Вы не вошли.
[Вход]16-08-2017 11:13
- Такбудетневсегда
- Участник
Re: Про прибой
Melnik51 пишет:Помниться несколько лет назад на форуме уже обсасывали, куда отнести кайт. Сошлись, что это спортивный парусный снаряд. Ни каких федеральных законов,
регламентирующих их использование, нет. Есть всякие разные приказы минспорта и регламенты федераций.
Погранцы, например, кайт за плавсредство не считают, регистрировать выход не требуют, для них что надувной матрас, что кайт один хрен.Нас вот с катамаранами на косе погранцы дрючили, после 21-00 уже нельзя выходить, нужны номера и так далее. Казалось бы причем тут вообще пограничники и катамараны? Но просто там катамараны принадлежали организации и организацию можно было доить. Тот же кайт к делу не пришьешь. То ли они на берегу, то ли на воде, поэтому никому и нет дела до нас. Возможно погранцы еще смотрят, можно ли на плавсредстве за границу свалить или нет. Кстати вот если все кайтеры будут так нарушать правила как в ролике, то наш брат будет чувствовать свободу. Сам смысл кайтинга в свободе мышления. А тут правила-правила. Я считаю, что у нас в стране правила соблюдает только тот, кто не умеет их грамотно игнорировать. Вот в Индии и Египте нет правил, так и нет аварий на дорогах. А у нас правила есть, так все и бьются.
Дрючили вас, или катамараны? Даже если вплавь к границе плыть, будут проблемы. Или ты разницы не видишь?
16-08-2017 11:13
- AdBot
16-08-2017 14:12
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Molokov D. пишет:Инструктор который учит не соблюдать международные правила, достоит быть забаненым, как на форуме, так и на всех спотах.
Забанить то можете, только это не решит проблему. Вот пример упрямого "правогалсокатания" к чему приводит:
Dimson пишет:
В ветке много говориться о правилах расхождения на воде... Гуру! Обьясните как поступать в такой ситуации-Катал 30го в Курорте-трафик сами знаете какой был. Шел левым галсом, в переди справа в воде люди. Зарезался на ветер чтоб пройти подальше от них,только прошел их вижу мне на встречу кайтер идет в лоб, я попытался скинуть доску и через секунду столкновение... его доска вошла мне в бок хорошо в трапецию результат сильнейший ушиб, недели на три вышел из строя... чел сказал что у него кайт был в зените. Че делать то в такой ситуевине?
А сзади что крокодилы зубами щелкали?
Люди внезапно выбежали и закрыли полносттю обзор и не было видно идущего правым галсом?
Оценить обстановку. Если нет ясности - вернуться назад Правым галсом.
Оценить обстановку.
Двигаться левым галсом, уступая идущим правым галсом.
Жалко пострадавшего. Его вины тут 70%.
Тот что ребра ему отрехтовал - неправ на 30% потому что
а) не смотрит по сторонам
б) не уважает окружающих настолько, что доводит ситуацию до столкновения.
Изменено faxmaestro (16-08-2017 14:19)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
16-08-2017 15:43
- mike_joga
- ветреный
- Откуда Saint-P
Чтобы таких ситуаций не было и существуют правила которые Океан предлагает не соблюдать. Если катать по правилам умеешь/не умеешь выходить за прибОй то столкновения будут происходить чаще.
16-08-2017 17:04
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
Чтобы таких ситуаций не было и существуют правила которые Океан предлагает не соблюдать. Если катать по правилам умеешь/не умеешь выходить за прибОй то столкновения будут происходить чаще.
+1. Есть куча внегласных правил, типа пропускать выходящих из магазина, ну или из лифта . Давайте теперь скажем, что нет таких официальных законов и будем таранить всех.
16-08-2017 17:06
- alvi
- Участник
mike_joga пишет:Чтобы таких ситуаций не было и существуют правила которые Океан предлагает не соблюдать. Если катать по правилам умеешь/не умеешь выходить за прибОй то столкновения будут происходить чаще.
+1. Есть куча внегласных правил, типа пропускать выходящих из магазина, ну или из лифта . Давайте теперь скажем, что нет таких официальных законов и будем таранить всех.
это называется правила этикета )
Изменено alvi (16-08-2017 17:07)
16-08-2017 17:28
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Нельзя как танк переть правым галсом и не учитывать окружающие обстоятельства.
Правогалсовый по правилам не имеет права менять курс при сближении с левогалсовым. Если такого правила не будет, то левогалсовый не будет понимать, что ему делать.
16-08-2017 17:29
- ёууу
- Участник
-1. давайте валить всех кто левым галсом увернуться не успел, ребра им ломать, а хуле, я на правом галсе, мне международные правила позволяют.
Может все-таки лучше головой пользоваться в зависимости от ситуации.
это называется правила этикета )
тебе не помешает почитать их и начать применять, хотя бы на этом форуме
16-08-2017 17:32
- alvi
- Участник
alvi пишет:это называется правила этикета )
тебе не помешает почитать их и начать применять, хотя бы на этом форуме
Если я считаю твою позицию потенциально опасным бредом - я этого скрывать не будут.
ну и:
0. Для вновь прибывших. Это кайтфорум, а не клуб благородных девиц. И предназначен он для срачей, самолюбования и трепа в безветрие, ну и толкания собственного старого "говна" новичкам. Хотя в ветреные дни, надо признать, все здешние обитатели - прекрасные люди. Не устраивает - не регистрируйтесь тут.
2. Нецензурная брань не приветствуется, но и не запрещается полностью.
Изменено alvi (16-08-2017 17:34)
16-08-2017 17:39
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
ёууу пишет:тебе не помешает почитать их и начать применять, хотя бы на этом форуме
Если я считаю твою позицию потенциально опасным бредом - я этого скрывать не будут.
ну и:
0. Для вновь прибывших. Это кайтфорум, а не клуб благородных девиц. И предназначен он для срачей, самолюбования и трепа в безветрие, ну и толкания собственного старого "говна" новичкам. Хотя в ветреные дни, надо признать, все здешние обитатели - прекрасные люди. Не устраивает - не регистрируйтесь тут.
2. Нецензурная брань не приветствуется, но и не запрещается полностью.
Ахаха. А че мой фанат ёууу оказался кисейной барышней?))
16-08-2017 17:49
- ёууу
- Участник
ну вот, уже получается помаленьку, так скоро и нормально общаться начнешь глядишь.
насчет бреда, я вчера долго объяснял, ты похоже не понял про паруса.
0. а вновь прибывшие это кто?
2. матерись, кто ж тебе мешает, направление правильное выбирай только, а то тут есть парочка прославляющих свое быдлосообщество, белорусское и новосибирское, может конечно ты к ним стремишься
Катаюсь уже кучу лет без всяких правил и ни кому не мешаю, и мне не мешают, бывает иногда из-за спины кайт на голову упадет, но мыслей не возникает пояснять за какие-то там правила, дерьмо случается так сказать
16-08-2017 19:18
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
16-08-2017 22:03
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
А не пора ли продолжать в гальюне? Тем более что о технике катания и о прибое в частности тут ни слова.
17-08-2017 00:38
- richardru
- Китер
- Откуда Санкт-Петербург
Давно не дует?
17-08-2017 04:55
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
faxmaestro пишет:А сзади что крокодилы зубами щелкали?
Люди внезапно выбежали и закрыли полносттю обзор и не было видно идущего правым галсом?Оценить обстановку. Если нет ясности - вернуться назад Правым галсом.
Оценить обстановку.
Двигаться левым галсом, уступая идущим правым галсом.Жалко пострадавшего. Его вины тут 70%.
Тот что ребра ему отрехтовал - неправ на 30% потому что
а) не смотрит по сторонам
б) не уважает окружающих настолько, что доводит ситуацию до столкновения.Те, кто едут вправо - им солнце в глаза и они обычно мало что видят. Человек видимо решил правым галсом - типа все уступают и пофиг, а тут бедалага левым ехал. Я вообще удивляюсь, как купающиеся не боятся. Они просто вероятно не знают, что надо бояться. Я бы в воду не полез, где куча кайтеров, просто они не ведают опасности Вообще солнечная теплая погода и ветер - это жесть, здесь соединяются две разные секты - кайтеров и отдыхающих.
Купающиеся уверены на 146% что ты все контролируешь, у нас недавно было что езжу на ГФ за буйками, а туда выплывают люди как будто специально потрогать крыло ГФ под водой. и плывут так расслаблено в метре от меня.
17-08-2017 07:19
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
было что езжу на ГФ за буйками, а туда выплывают люди как будто специально потрогать крыло ГФ под водой. и плывут так расслаблено в метре от меня.
Может это не они в метре от тебя плывут, а ты в метре от них катаешься? Не может человек плавать как дельфин с такой скоростью, чтобы расслабленно кататься около двигающейся на скорости 25-30 км.ч. доски
17-08-2017 07:35
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
mahon пишет:было что езжу на ГФ за буйками, а туда выплывают люди как будто специально потрогать крыло ГФ под водой. и плывут так расслаблено в метре от меня.
Может это не они в метре от тебя плывут, а ты в метре от них катаешься? Не может человек плавать как дельфин с такой скоростью, чтобы расслабленно кататься около двигающейся на скорости 25-30 км.ч. доски
Ну я отъезжаю за буйки где никого нет, на следующем галсе уже торчит голова, потом все дальше и дальше. Как только я выхожу на берег, все из-за буйков возвращаются в положенное место.
17-08-2017 08:19
- Backa
- Любитель
- Откуда Санкт-Петербург, Васька
Adward пишет:Может это не они в метре от тебя плывут, а ты в метре от них катаешься? Не может человек плавать как дельфин с такой скоростью, чтобы расслабленно кататься около двигающейся на скорости 25-30 км.ч. доски
Ну я отъезжаю за буйки где никого нет, на следующем галсе уже торчит голова, потом все дальше и дальше. Как только я выхожу на берег, все из-за буйков возвращаются в положенное место.
вот и новая опасность за линией прибоя. Галлюцинации 8)
17-08-2017 11:58
- rupashka
- Участник
- Откуда Санкт-Петербург
mahon пишет:было что езжу на ГФ за буйками, а туда выплывают люди как будто специально потрогать крыло ГФ под водой. и плывут так расслаблено в метре от меня.
Борман ехал на своей машине со скоростью 120 км/ч. Рядом бежал Штирлиц и делал вид, что никуда не торопится.
17-08-2017 12:58
- X-pert
- Участник
mahon пишет:Купающиеся уверены на 146% что ты все контролируешь, у нас недавно было что езжу на ГФ за буйками, а туда выплывают люди как будто специально потрогать крыло ГФ под водой. и плывут так расслаблено в метре от меня.
Так дельфины также себя ведут с яхтой. У нас они в Анапе перед форштевнем плыли. А вот от моторных лодок они подальше едут. Видимо фишка в том, что купающиеся за буйками как дельфины тянутся к безопасности, а купающиеся перед буйками, как тюлени - тянутся к опасности.
Изменено X-pert (17-08-2017 13:00)
17-08-2017 13:21
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Видимо фишка в том, что купающиеся за буйками как дельфины тянутся к безопасности, а купающиеся перед буйками, как тюлени - тянутся к опасности.
Ладно тюлени... Олени в инструкторы тянутся, вот что печалит.
17-08-2017 14:08
- Void
- Участник
- Откуда СПб
На что у тебя хватает мозгов видно тут:
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=352834#p352834
И далее по треду. Тебя даже обсирать не надо, ты сам прекрасно справляешься.
17-08-2017 14:29
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Парни, заканчивайте. Михаил пусть весьма своеобразно, но поднимает вопросы, которые интереснее иных говнотерок на форуме.
Изменено faxmaestro (17-08-2017 14:33)
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
17-08-2017 16:02
- ocean1980
- latrine
На что у тебя хватает мозгов видно тут:
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=352834#p352834
И далее по треду. Тебя даже обсирать не надо, ты сам прекрасно справляешься.
Поменяй аватарку вот на эту, повеселее, чтобы я по ошибке больше тебе не писал. А то у тебя какая-то стремная ава, не кайтерская.
Изменено ocean1980 (17-08-2017 16:03)
17-08-2017 16:19
- Void
- Участник
- Откуда СПб
Для оленя объясню на пальцах. Вот тот палец, что я показываю на аватаре - тебе
PS Ты уже даже с ролью клоуна не справляешься, слишком занудный.
Изменено Void (17-08-2017 16:20)