Вы не вошли.

[Вход]

13-05-2016 16:35

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Re: Как перевозить экипу в самолете

Void пишет:

Morpheus, плюсы и минусы гольфа понятны. А вот можно подробнее про альтернативу - конкретные бренды и модели? Чтобы и легкий, и вместительный, и в 203см помещался, и ткань прочная, и с уплотнением (чтобы доску не побили), и чтобы ручки/лямки удобные... Есснно для серфов и твинов там будут разные варианты.

По большому счету надо ориентироваться на длину 140 см, тогда ширина 45 и толщина 20 примерно вписываются в габарит.
Для меня идеал - это сумка от Озона. 2,5 кг весом. Входит в обмер. Два отдела, твинтип защищен. Лямки и ручки на месте.
В принципе любой дабл 140 длиной должен вместить доску и весь остальной шмурдяк. Например Мистик дабл.

13-05-2016 16:35

AdBot

15-05-2016 17:06

murex77
Участник

Не летал ли кто-то чартерами АК Россия недавно? Как у них с практикой провоза багажа?
В правилах написано "норма бесплатного провоза багажа 20 кг, включая ручную кладь". Реально рюкзаки взвешивают?
"сумма трех измерений не должна превышать 158 см" Опять же - насколько строго проверяют?
Заранее спасибо

18-05-2016 19:06

Smuu1
Участник

Улетали по направлению Дели авиакомпанией Аэрофлот в январе ручная кладь, багаж 18 кг и серф оборудование, а точнее рюкзак с кайтом и трапой+ доска в чехле 130 см. Погрузили без вопросов до конечного пункта, несмотря на то, что летели с пересадкой.
На обратном пути, в мае, по пути из Дели все погрузили, отметки поставили, но теперь, необходимо было перенести свой багаж на второй перелет Мск-Питер самостоятельно. Что за анахромизм?! Ладно. Тут, сотрудники Аэрофлота встали в позицию, что с Дели они бесплатно негабарит не возят, а стоимость перевозки составит 7500. Пришлось оставить доску в хранении багажа, ибо нецелесообразно возить за такие деньги негабарит. Вот так нас поставили перед фактом сотрудники авиакомпании, при том, что любые доводы их не волновали.

Будем писать жалобу на возмещение.
Будьте внимательны, Аэрофлот заявляет направления на своем сайте.

18-05-2016 21:49

Progo
Участник

Smuu1 пишет:

Улетали по направлению Дели авиакомпанией Аэрофлот в январе

А что не заявляли сноуборд?)

19-05-2016 14:19

mag
Участник

Progo пишет:
Smuu1 пишет:

Улетали по направлению Дели авиакомпанией Аэрофлот в январе

А что не заявляли сноуборд?)

Типичная ошибка при общении с аэрофлотом. Нужно чётко знать правила. В Вашем случае маскировка под сноуборд должна была прокатить. Но если сразу это не сказали и показали доску, то уж извините, надо платить. На основании чего в Дели бесплатно багаж провозили? Скорее всего просто "прокатило". А обратно "не прокатило".

19-05-2016 14:46

Voltan
Участник
Откуда Москва

Тем более что в Индии даже Гималаи есть, где горнолыжка и сноуборд вроде как в тему. Всякое лучше, чем когда в 2013 вез на канары сноуборд - там аэрофлот пытались чуток умничать, да все равно повезли.

19-05-2016 16:56

Reaktif
Участник

Летали на новый год в Кению Туркишами.
Вез доску, два кайта и прочее в чехле 150.
Из Питера в Найроби с пересадкой в Стамбуле - бесплатно.
Багаж в Стамбуле не получал.
Обратно из Момбасы, опять же с пересадкой в Стамбуле, местные аборигены запросили 80 евро.
По прайс-листу за провоз Момбаса - Стамбул 50 евро, Стамбул - Питер 30 евро.
Прайс-лист в евро, а платить можно было только баксами или их шиллингами, кредитные карты и евро не принимали.
И при всем при том хотели получить сразу 80 евро, несмотря на то, что в Стамбуле была длительная пересадка с получением багажа. Категорически отказался платить 30 евро. Оказалось правильно сделал, так как при перелете Стамбул-Питер, оплачивать негабаритный чехол не пришлось.

В свою очередь хотел спросить - ТАП Португал никто не летал? На сайте написано по 50 евро сегмент. Халявы можно ожидать? А то в планах Азорские - это 4 сегмента получается sad

19-05-2016 17:55

Vitaliy70rus
е

Странно , но если возят лыжи и сноуборд , то и кайтборд тоже должны возить . Тормозят , не могут в правилах дополнение сделать. Я бы не парился , если авиакомпания возит лыжи ,то можно заявить   , что катаю например с дюн на сёрфе , главное произнести слово сноуборд не улыбнувшись !!!   smile

Изменено Vitaliy70rus (19-05-2016 18:00)

Больше спорта , чуть экстрима )))

19-05-2016 20:36

JURY
Участник
Откуда СПб

Smuu1 пишет:

сотрудники Аэрофлота встали в позицию, что с Дели они бесплатно негабарит не возят, а стоимость перевозки составит 7500.

Smuu1 пишет:

Будем писать жалобу на возмещение.

проходили эту процедуру по полной программе на обратном пути из Вьетнама в 2014 году, всё бесполезно никто ничего не вернул и не возместил, можно хоть об стол головой биться в офисе аэрофлота

Единственное ощутимое приемущество у Аэрофлота - если короткая стыковка сорвётся из-за таможни, паспортного контрол или получения багажа например, то Вас отправят в Питер в течении пары часов 2 самолётов много летает и они идут на встречу. Мы опоздал , но улетели очень быстро на следующем самолёте без доплат и всяких прооблем

Изменено JURY (19-05-2016 20:41)

19-05-2016 22:55

dnkol
Участник

Reaktif пишет:

Летали на новый год в Кению Туркишами.
Вез доску, два кайта и прочее в чехле 150.
Из Питера в Найроби с пересадкой в Стамбуле - бесплатно.
Багаж в Стамбуле не получал.
Обратно из Момбасы, опять же с пересадкой в Стамбуле, местные аборигены запросили 80 евро.
По прайс-листу за провоз Момбаса - Стамбул 50 евро, Стамбул - Питер 30 евро.
Прайс-лист в евро, а платить можно было только баксами или их шиллингами, кредитные карты и евро не принимали.
И при всем при том хотели получить сразу 80 евро, несмотря на то, что в Стамбуле была длительная пересадка с получением багажа. Категорически отказался платить 30 евро. Оказалось правильно сделал, так как при перелете Стамбул-Питер, оплачивать негабаритный чехол не пришлось.

В свою очередь хотел спросить - ТАП Португал никто не летал? На сайте написано по 50 евро сегмент. Халявы можно ожидать? А то в планах Азорские - это 4 сегмента получается sad

Летал  TAP Portugal из Пулково в Лиссабон с гольфбегом. Морально был готов к 50 Евро. В СПб сдал в негабарит бесплатно. В Лиссабоне - без вариантов только 50 Евро. При этом приличная очередь на оплату негабарита - рекомендую иметь заппас времени в аэропорту.

30-05-2016 17:47

Backa
Любитель
Откуда Санкт-Петербург, Васька

Сегодня добросовестные сотрудники Аэрофлота не взяли Борд и рюкзак в спорт инвентарь. До насоса очень долго докапывались. Битье хуем по стойке и крики Крым наш! И я лечу в него кататься никчиму не привели. Еслиб я так не опаздывал, может успел бы разобраться, а так помогло, что рядом летел чел с маленьким багажом. Я Борд сдал как его багаж, рюкзак как свой, сумки в ручную кладь. И улетел.

Изменено Backa (02-06-2016 21:38)

30-05-2016 22:09

Bogen
Участник
Откуда Санкт-Петербург Ленинский пр.

а заранее заявляли , что везёте спорт инвентарь?

31-05-2016 11:17

booka
Участник

звонил тоже в Аэрофлот - говорят нужно за 36 часов до вылета подавать заявку и, типа, могут отказать... при чем совсем отказать - даже доплатить не получится

31-05-2016 14:14

Voltan
Участник
Откуда Москва

Ну это они всегда предупреждают. Наверно даже и случались отказы, если негабарит уже некуда впихнуть в самолет, но ни об одном таком реальном случае не слышал.

01-06-2016 13:02

heaven
Участник

Backa пишет:

Сегодня добросовестные сотрудники Аэрофлота не взяли Борд и рюкзак в спорт инвентарь. До насоса очень долго докапывались. Битье хуем по стойке и крики Крым наш! И я лечу в него кататься никчиму не привели. Еслиб я такое опаздывал, может успел бы разобраться, а так помогло сто рядом летел чел с маленьким багажом. Я Борд сдал как его багаж рюкзак, как свой, сумки в ручную кладь. И улетел.

а платить за негабарит не пришлось за кайт борд?
Я просто собираюсь семьей лететь, с количеством и весом багажа проблем не будет, за негабарит переживаю.
В Крым лечу Победой, эконом классом естественно. Если будет у двух взрослых и ребенка по чемодану и у меня чехол с кайтбордом 140см с доской.

