Вы не вошли.

[Вход]

12-05-2017 13:01

Такбудетневсегда
Участник

Re: проблема клапана накачки ралли 2017

kite.orel пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Продаван пытается скрыть, каналы поставки.

а ты по ходу затеял этот спор что бы выявить мои каналы поставки???)))
про гарантию читай выше - гарантия распространяется только на товары, купленные у официальных дилеров рогатки и действует только для первоначального покупателя.

Мне каналы твои до лампочки.

А ты мог бы и помочь, ведь первичный покупатель ты. У меня двое человек в личке спрашивали о твоей честности. До этого случая, я тебя рекомендовал, как человека не дискридитровавшего себя.

Кстати в трепе сейчас моя тема , пропавшим письмом.  и в письме точно такой же вопрос. Новичок просит помощи в приеобретении кайта с рук.

12-05-2017 13:01

AdBot

12-05-2017 13:29

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

вообще не за то разговор идёт))) топикстартер просил посоветовать клапан, вопросов у него к продавану нет)))

12-05-2017 15:24

Такбудетневсегда
Участник

mike_joga пишет:

вообще не за то разговор идёт))) топикстартер просил посоветовать клапан, вопросов у него к продавану нет)))

Вопрос был. Но продавец со связи пропал. А после, сказал, что  покупатель качать кайты не умеет и гарантии это не к нему.

12-05-2017 16:00

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

кроилово ведет к попадалову (с).
Выбрав не дилера покупатель должен был осознавать риски.
Про вопросы, я говорил про вопрос о гарантии. его на момент покупки задано не было.
Вопрос главный какой ему клапан купить/вклеить, а то дуть не будет пока он ждет цепочку продаван/дилер/производитель)))
Лично я бы помог решить проблему, но тут у каждого свои правила ведения бизнеса. Продаван получив ответ от дилера что случай негарантийный, это сказал покупателю.

12-05-2017 17:20

ANDREE72
Участник

Проблема на капейку. ))) Взял да заказал на dr tube .eu .    Снял старый наклеил новый и катайса . Али 19 еврикф жаба душет

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

12-05-2017 17:21

kovsh
Участник

Так. Извиняюсь, пропустил. Марлен гонит. Щас выложу скриншоты переписки. Видео снял уже на сломанном клапане, чтобы показать дилеру, что шланг не оденешь одной рукой.

12-05-2017 17:23

kovsh
Участник

ANDREE72 пишет:

Проблема на капейку. ))) Взял да заказал на dr tube .eu .    Снял старый наклеил новый и катайса . Али 19 еврикф жаба душет

согласен, уже заказал. Я же здесь вопрос и задавал, кто сталкивался, какой клапан заказать.

12-05-2017 17:35

ANDREE72
Участник

http://drtuba.eu/kite-bladders-valves/s … valve-base

Я брал вот этот для того чтоб мелкий клапан поменять  на большой  чтобы качать лехче .  Он и тебе будет врзз .
Размеры подходят

Изменено ANDREE72 (12-05-2017 17:36)

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

12-05-2017 17:46

kovsh
Участник

переписка

12-05-2017 17:47

kovsh
Участник

финал

12-05-2017 17:48

kovsh
Участник

фото

12-05-2017 17:51

kovsh
Участник

Орел, ну и если ты кайты без гарантии продаешь, что сразу не написал? Чего ты мне 2 недели мозги е....л?

Да и по сообщениям в других чатах, при продаже новых кайтов не встречал у тебя оговорки, что кайты без гарантии.

12-05-2017 18:29

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Мде... Уже бы проще и лучше для своей репутации было бы поменять этот клапан хоть за свои чем так вот...

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

12-05-2017 18:35

mike_joga
ветреный
Откуда Saint-P

Ну теперь орёл точно недобросовестный, явное виляние ж..пой в переписке. Первым сообщением написал что гарантия есть, потом про цену начал съезжать.

