Вы не вошли.

[Вход]

25-05-2016 01:50

plumber
Участник

Re: Ищу компаньона СПБ и ЛО для обучения кайтингу

Kirrr пишет:

Есть такое выражение если катаешься на сноуборде "No friends on powder day" . Для Кайтеров в Питере когда дует раз в неделю примерно тоже самое только "No friends on wind day".

Пухляк рвут первые,  воду ж не испахать.

25-05-2016 01:50

AdBot

25-05-2016 09:47

5n2
Участник

eventRider пишет:

Вы ребята видимо, мало сами учились, без обид.

Да,да, чувак, тут всех очень задевает мнение о нас очередного крикливого нуба, коих здесь было тысячи, прям до слез.

То что ты научишься, у меня сомнений нет, шило в жопе подходящего размера. В том, что ты по результату самообучения поменяешь свое мнение, это у меня тоже не вызывает сомнений. Тут большая половина выступающих самоучки.

Но обрати внимание на следующие советы:
1. На споте спрашивай, всегда и обо всем. Состояние ветра, состояние дна, где принято учиться, где жбахают и куда лучше не лезть, ну и по технике катания. Но! Будь готов, что тебе откажут в совете, это нормально, подойди к другому, тебе никто ничего не должен.

2. Перед тобой по ветру пока учишься не должно быть детей и овощей, никогда, даже в километре. Опционально, если не готов платить за ремонт чужого барахла, - кайтов камрадов. Наличие железных грибков и деревьев на свой вкус.

3. Первым делом натренируй до автоматизма дерганье страховок, в том числе на лише. Будь готов их использовать. Всегда борись за свою жизнь, а не за жизнь тряпочки, пусть не дешовой. Бывают дни, когда ветер собирает дань и даже опытные райдеры расстаются со снарягой, это часть процесса, её не избежать.

4. Все разборки на берегу. Сначала все спасаемся, потом решаем кто виноват. Виноватый оплачивает ремонт снаряги пострадавшего - это закон. Если не решить кто виноват, можно подтянуть в арбитры опытных камрадов.

Успехов и упорства, тебе оно пригодится, особенно в текущих перспективах с прогнозом.

25-05-2016 10:04

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Андрей37 пишет:

Ой напрасно ты так самоуверен. Потом когда научишься - напиши - стоило оно того или нет - только по чеснаку.
Сноуборд, велосипед, паращют, параплан, яхты, бокс, спецназ не имеют ничего общего с тем дрочевом, ради которого мы все здесь собрались.

Тебе искренне желают добра и здоровья, а ты неразумно переоцениваешь свои способности да еще и думаешь, что кто-то хочет нажиться на инстуктаже.

В любом случае желаю удачи

можете меня камнями закидать!я стопроцентный самоучка...если мозг есть и руки не из жопы то можно дерзать самому!и я думаю много кто знает и видел меня...а часть инструкторов сколько смотрел муть наводят)

25-05-2016 10:05

gunter
Ветер подскажет
Откуда Спб

Но замечу если мозг есть!если нет бегом к иструктору!

25-05-2016 10:30

Voltan
Участник
Откуда Москва

gunter пишет:

Но замечу если мозг есть!если нет бегом к иструктору!

Поменял бы местами. Желание тратить лишнее время, рисковать большими фин. потерями, потерей трудоспособности, риском нанесения вреда себе и окружающим - ну никак не могу объяснить наличием мозга. Вот его отсутствием - легко объясняется.
Но тут, конечно, могут быть разные мнения.
Если что - я ни в коем образе не инструктор и сам терпеть не могу учиться у инструкторов. Но таковы факты. В моем случае начало обучения было в дерьмовых условиях с инструктором, причем времени нехватило, потому чуток не доучился. Дальше - сам, причем после перерыва. Так что отчасти побывал в шкуре и обучавшихся, и самоучек.

Изменено Voltan (25-05-2016 10:34)

25-05-2016 11:50

Ivan Laskin
Участник
Откуда СПб

Могу помочь с пилотажкой 17 м2 fluid.
Есть GoPro для разбора полетов и развития темы http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=8784

25-05-2016 12:10

Romalek
Участник

gunter пишет:

можете меня камнями закидать!я стопроцентный самоучка...