01-06-2016 13:49

Voltan
Участник
Откуда Москва

У победы же негабарит в любом случае оплачивается, с чем связан вопрос? Победа не аэрофлот ни разу, там куча своих тараканов.

Изменено Voltan (01-06-2016 13:50)

01-06-2016 14:18

Peter
Участник
Откуда Москва

heaven пишет:
Backa пишет:

Сегодня добросовестные сотрудники Аэрофлота не взяли Борд и рюкзак в спорт инвентарь. До насоса очень долго докапывались. Битье хуем по стойке и крики Крым наш! И я лечу в него кататься никчиму не привели. Еслиб я такое опаздывал, может успел бы разобраться, а так помогло сто рядом летел чел с маленьким багажом. Я Борд сдал как его багаж рюкзак, как свой, сумки в ручную кладь. И улетел.

а платить за негабарит не пришлось за кайт борд?
Я просто собираюсь семьей лететь, с количеством и весом багажа проблем не будет, за негабарит переживаю.
В Крым лечу Победой, эконом классом естественно. Если будет у двух взрослых и ребенка по чемодану и у меня чехол с кайтбордом 140см с доской.

Победа это лоукост, у них бизнес-модель: брать деньги за все, что хоть на 1 буквы отходил от правил. Так что я бы сразу оплачивал провоз "сноуборда", в аэропорту будет в 2 раза дешевле, а шансы проскочить стремятся к нулю

01-06-2016 14:21

nikit05
Участник
Откуда Питер

Bulgaria Air (FB) кто-нибудь летал? Есть ли тонкости провоза негабаритного багажа без перевеса?

01-06-2016 15:31

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

nikit05 пишет:

Bulgaria Air (FB) кто-нибудь летал? Есть ли тонкости провоза негабаритного багажа без перевеса?

70 евро за гидрофоил твой. Учи матчасть
https://www.air.bg/en/baggage

01-06-2016 16:02

nikit05
Участник
Откуда Питер

Поучил
Sport equipment:
It is considered as piece of baggage with maximum dimensions up to 23 kg. and 200cm.

http://www.balkan.ru/bulgariaair_rules.php
Спортивное оборудование 
Будет включено в норму бесплатного провоза багажа, если вес до 23 кг и сумма трех измерений до 200см

01-06-2016 16:12

amamonto
Kitesurfing Strapless
Откуда Коломяг

nikit05 пишет:

Поучил
Sport equipment:
It is considered as piece of baggage with maximum dimensions up to 23 kg. and 200cm.

http://www.balkan.ru/bulgariaair_rules.php
Спортивное оборудование 
Будет включено в норму бесплатного провоза багажа, если вес до 23 кг и сумма трех измерений до 200см

читай не переведенные ресурсы а оригинал.а лучше позвони в авиакомпанию и зарезервируй . в процессе и узнаешь, скока платить

Sport Equipment                                           
Exception:
-International flights:(!!!!!!!!)
Pair of ski/snowboard for passenger–fixed fee of EUR30 is applied.
-Domestic flights:
Pair of ski for passenger–fixed fee of EUR20is applied.

01-06-2016 16:44

Tum
kitesurfwake
Откуда СПб / Сестрорецк

nikit05 пишет:

2 года назад вез 1 место до 23кг - твинтип со снарягой и аккуратно упакованным барахлом, в обычном чехле, в оба конца. Как спортснарягу не заявлял. При регистрации указал, что везу гладильную доску. Попросили просто сдать в негабарит. Денег не брали. Как сейчас не знаю, не следил за обновлениями.

Изменено Tum (01-06-2016 16:44)

01-06-2016 21:44

dmi
Участник

Два дня назад аэрофлотом вёз твинтип. Заранее заявил как сноуборд. В чехол положил кайт,гидру. Проблем не возникло. Только спросили что ещё в чехле. Ответ- одежда для сноуборда вполне удовлетворил.

01-06-2016 21:49

dmi
Участник

Два дня назад аэрофлотом вёз твинтип. Заранее заявил как сноуборд. В чехол положил кайт,гидру. Проблем не возникло. Только спросили что ещё в чехле. Ответ- одежда для сноуборда вполне удовлетворил.

02-06-2016 09:56

heaven
Участник

dmi пишет:

Лечу я оказывается Россией, не знаю, что это я про Победу написал smile))
Но в общем по твоему примеру позвонил им, заявил сноуборд. они сказали иди нафиг сноуборды возим бесплатно до 15 мая.
Но выяснил другую фишку. Если никакого другого багажа нет, можно провезти один негабарит.
Так что все вещи включая кайт расфасую по родственникам smile А сам полечу с доской smile)

Изменено heaven (02-06-2016 09:56)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro