Вы не вошли.
[Вход]22-03-2011 14:44
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
Re: Венесуэла: о. Маргарита, Коче / El Yaque (Margarita), Isla Coche
Знающие камрады, подскажите за вейв ?
За флет, коча, за вейв не понятно .
Парни все расскажут если надо и с жильем помогут. www.q-team.net
Изменено TeddyBir (22-03-2011 14:50)
22-03-2011 14:44
- AdBot
22-03-2011 19:08
- Twintip
- Чоткий пацан
- Откуда Город между Финским и Ладогой
подскажите за вейв ?
За флет, коча, за вейв не понятно пока.
http://www.kitebeaches.com/kitesurf/loc … _saco.html
попадается туда, как я понял тоже на лодочке через La restinga national park
22-03-2011 19:29
- mag
- Участник
А вот ещё отчёт Райда про Маргариту (правда фотки не все видны)
http://www.kiteworld.ru/articles/mesta/701/
25-03-2011 16:22
- Alex Slivker
- Administrator
Позвонил в Люфтганзу, сказал что везу сноуборд в Венесуэлу.
+ одна халявная сумка на 15 кг. Итого одна 23 кг, одна 15кг, ручная кладь 8кг.
Считаю - очень достойно.
Посмотрим как пройдет.
25-03-2011 16:40
- JURY
- Участник
- Откуда СПб
Считаю - очень достойно.
Посмотрим как пройдет.
в Питере под предлогом сноуборда можно ещё хлама тудаже напихать много, никто вообще не смотрит что там, верят на слово
25-03-2011 17:07
- Ivan Che
- мега про
- Откуда SPb
провезли 4 ре доски без проблем абсолютно, в гольф беге. посмотрим как обратно прокатит.
вот тут еще немного про коче написал http://kitepiter.com/2011/03/%D0%BE%D1% … %B8%D0%B5/
Изменено Ivan Che (25-03-2011 17:07)
Обучение кайтсерфингу Петербург, Маврикий, Вьетнам, Филиппины кайтсафари в Египте http://kitepiter.com/kite-tury/kite-safari/
26-03-2011 05:00
- Roman
- Susanin
- Откуда Quito, Ecuador
Народ, который уже там! Как там обстановка с отелями? Если в понедельник приеду, найдется где переночевать?
Kite fast, live slow
27-03-2011 04:46
- TeddyBir
- Участник
- Откуда LeMorne village
Считаю - очень достойно.
Посмотрим как пройдет.
Люфтганза 2места по 23 кило на билет на ВСЕ трансантлантические рейсы. Сша и южная америка. Нписано у них на сайте. Никаих проблем 46 кил..немало вроде. Зачем какие то сноуборды городить?
В каракасе 100 боливар за кису
28-03-2011 01:03
- Alex Slivker
- Administrator
Alex Slivker пишет:Позвонил в Люфтганзу, сказал что везу сноуборд в Венесуэлу.
Считаю - очень достойно.
Посмотрим как пройдет.Люфтганза 2места по 23 кило на билет на ВСЕ трансантлантические рейсы. Сша и южная америка. Нписано у них на сайте. Никаих проблем 46 кил..немало вроде. Зачем какие то сноуборды городить?
В каракасе 100 боливар за кису
Камрад, не знал.
Оператор Люфтганзы сообщил что 15 кг (это я ей сказал про сноуборд, прочитал в соседней ветке) без проблем.
Посмотрим.
Вылет через 3 часа
28-03-2011 23:15
- DzheB
- Участник
Подскажите где в эль яке переночевать массс экономико? До ель коче не доехать в день прилёта.
Бегемот, которого вовремя заметили, лодку не поломает.
29-03-2011 03:20
- Roman
- Susanin
- Откуда Quito, Ecuador
Завтра буду гулять там, искать варианты. Заранее не стал бронировать ничего, ценник космос, когда дистанционно это делать. Посмотрим не прогадал ли
Kite fast, live slow
29-03-2011 14:51
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
Подскажите где в эль яке переночевать массс экономико? До ель коче не доехать в день прилёта.
мы в casa rita остановились.25 долл.
места вроде есть
много ветра не бывает...
29-03-2011 21:26
- DzheB
- Участник
Спасибо за риту! Не разглядел. Для ночёвки то что надо похоже.Из аэропорта до неё какая правильная цена на такси? А то амигос любят фантазировать
29-03-2011 23:01
- latonita
- Участник
70 бсф от аэропорта до эль яки с меня брали. а в обратную сторону, кстати 60 )))
вроде в el yaque motion 250 за ночь за двухместный номер.
