Вы не вошли.
[Вход]03-05-2017 16:33
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
Re: как прыгать с переводом повыше?
а кто что скажет про отталкивание? нормально или нет?
Если вас где-то незаслуженно обидели...
вернитесь и заслужите )))
03-05-2017 16:33
- AdBot
03-05-2017 16:59
- slaventiy71
- автосервис
- Откуда из культурной столицы! ёпть!
как по себе так основной упор на агрессивный перевод надо делать и лучше всего , когда он попадает хоть в 20 сантиментровую волну , то отталкивание в высоте прыга занимает 10-15% ,ветер и правильный перевод 60-70% , кикер(волнишка )20-30%.
иногда даже отталкиания не надо при правильных других вводных (само вынимает)
а неправильное отталкивание давало по первости неконтролируемое вращение.
если от простого к сложному ,то
1. оттачивать перевод
2.оттачивать синхронизацию перевода и волны
3. оттачивать толчок с волны
Изменено slaventiy71 (03-05-2017 17:13)
кузовные работы ,малярка ,слесарка, комп диагностика ,ремонт вмятин без окраски , эвакуатор
8-921- 931-69- 9семь слава , [email protected]
03-05-2017 18:06
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
Мой рецепт, хотя тут много повторений со слов выше.
Надо: ветер 10+, адекватный ветру кайт. Инструкция: выбираешь курс к ветру для максимально возможной скорости, подмахиваешь. Должно пердолить и от скорости поджаться очко. Самый главный момент не просрать зарезку, Это дохрена сил надо при условии достижения неибической скорости чуть ранее: плавно кайт чуть повыше, отпустить планку, зарезка, резкий перевод назад и планку на себя. Смотришь вниз и охуевашь))
Еще: чем мягче доска, тем меньше скорость.
Щас кто-то скажет про маятник. Тут субъективно: все высокие прыги на маятнике. Особенно на малых размерах. Поетому не ссать))
Размер кайта применительно к ветру - максимальный, при котором сможешь сделать хорошую зарезку. Зарезка: резче=выше вылет. В идеале почти остановить доску.
Не умеешь делать зарезку - го на вейк тренировать рейли ? на максимальной скорости желательно
03-05-2017 18:17
- DSH
- Участник
- Откуда Подольск
Мой рецепт, хотя тут много повторений со слов выше.
Должно пердолить и от скорости поджаться очко.
Смотришь вниз и охуевашь))
Поетому не ссать))
Изменено DSH (03-05-2017 18:17)
03-05-2017 18:26
- hotych
- Участник
Посмотрел видео. Почему нито не пишет автору, что вся проблема в его экипировке?! Вы посмотрите сколько всего на парне надето!!! Сухарь, шапка, ШОРТЫ ПОВЕРХ СУХАРЯ, поду сухарем наверняка еще пятерка прячется. Это же РОБОКОП в трапеции... и шортах... Ясень красен, что даже при самой правильной постановке технике такой камаз барахла ни один кайт наверх не утащит!
Надо начинать именно с веса, и для начала не натягивать шорты на сухарь и тогда высота попрет!... гарантирую!
03-05-2017 18:31
- deniska
- Участник
- Откуда New York
Дайс не самый легкий кайт для отточки прыжков.. Что нибуть типа CORE XR4 или Switchblade намного легче прыгает.
На 12шке CORE XR4, легко подымаеться 10-11м в 20-25узлов, 9ка выстреливает на14м на 30-35узлах но с комфортом ето ничего обшего не имеет.. просто со временем удаеться легче удерживать и контролировать кайт в передоз..
Изменено deniska (03-05-2017 18:44)
03-05-2017 18:42
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
мне на двенахе в 10-11мс уже не особо комфортно(тример не трогаю) и беру 8ку
она в этот ветер выше прыгает _у_меня_
рано меняю, надо сильнее терпеть?
вес, размер доски?по возмоожности сделай видос, чтобы кайт было видно.
03-05-2017 19:29
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
81 без снаряги
доска Nobile NHP 134
шорты на сухарь - потому что пролимит в 2017 сделал свои сухари адски тонкими, и ВООБЩЕ без усилений где бы то ни было, а я заказал не пощупав (((
теперь защищаю сухарь от ракушек как могу
надо ветер 10+, адекватный ветру кайт
вот это очень непонятное определение
я считал что 10-11м/с и 12метровый кайт это вполне адекватно
в пятницу стартую в благу, может на след неделе что выложу, если дуть будет
Изменено Xelas (03-05-2017 19:31)
03-05-2017 19:32
- Deanisii
- Участник
Щас кто-то скажет про маятник. Тут субъективно: все высокие прыги на маятнике. Особенно на малых размерах. Поэтому не ссать))
На маятнике, действительно высоко, не выпрыгнешь. И размер кайта тут не имеет значения. Плюс к этому, зарезка до остановки не добавит высоты а отнимет. Максимально возможная скорость перед прыжком, также уменьшит высоту.
