Вы не вошли.

[Вход]

29-05-2017 17:41

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Re: Бюджетный ГИДРОФОЙЛ от M-DAY

Мы тут гидрофойл за катером осваиваем. Просто за катером уже легко ездим теперь вейксерф.

https://www.instagram.com/p/BUmmQNVDCXG/

29-05-2017 17:41

AdBot

29-05-2017 18:18

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Короче. Гидрофойловая тема примерно такая. Это снаряд который в первую очередь дает ощущение полета, скорости.
То есть рано или поздно надо достичь этих скоростей без страха.
Потом надо научиться делать повороты на этой скорости.
Одновременно можно научиться прыгать.
Потом кто че хочет. Уже и крутят и перехватывают. Но на мой взгляд этот снаряд не для этого, балансировка страдает.

В итоге. Даже просто фрирайдить хочется на скоростном снаряде, а не на фойле а-ля недодверь.

Сегодня катал на своем фойле в ветер когда 13 гоночный балонник не держался в воздухе. При падении не мог отбодидражить до фойла против ветра. Гонял кайт кайтлупами и греб против ветра до доски. Сколько при этом дуло? Смотрите на скрине во вложении (станция на 5 метровой высоте), катали по честнаку именно в этот период.  Есть видосы, но им естественно мало веры.
Уверен, что на мдее я не смог бы фрирайдить в этот слабый ветер.

Такбудетневсегда пишет:

Так фойл плохой? Или прсто тебе не понравился?

Давай так. Фойл плохой для меня, потому что мне не понравился. Но ты себе можешь купить и проверить.

mixa пишет:

но я не перерос м-дай ещё много чему учиться.

Чмутов Михаил пишет:

Такое ощущение что сомневающиеся считают что "обучение" это пару выходов пока не поехал а на деле учиться можно очень и очень долго и много чему.

Чему?

29-05-2017 18:22

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Вот она нестыковочка что гф в первую очередь для скорости.
Не думаю что все так считают, даже большинство наврятли)

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

29-05-2017 18:31

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Чмутов Михаил пишет:

Вот она нестыковочка что гф в первую очередь для скорости.
Не думаю что все так считают, даже большинство наврятли)

Скажем так. Купил гф в прошлом году летом. Спотз1. Ехал он скажем так не очень и был в плачевном состоянии.
Восстановил и катал. Дома и во Вьетнаме. Как раз во вьетнаме попробовал Спотз3 и понял, что мой фойл гавно. Ибо вроде едет неплохо, но с увеличением скорости становится нестабильным. А иногда надо с волны допустим съехать, а там никуда не денешься, надо наваливать.
Для конкретности приведу цифры, на своем Спотзе1 скорости на бакштаге приближающиеся к 40 кмч были уже страшнЫ, на Спотз3 44 выдавил сразу, но было так же страшно.
На моем нынешнем 40 были уже нормальны и 43 контролируемы. Сегодня непринужденно катал на 45 с пиками до 49 и хотелось еще.
Потребности растут и мой фойл их обеспечивает.
Из мдея я выдавил максимум 20  и он запел как оркестр.

Короче каждому свое, как написано сами знаете где.

29-05-2017 19:22

netcyberg
Участник
Откуда -

Morpheus пишет:

Так Михаил вроде написал, что из *цати комплектов от разных производителей которые он тестировал - половина гудит и свистит, а цена в разы выше.
Это на столько критично для фрирайда? Или это показатель что фойл плохой и брать не нужно?

29-05-2017 20:00

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

netcyberg пишет:

Это на столько критично для фрирайда? Или это показатель что фойл плохой и брать не нужно?

Вот ты бы полетел куда-нить отдохнуть. Садишься в самолет, взлетаешь, а он сука поет и вибрирует, что аж срать охото.
Самолет тоже вроде не гоночный ПАК ФА, а серийный фрирайдовый Боинг...

29-05-2017 20:35

Kirrr
Инструктор KITEPITER
Откуда SPB

Фарид ты спортсмен гонщик и тебе естественно нужен спортивный фойл. Большому количеству катальщиков до твоего уровня тренить и тренить, а кому-то и не достич его. М дэй нормальный фойл для школ и как первое крыло и как снаряд не для экстримального лайтвинда. У нас он на тесты и в прокат будет.

29-05-2017 20:44

mixa
Участник

netcyberg пишет:
Morpheus пишет:

Так Михаил вроде написал, что из *цати комплектов от разных производителей которые он тестировал - половина гудит и свистит, а цена в разы выше.

Все намного проще если вы не умеете то м-дай , уже катаетесь можно смотреть что более быстрое если оно ( быстрое) вам надо.
Не верите давайте повстречаемся, я привезу м-дай и по просим когото из владельцев продвинутых фойлов дать вам по пробовать.

Зачем все эти муки выбора, ветер дует тепло фойлов всяких куча, по пробуйте и составите своё мнение.

Изменено mixa (29-05-2017 20:48)

29-05-2017 20:57

AlexHunter
overpower.ru
Откуда Питер

Если фойл медленный, то возникают огромные проблемы в курсами вниз по ветру. К примеру дует 8-10 м/с, это 30-36 кмч.
Если фойл едет 30 км/ч то кайт просто перед собой не завесить. И получается, что вверх на ветер забрался, а обратно не вернуться.

дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle

29-05-2017 21:37

Андреi
Участник
Откуда Москва

Это ты Леха чего то не то сказанул. В 10м/с т.е. в 40 км/час я тебе на фойле могу ехать 10км/ч хоть фордаком, хоть как. Могу вообще никуда не ехать а фактически на месте стоять на ноге в подвешенном состоянии или буду ехать еле еле.
Ну то что в 12м/с я фордаком 30км/ч не еду это точно, когда нет в этом необходимости.
У Новосибирцев же была одно время мега дискуссия "можно ли догнать летящий по ветру воздушный шарик". Оказалось догоняется легко и просто.

29-05-2017 23:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Андреi пишет:

В 10м/с т.е. в 40 км/час я тебе на фойле могу ехать 10км/ч хоть фордаком, хоть как.

А куда 30 кмч дел? Пока на земле стоишь, можно упираться. Но у гф тормозов то нет.

Во вьете сталкивался с эффектом когда сильный ветер в совокупности с волной разгоняли до скоростей выше 40 кмч чистым фордаком, а для него это был предел. В итоге падение, ибо привестись уже не мог, точнее в тот самый момент это бы привело еще к большему разгону, а уваливаться дальше некуда.

30-05-2017 09:55

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

toreo пишет:

Да это как всегда. Как читаешь форум, так все блеать анхукеры и мегалупщики. Как выйдешь на спот, так сплошной трамвай. Пиздеть, не мешки ворочить.  В тарифе за две недели  видел один! раз одного!!! кайтера, который оч круто гонял на гф, с резкими поворотами, перепрыгиваниями, ну красиво. На кабрине. Остальные трамваили в лучшем случае с поворотами. На левитазах, хоруях, свордах в том числе

Если вентилятор направлен в мою сторону, то вот вчерашний видос. Ветер в этот момент 4 мс, балонник (прототип Аэрос 13 м2). Учился катать на Спотз1, за 3 часа встал на крыло. Первый случайный оверштаг скрутил наверное на 7 ой каталке. Осознанно начал крутить где-то на 20 ой. К фордакам на крыле подошел где-то к 35 каталке. На данный момент примерно 40 выходов на воду с ГФ, плотно подошел к оверштагам без чирканья об воду и фордаки на крыле получаются достаточно уверенно.

Не знаю, ускорил бы мой прогресс мдей или нет. Безусловно встал бы на него за час, а не за 3. Но может быть он затормозил бы меня каком-то этапе.

30-05-2017 10:14

Andrey_Narubin
Кайт на Ура
Откуда Москва

Morpheus пишет:
Andrey_Narubin пишет:

Морфеус, как у тебя фойл ?

Хорош!

хотел спросить Какой ? какая модель ?

Инструктор IKO, кайтшкола kitenaura.ru

30-05-2017 10:16

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Andrey_Narubin пишет:
Morpheus пишет:

Хорош!

Нога спотз1, фюзеляж титановый кастом, крылья мозес НР580, доска темавента = Франкенштейн

30-05-2017 11:31

Canefis
Участник

Morpheus пишет:
Andrey_Narubin пишет:

Нога спотз1, фюзеляж титановый кастом, крылья мозес НР580, доска темавента = Франкенштейн

И че по чем шайтан нога вышла? smile

30-05-2017 11:45

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

история такова:
- купил у балякина Спотз1 в сборе с доской темавента за 65 тр, сразу выломал колодец и пару недель ушло на лечение доски. Карбон и смола тыщи полторы
- долго любил комплект, грунтовал, шкурил и тд и тп пока не застирался 3 метровой прибойной волной в Начанге. В результате оторвало оба крыла с частями фюза.
- купил у Ромы Любимцева крылья мозес бу за 300 евро
- сделал титановый фюз за 16 тр. Но можно делать из дюраля дешевле
- всякую перхоть в виде крепежа, эпоксидок и прочих смол не считал, но навскидку тыщи 2

30-05-2017 14:24

Canefis
Участник

Morpheus пишет:

история такова:
- купил у балякина Спотз1 в сборе с доской темавента за 65 тр, сразу выломал колодец и пару недель ушло на лечение доски. Карбон и смола тыщи полторы
- долго любил комплект, грунтовал, шкурил и тд и тп пока не застирался 3 метровой прибойной волной в Начанге. В результате оторвало оба крыла с частями фюза.
- всякую перхоть в виде крепежа, эпоксидок и прочих смол не считал, но навскидку тыщи 2

Спасибо! Прямо путь самурая smile
итого по подсчетам вышло 103700 рубликов.

Предлагают шайтан ногу за 125 000 купить.

30-05-2017 14:50

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

Ну это такой традиция. В теме про жигули обсуждать  мерседес wink

30-05-2017 15:11

5n2
Участник

toreo пишет:

Зато тема в топе и становится понятно, почему 38 тыр - это бюджетно.

30-05-2017 15:30

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Canefis пишет:
Morpheus пишет:

история такова:

Спасибо! Прямо путь самурая smile
итого по подсчетам вышло 103700 рубликов.

Предлагают шайтан ногу за 125 000 купить.

Крылья и фюз можно не считать. Это форс мажор
125 за фойл без доски это дорого
Можно новый с доской за эти деньги взять

30-05-2017 15:30

netcyberg
Участник
Откуда -

Ну не 38, а 66 с доской т.к выше бюджеты тоже с доской приведены.
Но смысл действительно понятен. Либо жигули и бюджетно для дачников, либо ферарри но раза в два дороже и долгий путь самурая обеспечен.

30-05-2017 15:33

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Мдей от пути самурая не застрахован.
Думаю если в мдей хорошо упереться на давировке, то мачту точно можно загнуть

30-05-2017 17:28

Voltan
Участник
Откуда Москва

Morpheus пишет:

Мдей от пути самурая не застрахован.
Думаю если в мдей хорошо упереться на давировке, то мачту точно можно загнуть

ну это чуток перебор: домыслы в теме производителя. Не нужно топить еще и фантазиями).
Тем более все эти "упереться" из лексикона гонок - вроде не целевая аудитория производителя

30-05-2017 17:34

Voltan
Участник
Откуда Москва

Минимальный Бюджет мдей в Москве: 37 + доску можно у Александра за 15 вроде заказать.Очень бюджетно, чуть больше 50.
Мой личный путь - бюджет 90 (месяц назад) и вызван не сомнениями в том, что перерасту(это вряд ли, я не гонщик), а банально весом изделия: 6кг с доской в случае мдей недостижимы,  а хочется возить с собой на юга, что и проделал в мае, перевезя вместе с твинтипом в одном чехле.
Меньше вес - проще жить.

30-05-2017 18:52

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

toreo пишет:

То есть мне надо было после тестов написать, что "Вау. Ахуенна" ?
Или просто промолчать?

Voltan пишет:

ну это чуток перебор: домыслы в теме производителя. Не нужно топить еще и фантазиями).

Это не фантазии. По крайней мере узел где крепится мачта к доске хлипковат.

Про то, что от пути самурая никто не застрахован - подводные препятствия, волна и страсть к улучшательствам однозначно приведут к шаловливым ручкам. Ну или башлять бабло в фирмовые запчасти.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro