Вы не вошли.

[Вход]

01-03-2019 09:53

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Re: Крым (общая тема)

Bearcat пишет:
Kristan пишет:

Татарка:  Не понятно можно ли где там катнуть в случае южных ветров.

Если катать на станции Йохохо, то на южаке будет прижим в гору. Метров 500 от берега в запасе точно есть.

Кстати подумалось, что никогда не катал на Татарке на флете в отжим.  Кто знает, там спасалка есть?

Вроде   нет...  но   мы  иногда   просили   "выручить"  народ   который   занимается   прокатом   водных   велосипедов..

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

01-03-2019 09:53

AdBot

01-03-2019 09:54

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Bearcat пишет:
Kristan пишет:

Татарка:  Не понятно можно ли где там катнуть в случае южных ветров.

Если катать на станции Йохохо, то на южаке будет прижим в гору. Метров 500 от берега в запасе точно есть.
Кстати подумалось, что никогда не катал на Татарке на флете в отжим.  Кто знает, там спасалка есть?

когда на Татарке отжим, катаются с другой стороны в Русской бухте. про спасалку я специально не узнавал, но и не видел её там.

only fair play!

01-03-2019 10:02

Bearcat
Участник
Откуда Тула

petro пишет:

когда на Татарке отжим, катаются с другой стороны в Русской бухте.

Это понятно smile Я про потенциальную возможность получить флет в любой из бухт Казантипа. Про Сиваш я в курсе.

01-03-2019 10:44

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

Bearcat пишет:

Про Сиваш я в курсе.

а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го, спецом туда поехал покатать, когда дунуло, а на въезде наткнулся на вооруженных "вежливых людей", которые обустроили себе на развалинах Арабатской крепости не хилый такой блок пост. Они хоть физически и не перекрывали проезд, но мы обосрались от страха, когда на нас с двух строн молча направили стволы разного вида оружия и молча дали понять, что нех тут шастать..
хз как правильно попадать на этот Сиваш...

only fair play!

01-03-2019 10:49

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

petro пишет:

а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го,

прикольно, а зачем вы к ним в часть полезли? проехали бы мимо по дороге, метров через 200 съезд на лево на доты, на лужу ещё километра 3 по дороге и на лево по грунтовке.
Странно что вы испугались военнослужащих РФ, они же наши

01-03-2019 10:56

Bearcat
Участник
Откуда Тула

petro пишет:

а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го, спецом туда поехал покатать, когда дунуло, а на въезде наткнулся на вооруженных "вежливых людей",

Та неее. Ща все тихо. В 16 не знаю, но еще в 17 году, там вежливые люди очень активно активничали, но очень вежливо smile Вертолеты каждые полчаса на высоте 100 метров вдоль берега... даже прикольно. В морду дулами не тыкали ни разу.

01-03-2019 11:04

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

Bearcat пишет:

Вертолеты каждые полчаса на высоте 100 метров вдоль берега... даже прикольно. В морду дулами не тыкали ни разу.

щаз вертолёты 2-3 раза в день, я так понял патрулируют, и низко не ходят, на нас внимания не обращают, встретил один раз пограничников, им было интересно, документы не проверяли режимом не пугали, посмотрели пообщались и уехали.

01-03-2019 13:40

Kristan
Участник
Откуда Москва

А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика? В какой месяц туда лучше выдвигаться? Июль в 2018-м был тухлым, а в 2017-м могло и подраздуть.

Я пытаюсь нагуглить ветровую статистику, но безрезультатно, сплошная реклама кайтшкол вылезает.

01-03-2019 13:44

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

Kristan пишет:

А как там по ветрам?

где именно?

01-03-2019 14:05

бугор
инет-кайтер
Откуда Родина слонов

Kristan пишет:

А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика? В какой месяц туда лучше выдвигаться? Июль в 2018-м был тухлым, а в 2017-м могло и подраздуть.

Я пытаюсь нагуглить ветровую статистику, но безрезультатно, сплошная реклама кайтшкол вылезает.

Июль  всегда  тухлый...   ветер   май ..  июнь  середина  августа..  сентябрь  вторая  половина.
Ездил  я   на   машине  в  18  году   по  косе  вдоль   Сиваша...  километров    30.. в   сторону   укров... там    вроде   погран   зона..   но   пока  не   гоняют...

Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...

01-03-2019 14:10

BayFly
Участник

бугор пишет:
Kristan пишет:

Июль  всегда  тухлый...   ветер   май ..  июнь  середина  августа..  сентябрь  вторая  половина.
Ездил  я   на   машине  в  18  году   по  косе  вдоль   Сиваша...  километров    30.. в   сторону   укров... там    вроде   погран   зона..   но   пока  не   гоняют...

Я доехал до погранзоны.. Спрашиваю где на кайтах катают  а мне паспорт давай и машину к досмотру а дальше Украина и катать здесь ме не разрешаем

01-03-2019 14:40

Kristan
Участник
Откуда Москва

тритон пишет:
Kristan пишет:

А как там по ветрам?

где именно?

Запад. Межводное, Оленевка.

01-03-2019 14:42

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

Kristan пишет:

Запад. Межводное, Оленевка.

местных условий там не знаю, прогноз когда как

01-03-2019 14:45

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

BayFly пишет:

Я доехал до погранзоны..

а зачем вы туда попёрлись? крайний спот находится сразу за соляным, как дорога кончилась сразу налево. дальше ехать смысла нет

01-03-2019 16:39

BayFly
Участник

тритон пишет:
BayFly пишет:

Я доехал до погранзоны..

а зачем вы туда попёрлись? крайний спот находится сразу за соляным, как дорога кончилась сразу налево. дальше ехать смысла нет

Кто ж знал где... Никого из кайтеров не было уж потом место нашёл

01-03-2019 16:55

petr
Участник
Откуда курорт кайт спот

прикольно, а зачем вы к ним в часть полезли? проехали бы мимо по дороге, метров через 200 съезд на лево на доты, на лужу ещё километра 3 по дороге и на лево по грунтовке.
Странно что вы испугались военнослужащих РФ, они же наши

ни в какую часть никто не лез. мы просто ехали по единственной дороге на Сиваш, дорога проходит мимо крепости Арабат и выходит на Арабатскую стрелку. На картах никакой части не было и нет.
Странно не париться, когда ты едешь с полной тачкой женщин и детей (жена с ребеноком, сестра жены с ребёноком) на озеро и тут внезапно вокруг появляются вооруженные до зубов люди и направляют на тебя оружие с двух сторон. и при этом молчат. Я разумеется сразу предположил, что это наши, т.е вежливые, но на них не было написано, кто они, да и флагов я не видел там.. я вышел из тачки и спросил, могу ли я проехать на дальше по дороге на Сиваш, а они молча вертят головой, что нет. Ну я развернулся и свалил поскорее.

only fair play!

01-03-2019 17:00

ALEX3M
Fly Surfer
Откуда Северодвинск

Катал в сентябре- октябре  по Крыму.
На Казантипе ужесточили порядок выхода.
Обязательный звонок погранцам за 2 часа, и о выходе на воду и о возвращении.
В Евпатории не требовали.

Ride The Wild Wind

01-03-2019 17:23

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

Меня в прошлом сентябре погранцы не пустили на Сиваш, у них там как раз над дотами стрельбище.Сказали через пару часиков приезжай. Моего знакомого погранцы часа два мариновали за выход в море на кайте без предупреждения в Арбатский залив рядом с Щелкино.

01-03-2019 18:22

тритон
Забанен
Откуда КРЫМ

grey пишет:

Меня в прошлом сентябре погранцы не пустили на Сиваш, у них там как раз над дотами стрельбище.Сказали через пару часиков приезжай.

я тоже на дотах катал когда они стреляли, было немного стрёмно, звука пролетающих пуль не было.

02-03-2019 07:15

grey
Могу трамваить)
Откуда СПб,пр.Просвещения

Прикольно что если ты уже проехал на спот или уже катаешься то не выгоняют а вот проехать не дают.

02-03-2019 12:42

DF-ViP.ru
Катаюсь
Откуда Москва

Kristan пишет:

А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика?

Если хочешь кататься , то покатаешься (есть опыт за 26 лет) , необходимое условие наличие машины .
Расскажу про Казанитип и и места которые рядом в пределах часа езды на авто.
Основное место это Казантип город Щелкино хорошо подходит под все направления кроме Ю и ЮЗ ,
кататься можно но ветер порывистый . Сам казантип удобен тем что две бухты находятся в пешой доступности ,
и при любом направлении ветра катаешь в прижим.
Рядом с городом Щелкино есть  Заводское , всегда  свободно , пара тройка кайтеров ,
хорошо подходит для обучения(под З и СЗ).
Отдельно , когда ветра мало и он слабый южак то все едут в поселок Приморский (не доезжая Феодосиии).
Из-за гор и дневного термика его ветер усиливает  на 3-6 метров .
Если в это время на Казантипе дует что еле кайт летает , в Приморском на 9-ках катают .
Еще рядом  Соляное .
Самое ветреное время середина августа до холодов . В июне можно попасть на жару и штиль. Но был год когда в июне приезжал на неделю , дул южак . Если легкий на подъем то покатаешь.

Изменено DF-ViP.ru (02-03-2019 12:44)

Свои заблуждения самые убедительные.

06-03-2019 17:24

windextreme
Kite center Wind-Extreme
Откуда Крым

Kristan пишет:

Ещё вопрос, а кто катал на косе Беляус при Донузлаве? Там при северном направлении можно как-то катнуть, или северная сторона косы заросшая и хрен запустишься? Или там в основном только для южных направлений?

kite-spot-beliaus-1.jpg

По воде - там лучшая акватория в мире, дно песок, несколько квадратных километров с глубиной метр. Но основные направления на Донузлаве южные, они усиливаются. Север дует строго по прогнозу. В Межводном наоборот, Север и Запад усиливается, в Оленевке Северо-Восток и Восток.

Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com

06-03-2019 19:31

Kristan
Участник
Откуда Москва

windextreme пишет:

По воде - там лучшая акватория в мире, дно песок, несколько квадратных километров с глубиной метр. Но основные направления на Донузлаве южные, они усиливаются. Север дует строго по прогнозу. В Межводном наоборот, Север и Запад усиливается, в Оленевке Северо-Восток и Восток.

Отлично, благодарю. А по времени когда туда лучше ехать? Август?

10-03-2019 16:12

windextreme
Kite center Wind-Extreme
Откуда Крым

Kristan пишет:

Отлично, благодарю. А по времени когда туда лучше ехать? Август?

Год на год не приходится, как и во всём Крыму, лучше всего дует июль-сентябрь. При Украине, там много ребят стояло с палатками, так один год хвастались, что катали каждый день, а второй жаловались, что тухляк.

Как повезёт, но цивилизации там минимум.

Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com

10-03-2019 18:12

Kristan
Участник
Откуда Москва

windextreme пишет:

Как повезёт, но цивилизации там минимум.

Это понятно, что там всё дичь-дичью. Я туда буду ездить из Оленевки на случай южака или северных ветров, если в лимане плескаться надоест.

Подвал раздела

• Kiteforum.pro