Вы не вошли.

[Вход]

12-09-2017 20:02

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Re: Парафоил для новичка.

Так у гидрофойла меньше сопротивление, потому и тяги меньше надо .Странно что вы катаете, и до сих пор не поняли как smile
Большую доску, тоже самое.
Но я вас расстрою, зимой на коньках, да по чистому льду, можно на пилотажке трамваить.

12-09-2017 20:02

AdBot

12-09-2017 20:16

Voltan
Участник
Откуда Москва

Николай_О пишет:

Хорошо я признаю поражение.

с моей стороный был перебор. Потер

12-09-2017 20:18

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

так не честно, я тоже потёр

14-09-2017 13:36

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Chip89 пишет:

Камрады, вернусь в изначальному вопросу: нужен парафойл.
Немного условий:
1. Пока новичок (т.е. абсолютный 0, буду учиться, возьму несколько уроков с инструктором, он от меня в 300 км, часто не наездишься).
2. Катать буду ТОЛЬКО зимой.
3. Живу в Ямало-Ненецком АО, бОльшую часть зимы температура -30 и ниже.
4. Вес 75 кг, катать буду на лыжах.

Присмотрел следующие варианты:
1. https://www.avito.ru/taganrog/sport_i_o … _734890580
2. https://www.avito.ru/severodvinsk/sport … _896643222
3. https://www.avito.ru/kolomna/sport_i_ot … _337695815
4. https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otd … _905692996
5. Как вариант рассматриваю новый Параавис GVX или ION или DRIVE (На эти варианты рекомендовал обратить внимание инструктор)

Хочу услышать мнение по поводу вышеперечисленных вариантов, и другие варианты оборудования. Может быть у форумчан есть в продаже варианты под мои хотелки.

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 3076#43076

14-09-2017 18:49

VoVo4ka
Участник
Откуда Барнаул

Сибиряк пишет:

По октану был обзорчик от нашего Тимура, кстати его фото на главном сайте Параависа октана .  http://www.paraplanoff.net/kites_snarya … hatlenija/

Свежая информация по Октану 2 - 12, две недели отроду.

Counter-terrorist WIN

14-09-2017 22:25

Last-King
Участник
Откуда Карелия, г.Медвежьегорск

А не расскажите почему Ион 2 дороже Октана 2? На Ионе материал дороже?

15-09-2017 05:07

mahon
Panda team
Откуда Новосибирск, Бердск

Last-King пишет:

Где это он дороже? Всегда дешевле был

Изменено mahon (15-09-2017 05:07)

15-09-2017 07:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

VoVo4ka пишет:
Сибиряк пишет:

По октану был обзорчик от нашего Тимура, кстати его фото на главном сайте Параависа октана .  http://www.paraplanoff.net/kites_snarya … hatlenija/

Свежая информация по Октану 2 - 12, две недели отроду.

.

Единственное, что заставило задуматься - это пятая стропа, эластичная часть которой по умолчанию находилась на планке, а не как у Extazy под куполом. При попытке вытащить её из чикенлупа и специального отверстия на триммере, она в них застряла из-за того, что верхняя защитная оплётка собиралась в комок и надёжно застревала в отверстиях. Не хотелось бы, чтобы это случилось при аварийной ситуации в поле или на воде.

Зря заморочились переделкой. В реальности, при работе страховки, кайт тянет через 5-ю стропу за другую сторону этой резинки, и она проходит через отверстие в планке в НАТЯНУТОМ состоянии, не образуя никаких складок на оплетке.
Я перешел на нижнее расположение .
Там другой нюанс вылазит, если страховкой постоянно пользоваться- оплетка эта поверх резинки протираться будет об отверстие в планке, в отличии от верхнего расположения.
По мере износа стОит смастырить подобную веревочку самостоятельно, подобрав какую-нибудь более устойчивую к истиранию подходящую полиэстеровую оплетку от веревочки соответствующего диаметра. Я пока пользую Озоновские резиночки из старых заначек от последних их "гоночных" планок. Там длина растяжения резинки была увеличена. Резинки от "балонных" Озоновских планок не подходят, всилу того сто растягиваются всего лишь сантиметров на 10-15, а нужно хотя бы 30

