Вы не вошли.
[Вход]01-12-2015 18:21
- Bullet77
- Участник
- Откуда Москва
Re: Как перевозить экипу в самолете
Ну если гольфбэг 140см в длину то он по сумме измерений выходит примерно 210-220см и обычно не придираются к размерам, по крайней мере ко мне ни разу не придирались, я как раз с таким летаю, но правда S7 ни разу не было.
01-12-2015 18:21
- AdBot
01-12-2015 20:42
- SergeyB
- Участник
Как Эмирейтс отнесутся к гольфбэгу? На сайте утверждается, что придется доплатить за негабарит, но непонятно сколько. Два года назад летал с гольфбэгом без доплат.
У Эмиратов, если не вылазишь за лимит 30 кг на человека, то спортинвентарь в сумке не белее 300 см по сумме измерений можно бесплатно
02-12-2015 19:43
- Beast
- Правдивая информация
Еще есть такая штука называется порт плед, почти у всех компаний кроме лоу костеров, идет дополнительно к ручной клади, туда можно и маленький кайтик засунуть, и гидрики со шмотками + можно Гольф бег уменьшить с помощью оберточной пленки, так я недавно из 155 * 45 *40 сделал 203 по сумме 3-х измерений=)
Кайт школа в Таиланде JollyKite
Кайт школа в Крыму GagarinKite
16-12-2015 13:33
- Muay-Кайт
- Участник
Ребята подскажите , реально можно говорить у мня GOLFBAG и все ок?!
а то я обычно придумываю стол, сноуборд или просто мои личные вещи!
Тут был во вьете прикол:
стою я на стойке регистрации , а мне по английски мол что в сумке, а я дурочка включаю, я твоя не понимать , вещи трусы носки . Ну и тут девочка одна , с которой я познакомился в отеле, говорит на их языке Серфинг (бл.................). Пришлось потом дурочку включать еще сильнее и говорить , что такое серфинг?! не .. не знаю! говорю пойдем смотреть будешь, он пошел, а я сверху шмоток насувал, а он гад, как знает куда лезть, щупает доска! говорит, что это, а я это дно, чтобы защищало сумку ) трапу увидел, а это что? а я это медицинский пояс, спина болит! Короче вьет был жутко злой , но пропустил меня! В дальнейшем я переживал, что сейчас вызовут и попросят полностью разобрать сумку, но все обошлось!
Поэтому вопрос: реально купил сумку где надпись Гольф и все?!
16-12-2015 13:50
- windextreme
- Kite center Wind-Extreme
- Откуда Крым
Ребята подскажите , реально можно говорить у мня GOLFBAG и все ок?!
а то я обычно придумываю стол, сноуборд или просто мои личные вещи!Тут был во вьете прикол:
стою я на стойке регистрации , а мне по английски мол что в сумке, а я дурочка включаю, я твоя не понимать , вещи трусы носки . Ну и тут девочка одна , с которой я познакомился в отеле, говорит на их языке Серфинг (бл.................). Пришлось потом дурочку включать еще сильнее и говорить , что такое серфинг?! не .. не знаю! говорю пойдем смотреть будешь, он пошел, а я сверху шмоток насувал, а он гад, как знает куда лезть, щупает доска! говорит, что это, а я это дно, чтобы защищало сумку ) трапу увидел, а это что? а я это медицинский пояс, спина болит! Короче вьет был жутко злой , но пропустил меня! В дальнейшем я переживал, что сейчас вызовут и попросят полностью разобрать сумку, но все обошлось!
Поэтому вопрос: реально купил сумку где надпись Гольф и все?!
Нет не всё. Более того нифига не всё самый правильный ответ на Ваш вопрос - перед покупкой билета, зайдите на сайт авиакомпании и посмотрите правила провоза багажа! Там почти у всех есть отдельная вкладка по провозу специального багажа или спорт оборудования. Более того, эти правила ПОСТОЯННО меняются... Вот, например, как это выглядит у КЛМ - https://www.klm.com/travel/by_ru/prepar … /index.htm. А вот как у Аэрофлота - http://www.aeroflot.com/cms/before_and_ … al_baggage. Ну и т.д. У некоторых авиакомпаний гольф входит в лимит, у некоторых может не входить, у некоторых вес гольф оборудования могут ограничить 15 кг, а ещё легко может быть описано, что должно быть в сумке (клюшка, мячи) и заставят предъявить. Я иногда возил пару гольф мячиков когда гольф бэг имел преимущества. Вот теперь всё.
Сам летаю много, перед вылетом посмотрел правила и, исходя из них, говорю на стойке регистрации правильные слова, например, в КЛМ это кайтборд снаряга, а в Аэрофлоте сноуборд, если лечу на Филиппины, например.
Изменено windextreme (16-12-2015 13:52)
Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com
16-12-2015 14:00
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
А вот как у Аэрофлота -
а аэрофлоту иногда пох на собственные правила, могут нагнуть и заставить доплачивать, и тыкание в рожу зарегистрированным спорт оборудованием и он-боард журналом с правилами перевозки спорт оборудования не поможет, ссылки на сайт и другие варианы идут по известной всем ссылке
16-12-2015 14:34
- windextreme
- Откуда Крым
windextreme пишет:А вот как у Аэрофлота -
а аэрофлоту иногда пох на собственные правила, могут нагнуть и заставить доплачивать, и тыкание в рожу зарегистрированным спорт оборудованием и он-боард журналом с правилами перевозки спорт оборудования не поможет, ссылки на сайт и другие варианы идут по известной всем ссылке
Ни разу такого не было, то что проверяли и пытались доказать, что это не сноуборд - было, а если всё в рамках правил - проблем не было. Именно ими и летаю в основном.
www.wind-extreme.com
16-12-2015 16:58
- Malder
- Участник
Бывает, но редко
сам один раз на России платил за лыжи, хотя у них на сайте черным по белому, что бесплатно
надо было попробовать получить назад потом, чет не додумался
17-12-2015 07:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
у ы7 новая фича. Теперь нельзя провозить несколько мест с итоговым разрешенным весом. Теперь каждое место не должно быть тяжелее 23 кг.
Первое место которое было легче уже уехало по транспортеру, а из второго пришлось гречку доставать в ручную кладь)))
18-12-2015 09:20
- windextreme
- Откуда Крым
у ы7 новая фича. Теперь нельзя провозить несколько мест с итоговым разрешенным весом. Теперь каждое место не должно быть тяжелее 23 кг.
Первое место которое было легче уже уехало по транспортеру, а из второго пришлось гречку доставать в ручную кладь)))
Не только у с7, ээразия начала так же выя...ться. Я бы попросил вернуть первое место, раз не уведомили заранее... Кровушки хотя бы попить им, как они нам
www.wind-extreme.com
27-01-2016 12:59
- Stasonfire
- Участник
- Откуда Россия
Часто летаю. По сути, каждій раз свой прикол. Поэтому я советую морально быть готовым, к тому что может быть какая-то херня. Но если вы не везете наркотики, то бояться нечего) Откроют, посмотрят, это максимум. На бабло могут разводить только на родине уже))) но, опять таки. Если вы чисты, то вас не разведут))) И поддерживаю совет о 100дол.про запал на всякий случай. Это точно лишним не будет
04-02-2016 17:02
- heaven
- Участник
Как в итоге лучше вести кайтборд с аэрофлотом, в гольфбаг его вместе с кайтом, у меня бы все влезло в 140 сантиметровый или просто взять чехольчик тонкий, а кайт в отдельном отдельном чемодане с шмотками.
Собрался уже брать билеты в Крым, а туда только аэрофлот и летает по более менее адекватной цене...
05-02-2016 07:26
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
А в чем проблема? Доска и планка в чехле (сноуборд), кайт в ручную кладь. Личные вещи распихать туда, гд есть место.
Если же не один летишь - вообще проблем нет.
Аэрофлотом "сноуборд" возил неоднократно и на Тенерифе, и во Вьетнам, и другие столь же снежные напрвления. Ну бывает чуток подокапываются, если попадется особо вредная зануда - но и только. Главное не хамить в ответ, а вежливость и доброжелательность города берет.
09-02-2016 13:04
- heaven
- Участник
А в чем проблема? Доска и планка в чехле (сноуборд), кайт в ручную кладь. Личные вещи распихать туда, гд есть место.
Если же не один летишь - вообще проблем нет.Аэрофлотом "сноуборд" возил неоднократно и на Тенерифе, и во Вьетнам, и другие столь же снежные напрвления. Ну бывает чуток подокапываются, если попадется особо вредная зануда - но и только. Главное не хамить в ответ, а вежливость и доброжелательность города берет.
Ну вот взял билеты, правда на аэрофлот не успел купить, осталась только Россия, но там вроде те же правила. Посмотрим чем дело кончится. Буду говорить, что везу сноуборд (другу в подарок):))))
Изменено heaven (09-02-2016 13:05)
09-02-2016 13:56
- Malder
- Участник
А никто часом не летал Air Mauritious на этот самый Мауришус?
очень у них скудненько про правила провоза багажа
203 см и больше ничего
09-02-2016 17:25
- divigi
- Участник
- Откуда В.О.
Voltan пишет:А в чем проблема? Доска и планка в чехле (сноуборд), кайт в ручную кладь. Личные вещи распихать туда, гд есть место.
Если же не один летишь - вообще проблем нет.Аэрофлотом "сноуборд" возил неоднократно и на Тенерифе, и во Вьетнам, и другие столь же снежные напрвления. Ну бывает чуток подокапываются, если попадется особо вредная зануда - но и только. Главное не хамить в ответ, а вежливость и доброжелательность города берет.
Ну вот взял билеты, правда на аэрофлот не успел купить, осталась только Россия, но там вроде те же правила. Посмотрим чем дело кончится. Буду говорить, что везу сноуборд (другу в подарок):))))
им главное не забыть не позднее чем за 36 часов до вылета позвонить и предупредит, что будет сноуборд в багаже
семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.
09-02-2016 20:58
- zebra.spb
- Участник
Может кому пригодиться, только вернулись: летели Etihad СПБ-Коломбо-СПб (т.е. полный перелет оплачен в Etihad) c пересадками: СПб-МСк (оператор S7) потом МСК - Абу Даби (оператор Etihad) Абу Даби-Коломбо (оператор Sri Lankan Airways) с гольф бэгом (правда маленьким,куда впритык втиснулись : досочка 135 см, 2 кайта 8 и 11 сайз , 2 планки, 2 трапы и насос). Никого не предупреждала, готовилась на регистрациях как на войну. Ни туда, ни на обратном пути и слова не сказали, все ОК. ps при этом: туда- сразу из Питера багаж до Коломбо зарегели, на обратном пути только до МСК, там получили и у S7 на стойке опять сдали до Питера.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!!!
11-02-2016 22:33
- ALEX SMOL
- Участник
http://doskimag.ru/posts/4115-dama-sdavala-v-bagazh полезная обобщенная инфа
23-02-2016 10:11
- Славян
- Участник
https://rns.online/transport/ICAO-zapre … 2016-02-23
Это как вообще???
23-02-2016 10:45
- КАСТУСЬ
- Участник
Это как вообще???
Представляю какие будут скандалы в бизнес-классе.....там же все пипец как занятые люди.....
Люблю свою Родину, но она меня чаще.....
23-02-2016 11:07
- mag
- Участник
Это как вообще???
Это вот так http://tass.ru/ekonomika/2688943 (речь идёт о перевозке партий аккумуляторов в багаже)
20-03-2016 10:28
- surfer1111
- Организатор кайт сафари.
- Откуда Египет,Хургада,Питер,Крым
Кайтеры! Летим турецкими из Москвы в Хургаду! Ну то что в билете написано 30 кг это понятно.
А вот вопрос, сколько можно сумок брать?
Дозвонился до авиакомпании, оператор сказал, что сколько угодно, главное в 30 кг уместиться.
Попросил дать ссылку где такое правило написано, чтоб если в аэропорту начнутся вопросы, предьявить...
Дал ссылку, где было написано 2 места багажа.
Позвонил оператору, продающему билет. Та ваще говорит, что только 1 место!
Так где правда?
Кайт инструктор IKO level 2 senior . www.kiteguru.pro www.kitesafari.pro
31-03-2016 05:24
- aleks1961
- пенсионер
- Откуда тула
Тот же вопрос по etihad.Эконом класс -это чемодан и серф или одно место?Кто знает-поясните?
06-05-2016 09:10
- Даниил Добрый
- Участник
Можете написать точно можно ли перевезти кайт с стропами и палками для управления ,но без прапеции в ручной клади
06-05-2016 10:19
- Kentrus
- Участник
- Откуда из Питера
Можете написать точно можно ли перевезти кайт с стропами и палками для управления ,но без прапеции в ручной клади
Чо такое палки для управления?
Изменено Kentrus (06-05-2016 10:20)