Так Рик про это и написал - тут половина самоучек, и чаще всего именно они направляют к инструктору smile

25-05-2016 13:02

booka
Участник

честно сказать, читая этот форум, создается впечатление, что постоянные писатели просто делают по-максимому, чтобы меньшему количеству народа хотелось в принципе ехать куда-то катать big_smile

25-05-2016 13:32

Twintip
Чоткий пацан
Откуда Город между Финским и Ладогой

Самоучка-срач детектед! Оранжевые гаастры вперед!
Ох, поднять бы все темы с аналогичным контентом, да поспрашивать авторов по прошествии времени - чем дело кончилось, научился сам или инструктора взял? Много ли времени потратил?

25-05-2016 13:48

pavelkiter
На гребне волны
Откуда Санкт-Петербург Приморский р-н

booka пишет:

честно сказать, читая этот форум, создается впечатление, что постоянные писатели просто делают по-максимому, чтобы меньшему количеству народа хотелось в принципе ехать куда-то катать big_smile

Ну-ну... У меня несколько знакомых зимних кайтеров сунулись самообучаться летнему кайтингу самостоятельно, надо ли говорить, что после неудачно потраченного времени, так и не встав нормально на доску, они плюнули на это со словами " летний кайтинг это не моё" big_smile

Cabrinha Switchblade 12m,10m,8m,7m. Slingshot RPM 12m. Flysurfer De Lux 19m.Brunotti Kitewave 6.1.Да пребудет с нами ветер!

25-05-2016 15:13

Marusya
Собачья мать
Откуда Санкт-Петербург

eventRider пишет:

Вы ребята видимо, мало сами учились, без обид. То что есть несчастные случаю знаю, и видел сам своими глазами, когда на борде гонял, когда какой-то дибил отпускал доску с вершины горы и доска раскраивала позвоночник, но это всё крайности.
На сноуборде учился сам катать, и катаю не хуже инструкторов категории C. Камеры к счастью нет, не страдаю манией величия, т.к катаю для себя.

Всем спасибо за советы.
Вообщем дискус можно закрывать, т.к видимо тут собрались одни инструктора, поищу единомышленников в другом месте.

Какой кайт у тебя дружище? Фотку в студию, что бы подальше от тебя держаться. В прошлом году мне такой же "самоучка" голову чуть стропами не оторвал. Оказывается он видео, где отстреливаться учат,посмотреть забыл smile)).

25-05-2016 15:29

Bond Jimme
Участник
Откуда Москва, очень-очень редко ПТЗ

eventRider пишет:

Вы ребята видимо, мало сами учились, без обид. То что есть несчастные случаю знаю, и видел сам своими глазами, когда на борде гонял, когда какой-то дибил отпускал доску с вершины горы и доска раскраивала позвоночник, но это всё крайности.
На сноуборде учился сам катать, и катаю не хуже инструкторов категории C. Камеры к счастью нет, не страдаю манией величия, т.к катаю для себя.

Всем спасибо за советы.
Вообщем дискус можно закрывать, т.к видимо тут собрались одни инструктора, поищу единомышленников в другом месте.

Остается только вспомнить старое-"доброе": "а мне нравится"

Изменено Bond Jimme (25-05-2016 15:30)

25-05-2016 16:20

Air Monkey
SLINGSHOT
Откуда из секты))

booka пишет:

Конечно! Так держать, парни!
Нахрен нужен этот траффик на спотах, и так не протолкнуться))))

God is a kiterider
Onego Pirates rules)))

25-05-2016 16:43

hotych
Участник

Bond Jimme пишет:
eventRider пишет:

Всем спасибо за советы.

Почему "Старое"?? Впервые вижу этот ШЕДЕВР!!! Это замечательно!! Ржу в голос, уже раз пять посмотрел! ...."А мне нравится" и в ЛЭП кайтлупом lol:lol::lol:

25-05-2016 16:45

Alexandrveter
Кайты WindMaster
Откуда СПб

Народ! Не надоело в сотый раз пережевывать эту тему? Скука.

Bond Jimme пишет:

Расскажите лучше чем крэш кончился. Герой цел?

25-05-2016 17:03

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Alexandrveter пишет:

Bond Jimme пишет:

в кайт казузах на 55-56 стр. обсуждали, там и о здоровье парня можешь найти

25-05-2016 20:08

divigi
Участник
Откуда В.О.

Многие кто учился сам (и я в том числе) начинали ЗИМОЙ на снегу. И уж хотя бы один урок взять нужно. это не такие большие деньги, чтобы рисковать безопасностью окружающих и во вторую очередь собой и снарягой. Кайт это пилять не сноуборд. Если нет понимания даже этого, то самообучение достаточно рисковано. Нужно осознавать с чем имеешь дело, прежде чем начинать. Даже после нескольких лет зимнего катания я был вынужден взять урок для того чтобы поехать на воде, это сложнее и самообучение будет долгим, а при наших "частых" ветрах, ооочень долгим.

Изменено divigi (25-05-2016 20:11)

семёрка Варя, девятка Кабрина и двенашка Энвя.

25-05-2016 22:45

Анатолий Тимофеев
Участник

Я в 2013 привёз два первых гидрофойла в Питер, себе и Охотникову. Алексей поехал, а я нет. Наверно нужен был опытный инструктор, но где тогда его было взять. Все ребята которые научились и поехали, насколько мне известно, сделали это самостоятельно. Дерзай и все получится.

25-05-2016 23:08

КАСТУСЬ
Участник

Анатолий Тимофеев пишет:

Я в 2013 привёз два первых гидрофойла в Питер, себе и Охотникову. Алексей поехал, а я нет. Наверно нужен был опытный инструктор, но где тогда его было взять. Все ребята которые научились и поехали, насколько мне известно, сделали это самостоятельно. Дерзай и все получится.

Ты так написал, что можно подумать что народ учился катингу на гидрофойлах.....посоветуй это автору темы...с серпом под яйцами обучение будет быстрей.....

Люблю свою Родину, но она меня чаще.....

26-05-2016 00:01

Анатолий Тимофеев
Участник

Я помню то время в зимнем кайтинге, когда ещё не было инструкторов. Все были как братья. А вонь началась,  когда некоторые на этом стали делать деньги. Если чел хочет научиться самостоятельно, то ничего плохого в этом нет. Есть желание - помогите бесплатно.

26-05-2016 00:58

Bond Jimme
Участник

Alexandrveter пишет:

Bond Jimme пишет:

В комментах на тытрубе герой ответил на все вопросы еще в то время, когда ролик был здесь опубликован впервые...

26-05-2016 01:10

Bond Jimme
Участник

Анатолий Тимофеев пишет:

Я помню то время в зимнем кайтинге, когда ещё не было инструкторов. Все были как братья. А вонь началась,  когда некоторые на этом стали делать деньги. Если чел хочет научиться самостоятельно, то ничего плохого в этом нет. Есть желание - помогите бесплатно.

В то время и снаряга стоила немного других денег. В том числе и соседская. Да, думается, что кроме C-шек, которые еще разогнать надо, больше ничего и не было.

А сейчас полуобученный чувак берет на Благе купол, на котором уже слегка дозит, и улетает в Паджеру. Или на Плещеевом катается в отжим, на провале ветра кайт падает, он его не может поднять, и все заканчивается уплывающим куполом, потому как он был на глубине и ничего не знал про самоспас, ибо в видеокурсах практически ничего про это нет.

Изменено Bond Jimme (26-05-2016 01:11)

26-05-2016 09:37

AndreyBal
Участник

eventRider пишет:

Погоди закрывать....Тебе помочь хотят!
И первое, что ты не увидел: НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЕТ БЫТЬ ТЕБЕ ИНСТРУКТОРОМ!!! Тебе рекомендуют найти какого-либо инструктора, кто профи. Большинство не будет с тобой заниматься тет-а-тет.
Причина проста: Никто не хочет нести ответственность за твои потенциальные травмы. Точка.

Спроси у многих - каждых при обучении прикладывался очень больно. Я например когда только вставал на доску - случайно запустил кайт в другое ветровое окно. Меня так выкинуло из доски и приложило об воду. Боялся обучаться пару дней.
После при первом легком прыжке найду видео покажу. Голова трещала неделю после приземления.
Если учишься один - уходи подальше и одевай каску или оранжевый жилет - так будет понятно, что ты обучаешься и близко будут стараться не подъезжать, дабы не нарваться на твои стропы

26-05-2016 09:57

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

AndreyBal пишет:

Погоди закрывать....Тебе помочь хотят!

Хватит нянчиться. Каждый дрочит как он хочет.

26-05-2016 10:03

Voltan
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Хватит нянчиться. Каждый дрочит как он хочет.

Когда подобные начинают дрочить около единственного 20-и метрового выхода на воду, не заросшему камышами - хочется помочь научиться делать кайтлупы smile. А чо, полезный навык, позволяет быстро слиться в ту зону, где никому не мешаешь.
Видимо я злой человек.

Изменено Voltan (26-05-2016 10:04)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro