Вы не вошли.
[Вход]29-08-2017 14:00
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: NORTH и surfpirates.de очень удивили.
да, North распространяет рекламу в интернете, и направляет свою деятельность на Россию.
да ладно, пряма направляет ? https://www.northkiteboarding.com/ а где конкретно тут Великий и Могучий ? EN,DE,FR, IT - вижу - RU нету .
29-08-2017 14:00
- AdBot
29-08-2017 14:02
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
EN,DE,FR, IT
испанского я тоже не вижу? и что? она не направляет деятельность на Испаниию?
UPD: не посмотрел сам сайт, каюсь, есть SP, нет голландского и прочих прибалтийских как минимум. Сути ремарки не меняет.
Изменено 3xs (29-08-2017 14:07)
29-08-2017 14:05
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
предостеречь от бестолковых трат )
я бы порекомендовал ТС найти юриста с опытом таких дел и проконсультировался, это небольшие траты, но могут предостеречь от больших если ТС как и я, витаем в облаках
29-08-2017 14:09
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Kirill Kirillov пишет:EN,DE,FR, IT
испанского я тоже не вижу? и что? она не направляет деятельность на Испаниию?
SP я забыл вписать - сори :-) . По факту рекламу в РФ Норсы с большой долей вероятности не распостраняют , то есть максимум , тут может оказаться договор с рекламный агенством, но по факту даже такого договора скорее всего нету.
Тема с Рист кстати перспективная - этот Рист ?
https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/ … ANIYa-RIST
29-08-2017 14:33
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
нет, не этот RIST. Дистрибьютор Rist LTD.
По поводу затрат. Отправить заказное письмо в Австрию, весом 100 грамм стоит 205 рублей. Составить письмо стоит бесплатно. Думаю много там писать смысла нет, что было, что стало, что хочу. Перевести на английский думаю получиться бесплатно, есть один знакомый проф. переводчик. Может кто еще подорвётся помочь. Подавать иск в суд по потребительским делам у нас беспошлинно. Оплачивать затраты ответчика я тоже не обязан. То есть для меня этот суд будет стоить 205 рублей, плюс время. Время в основном только для того что бы ждать. Ждать пока получат письмо, потом у них есть месяц на ответ, потом пока дойдёт ответ, и т.д.
29-08-2017 14:35
- alvi
- Участник
нет, не этот RIST. Дистрибьютор Rist LTD.
По поводу затрат. Отправить заказное письмо в Австрию, весом 100 грамм стоит 205 рублей. Составить письмо стоит бесплатно. Думаю много там писать смысла нет, что было, что стало, что хочу. Перевести на английский думаю получиться бесплатно, есть один знакомый проф. переводчик. Может кто еще подорвётся помочь. Подавать иск в суд по потребительским делам у нас беспошлинно. Оплачивать затраты ответчика я тоже не обязан. То есть для меня этот суд будет стоить 205 рублей, плюс время. Время в основном только для того что бы ждать. Ждать пока получат письмо, потом у них есть месяц на ответ, потом пока дойдёт ответ, и т.д.
а письмо с уведомлением о вручении? поговори с юристами, расскажут
п.с. юр. лица Rist LTD нет в рф, сайт на физика. Займись поиском их юр. лица пока время есть )))
Изменено alvi (29-08-2017 14:40)
29-08-2017 14:47
- Николай_О
- Участник
Физика зовут Александр Зыбин, он еще владеет сетью магазинов ДианаСпорт. А Рист ЛТД действительно не ищется, очень даже может быть что оно того.
Письмо с уведомлением стоит 297 рублей. Это за 100 грамм, примерно 15 листов А4.
29-08-2017 14:53
- alvi
- Участник
Физика зовут Александр Зыбин, он еще владеет сетью магазинов ДианаСпорт. А Рист ЛТД действительно не ищется, очень даже может быть что оно того.
Письмо с уведомлением стоит 297 рублей. Это за 100 грамм, примерно 15 листов А4.
в заявлении в суд такие формулировки не катят. Поиском занимается или сам подающий или его представители, но ни как не суд
29-08-2017 15:20
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Дистрибьютор - это просто оптовик, который по условиям договора торгует на определенной территории и не лезет на чужую. Тот же дилер, только крупнее.
Но дистрибьютор - это не представительство головной компании. И он не обязан разбираться с хитрожопым клиентом, который купил в другой стране товар этой же фирмы.
С какого бодуна?
Я как дилер тоже не являюсь юридическим представителем дистрибьютора. И не буду разбираться к клиентом, который приобрел кайт не у меня.
Если я даю рекламу на Слингшот в интернете, то это я даю, а не дистриб и не производитель. И ответственность будет распространяться только на тех, кто у нас купил.
Не удивлюсь, если подобные клиенты начнут подавать в суды если сломают себе ченить. Их же не предупреждали, что кайтлуп - это опасно
29-08-2017 15:52
- Николай_О
- Участник
А кто к тебе что то предъявляет? Импортёр или уполномоченная организация отвечает от имени производителя. Логично что никто кроме производителя не уполномочит никого. Скажем так, Норсу понадобится представить свои интересы, они посчитают, отправлять человека дорого, а давай те дилера попросим, позвонили, договорились, выслали доверенность, тем самым уполномочили.
29-08-2017 16:01
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
http://www.rbc.ru/business/09/09/2016/5 … 3Dnewsfeed РБК пишет, что нет механизмов исполнения судебного решения, даже если оно будет принято(
29-08-2017 16:34
- Николай_О
- Участник
вот именно это меня и пугало изначально. Но тут есть один момент, у Пиратов логично на териитории России никакой собственности нет. А вот у Норса есть, если и нет собственности, то экономическую деятельность они у нас ведут, Можно на крайняк взять в плен Артема Гаращенко
29-08-2017 16:37
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Импортёр или уполномоченная организация отвечает от имени производителя
С чего это вдруг? Какое отношение импортер (обычный оптовый покупатель с доп. условиями по распространению на определенной территории) имеет к юридическим делам производителя? С какого перепугу?
Не, я понимаю: за то, что импортер продал - он отвечает, как и любой продавец. Но и все...
У кого купил, туда и предъявляй претензии, нечего воду мутить.
Скажем так, Норсу понадобится представить свои интересы, они посчитают, отправлять человека дорого, а давай те дилера попросим, позвонили, договорились, выслали доверенность, тем самым уполномочили.
А дилеру это надо? Схуяли он будет заниматься хождениями в суд? Бред какой-то...
Давай вопрос по другому поставим: ты купил кайт в Германии. Следовательно, нанимай адвоката, делайте визы и езжайте в Германию подавайте в суд и требуйте свое кровное. Это же тебе надо, а не им.
Но тут есть один момент, у Пиратов логично на териитории России никакой собственности нет. А вот у Норса есть, если и нет собственности, то экономическую деятельность они у нас ведут, Можно на крайняк взять в плен Артема Гаращенко
Правильно. Собственность конфисковать. Ввести против Норса экономические санкции. Выставить штраф.
Изменено Adward (29-08-2017 16:44)
29-08-2017 16:41
- alvi
- Участник
С чего это вдруг?
ну не понимает он разницы импортера и представительства.
По суду:
Если сам не нарушал ордунг обращения по гарантии в немецком суде может и получилось бы чего хорошего. Хотя скорее всего бы признали право вернуть бабло через пиратов.
Изменено alvi (29-08-2017 16:44)
29-08-2017 17:19
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
так бабло и предлагалось, тока тс хочет такой же кайт. имхо немцы вообще очень аккуратные и юр. грамотные, предложили по максимуму, но нашему брату кажется что можно отжать на своих условиях.
29-08-2017 17:22
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Рист ЛТД
LTD это тип юр. лица. В общем случае русский аналог это ООО.
Обычно дистрибутор не работает с конченым заказчиком, только с дилерам.Импортером в страну может быть вообще кто угодно,( в том числе и сам норс, и кто то из дилеров).
Идея купить у пиратов, и подать в суд на синдикат выглядит по моему безумно. Примерно как купить билет на самолет райнэйр, и требовать компенсации с аэрофлота, за то что тебя в полете не покормили.
Изменено Kirill Kirillov (29-08-2017 17:26)
29-08-2017 17:26
- Николай_О
- Участник
Мне не кажется, так написано в том числе и в немецких законах.
29-08-2017 17:38
- vsopko
- Участник
- Откуда СПб
LTD это ЗАО, ООО это LLC
29-08-2017 20:28
- Lodeon
- Участник
Мне не кажется, так написано в том числе и в немецких законах.
29-08-2017 22:27
- Николай_О
- Участник
Господа, еслиб я "по жизни путал" то изначально стал бы пытаться предъявить что либо нашим продавцам Норса. Но я прекрасно понимаю что в России никто мне ничего не должен. Именно поэтому я и обратился на официальном сайте Норс. Но беда в том что ответа от них нету. Александр Зыбин, которому вчера Норс переадресовал моё очередное обращение, и которому я отправил серийный номер, и т.д. тоже скорее всего больше мне не ответит. Он прочитал что кайт куплен не в России, и даже не удосужился мне написать в ответ. Стиль работы с клиентом, деньги отдал за товар-до свидания.
29-08-2017 22:58
- X-pert
- Участник
LTD это ЗАО, ООО это LLC
нет теперь у нас такой формы ЗАО!
Есть АО (публичное АО)
Есть ООО
30-08-2017 09:54
- 3xs
- камрад
- Откуда СПб
нет теперь у нас такой формы ЗАО!
Есть АО (публичное АО)
Есть ООО
ОФТОП: не совсем так, новое ЗАО зарегистрировать нельзя, а старые никуда не делись, правда их пытаются заставить реорганизоваться, например исключив из реестра малых и средних предприятий
Изменено 3xs (30-08-2017 09:57)
30-08-2017 17:32
- Николай_О
- Участник
Ну что господа, прошло двое суток с момента, как я на офф сайте норс озвучил свою просьбу предоставить мне их почтовый адрес. Александр Зыбин, которому было переадресовано моё обращение по внутренним каналам НОРС, тоже пропал. Видимо нету у них человека, который может выйти на улицу и сфоткать табличку на углу дома. Не удивительно что и кайт они отремонтировать не могут.
30-08-2017 20:24
- Adward
- Участник
- Откуда Омск
Видимо нету у них человека, который может выйти на улицу и сфоткать табличку на углу дома. Не удивительно что и кайт они отремонтировать не могут.
Как ты на их кайтах катался, ваще непонятно - они ж даже кайт не могут отремонтировать.
Я так понимаю, что после этого случая Норс - все.
Они ж больше ни одного кайта не продадут с такой репутацией. Ты их убил
30-08-2017 20:41
- Николай_О
- Участник
Эдик нармально я катался, и буду кататься. Кайты хорошие, а вот отношение к покупателям никакое. Ты правда хочешь чтоб я покупал кайты на родине, ну вот прям у тебя?