Вы не вошли.
[Вход]04-04-2016 21:31
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Отопление частного дома. Какой котел выбрать?
Только жителям деревень положено, определенное кол-во м3, хочешь на дрова хочешь на строительство. Выделяют и сам иди пили,
да не. не только. я горожанин. выбивал как-то порубочный билет. давать давали, но надо было лесника ловить, чтоб делянку нарезал. а он в лесу прячется, походу специально. тогда же узнал что, за сухостой, штраф такой же как за живое дерево.
04-04-2016 21:31
- AdBot
04-04-2016 22:13
- plumber
- Участник
Kanadec пишет:Только жителям деревень положено, определенное кол-во м3, хочешь на дрова хочешь на строительство. Выделяют и сам иди пили,
да не. не только. я горожанин. выбивал как-то порубочный билет. давать давали, но надо было лесника ловить, чтоб делянку нарезал. а он в лесу прячется, походу специально. тогда же узнал что, за сухостой, штраф такой же как за живое дерево.
В Чухонке сухостой в цене. Дома, правда толстенные стены, трже стоят огого.
04-04-2016 23:05
- Kanadec
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Kanadec пишет:Только жителям деревень положено, определенное кол-во м3, хочешь на дрова хочешь на строительство. Выделяют и сам иди пили,
Ну тогда забираем положенное, делаем в монолитной квартире камин, экономим 2500руб на отоплении, и проводим приятные вечера грея пятки в камине и перечитывая отчеты на форуме.
06-04-2016 16:08
- Такбудетневсегда
- Участник
Походу ВВП нас точно читает. Трём мы значит тут за отопление, а у меня в деревне газ разводят, а я и не знал. Медведев местных пенсов обещал подключить бесплатно. Посмотрим что Газпром теперь скажет. И воочию узнаем стоимость этого удовольствия. Если не замрет газопровод. Да и дом я новый ещё не построил.
08-04-2016 20:45
- Restavrator
- Участник
- Откуда Архангельск-Кострома,Россея...
Ну тогда забираем положенное, делаем в монолитной квартире камин, экономим 2500руб на отоплении, и проводим приятные вечера грея пятки в камине и перечитывая отчеты на форуме.
да как бы не так... кто ж вам это позволит то. будете платить за отопление и плюсом ещё камин топить. все бы так и делали.
...рождённый ползать-летит только ВНИЗ(или -низенько так и медленно)...
08-04-2016 20:49
- Андрей _3_1
- Участник
- Откуда Самара.
Камин как способ отопления весьма непродуктивная штука. Слишком много воздуха ему надо что бы не дымил. И получается что лицу тепло, а по ногам и спине сквозняки ходят.
Пилот выходного дня. Но выходных мало...
08-04-2016 21:02
- yuretzgt
- Участник
- Откуда MSK-PLE-IL
Камин как способ отопления весьма непродуктивная штука. Слишком много воздуха ему надо что бы не дымил. И получается что лицу тепло, а по ногам и спине сквозняки ходят.
у меня печь-камин
если я ее реально растоплю то при -20 на улице в доме +28 приходится даже проветривать
Изменено yuretzgt (08-04-2016 21:03)
Без семнашки ты букашка, а с семнашкой - Человек!
08-04-2016 21:10
- Такбудетневсегда
- Участник
Kanadec пишет:Ну тогда забираем положенное, делаем в монолитной квартире камин, экономим 2500руб на отоплении, и проводим приятные вечера грея пятки в камине и перечитывая отчеты на форуме.
Не в сетида как бы не так... кто ж вам это позволит то. будете платить за отопление и плюсом ещё камин топить. все бы так и делали.
отказаться можно от отопления. сделают прямую трубу. у меня знакомый так сделал, когда у нас эл-во льготное было. он грел по таймеру, выходило дешевле.