12-05-2017 18:44

Такбудетневсегда
Участник

mike_joga пишет:

Ну теперь орёл точно недобросовестный, явное виляние ж..пой в переписке. Первым сообщением написал что гарантия есть, потом про цену начал съезжать.

Цена значения не имеет. Даже если бы ему этот кайт подарили. Значит, что без гарантии???

Мельчает народец кайтовый. Я думаю в недобросовестные он уже попал.

12-05-2017 19:21

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Короче, херня все это.

Я тут уже пол-года как сужусь с магазином по гарантийному случаю. Суд признал мою правоту, но ответчик подал апелляционную жалобу. Так что я вам могу все по полочкам рассказать. (кстати в отдельной теме могу все описать, если интересно)

Короче.
1. Чувак купил у физлица (кайторел) кайт по суперценнику. А че не купил у офицалов ЗЛО?
2. Как-то там отломал клапан. Типа случай гарантийный по версии производителя. Но для осуществления гарантии, нужно кайторлу слить своего серого дилера. Естественно он этого делать не будет. В итоге покупателю отказано в гарантии от производителя (за неимением данных) и от гарантии от российского дилера сс (ЗЛО), потому как поставка серая. Либо придется ему везти за свои кровные клапан из США.
3. Покупатель не может по закону о защите прав потребителя требовать исполнения гарантийных обязательств от физлица (кайторел). При этом сделка между ними в принципе не доказуема.

Поэтому покупану для осуществления гарантии надо обращаться напрямую к производетлю. О чем и говорит ГК РФ и закон о защите прав потребителей в данной ситуации.

Теперь почему все так произошло. А произошло это от жадности. Оф дилер за пределами РФ сливает товар по минимальной марже в Россию, серый дилер в РФ покрывает его, что бы тот не потерял дилерство и продает с минимальной маржой, покупан тоже та еще жаба, купила кайт за дешман и еще пальцы гнет, хочет что бы вокруг него все танцевали.

Купи клапан и приклей и не грей нам моск.

12-05-2017 19:30

Такбудетневсегда
Участник

Morpheus пишет:

Короче, херня все это.

Я тут уже пол-года как сужусь с магазином по гарантийному случаю. Суд признал мою правоту, но ответчик подал апелляционную жалобу. Так что я вам могу все по полочкам рассказать. (кстати в отдельной теме могу все описать, если интересно)

Короче.
1. Чувак купил у физлица (кайторел) кайт по суперценнику. А че не купил у офицалов ЗЛО?
2. Как-то там отломал клапан. Типа случай гарантийный по версии производителя. Но для осуществления гарантии, нужно кайторлу слить своего серого дилера. Естественно он этого делать не будет. В итоге покупателю отказано в гарантии от производителя (за неимением данных) и от гарантии от российского дилера сс (ЗЛО), потому как поставка серая. Либо придется ему везти за свои кровные клапан из США.
3. Покупатель не может по закону о защите прав потребителя требовать исполнения гарантийных обязательств от физлица (кайторел). При этом сделка между ними в принципе не доказуема.

Поэтому покупану для осуществления гарантии надо обращаться напрямую к производетлю. О чем и говорит ГК РФ и закон о защите прав потребителей в данной ситуации.

Теперь почему все так произошло. А произошло это от жадности. Оф дилер за пределами РФ сливает товар по минимальной марже в Россию, серый дилер в РФ покрывает его, что бы тот не потерял дилерство и продает с минимальной маржой, покупан тоже та еще жаба, купила кайт за дешман и еще пальцы гнет, хочет что бы вокруг него все танцевали.

Купи клапан и приклей и не грей нам моск.

Гарантию ему продавец обещал. Это из переписки видно. Серый он или зеленый в переписке не обсуждалось. Покупан заплатил столько сколько просил серозеленый продаван, и почему то стал жабой?

12-05-2017 19:34

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

Гарантию ему продавец обещал. Это из переписки видно. Серый он или зеленый в переписке не обсуждалось. Покупан заплатил столько сколько просил серозеленый продаван, и почему то стал жабой?

Гарантию нужно давать, а не обещать. Вы мыслите на уровне понятий, а не в правовом поле РФ. Да, кайторел мог с точки зрения понятий помочь покупану, но с точки зрения ГК РФ к нему не может быть никаких претензий. Точнее если они возникнут, то скорее всего будут недоказуемы.

Поэтому покупану, для достижения правды, нужно брать серийник своего кайт и отправлять в СС. Пусть сами разбираются за каналы распространения.

Изменено Morpheus (12-05-2017 19:35)

12-05-2017 19:37

kovsh
Участник

Клапан, заказал. Когда я тебе мозги делал? Продавец продает кайты на постоянной основе. О том что кайты без гарантии ни слова. На запрос гарантию подтвердил, потом слился. Ты кайты берешь ниже ррц, тоже жаба получается. У меня есть возможность брать кайты не у орла по ценам ниже ррц. В этом случае у него кайт был в наличии по нормальной цене.

12-05-2017 19:41

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

kovsh пишет:

Ты кайты берешь ниже ррц, тоже жаба получается.

Дело не в цене, дело в преемственности. Нужно соблюдать официальную цепочку, иначе начинаются траблы как у тебя.
Собственно в своей работе всегда стараюсь соблюдать цепочку и в результате обеспечивать гарантию.

12-05-2017 19:45

kovsh
Участник

По закону, если есть оф.дилер претензии можно предъявить ему. Но кайты это несколько другой случай. Это увлечение. Судиться за кайты. Зачем?

12-05-2017 19:48

kovsh
Участник

В нашей тусовке был случай с флаем. Кайт куплен без документов. Вылезла грыжа на баллоне. Запросили через официалов у немцев как быть, прислали новый баллон. Хотя могли послать.

12-05-2017 19:58

Такбудетневсегда
Участник

Morpheus пишет:
kovsh пишет:

Ты кайты берешь ниже ррц, тоже жаба получается.

Дело не в цене, дело в преемственности. Нужно соблюдать официальную цепочку, иначе начинаются траблы как у тебя.
Собственно в своей работе всегда стараюсь соблюдать цепочку и в результате обеспечивать гарантию.

Так чо ж Орел не соблел приемственность? И даже не предупредил. Вместо этого он обещал гарантию, а позже отказался от своих слов. Причем, теперь получается, что публично.

Напомню еще раз. Покупатель за ранее поинтересовался гарантией. Цену заплатил, которую просил продавец. С гарантией его обманули. И ГК тут не причем.

12-05-2017 20:02

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

kovsh пишет:

В нашей тусовке был случай с флаем. Кайт куплен без документов. Вылезла грыжа на баллоне. Запросили через официалов у немцев как быть, прислали новый баллон. Хотя могли послать.

Это вопрос понятийный и понятный как с точки зрения ответственного производителя, так и с точки зрения снижения экологического следа (если вы понимаете о чем я).

kovsh пишет:

По закону, если есть оф.дилер претензии можно предъявить ему. Но кайты это несколько другой случай. Это увлечение. Судиться за кайты. Зачем?

Все верно. Подавайте в суд. А иначе начинаются понятийные разборки на форуме, в стиле - все вокруг пидорасы.
Я думаю при подаче в суд на ЗЛО, они вам выдадут бесплатный баллон.
Но если не хотите изначально прилагать такие усилия, то зачем это все здесь на форуме.

12-05-2017 20:05

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Такбудетневсегда пишет:

Так чо ж Орел не соблел приемственность? И даже не предупредил. Вместо этого он обещал гарантию, а позже отказался от своих слов. Причем, теперь получается, что публично.
Напомню еще раз. Покупатель за ранее поинтересовался гарантией. Цену заплатил, которую просил продавец. С гарантией его обманули. И ГК тут не причем.

Я же тебе уже написал выше. Кайторел в серой цепочке. Он может обещать, но в итоге не давать.
Покупану можно обращаться по ГК РФ к производителю или попытаться наехать на оф дилера. А тот уже наедет на производителя.
И всем станет хорошо)))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro