Вы не вошли.
[Вход]16-04-2017 17:41
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Кайты WindMasters
Такбудетневсегда пишет:Откуда тебе то знать? Тебе участники событий пишут.
Для камрадов .. типа тебя объясняю... - в какой ветер летает парафойл
считается по очень простой формуле...
а Червяк он обладает слабой аэродинамикой..
поэтому он уступает современным гоночным парафойлам,
особенно при слабых ветрах, это элементарная аэродинамика...
Для примера Червяк 12 примерно равен Дж 4-8.... и значительно уступает Дж Д8
nika пишет:Правильно Игорь. Я Захарову тоже самое талдычу! Нечего пытаться сделать лучше Эльфа, надо хотя бы сделать не хуже. И мы будем счастливы гонять между собой как в моно классе. Но производители снаряжения склонны к гонке вооружения. И переубедить их тяжело
Ну во первых у тебя нет денег даже чтобы купить захаровский парафойл,
гоняй вдвоём с Лоботрясычем на Червяках.... - это будет прикольная картина..
для питерцев покупать кайт ... зная что он заведомо проигрывает в гонках в том же Балтийце
как то не прикольно.
Чтобы понять при каком ветре летает кайт, нужно взять и катнуть.
Ну а раз ты такой умный, то выкладывай сюда свою простую формулу. Или соскочишь очередной раз?
16-04-2017 17:41
- AdBot
16-04-2017 17:56
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Ликбез:
Но я думаю... что тебе это не поможет....
Если подъемная сила меньше массы кайта, то последний падает на землю или опускается, изменяя угол атаки.
Масса кайта обозначается через m. Теперь можем написать формулу
P = m, т. е. подъемная сила должна быть равна массе змея.
Величина подъемной силы зависит от скорости ветра V, массовой плотности воздуха p, равной, примерно 0,125, размера площади змея S и угла атаки a.
При исследовании в аэродинамической трубе установлено, что между подъемной силой и перечисленными величинами существует зависимость, выражаемая следующей формулой:
P = Cу*p*S*V²,
где Cу — коэффициент, зависящий от угла атаки α. При углах атаки 7—15° (при которых летают кайта) этот коэффициент равен примерно 0,32.
Конечно, коэффициент Су зависит от очень многих величин - и от формы кайта, и от проницаемости ткани, и даже от её шероховатости. Однако чтобы точно узнать его величину прийдется продуть кайт в аэродинамической трубе.
Но слишком высокая точность нам не нужна, и в принципе можно принять коэффициент именно так.
Для дальнейших расчетов удобнее упростить данную формулу, заменив Cу и p как постоянные величины одним коэффициентом К.
Cу = 0,32; p = 0,125; тогда
К = Cу*p = 0,32*0,125 = 0,04,
и формула подъемной силы примет такой вид:
P = К*V²*S = 0,04*V²*S.
Так как P = m, мы получим простую формулу для расчета массы кайта:
m = 0,04*V²*S, (1)
где V — скорость ветра, м/с; S — площадь змея, м².
Зная эти величины, мы можем по формуле (1) определить подъемную силу, или массу змея.
Можно поступить еще по другому. Составьте таблицу, в которой будет переменной скорость ветра для данного змея - и вы получите справочные данные о том, сколько способен поднять ваш кайт в данную погоду.
К этому надо приплюсовать знание о причинах, почему Джокер создаёт хорошую поддержку и хорошую тягу в лайтвинд
а Червяк нет...
и почему Червяк в очень сильный ветер свыше 11-14м\с может сбросить ветер, а с Джокером возникает проблема..
Изменено бугор (16-04-2017 18:03)
Нет предела совершенству - есть предел фантазиям...
16-04-2017 18:23
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ах ха ха! Ну дает фуфлогон , знаток элементарной аэродинамики формула и правда простая. Да коэффициенты в ней не простые, определить их можно только опытным путем. Как же ты то сумел так лихо сашакайт просчитать? Ну давай показывай поляры , за базар придется ответить. А лучше сразу признаться, что ты никакой не теоретик, а просто талантливый новатор-пиздобол. И что это за обращение такое - кайтеры типа тебя? Не уважаешь что ли? А быть кайтером типа тебя - это не позорнее? Но при этом недокайтером тебя еще никто не называл!
16-04-2017 18:28
- Такбудетневсегда
- Участник
по твоей формуле получается, что в 2 метра не полетит ни один кайт. но опытные камрады подтвердят, что в два метра летают, даже некоторые надувасты. а следовательно она(формула) шляпная. как и все твои умозаключения.
16-04-2017 18:30
- Такбудетневсегда
- Участник
Ах ха ха! Ну дает фуфлогон , знаток элементарной аэродинамики
формула и правда простая. Да коэффициенты в ней не простые, определить их можно только опытным путем. Как же ты то сумел так лихо сашакайт просчитать? Ну давай показывай поляры , за базар придется ответить. А лучше сразу признаться, что ты никакой не теоретик, а просто талантливый новатор-пиздобол. И что это за обращение такое - кайтеры типа тебя? Не уважаешь что ли? А быть кайтером типа тебя - это не позорнее? Но при этом недокайтером тебя еще никто не называл!
он многим тут соли на ..й насыпал. я думаю в этом сезоне его поймают на камеру. и будут лепитьт это видео после каждого его сообщения.
16-04-2017 18:35
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
по твоей формуле получается, что в 2 метра не полетит
В 2м\с метра Червяк-12 не полетит - аэродинамика поганая...
и тянуть не будет, хотя размах у него больше 9метров.
Изменено бугор (16-04-2017 18:40)
16-04-2017 18:51
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:по твоей формуле получается, что в 2 метра не полетит
В 2м\с метра Червяк-12 не полетит - аэродинамика поганая...
и тянуть не будет, хотя размах у него больше 9метров.
в твоей формуле размах не учтен. в два метра он летает. счетовод из тебя так себе.
16-04-2017 18:55
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну понятно. Формулу привел, а Су который различен для разных кайтов и углов атаки, и от которого собственно все и зависит, приравнял к постоянной. И решил что на дурачка прокатит. Бугор я вижу ты силен в математике синус от косинуса то хоть отличаешь? Ладно. Прости меня боже. Я начал этот срач. Хотел Юре ответить да бугра зацепил не по делу. Каюсь
Изменено nika (17-04-2017 03:39)
16-04-2017 19:44
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
в твоей формуле размах не учтен. в два метра он летает. счетовод из тебя так себе.
так ты спроси у Иннокентия... (nika) летает или не летает Червяк-12,
в Балтийце на гонках он не смог тупо стартовать...
ну это типа хотя бы пересечь стартовую линию...
а там дуло под 3 м\с...
ну а по поводу простой формулы... - сразу видно, что чайники её не оценили...
Изменено бугор (16-04-2017 19:49)
16-04-2017 20:01
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:в твоей формуле размах не учтен. в два метра он летает. счетовод из тебя так себе.
так ты спроси у Иннокентия... (nika) летает или не летает Червяк-12,
в Балтийце на гонках он не смог тупо стартовать...
ну это типа хотя бы пересечь стартовую линию...
а там дуло под 3 м\с...ну а по поводу простой формулы... - сразу видно, что чайники её не оценили...
Подожди. Ты не съезжай. По твоей формуле получается, что ни один кайт не способен взлететь в два м/с. Так ведь?
16-04-2017 20:37
- Такбудетневсегда
- Участник
Не знаю откроется ли видео. На нем те самые спасаемые. А в далеке у дороги или я, или Саня собирается.
17-04-2017 09:18
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Не знаю откроется ли видео. На нем те самые спасаемые. А в далеке у дороги или я, или Саня собирается.
Я не понял что хотели показать... и что этим сказать...
Парни вы мне напоминаете папуасов(индейцев), которым показали бусы
и они готовы за бусы отдать остров Манхеттен...
Возьмите... почитайте по аэродинамике... ну какие либо элементарные вещи
нельзя быть обезьянками умеющими только прыгать кайтлупы....
17-04-2017 09:27
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
А я тут за час вывел формулу, по которой можно примерно посчитать тягу кайта, пренебрегая сопротивлениями или считая что мы стоим. Несложно нарисовать эпюру сил и вывести ее. Каждый может потренироваться. В нее входит лишь вес кайтера а также синус, косинус и тангенс углов отклонения строп и ног от вертикали. Записал в заметки, все подробно рассказав. Эпюру сфоткал . А выложить не смог со смарт фона, вай фай сдох! Ну и подумал - а пусть бугор сам попробует. Это не сложно. Вот и проверим, какой он крутой математик. Задача для старшеклассника или студента. Там в эпюре всего три силы - вес, тяга и упор ног, направленный вдоль них же и равный сумме веса и тяги. Дерзай бугор! даю сутки
Изменено nika (17-04-2017 09:33)
17-04-2017 09:29
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
А я тут за час вывел формулу, по которой можно примерно посчитать тягу кайта, пренебрегая сопротивлениями или считая что мы стоим. Несложно нарисовать эпюру сил и вывести ее. Каждый может потренироваться. В нее входит лишь вес кайтера а также синус, косинус и тангенс углов отклонения строп и ног от вертикали. Записал в заметки, все подробно рассказав. А выложить не смог со смарт фона, вай фай сдох! Ну и подумал - а пусть бугор сам попробует. Это не сложно. Вот и проверим, какой он крутой математик. Задача не сложная, для старшеклассника или студента. Там всего три силы - вес, тяга и упор ног, направленный вдоль них же и равный сумме веса и тяги. Дерзай бугор!
Вот видно, что писал папуас...
17-04-2017 09:53
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Ну понятно что ответа мы не дождемся от этого тупицы. Вряд ли он что то помнит кроме уставов. И едва ли синус от косинуса отличит. Вот формула - Т = Р *соs (s) + Р*sin (s)/tg(180` - s - f) . Р - вес, s/f - углы между стропами/ногами и вертикалью
17-04-2017 10:05
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Из нее следует, что тяга растет с уменьшением угла между ногами и стропами. Хотя это и так ясно любому практику
17-04-2017 10:11
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Не знаю откроется ли видео. На нем те самые спасаемые. А в далеке у дороги или я, или Саня собирается.
Я не понял что хотели показать... и что этим сказать...
Парни вы мне напоминаете папуасов(индейцев), которым показали бусы
и они готовы за бусы отдать остров Манхеттен...
Возьмите... почитайте по аэродинамике... ну какие либо элементарные вещи
нельзя быть обезьянками умеющими только прыгать кайтлупы....
Чтобы понять, что ты не разбираешься в том о чем говоришь, не нужно разбираться в аэродинамике, и даже уметь крутить лупы.
Так что там с формулой? Что она показывает? То что ты не шаришь? Или ни один кайт летать не способен?
17-04-2017 10:20
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Чтобы понять, что ты не разбираешься в том о чем говоришь, не нужно разбираться в аэродинамике, и даже уметь крутить лупы.Так что там с формулой? Что она показывает? То что ты не шаришь? Или ни один кайт летать не способен?
Теперь это переведи на русский язык и объясни, что ты хотел показать на своём видео.
Другие кайты не летают, а парафойл летает.
Да и видео не моё. Ты даже этого не заметил. Видео снимала девушка, которую чуть позже эвакуировали.
17-04-2017 10:32
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Чтобы понять, что ты не разбираешься в том о чем говоришь, не нужно разбираться в аэродинамике, и даже уметь крутить лупы.Так что там с формулой? Что она показывает? То что ты не шаришь? Или ни один кайт летать не способен?
Теперь это переведи на русский язык и объясни, что ты хотел показать на своём видео.
На севере я катал значительно больше тебя и на видео вижу надувасты, которые по своим характеристикам могут взлететь только при 4м\с, вижу что кайты лежат на подветренном склоне и лежат в ветровой тени... и если их поднять на высоту там есть ветер.. а весной на севере очень хороший градиент..
Папуасам показали парафойл с 9метровым размахом и на 30метровых стропах,
естественно они свои надувасты не могли забросить на такую высоту ,
так как стропы у них максимально около 20м,
естественно папуасы не знали что такое градиент и термик на склоне...,
поэтому подумали о "божественной" силе Червяка... и начали на него молиться
Короче.. папуасы - они и в Питере папуасы...
17-04-2017 10:37
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Чтобы понять, что ты не разбираешься в том о чем говоришь, не нужно разбираться в аэродинамике, и даже уметь крутить лупы.Так что там с формулой? Что она показывает? То что ты не шаришь? Или ни один кайт летать не способен?
На севере я катал значительно больше тебя и на видео вижу надувасты, которые по своим характеристикам могут взлететь только при 4м\с, вижу что кайты лежат на подветренном склоне и лежат в ветровой тени... и если их поднять на высоту там есть ветер.. а весной на севере очень хороший градиент..
Папуасам показали парафойл с 9метровым размахом и на 30метровых стропах,
естественно они свои надувасты не могли забросить на такую высоту ,
так как стропы у них максимально около 20м,
естественно папуасы не знали что такое градиент и термик на склоне...,
поэтому подумали о "божественной" силе Червяка... и начали на него молитьсяКороче.. папуасы - они и в Питере папуасы...
При этом надувасты Лежат на склоне на высоте метров 100. А парафойл в низине. Про градиент и термик ты мне не рассказывай, ты в них не шаришь вовсе.
Так что с формулой то? Где в ней летающий кайт то высмотреть? Покажи свои ра четы.
17-04-2017 11:49
- nika
- Zmeevik
- Откуда Питер
Проще спорить с папуасом чем с бесстыжим пидарасом
17-04-2017 13:45
- Alex 1981
- Кайтер-байкер
Ну а если пидорас
Есть бесстыжий папуас
Дело ясное тогда,
Спорить можно без конца.
17-04-2017 13:58
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
Проще спорить с папуасом чем с бесстыжим пидарасом
Админы пора этого человека забанить.
17-04-2017 14:13
- бугор
- инет-кайтер
- Откуда Родина слонов
При этом надувасты Лежат на склоне на высоте метров 100. А парафойл в низине. Про градиент и термик ты мне не рассказывай, ты в них не шаришь вовсе.
Ты давай определись, в чём ты ещё лучше разбираешься...
а потом продолжим дискуссию..
17-04-2017 14:42
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:При этом надувасты Лежат на склоне на высоте метров 100. А парафойл в низине. Про градиент и термик ты мне не рассказывай, ты в них не шаришь вовсе.
Ты давай определись, в чём ты ещё лучше разбираешься...
а потом продолжим дискуссию..
Дискусию???????????
Это не дискуссия. Это поток бреда из одного рупора. Забанить тебя давно пора. Ты про формулу ответишь умник??