50 кг перевеса увидел на ее жопе))
28-12-2013 16:49
- День
- Участник
- Откуда Нефтекамск
Чем лучше лететь в Египет? Nord Star, Когалым-Авиа или Nord Wind? Судя по отзывам Когалым рейсы любит переносить
28-12-2013 17:00
- ПетровиЧ маква
- Забанен
нордд ста поспокойней у них спорт перевес 15 кг оплачивается как 3 кг но моно прпгосто ручную кладь 5-10 кг не светить или к девчонкам в копмашку влейся)- выбирай посипматичней- у них вещей меньше))
28-12-2013 17:16
- Tanika
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Да пора уже в стоимость билета включать коэффициент веса пассажира
28-12-2013 17:29
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
нордд ста поспокойней у них спорт перевес 15 кг оплачивается как 3 кг но моно прпгосто ручную кладь 5-10 кг не светить или к девчонкам в копмашку влейся)- выбирай посипматичней- у них вещей меньше))
Я тут в Индию симпатишную девушку провожал, с чемоданом в 20 кило.... Пришлось в ручную кладь что-то перекладывать.
28-12-2013 17:48
- ПетровиЧ маква
- Забанен
так пмж не нуно путать с туристами))
28-12-2013 19:53
- Serge
- Забанен
- Откуда Санкт-Петербург
так пмж не нуно путать с туристами))
Всего лишь командировка. На отдых вещей больше выходит.
18-01-2014 13:38
- frog hair
- Участник
- Откуда Тверь
AirBerlin'ом летал кто-нибудь?Есть отзывы?Кажется кто то выкладывал здесь жуть какую-то про них,не могу найти...
рванина с турбулой под прямым углом в берег-наша норма
18-01-2014 14:13
- ncknm
- o_O
- Откуда мск
AirBerlin'ом летал кто-нибудь?Есть отзывы?Кажется кто то выкладывал здесь жуть какую-то про них,не могу найти...
в том году летал, но у них сноуборды были по акции, так что все пучком. а вот если нет акции - платить.
Модерю несколько разделов на форуме
u can дует