я бы начал пиздеть чтоб и трубу свою забирали из моей квартиры))))
08-04-2016 21:33
- yuretzgt
- Участник
- Откуда MSK-PLE-IL
у знакомого в новостройке в москве счетчик на батареях. я когда увидел просто ах;ел
выглядит примерно также:
сделано чтобы не включали обогрев на максимум с открытыми окнами. в итоге платит меньше чем в старом квартире.
в помещении управляющей компании настоящий дата-центр: 4 серверных стойки все счтчики подключены в сеть, все автоматизировано.
09-04-2016 08:30
- Vasiokas36
- Участник
- Откуда Литвы
у знакомого в новостройке в москве счетчик на батареях. я когда увидел просто ах;ел
выглядит примерно также:сделано чтобы не включали обогрев на максимум с открытыми окнами. в итоге платит меньше чем в старом квартире.
в помещении управляющей компании настоящий дата-центр: 4 серверных стойки все счтчики подключены в сеть, все автоматизировано.
Это ли Охуе...!!!! У нас в многоквартирых домах всяких систем учета - видов 15 наберется. И в райене управляющих компаний море...... Выбирают жильцы какую хотют.... Только при таких системах не учитывают что мы в Европе , а менталитет то совковый. В результате сосед говорит - я плачу за отопление квартиры 15 евро . Как так ? Закрутил регуляторы и тепло не потребляет. (Похоже как и тут писали отрезали батареи) . И в квартире при -20гр. 15 градусов выключив отопление . Вечером часик догрел и спатьки . Поспрашал - половина таких. А у другой половины дети маленькие и т.д. и т.п. Они греют постоянно. И плачут - купили квартиру в новом доме с крутой системой, а платим как за отопление хрущевки. Правильно они топят и соседей , дом теплоизолирован от наружных потерь, а не от соседей внутри. 100 квартирный дом топят 30 квартир. Какой бы теплый дом не был - НАБЕГАЕТ. И главное - ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!!
09-04-2016 10:06
- kesha
- Любитель
- Откуда Питер
у меня печь-камин
если я ее реально растоплю то при -20 на улице в доме +28 приходится даже проветривать
И как часто ты ей пользуешься(помятуя про сущие копейки за отопление электричеством)???
И при каких условиях: на улице -20, в доме -20, растопил +28 или на улице -20, в доме+23, растопил и бах...+28 , аш нада окна открывать...?????
Заграница нам поможет. .
09-04-2016 10:26
- Restavrator
- Участник
сделано чтобы не включали обогрев на максимум с открытыми окнами. в итоге платит меньше чем в старом квартире.
а самый прикол знаете в чём... там в подвале ещё стоит общий домовой счётчик. и все потреблённые гикакалории разбрасывают на жильцов дома. по завершению отопительного сезона. и приходят такие суммы-мама не горюй... на втором этаже хитрый медик установить успел себе автономку в панельной трёшке. платит только за газ по счётчику и холодную воду. но больше ни у кого это не прокатило. один он -на весь дом.
09-04-2016 10:31
- Restavrator
- Участник
на улице-плюс 17с. а в квартире-жара. 27-30... всё открыто настежь. и такая хрень творится каждый сезон. до мая терпеть будем. батареи нужно поменять на современные. да вот как только кайтик продам один из трёх. так и поставлю...с регулятором. а счёт -всё равно придёт .за перерасход тепла. хоть ты их совсем отрежь и выкинь...
09-04-2016 17:40
- yuretzgt
- Участник
- Откуда MSK-PLE-IL
yuretzgt пишет:у меня печь-камин
если я ее реально растоплю то при -20 на улице в доме +28 приходится даже проветриватьИ как часто ты ей пользуешься(помятуя про сущие копейки за отопление электричеством)???
И при каких условиях: на улице -20, в доме -20, растопил +28 или на улице -20, в доме+23, растопил и бах...+28 , аш нада окна открывать...?????
Я на ПМЖ живу, поэтому
на улице -20, в доме+23, растопил и бах...+28
09-04-2016 22:52
- plumber
- Участник