Действительно высокие прыжки получаются только в одном единственном случае. Нужно с помощью зарезки к скорости ветра приплюсовать свою скорость и тем самым получить необходимый для хорошего лифта взрыв энергии. Для этого ни в коем случае нельзя останавливаться, отправлять кайт в противоход (маятник) и развивать чрезмерную скорость. Если с остановкой и маятником все понятно, то со скоростью сложнее.
В двух словах.
Разогнался по максимуму, значит при переводе кайта и зарезке максимум по скорости кайта в потоке воздуха уже достигнут и превысить его нет возможности, так как просто сорвёт с канта и все. Даже если удалось удержать кант, толчка, и хорошей зарезки все равно не будет. Как следствие низкий прыжок.
Зарезка нужна для сложений скорости ветра и кайтера. В принципе зарезка это изменение направления движения в сторону ветра. Чем круче будет это изменение и чем меньше потеряется скорости, тем выше будет прыжок. Кайт при этом отправляется почти в зенит, немного назад. Маятника нет. Он появляется после достижения максимальной высоты. Летишь под кайт. Это легко исправляется рулением.
Изменено Deanisii (03-05-2017 23:53)
03-05-2017 19:38
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
стопЭ
последовательность действий
зарезка перевод толчок?
а не
перевод зарезка толчок?!
03-05-2017 19:46
- Deanisii
- Участник
Вторая последовательность правильная.
03-05-2017 19:50
- pepa
- Участник
- Откуда Москва
стопЭ
последовательность действий
зарезка перевод толчок?
а не
перевод зарезка толчок?!
Я невысокий прыгун, но на ребел12 я делаю второй вариант, а на вегас9 первый. Дошел до этого самостоятельно, поняв когалд начинает вырывать.
195/95 для 2013 North Vegas 9m, 2013 North Rebel 12m, Switch Nitro 3 16m, 2013 NobileNHP 137
03-05-2017 19:52
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
81 без снаряги
доска Nobile NHP 134
12м2 и ветер 10-11м\с самое то
03-05-2017 19:53
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
надо ветер 10+, адекватный ветру кайт
>>Размер кайта применительно к ветру - максимальный, при котором сможешь сделать хорошую зарезку. Если уходишь в разнос на разгоне и срываешь кантование на зарезке - значит это не тот размер в этих условиях.
Кайт при этом отправляется почти в зенит, немного назад. Маятника нет.
А что есть маятник? Ясен пень не надо когда едешь правым галсом переводить кайт назад на 10 часов. Но выставить его над головой = получить длинный низкий полет, а ТС хочет высоты.
Для этого ни в коем случае нельзя останавливаться, отправлять кайт в противоход (маятник) и развивать черезмерную скорость.
Суметь зарезаться на высокой скорости - суть проблемы: кайт и скорость выбираются по возможности зарезки (=навыку).
У ТС дайс, а это опен-ц гибрид. Могу судить по своему бест TS, похожему формой и философией. Нет скорости - нет прыжка. Это свитчблейд, evo, rebel, какой-нибудь прыгнет с места, а гибридный купол в тех же условиях сделает срамный подскок
03-05-2017 20:14
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
да вот держать зарезку на галсе как раз не сложно,
но как только начинаю переводить - меня разгружает и срывает
03-05-2017 20:27
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
ИМХО: До того как начал задавливать доску - удели больше внимания развесовке доски. Если слишком много веса со стороны ведомой ноги - работает только задняя часть канта доски и в момент перевода перед доски срывает раньше времени. Ведущей ногой можно попробовать притапливать в т.ч. переднюю часть канта, тогда работает большая часть канта на зарезке. Сложно объяснить это усилие, как бы выкручиваешь ведущую коленку внаружу, ну и пяткой не забывай втыкаться в воду.
Изменено Fairplayer (03-05-2017 20:28)
03-05-2017 20:29
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
да вот держать зарезку на галсе как раз не сложно,
но как только начинаю переводить - меня разгружает и срывает
скорее всего медленно переводишь кайт....
03-05-2017 20:44
- Fairplayer
- Участник
- Откуда Уфа
В этом видео есть про доску, как не просрать зарезку.
Обрывками, но суть должна быть понятна
03-05-2017 21:37
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
да смотрел я это всё, и как Антоха (который этот видос делает) прыгает, рядом стаял подглядывал, стал прыгать не на 1,5-2 а на 5, у меня даже полная версия видоса есть )))
а дальше затык
Изменено Xelas (03-05-2017 21:38)
03-05-2017 21:47
- Такбудетневсегда
- Участник
Катайся чаще. Пробуй делать по разному, анализируй. Все советы, это очень, субъективно. Как описать резкость перевода? Или жесткость зарезки? Или предельную скорость( она у каждого своя)?
Если совсем туго. То выкладывай все прыжки сюда.
03-05-2017 23:08
- Antony
- Участник
- Откуда Казань
Возьми 9ку, большую рокерную доску типа для лайтвинда. Ветер слабый ну 7-8, только чтоб тащило тебя на этой доске.
Попробуй сначала разогнаться по плоскачу до появления тяги на кайте можно в слив, можно в пол-ветра... После этого (если нагонишь тяги достаточно) у тебя будет небольшой отрезок времени на зарезку перевод и толчек. В этих условиях, тебе понадобится меньше сил для хорошего толчка. Кайт даже не переводи, а скорей "забрасывай" за голову, на капельку за зенит из положения "перед собой". Толкайся всем телом как пружина. быстро. по времени должно совпасть с дерганьем палки на себя.
Слабый ветер даст возможность понять и... сил хватит продавить доску в момент перевода кайта. Что бы надуван "не тупил" как говорит Диониссий не должно быть "резких" движений планки от себя - иначе при слабом ветре это даст провал тяги. Это как сцепление: бросил - заглох...
Да и ниже 45 кайт не держи - фигня получится. Смотри по ветру и по тяге: больше - выше меньше ниже но плавно и быстро.
Изменено Antony (03-05-2017 23:09)
03-05-2017 23:19
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
Катайся чаще. Пробуй делать по разному, анализируй. Все советы, это очень, субъективно. Как описать резкость перевода? Или жесткость зарезки? Или предельную скорость( она у каждого своя)?
Если совсем туго. То выкладывай все прыжки сюда.
в общем понятно, как мой ответ про закладывать мотик в повороте
"дрочить, дрочить, дрочить"
увы, как это знакомо, печально и, одновременно, ставит всё на свои места
жаль в Москве не дует
Изменено Xelas (03-05-2017 23:32)
03-05-2017 23:50
- Xelas
- Участник
- Откуда мск
кстати, в чатике в ватсапе промелькнула здравая идея, а кто из отписавшихся тут реально прыгал на на 5-7-10+ метров _НА_БАЛЛОНИКЕ_
и
_С_ДАТЧИКОМ_
ну или покажет видос
Саша, Такбудетневсегда, 5n2, Twintip - у вас иммунитет, ваши видосы видел либо я либо люди которым доверяю )))
к чему данный "вброс":
почти все, кто первый раз берут доску с датчиком приезжают со словами "я думал я метров на 5-7 прыгаю, а оно пишет 2,5"
по поводу Дианисия - прости, знаю про твои успехи с вушкой, но на парафойле, видел у буржуев мнение, что вушка неправильно работает с парафойлами, хз как и что, но, как только прыгнешь на баллоне, да ещё и с видео, тоже попадёшь в список с иммунитетом
04-05-2017 00:02
- Deanisii
- Участник
но на парафойле, видел у буржуев мнение, что вушка неправильно работает с парафойлами,
Так и есть. Woo с фойлом занижает высоту и теряет прыжки. На последней каталке за 1,5 часа Woo зафиксировал всего 14 прыжков. По барометру в часах я насчитал 52. Высота до 6м. Есть фотки с каталки. Например вот эта.
Можно с уверенность сказать, что WOO врет в связке с фойлом, но в минус.
04-05-2017 04:58
- deniska
- Участник
- Откуда New York
кстати, в чатике в ватсапе промелькнула здравая идея, а кто из отписавшихся тут реально прыгал на на 5-7-10+ метров _НА_БАЛЛОНИКЕ_
и
_С_ДАТЧИКОМ_
ну или покажет видос
Саша, Такбудетневсегда, 5n2, Twintip - у вас иммунитет, ваши видосы видел либо я либо люди которым доверяю )))к чему данный "вброс":
почти все, кто первый раз берут доску с датчиком приезжают со словами "я думал я метров на 5-7 прыгаю, а оно пишет 2,5"
вот, вчера на 9ке (фотка правда с прыжка пониже, как начало штырить снял камеру от греха подальше)