Вы не вошли.

[Вход]

06-09-2017 12:16

Сибиряк
Участник
Откуда Красноярский край

Re: Парафоил для новичка.

А когда бутылку об дно бьют и пробка вылетает, наверно тотже эффект )))

06-09-2017 12:16

AdBot

06-09-2017 13:55

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Traglodit пишет:

Ты скажи, лучше как так? Не межу дырками перетока порвало, а хвостовики. Для меня осталось загадкой )

Эт ты китайцам вопрос задавай smile

08-09-2017 13:10

Kristan
Участник
Откуда Москва

Тут несколько раз упоминали Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт, но с трудом нахожу какую-либо информацию, никаких обзоров, только реклама или молчаливая каталка на ютубе. Поделитесь опытом как оно, особенно интересует 15й размер. Хочу сменить свой FS Pulse 2 на что-то поновее и лайтвиндовее.

И ещё думаю есть ли смысл менять свой 12й надуван на 12й Ozone Hyperlink. Но по нему тоже пока мало информации.

08-09-2017 13:13

Чмутов Михаил
Участник
Откуда Питер

Kristan пишет:

Тут несколько раз упоминали Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт, но с трудом нахожу какую-либо информацию, никаких обзоров, только реклама или молчаливая каталка на ютубе. Поделитесь опытом как оно, особенно интересует 15й размер. Хочу сменить свой FS Pulse 2 на что-то поновее и лайтвиндовее.

И ещё думаю есть ли смысл менять свой 12й надуван на 12й Ozone Hyperlink. Но по нему тоже пока мало информации.

Много уже было по нему информации советую искать повнимательнее.

А в кратце - отличный вариант, по соотношению цена/ттх для фрирайда однозначно пойдёт. Менять стоит!

Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136

08-09-2017 22:15

Voltan
Участник
Откуда Москва

Kristan пишет:

Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт,

за 1.5 года ни разу не пожалел о покупке. За свои деньги - супер.
Есть варианты и интересней, но за совсем другие деньги. Например, как фрирайд вариант с прицелом на гидрофойл очень понравился новый озон-хроно из легкой тряпки. Но там уже совсем другой ценник, и для меня не очевиден вопрос ресурса (уж больно легок, да и удлинение).

08-09-2017 22:20

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Курите на здоровье, как выдадутся несколько свободных вечерков:

http://kitensk.com/modules.php?name=For … pic&t=2906

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 52&start=0

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 41&start=0

Если говорить о 15-й площади, то Октан-15 все таки излишне медлителен. Хотя кому то это нравится.
Если же нужно крылышко пошустрее, то вот:

http://kitensk.com/modules.php?name=For … 74&start=0

Цена одинакова.

Изменено vovochka (08-09-2017 22:21)

08-09-2017 22:47

Николай_О
Участник
Откуда Набережные Челны

Хорошо матрасоводам, всегда есть о чём поговорить. Можно пообсуждать настройки, пообсуждать где, и почему рвутся нервюры. А надувастофилы вон только и могут, что о насосах.

08-09-2017 23:58

ANDREE72
Участник

smile

My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA//   PETER LYNN VENOM2-13;

09-09-2017 00:02

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

О, в соседей теме камрад "безопасно" запускает 11й flysurfer из края окна. Посмотрел бы я на последствия такого запуска на каменистом споте))) фигею, ещё новичкам это кто-то продвигает.. Видимо проблема в том,
что это не 15ка отечественного п роизводства))) 

Пс тут совсем лайтово, не сразу глубина, только на воде метра 3-4 срезал. И не думаю, что там дорога или деревья за спиной оператора
Так как там сидя на попе комфортно русским стартом запускаться я так и не понял, хоть с края, хоть с помощником, хоть как, на 8+мс то точно попадали?

Изменено ruslanruslan (09-09-2017 00:19)

09-09-2017 00:42

Asdico
ASD Boards
Откуда Санкт-Петербург Парнас

И что? Вполне нормально запустился smile Я тоже так запускаюсь когда ветер от 5 м/с.

09-09-2017 07:58

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Николай_О пишет:

. А надувастофилы вон только и могут, что о насосах.

Не!!! Есть еще одна вечная тема:"Кайт валится на заднюю кромку!!    !СПАСИТЕ- ПАМАГИТЕ!!!! " smile
С элементарными настройками своих же балонозавров разобраться не могут- не хотят, а все туда же, за высшие материи рассуждать!!!

А проехаться на пятках при запуске, если позволяет поляна- отдельное удовольствие от процесссссса.
Как говорится: "Могу ехать, могу не ехать".....
Можно вообще ради смеху канаву в песке метров 20 ногами пропахать, чтобы деффченки на пляже поужасались smile
Ну если вон даже опытных балонофилов это возбуждает smile

Это примерно так же, ну если кто понимает, конечно, как на яхте в слабенький ветерок , выкатывая пассажиров- перворазников, перебрать шкоты так чтобы лодка подветренным бортом "воду черпала" с креном в 45 градусов или больше. Визгу на борту от совершенно безобидного и безопасного действия будет предостаточно! smile

Неужели вы думаете, что чевачок, который научился так давать в небо на гидрофойле, не сможет безопасно для себя и окружающих запустить свой кайт в любых условиях, в которых ему это понадобится? smile

Питерские- вон можете Балякина, например, спросить, сколько ему нужно помошников чтобы в 8 мс свой парафойл запустить. Пусть старик повеселится!

Изменено vovochka (09-09-2017 08:26)

09-09-2017 09:42

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Asdico пишет:

И что? Вполне нормально запустился  Я тоже так запускаюсь когда ветер от 5 м/с.

Нормально, и я тоже так запускаюсь. Но при всем при этом, в этих же условиях с помощником в виде жены я бы баллонник запустил стоя на одной ноге слегка отклонившись в корпусе.
И извини меня, уровень райдера там очевиден, я себя трезво оцениваю)) я даже его не могу представить на узком споте - в России-матушке кататься одно, а в других местах споты совсем не такие удобные, не везде есть возможность пробегать 10м.

vovochka пишет:

Неужели вы думаете, что чевачок, который научился так давать в небо на гидрофойле, не сможет безопасно для себя и окружающих запустить свой кайт в любых условиях, в которых ему это понадобится?

Совсем недавно я видел от тебя сообщение о запуске в 14мс сидя на попе, не сдвигаясь с места, из центра окна.. "Уметь просто надо" там говорится. Ну расскажи это какому-нибудь чувачку, который так жбахает на гидрофойле, при этом 10м пробегает при старте, кудаж нам до тебя, неумехам

09-09-2017 09:57

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ruslanruslan пишет:

Совсем недавно я видел от тебя сообщение о запуске в 14мс сидя на попе, не сдвигаясь с места, из центра окна.. "Уметь просто надо" там говорится. Ну расскажи это какому-нибудь чувачку, который так жбахает на гидрофойле, при этом 10м пробегает при старте, кудаж нам до тебя, неумехам

Сударь, вы хотя бы удосуживаетесь прочитать то, на что отвечаете???
Повторюсь: не приходило в голову, что чувачок , который так жбахает на гидрофойле, запустил кайт с таким проездом на ногах СПЕЦИАЛЬНО??? Не, не приходило???  В таком запуске, для опытного пользователя нет ничего криминального!
Возбуждает это только девочек на пляже, да некоторых впечатлительных форумчан smile
Я ж говорю- если поляна позволяет, то проехаться при запуске на пятках- это просто в кайф. Если поляна не позволяет, то парафойл точно так же запускается из края окна, стоя на одной ножке, причем- .... smile .... БЕЗ ПОМОЩИ ЖЕНЫ smile smile smile

При чем тут узкие пляжи-ху&жи!!! Все делается с той же самой геометрией относительно ветра, только БЕЗ ПОМОШНИКОВ!!!
Разницу улавливаем??
Видео снять?

ruslanruslan пишет:

...кудаж нам до тебя, неумехам

Ну вот умеем же трезво оценивать свои умения!!! smile
Еще раз: навыки общения с парафойлом несколько отличаются от навыков балонных. И им нужно НАУЧИТЬСЯ!!!
А не делать выводы по каким-то случайным видео из сети...

Я вот, в свое время, даже  начал у себя на сайте писать что-то типа "Учебника по парафойлам", ибо надоело видеть, как народ лепит глупейшие косяки в общении с парафойлами, раскладывается как черепашка по песку-льду, а потом орет на всех углах :"Парафойл-гамно".
Но затрат времени  сей проект требует не совсем нулевых, коими сейчас не так чтобы особо располагаю!!!

Изменено vovochka (09-09-2017 10:31)

09-09-2017 10:28

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Проехаться на пятках, держать мощнейший упор, скакать как козлик за кайтом - в случае с парафойлом это не кайф, а необходимость, которую не везде можно себе позволить. И это никак не фича, точно так же катаются на пятках и с балонником, но в случае с баллонником, это уже не необходимость. Да с женой можно запустить баллоник СТОЯ НА КАМНЯХ, без жены можно запустить баллонник В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ с воды. Парафойл ты не запустишь на споте шириной в 5м и глубокой воде. Парафойл ты не запустишь НА КАМЕНИСТОМ споте в 8мс. Баллонник любой любитель запустит В ЛЮБЫХ условиях, без помощника тяга будет, с помощником тяги не будет - вот и вся разница. Парафойл ты НЕ ЗАПУСТИШЬ ни с помощником, ни без, ни с отпущенным тримером, ни с затянутым, никак, для его запуска есть требования к споту.
То в 1,5мс у тебя параависы летают, то в 14мс запускаются-сажаются ваще спокойно.. Не работаешь на параавис говоришь?)))

Изменено ruslanruslan (09-09-2017 10:38)

09-09-2017 10:38

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ruslanruslan пишет:

Проехаться на пятках, держать мощнейший упор, скакать как козлик за кайтом - это не кайф, а необходимость, которую не везде можно себе позволить. Да с женой можно запустить баллоник СТОЯ НА КАМНЯХ, без жены можно запустить баллонник В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ с воды. Парафойл ты не запустишь на споте шириной в 5м и глубокой воде. Парафойл ты не запустишь НА КАМЕНИСТОМ споте в 8мс. Баллонник любой любитель запустит В ЛЮБЫХ условиях, без помощника тяга будет, с помощником тяги не будет - вот и вся разница. Парафойл ты НЕ ЗАПУСТИШЬ ни с помощником, ни без, никак, для его запуска нужны условия.
То в 1,5мс у тебя параависы летают, то в 14мс запускаются-сажаются ваще спокойно.. Не работаешь на параавис говоришь?)))

smile smile smile

Братка, ты делаешь мой день! Жги еще!

Не, я уже давно понял, что все , даже самые великие балоноводы без жены или подруги в ентом деле ни как не обходятся!!! smile
Запуск на споте шириной 5м, рестарт с воды в слабый ветер- для всего этого реальному балонофилу просто необходимы крепкие женские руки!
Сначала сами палятся, потом отмазы лепить начинают.

А!!! Забыл- еще ж досочку с насосом за Любимым, сильно уставшим, до автомобильчика донести!!! smile

Все. Ушел. Неинтересно спорить с воинствующим дилетантом!  smile

Изменено vovochka (09-09-2017 10:42)

09-09-2017 10:41

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Куда ушел, ты нам видео обещал lol:lol::lol:

09-09-2017 10:42

Kristan
Участник
Откуда Москва

ruslanruslan пишет:

О, в соседей теме камрад "безопасно" запускает 11й flysurfer из края окна. Посмотрел бы я на последствия такого запуска на каменистом споте)))

Вставлю свои пять копеек, пускай я ещё чайник. У чувака на видео парафойл достаточно глубоко в зоне тяги. То есть по направлению ветра кайт был примерно на 45 градусов в ветровом окне. Если запускать надуван с помощником из такого положения, то там не то что пятками протащит, там дёрнет так что пузом пляж пропахаешь.

Соответственно парафойл в сильный ветер запускается примерно при том же положении в краю ветрового окна что и надуван, то есть градусов 15-20. Тогда не тащит, тяга спокойно регулируется, а кайт спокойно выводится в зенит.

09-09-2017 10:50

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ruslanruslan пишет:

Все верно, братка! Все верно!!!
Что в вышепроцитированном вызывает твое удивление и недоверие???
Да , в 1.5 летают. Да , в 14 запускаются садятся без проблем. Помошников всегда гоню, от них один вред.
Ну за исключением посадки на пляж, заваленный  балонаторами, рюкзаками от них и насосами. Поубивал бы всех, кто бросает свое "бельишко" где попало!!!