.

mahon пишет:
Last-King пишет:

Где это он дороже? Всегда дешевле был

Нет, Ион-2-13 действительно на 4 тысячи дороже чем Октан-2-12, если брать комплект кайт+стропы+планка.
Ну , с одной стороны- площадь больше, а с другой стороны- в комплектацию по этой цене у Иона входит эдакий "полурюкзак" с одной лямкой, а у Октана только тонкий упаковочный пакет.
Ну а основная причина не в комплектации, не в материале, а просто в ценовой политике.
Когда Октан стал выпускаться в первый год, то на него сделали не дополнительную накрутку к цене, как это принято у всех мировых брэндов при выходе любой новинки, а наоборот-скидку, относительно той цены, какую в реальности он должен бы был стоить по своему рангу в линейке других моделей.
Ну вот так эта скидка и тянется до сих пор smile Всем просто лень пересчитывать прайс-лист.
Пользуйтесь! smile

Изменено vovochka (15-09-2017 07:17)

15-09-2017 07:18

mahon
Panda team

Тогда мне не понятно зачем существует ИОН13:D

15-09-2017 07:33

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

mahon пишет:

Тогда мне не понятно зачем существует ИОН13:D

Ну, в общем, да.
Свою роль самого бюджетного кайта в линейке, каковым он задумывался при проектировании, и каковым был до появления Октана-2, в старой линейке моделей "Ион-Экстази-Вх",  он давно уже утратил.

15-09-2017 18:51

Last-King
Участник

Однако, как я понял, материал из которого отшит Ион, все таки другой чем для Октана. У Октана материал тоньше и легче. Тобишь живучесть у Иона выше. Или я не прав? Про

vovochka пишет:

Ну а основная причина не в комплектации, не в материале, а просто в ценовой политике.

верится как-то с трудом...

16-09-2017 07:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Last-King пишет:

Однако, как я понял, материал из которого отшит Ион, все таки другой чем для Октана. У Октана материал тоньше и легче. Тобишь живучесть у Иона выше. Или я не прав? Про

vovochka пишет:

верится как-то с трудом...

Веровать или не веровать- есть личное дело каждого индивидуума! smile

Сейчас ВСЕ кайты Параавис шьет из одинаковой ткани. Это NCV с полиуретановой пропиткой.
Из нее шьются и Ионы и Октаны.

Года три назад и раньше все кайты шились по принципу- верх из гельвенора с силиконовой пропиткой, низ из NCV с пропиткой из полиуретана.

Гельвенор более стоек к ультрафиолету. NCV меньше тянется и лучше держит форму.
Вес и толщина у обеих этих тканей примерно одинаковы.

Какой вариант по сумме всех факторов проживет дольше-х..з...

Я откатал Октан из NCV два лета и две зимы. Катал тогда очень много smile
Ухудшений летных качеств через 4 сезона не заметил...ну, понятно, что с регулярными протяжками и миксер-тестами. Ткань через два года тоже не продувалась, те пропитка оставалась полностью целой.
Сейчас кайт уже тоже года два в Москве.

Ион из гельвенора, пожалуй, да- более живуч чем Октан из NCV. Но в этом заслуга не только ткани но и геометрии кайта. Низкое удлинение менее чувствительно к усадкам- потяжкам подкуполки и к растяжению ткани.
В то время как кайты с бОльшими удлинениями требуют более жестких материалов.
Что толку что ткань осталась полностью целой и не разрушилась ультрафиолетом, если при этом она вытянулась!

Изменено vovochka (16-09-2017 07:10)

16-09-2017 22:45

Last-King
Участник

Спасибо за развернутый ответ.

25-09-2017 04:32

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Начитался и купил с рук Соник 1 15м.  Кататься то я на фойлах пробовал(по 20-30 мин раза три за 10 лет), но своего никогда не было.
Всё протянул, миксер сделал.
Планка слегка на одну сторону. Ещё раз протянул. Не помогло. Пришлось боковую укоротить см на 2. Бэкстолит. Убрал поводки с передних линий.
Не очень то помогло.

Но. Ветра нет, на надуванах народ кататься практически не может, только размахивают, а эта штука тянет тушку в 100 кило. И не просто тянет. Прыгает. Я б на надувном и 2м не прыгнул, а этот на 11м выкинул. Ну, это когда я катался. А не заплывы совершал.

Кайт то не новый(хотя пользованный 1 год, второй год пролежал у продавца дома). Ткань наверное не очень. А управлять нормально этим тормозом  у меня пока не получается. Роняю. 2 раза перезапустил, 3 раза показательные заплывы по 10 мин и потом распутывание линий мин по 20.
Соник 2 до этого пробовал, пару раз ронял, перезапускал без проблем. И народ свои Соники 2 и Озоны ронял в тот же день, но все перезапускали, у одного меня кайт то выворачивался,то комком в 4 раза складывался, то вообще как винт скрутился.

Может надо продать этот кайт и купить Параавис Драйв? Может полегче перезапускать будет? Или на этом учится? Новый флай не хочу. Дорого.

Изменено igorgor (25-09-2017 04:38)

25-09-2017 04:52

mahon
Panda team

Это все дело привычки, все кайты складываются. Радикально замена кайта не поможет.

25-09-2017 06:15

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

igorgor пишет:

Пришлось боковую укоротить см на 2. Бэкстолит. Убрал поводки с передних линий.
Не очень то помогло.
.

Не должен кайт валиться назад. Это  плохо для всех его режимов.
Я уже не раз описывал процесс настройки управляющих строп:

Кайт в зенит. Триммер отпустил. Планка до упора к себе и удлинняем управляющие стропы (укорачиваем петедние) пока не перестанет валиться назад.
Возможный диапазон удлинения- до 20-ти 30-ти см. Смотря какие стропы стоят на планке и что «накрутил» предыдущий хозяин.

Все это в ровный ветер, силой метров 3-5, чтобы кайт не валился назад из зенита просто из за провалов ветра до ноля.

Замена кайта- не, не поможет.
Для начала просто постарайтесь его настроить правильно.

25-09-2017 08:01

Morpheus
Сержант
Откуда Новосибирск

Миксером тоже можно загнать парафойл в задний свал. При отлично настроенном соотношении длин силовых и рулевых.

25-09-2017 09:49

sers
Участник
Откуда Липецк

Второй соник стабильнее первого, факт. Но назад валиться и первый не должен.

25-09-2017 12:27

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Morpheus пишет:

Миксером тоже можно загнать парафойл в задний свал. При отлично настроенном соотношении длин силовых и рулевых.

Пережав С ряд?
Это легко компенсируется небольшим дополнительным удлинением рулевых.

26-09-2017 03:05

igorgor
Участник
Откуда Торонто

Буду учится.
И еще силовые укорочу. Или боковые надставлю.
Планки все проверялись, от флая я убрал, мне не нравится, поставил подлиннее палку. Теперь вся криво настроенная, с короткими передними и слегка укороченной одной боковой. 
Кайт не падает на берегу,и при кайтлупе еще туду сюда, с разгону кое как вытягивает, а вот вверх после приземления застревает, если планку не отпустить - совсем тормозит. И пока сухой получше летает, как намокнет - начинает уши сворачивать, одно особенно сильно.

26-09-2017 22:08

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Вовчик, я тут начитавшись всякого, про тягу при старте, начал проводить эксперименты. Короче стартую 12ку экстази-2, что из центра, что из края. Еще раз, если кайт предварительно хорошо надут, все супер. Но достаточно хорошо надуть его из сумки так и не получилось, стоял минут 5 надувал. Стартую его, зажимаю планку так, что бы кайт медленно в край окна уходил или даже стоял на месте, как только расправляет уши, вывожу в край - все отлично, но тяга сильная, на экстремальном споте я бы не рискнул так запускать. Начал пробовать выводить дальше в край окна с отпущенной планкой, что бы зажимать ее и надувать кайт в краю окна. Сделал 3 попытки, пока кайт с завернутыми ушами летит в край на отпущенной планке, тяга не сильная, но подгибается лоб во внутрь и все, хана, обратно не выпрямляется, кайт падает. Пробовал с отпущенным вторым триммером и с затянутым - результат одинаковый. что подкрутить?

26-09-2017 22:24

Такбудетневсегда
Участник

ruslanruslan пишет:

Вовчик, я тут начитавшись всякого, про тягу при старте, начал проводить эксперименты. Короче стартую 12ку экстази-2, что из центра, что из края. Еще раз, если кайт предварительно хорошо надут, все супер. Но достаточно хорошо надуть его из сумки так и не получилось, стоял минут 5 надувал. Стартую его, зажимаю планку так, что бы кайт медленно в край окна уходил или даже стоял на месте, как только расправляет уши, вывожу в край - все отлично, но тяга сильная, на экстремальном споте я бы не рискнул так запускать. Начал пробовать выводить дальше в край окна с отпущенной планкой, что бы зажимать ее и надувать кайт в краю окна. Сделал 3 попытки, пока кайт с завернутыми ушами летит в край на отпущенной планке, тяга не сильная, но подгибается лоб во внутрь и все, хана, обратно не выпрямляется, кайт падает. Пробовал с отпущенным вторым триммером и с затянутым - результат одинаковый. что подкрутить?

Вовочку меньше слушай.

27-09-2017 06:03

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ruslanruslan пишет:

Сложно «лечить по фотографиям»
Скоро КС - приезжай, подкрутим! smile
Правильно настроенный Экстазик запускается легко и просто в ЛЮБОЙ ВЕТЕР. Не понятно по описанию что там у вас не так...
Триммера оба отпущены. Не надо их дергать.
Может надо сделать миксер-тест, протянуть подкуполку или выровнять «в ноль» все 6 строп.
Если что- то из этого не выполняется - он будет «чудить». Подворот морды на старте похож на наличие разницы длин двойных силовых строп. Выравнивать надо все 6. Выравнивать лучше не проставками, а обрезанием и новой зашивкой.

Насчет продувки на старте- у него уши стоят на меньших углах относительно центроплана, поэтому стремятся уйти от земли первыми при ненполненном кайте. Чтобы притормозить- при прижатой к себе планке,поджимаем еще и управляющие стропы до центра планки перед запуском, и в таком состоянии, типа, приотпускаем планку, как бы начинаея взлетать, но все таки отрываться от земли не даем.

Мне хватает ну наверное секунд тридцать. Предзаполняется кайт, После чего легкий взлет в любой ветер.

Приезжай на КС в декабре! smile

Изменено vovochka (27-09-2017 06:09)

12-10-2017 09:27

kiteMax
Участник
Откуда Новосибирск

Вклинюсь в разговор, пожалуй.
Как я понял, автор рассматривает бу, и парафойл, в начале темы упоминается Ion2 13. За цену такого бушного аппарата адекватный надувастик не купить, тем более такой площади, что б уверенно вёз (как Ион2 13 или около того)
Плюс Ион2 13 для новичка реально классный аппарат, за свою цену, разумеется. Я лично им был очень доволен. Нижняя граница ветра очень приятная, на 10м/с ещё управляем.

Как раз такой продаю))

13-10-2017 13:36

Dimans
Участник

Сейчас у Параависа появится кайт Магнит скоро анонсируем)) он супер стабильный послушный мне намного больше Октана нравится. он заменит и Октан и Ион. Так что если интересно можешь его рассмотреть

Подвал раздела

• Kiteforum.pro