я в калифорнии в первую ночь заселился - здоровый номер с двумя огромными кроватями (и как оказалось еще и третьей маленькой) - договорились на 480/день, хотя сначала хотели взять 580. потом так и прижился - на коче не ездил.
http://wikimapia.org/#lat=10.8985637&lo … el%20yaque
Изменено latonita (29-03-2011 23:37)
29-03-2011 23:36
- latonita
- Участник
TeddyBir пишет:Люфтганза 2места по 23 кило на билет на ВСЕ трансантлантические рейсы. Сша и южная америка. Нписано у них на сайте. Никаих проблем 46 кил..немало вроде. Зачем какие то сноуборды городить?
В каракасе 100 боливар за кисуКамрад, не знал.
Оператор Люфтганзы сообщил что 15 кг (это я ей сказал про сноуборд, прочитал в соседней ветке) без проблем.
Посмотрим.
Вылет через 3 часа
Только что прилетел - все нормаль со сноубордом. туда вопросов не было, каракас - маргарита летел аэропосталем - 270 билет + сняли 60 бсф за кайт оборудование (1 большой рюкзак, 1 бордчехол) + 30..40 аэпропортовый сбор.
когда летел обратно - заранее покупал билет у того же аэропосталя - билет уже стоил 243. когда улетал - за багаж ничего не содрали вообще. только аэропортовый сбор в районе 30-40).
ну рюкзак и чехол упаковал в пленку- в сумме за 50.
рейс на всякий случай взял на 9.30 утра - и нифига не пожалел. его задержали на 3 часа, прилетел к 14.00 в каракас.. только-только.
в каракасе когда чекинился - тетка подозрительно спросила а что это у тебя тут? я говорю - борд.
какой борд, они мол разные. кайтборд поди? не знаю почему, но по приколу сказал вейкборд (вспоминая что на сайте люфтганзы на равне со сноубордом и лыжами упомянуты водные лыжи ))
она - надо платить за твой борд.
я говорю идите в болото, ничего не знаю, я звонил в люфтганзу - у меня он вписан в билет.
она совещалась с кем то долго, увидели у меня в билете сноуборд, еще совещались что это не сноуборд, потом рукой махнули и взяли. проверив, что он до 15 кг.
да, кстати! на обратном пути в каракасе надо платить ДВА сбора - один 33 боливара на стойке люфтганзы после чекина, второй аэропортовый 190 боливаров.
если кто-то по пути от оплаты таксы в зону отправки будет подходить типа проверить бумажки - посылайте на три буквы - делается для выманивания у вас бабок.
декларацию заполнять не надо второй раз - на чекине люфтганза на нее штамп ставит, с ним отдаешь на паспорт контроле.
важно - регистрация заканчивается за 2 часа до отлета. т.е. в 15.15 на пятичасовой рейс. после выборочно будут уже из гейта дергать на досмотр багажа.
по слухам, если в багаже будут сыпучие вещества или кофе - то 99% что дернут на досмотр. ганза просит быть у гейта - чтобы если вызовут на досмотр не задерживать рейс.
на моем рейсе обшмонали человек 20-25 ( и это не считая контроля на входе в зону отправки еще до паспортного контроля - там брали каждого пятого и проверяли ручную кладь, а каждого десятого отводили в комнатку для личного досмотра - там прям очередь стояла человек 15)
так вот - у гейта - "счастливчиков" называют периодически списком, а потом как накопится человек 5, одевают в желтые жилетки с надписью СМЕРТНИК и ведут на шмон зачекиненого багажа)))) а вокруг все кричат dead man walking и кидают в них тухлые яйцы))))))
мнея не шмонали. по-мне так в шмоне сданного багажа было бы самое гадкое, что пленку снимут с сумок - значит рюкзак и чехол будут по прилету домой все в грязи. (проверено на красной ленточке, привязанной к ручкам - она стала черной)
в дютике бухло/жидкости не купить - я уточнил прямо у них - они не запаивают пакеты - поэтому все купленое отберут во франкфурте - там при входе в транзитную зону контроль кучной клади.
я выгодно вложил оставшиеся бабки в увесистые шоколадные плитки по 400 гр/43 боливара ))))
там же можно купить какао/кофе.
p.s. во франкфурте в дютиках рекомендую присмотреться к "товарам месяца". на них 30% скидка.
а вообще, бухло в венесуэле очень дешевое - на уровне хороших дютиков - надо покупать и паковать в багаж! ) и буквально в каждой деревне продают абсолютно честные хенеси и прочие вкусности за копейки
Изменено latonita (30-03-2011 14:26)
31-03-2011 15:27
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
мы вчера взяли авто и переехали на другую сторону острова...
к идеально ровному ветру,после эль яка приходилось поначалу привыкать)
отмель метров 300 точно,трафик супер(1 человек на 10 км)волны по несколько сот метров длиной...
высота волны0.5-1.5м.между серией волн метров 20-30 метров ровной воды...ветер дует точно под 90 градусов в берег.короче по сравнению с эль яком это РАЙ!!!!и езды 40 минут
у нас в машине свободные 2 места...кто с нами?Саш Сливкер поехали...
всем желающим мой телефон 04127328491
много ветра не бывает...
31-03-2011 19:04
- latonita
- Участник
мы вчера взяли авто и переехали на другую сторону острова...
playa el saco... playa la restingo ?
31-03-2011 20:33
- DzheB
- Участник
playa el agua me parece. Это предположение где фаломастер катает.Венесуэльцы, не могу оценить размер Ж. Надо 23-го апреля попасть с Маргариты в Каракас. Просмотрел все авиакомпании. Нэт билэт. Это правда или в кассе можно взять?
01-04-2011 02:28
- Roman
- Susanin
- Откуда Quito, Ecuador
Playa Restingo это было. Сегодня тоже туда ездили. Волны небольшие - учебные, но это было даже очень прикольно. Ветер прижимной перпендикулярный, можно ездить вдоль берега туда обратно на многие километры вдоль по прибою.
Я бы конечно на волнах предпочел косой отжимной, но .... как говорится - на безрыбье и сам раком встанешь
Kite fast, live slow
01-04-2011 14:48
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
это La Restingo...в самой его левой части,там ветер поджимает гора,поэтому его там побольше...
вчера катал на 11сайзе,тример почти полностью затягивал...ветер ИДЕАЛЬНО!!!!!!ровный
нас вчера 7 человек туда ездило,5 со снарягой и ещё двух пассажирок налегке в баре зацепили...
по дороге в какойто деревне зашли в магазин...текила-70 рублей на русские деньги!!!
но ещё больше убила заправка нашего авто!!!!!!!!полный бак,вдумайтесь! при пересчёте-14 русских рублей!!!!!!!!))))))))))
много ветра не бывает...
01-04-2011 15:48
- latonita
- Участник
playa el agua me parece. Это предположение где фаломастер катает.Венесуэльцы, не могу оценить размер Ж. Надо 23-го апреля попасть с Маргариты в Каракас. Просмотрел все авиакомпании. Нэт билэт. Это правда или в кассе можно взять?
у них пасха 24 апреля. это походу самый мега праздник у них. вокруг этой даты не реально что-то купить/забронировать ))))
02-04-2011 02:33
- falomaster
- Участник
- Откуда Рязань
сегодня катнув ровно 15 минут на Эль Яке,я в очередно раз убедился что это не катание,а мазахизм...
погрузили снарягу в машину доехали до El Aqua и Parguito...вауууууууу!!!!опять ровный ветер...музыка,кафешки,девчёнки...чистейший песчанный пляж,шириной метров 100...местные на класическом сёрфе зажигают во всю...к вечеру высота волны больше 2-ух метров стала...
сука!!!!насос забыли(((((((((((!!!!!!!!!!(((((((((
много ветра не бывает...
03-04-2011 10:05
- maxtrim
- REMember
- Откуда Питер
Парни.
Как там с ветром и погодой в период октябрь-ноябрь?
А то вроде появилась возможность на этот период.
Любое кроилово ведет к попадалову.
04-04-2011 01:51
- latonita
- Участник
04-04-2011 05:54
- Roman
- Susanin
- Откуда Quito, Ecuador
Надыбал класное место с волнами правильной классической формы. Не особо большие, около метра, зато длинные. Если встал на такую, идти можно дооолго до берега. И ветер там ровный, когда у Эль Яке рвань сплошная. А главное, что не надо никакого транспорта и прочих организационных моментов, захотел - пошел. До туда от Эль Яке полчаса одним галсом 12 км, обратно так-же. Находится на восточном мысе острова Коче, то есть на противоположном конце острова от кайтерного места.
Сегодня с утра ходил туда, покатался на волнах пару часиков и обратно. Идти полная раслабуха. Поэтому после обеда еще раз сходил.
Завтра если погода такая-же будет, снова пойду туда, желающие присоединяйтесь.
Kite fast, live slow