09-09-2017 10:51

Kristan
Участник
Откуда Москва

И ещё, наглядное пособие о запуске парафойла не то что на каменистом берегу, а в каменистой воде.

09-09-2017 10:54

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Kristan пишет:

Соответственно парафойл в сильный ветер запускается примерно при том же положении в краю ветрового окна что и надуван, то есть градусов 15-20. Тогда не тащит, тяга спокойно регулируется, а кайт спокойно выводится в зенит.

Братка, не напрягайся!!! Объяснять балонофилам, что летать могут не только их любимые РТИ- это фсе равно что заяснять шибко свидомому хохлу, что Россия с ними не воюет smile

Никакие доводы и аргументы не помогают.
И видео тоже не поможет, хоть они его так настойчиво и требуют "в студию". smile

В форуме- чуть ли не сидя жопой на верхушке  ели, и держа в одной руке свежевяленную воблочку, они рукой другой  свои балонаторы ввысь вздымают!
А на деле- как только в одиночку на споте оказался, так сразу "спасите-помогите!"
5% может быть только все делают самостоятельно, остальным "бичбои", жены, подруги нужны... ну или хотя бы какой завалящий тюлень с пляжа, на худой конец! smile

Изменено vovochka (09-09-2017 11:01)

09-09-2017 14:59

NE_Cola
Участник
Откуда Зеленоград

Для этой темы: летом предпочтительнее балонник, зимой- фойл. Когда летом приходит закисон - купать фойл не очень хорошо, когда народ с балонниками спокойно стоят и купают в воде по пол часа и ждут прихода. В одного лучше запускать фойл, хоть с края окна хоть из центра. Приехал недавно на спот, ветер был от 4 до 7 м.с , народу не было чтоб 12ку балон запустить, раскатал Флай Спид3 21м запустил из центра и пошел катать, главное до воды дойти big_smile . Из центра еще не надувшийся фойл взлетает без особой тяги. Пока катал ветер усилился, народ на 12-15 вышел, а я только триммер затянул и шпарил по волнам. Лично для меня фойл это как коробка автомат- включил и поехал, а балонник как механика -постоянно дергать приходиться. Но для воды  лучше бы поменял свой Флай на 17м балонник.

09-09-2017 15:40

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

Kristan, не-не, все там как надо, не больше 20град, посмотри как кайты работают, что бы ветровое окно понять. Сильная тяга там не от того, что глубоко в окне кайт, а от того, что райдер его в зенит резко направляет, иначе то никак, сосиска сдутая и мягкая, ей ветер нужен, что бы внутреннее давление набрать. Это у Вовочки кайты уже надутые наверное стартуют, ну да, триммер же отпущен и швы проклеены)))))))
С воды стартуют фойл в ветер до 6, может даже до 5. С катера аналогично стартуют, даже на глубине. А в ветер посильнее фойл так спокойно лежать не будет, увы

09-09-2017 16:31

Deanisii
Участник

У нас на Нарочи по  самому берегу сосновый лес или кусты. Поляны такие, что  21-й флай по ширине не помещается. Стартую оттуда файлы в сильные ветра и проблем не имею. Главное поддуть его посильнее и все. Стартует совсем  без рывка. Нужно пробовать и все станет ясно.
Зы
Сдутый фоил не обязательно выводить в Зенит. Он прекрасно может висеть в краю и надуваться. Для длинных файлов такое положение лучше зенита.

09-09-2017 17:42

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Deanisii пишет:

Сдутый фоил не обязательно выводить в Зенит. Он прекрасно может висеть в краю и надуваться. Для длинных файлов такое положение лучше зенита.

+++++ smile
Именно так!
Учитесь правильно пользоваться матчастью, а не списывайте на нее свойства своих кривых ручек! smile

09-09-2017 19:09

Kristan
Участник
Откуда Москва

ruslanruslan пишет:

Kristan, не-не, все там как надо, не больше 20град, посмотри как кайты работают, что бы ветровое окно понять.

Плохо ты ориентируешься в определении ветрового окна по видео. Смотри куда направлены носом припаркованные надуваны, чётко в море. А это значит, что чел запускает кайт не из края ветрового окна, а в зоне тяги, откуда кайт вообще сдуло в центр, поэтому и потянуло так.

Изменено Kristan (09-09-2017 19:10)

Подвал раздела

• Kiteforum.pro