Вы не вошли.
[Вход]01-03-2019 09:53
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Re: Крым (общая тема)
Kristan пишет:Татарка: Не понятно можно ли где там катнуть в случае южных ветров.
Если катать на станции Йохохо, то на южаке будет прижим в гору. Метров 500 от берега в запасе точно есть.
Кстати подумалось, что никогда не катал на Татарке на флете в отжим. Кто знает, там спасалка есть?
Вроде нет... но мы иногда просили "выручить" народ который занимается прокатом водных велосипедов..
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
01-03-2019 09:53
- AdBot
01-03-2019 09:54
- petr
- Участник
- Откуда курорт кайт спот
Kristan пишет:Татарка: Не понятно можно ли где там катнуть в случае южных ветров.
Если катать на станции Йохохо, то на южаке будет прижим в гору. Метров 500 от берега в запасе точно есть.
Кстати подумалось, что никогда не катал на Татарке на флете в отжим. Кто знает, там спасалка есть?
когда на Татарке отжим, катаются с другой стороны в Русской бухте. про спасалку я специально не узнавал, но и не видел её там.
only fair play!
01-03-2019 10:02
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
когда на Татарке отжим, катаются с другой стороны в Русской бухте.
Это понятно Я про потенциальную возможность получить флет в любой из бухт Казантипа. Про Сиваш я в курсе.
01-03-2019 10:44
- petr
- Участник
Про Сиваш я в курсе.
а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го, спецом туда поехал покатать, когда дунуло, а на въезде наткнулся на вооруженных "вежливых людей", которые обустроили себе на развалинах Арабатской крепости не хилый такой блок пост. Они хоть физически и не перекрывали проезд, но мы обосрались от страха, когда на нас с двух строн молча направили стволы разного вида оружия и молча дали понять, что нех тут шастать..
хз как правильно попадать на этот Сиваш...
only fair play!
01-03-2019 10:49
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го,
прикольно, а зачем вы к ним в часть полезли? проехали бы мимо по дороге, метров через 200 съезд на лево на доты, на лужу ещё километра 3 по дороге и на лево по грунтовке.
Странно что вы испугались военнослужащих РФ, они же наши
01-03-2019 10:56
- Bearcat
- Участник
- Откуда Тула
а я вот тоже вроде был в курсе летом 2016-го, спецом туда поехал покатать, когда дунуло, а на въезде наткнулся на вооруженных "вежливых людей",
Та неее. Ща все тихо. В 16 не знаю, но еще в 17 году, там вежливые люди очень активно активничали, но очень вежливо Вертолеты каждые полчаса на высоте 100 метров вдоль берега... даже прикольно. В морду дулами не тыкали ни разу.
01-03-2019 11:04
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Вертолеты каждые полчаса на высоте 100 метров вдоль берега... даже прикольно. В морду дулами не тыкали ни разу.
щаз вертолёты 2-3 раза в день, я так понял патрулируют, и низко не ходят, на нас внимания не обращают, встретил один раз пограничников, им было интересно, документы не проверяли режимом не пугали, посмотрели пообщались и уехали.
01-03-2019 13:40
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика? В какой месяц туда лучше выдвигаться? Июль в 2018-м был тухлым, а в 2017-м могло и подраздуть.
Я пытаюсь нагуглить ветровую статистику, но безрезультатно, сплошная реклама кайтшкол вылезает.
01-03-2019 13:44
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
А как там по ветрам?
где именно?
01-03-2019 14:05
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика? В какой месяц туда лучше выдвигаться? Июль в 2018-м был тухлым, а в 2017-м могло и подраздуть.
Я пытаюсь нагуглить ветровую статистику, но безрезультатно, сплошная реклама кайтшкол вылезает.
Июль всегда тухлый... ветер май .. июнь середина августа.. сентябрь вторая половина.
Ездил я на машине в 18 году по косе вдоль Сиваша... километров 30.. в сторону укров... там вроде погран зона.. но пока не гоняют...
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
01-03-2019 14:10
- BayFly
- Участник
Kristan пишет:А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика? В какой месяц туда лучше выдвигаться? Июль в 2018-м был тухлым, а в 2017-м могло и подраздуть.
Июль всегда тухлый... ветер май .. июнь середина августа.. сентябрь вторая половина.
Ездил я на машине в 18 году по косе вдоль Сиваша... километров 30.. в сторону укров... там вроде погран зона.. но пока не гоняют...
Я доехал до погранзоны.. Спрашиваю где на кайтах катают а мне паспорт давай и машину к досмотру а дальше Украина и катать здесь ме не разрешаем
01-03-2019 14:40
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Kristan пишет:А как там по ветрам?
где именно?
Запад. Межводное, Оленевка.
01-03-2019 14:42
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Запад. Межводное, Оленевка.
местных условий там не знаю, прогноз когда как
01-03-2019 14:45
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Я доехал до погранзоны..
а зачем вы туда попёрлись? крайний спот находится сразу за соляным, как дорога кончилась сразу налево. дальше ехать смысла нет
01-03-2019 16:39
- BayFly
- Участник
BayFly пишет:Я доехал до погранзоны..
а зачем вы туда попёрлись? крайний спот находится сразу за соляным, как дорога кончилась сразу налево. дальше ехать смысла нет
Кто ж знал где... Никого из кайтеров не было уж потом место нашёл
01-03-2019 16:55
- petr
- Участник
прикольно, а зачем вы к ним в часть полезли? проехали бы мимо по дороге, метров через 200 съезд на лево на доты, на лужу ещё километра 3 по дороге и на лево по грунтовке.
Странно что вы испугались военнослужащих РФ, они же наши
ни в какую часть никто не лез. мы просто ехали по единственной дороге на Сиваш, дорога проходит мимо крепости Арабат и выходит на Арабатскую стрелку. На картах никакой части не было и нет.
Странно не париться, когда ты едешь с полной тачкой женщин и детей (жена с ребеноком, сестра жены с ребёноком) на озеро и тут внезапно вокруг появляются вооруженные до зубов люди и направляют на тебя оружие с двух сторон. и при этом молчат. Я разумеется сразу предположил, что это наши, т.е вежливые, но на них не было написано, кто они, да и флагов я не видел там.. я вышел из тачки и спросил, могу ли я проехать на дальше по дороге на Сиваш, а они молча вертят головой, что нет. Ну я развернулся и свалил поскорее.
only fair play!
01-03-2019 17:00
- ALEX3M
- Fly Surfer
- Откуда Северодвинск
Катал в сентябре- октябре по Крыму.
На Казантипе ужесточили порядок выхода.
Обязательный звонок погранцам за 2 часа, и о выходе на воду и о возвращении.
В Евпатории не требовали.
Ride The Wild Wind
01-03-2019 17:23
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Меня в прошлом сентябре погранцы не пустили на Сиваш, у них там как раз над дотами стрельбище.Сказали через пару часиков приезжай. Моего знакомого погранцы часа два мариновали за выход в море на кайте без предупреждения в Арбатский залив рядом с Щелкино.
01-03-2019 18:22
- тритон
- Забанен
- Откуда КРЫМ
Меня в прошлом сентябре погранцы не пустили на Сиваш, у них там как раз над дотами стрельбище.Сказали через пару часиков приезжай.
я тоже на дотах катал когда они стреляли, было немного стрёмно, звука пролетающих пуль не было.
02-03-2019 07:15
- grey
- Могу трамваить)
- Откуда СПб,пр.Просвещения
Прикольно что если ты уже проехал на спот или уже катаешься то не выгоняют а вот проехать не дают.
02-03-2019 12:42
- DF-ViP.ru
- Катаюсь
- Откуда Москва
А как там по ветрам? У кого есть опыт или статистика?
Если хочешь кататься , то покатаешься (есть опыт за 26 лет) , необходимое условие наличие машины .
Расскажу про Казанитип и и места которые рядом в пределах часа езды на авто.
Основное место это Казантип город Щелкино хорошо подходит под все направления кроме Ю и ЮЗ ,
кататься можно но ветер порывистый . Сам казантип удобен тем что две бухты находятся в пешой доступности ,
и при любом направлении ветра катаешь в прижим.
Рядом с городом Щелкино есть Заводское , всегда свободно , пара тройка кайтеров ,
хорошо подходит для обучения(под З и СЗ).
Отдельно , когда ветра мало и он слабый южак то все едут в поселок Приморский (не доезжая Феодосиии).
Из-за гор и дневного термика его ветер усиливает на 3-6 метров .
Если в это время на Казантипе дует что еле кайт летает , в Приморском на 9-ках катают .
Еще рядом Соляное .
Самое ветреное время середина августа до холодов . В июне можно попасть на жару и штиль. Но был год когда в июне приезжал на неделю , дул южак . Если легкий на подъем то покатаешь.
Изменено DF-ViP.ru (02-03-2019 12:44)
Свои заблуждения самые убедительные.
06-03-2019 17:24
- windextreme
- Kite center Wind-Extreme
- Откуда Крым
Ещё вопрос, а кто катал на косе Беляус при Донузлаве? Там при северном направлении можно как-то катнуть, или северная сторона косы заросшая и хрен запустишься? Или там в основном только для южных направлений?
По воде - там лучшая акватория в мире, дно песок, несколько квадратных километров с глубиной метр. Но основные направления на Донузлаве южные, они усиливаются. Север дует строго по прогнозу. В Межводном наоборот, Север и Запад усиливается, в Оленевке Северо-Восток и Восток.
Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com
06-03-2019 19:31
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
По воде - там лучшая акватория в мире, дно песок, несколько квадратных километров с глубиной метр. Но основные направления на Донузлаве южные, они усиливаются. Север дует строго по прогнозу. В Межводном наоборот, Север и Запад усиливается, в Оленевке Северо-Восток и Восток.
Отлично, благодарю. А по времени когда туда лучше ехать? Август?
10-03-2019 16:12
- windextreme
- Kite center Wind-Extreme
- Откуда Крым
Отлично, благодарю. А по времени когда туда лучше ехать? Август?
Год на год не приходится, как и во всём Крыму, лучше всего дует июль-сентябрь. При Украине, там много ребят стояло с палатками, так один год хвастались, что катали каждый день, а второй жаловались, что тухляк.
Как повезёт, но цивилизации там минимум.
Кайт школы и центры Wind-Extreme
www.wind-extreme.com
10-03-2019 18:12
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Как повезёт, но цивилизации там минимум.
Это понятно, что там всё дичь-дичью. Я туда буду ездить из Оленевки на случай южака или северных ветров, если в лимане плескаться надоест.