Вы не вошли.
[Вход]06-09-2017 12:16
- Сибиряк
- Участник
- Откуда Красноярский край
Re: Парафоил для новичка.
А когда бутылку об дно бьют и пробка вылетает, наверно тотже эффект )))
06-09-2017 12:16
- AdBot
06-09-2017 13:55
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Ты скажи, лучше как так? Не межу дырками перетока порвало, а хвостовики. Для меня осталось загадкой )
Эт ты китайцам вопрос задавай
08-09-2017 13:10
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Тут несколько раз упоминали Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт, но с трудом нахожу какую-либо информацию, никаких обзоров, только реклама или молчаливая каталка на ютубе. Поделитесь опытом как оно, особенно интересует 15й размер. Хочу сменить свой FS Pulse 2 на что-то поновее и лайтвиндовее.
И ещё думаю есть ли смысл менять свой 12й надуван на 12й Ozone Hyperlink. Но по нему тоже пока мало информации.
08-09-2017 13:13
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Тут несколько раз упоминали Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт, но с трудом нахожу какую-либо информацию, никаких обзоров, только реклама или молчаливая каталка на ютубе. Поделитесь опытом как оно, особенно интересует 15й размер. Хочу сменить свой FS Pulse 2 на что-то поновее и лайтвиндовее.
И ещё думаю есть ли смысл менять свой 12й надуван на 12й Ozone Hyperlink. Но по нему тоже пока мало информации.
Много уже было по нему информации советую искать повнимательнее.
А в кратце - отличный вариант, по соотношению цена/ттх для фрирайда однозначно пойдёт. Менять стоит!
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
08-09-2017 22:15
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Paraavis Octane 2. Мне вот тоже стало интересно что это за кайт,
за 1.5 года ни разу не пожалел о покупке. За свои деньги - супер.
Есть варианты и интересней, но за совсем другие деньги. Например, как фрирайд вариант с прицелом на гидрофойл очень понравился новый озон-хроно из легкой тряпки. Но там уже совсем другой ценник, и для меня не очевиден вопрос ресурса (уж больно легок, да и удлинение).
08-09-2017 22:20
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Курите на здоровье, как выдадутся несколько свободных вечерков:
http://kitensk.com/modules.php?name=For … pic&t=2906
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 52&start=0
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 41&start=0
Если говорить о 15-й площади, то Октан-15 все таки излишне медлителен. Хотя кому то это нравится.
Если же нужно крылышко пошустрее, то вот:
http://kitensk.com/modules.php?name=For … 74&start=0
Цена одинакова.
Изменено vovochka (08-09-2017 22:21)
08-09-2017 22:47
- Николай_О
- Участник
- Откуда Набережные Челны
Хорошо матрасоводам, всегда есть о чём поговорить. Можно пообсуждать настройки, пообсуждать где, и почему рвутся нервюры. А надувастофилы вон только и могут, что о насосах.
08-09-2017 23:58
- ANDREE72
- Участник
My Wings: FLEXIFOIL FORCE 11-/fLEXIFOIL 5,5 SHIVA// PETER LYNN VENOM2-13;
09-09-2017 00:02
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
О, в соседей теме камрад "безопасно" запускает 11й flysurfer из края окна. Посмотрел бы я на последствия такого запуска на каменистом споте))) фигею, ещё новичкам это кто-то продвигает.. Видимо проблема в том,
что это не 15ка отечественного п роизводства)))
Пс тут совсем лайтово, не сразу глубина, только на воде метра 3-4 срезал. И не думаю, что там дорога или деревья за спиной оператора
Так как там сидя на попе комфортно русским стартом запускаться я так и не понял, хоть с края, хоть с помощником, хоть как, на 8+мс то точно попадали?
Изменено ruslanruslan (09-09-2017 00:19)
09-09-2017 00:42
- Asdico
- ASD Boards
- Откуда Санкт-Петербург Парнас
И что? Вполне нормально запустился Я тоже так запускаюсь когда ветер от 5 м/с.
09-09-2017 07:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
. А надувастофилы вон только и могут, что о насосах.
Не!!! Есть еще одна вечная тема:"Кайт валится на заднюю кромку!! !СПАСИТЕ- ПАМАГИТЕ!!!! "
С элементарными настройками своих же балонозавров разобраться не могут- не хотят, а все туда же, за высшие материи рассуждать!!!
А проехаться на пятках при запуске, если позволяет поляна- отдельное удовольствие от процесссссса.
Как говорится: "Могу ехать, могу не ехать".....
Можно вообще ради смеху канаву в песке метров 20 ногами пропахать, чтобы деффченки на пляже поужасались
Ну если вон даже опытных балонофилов это возбуждает
Это примерно так же, ну если кто понимает, конечно, как на яхте в слабенький ветерок , выкатывая пассажиров- перворазников, перебрать шкоты так чтобы лодка подветренным бортом "воду черпала" с креном в 45 градусов или больше. Визгу на борту от совершенно безобидного и безопасного действия будет предостаточно!
Неужели вы думаете, что чевачок, который научился так давать в небо на гидрофойле, не сможет безопасно для себя и окружающих запустить свой кайт в любых условиях, в которых ему это понадобится?
Питерские- вон можете Балякина, например, спросить, сколько ему нужно помошников чтобы в 8 мс свой парафойл запустить. Пусть старик повеселится!
Изменено vovochka (09-09-2017 08:26)
09-09-2017 09:42
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
И что? Вполне нормально запустился Я тоже так запускаюсь когда ветер от 5 м/с.
Нормально, и я тоже так запускаюсь. Но при всем при этом, в этих же условиях с помощником в виде жены я бы баллонник запустил стоя на одной ноге слегка отклонившись в корпусе.
И извини меня, уровень райдера там очевиден, я себя трезво оцениваю)) я даже его не могу представить на узком споте - в России-матушке кататься одно, а в других местах споты совсем не такие удобные, не везде есть возможность пробегать 10м.
Неужели вы думаете, что чевачок, который научился так давать в небо на гидрофойле, не сможет безопасно для себя и окружающих запустить свой кайт в любых условиях, в которых ему это понадобится?
Совсем недавно я видел от тебя сообщение о запуске в 14мс сидя на попе, не сдвигаясь с места, из центра окна.. "Уметь просто надо" там говорится. Ну расскажи это какому-нибудь чувачку, который так жбахает на гидрофойле, при этом 10м пробегает при старте, кудаж нам до тебя, неумехам
09-09-2017 09:57
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Совсем недавно я видел от тебя сообщение о запуске в 14мс сидя на попе, не сдвигаясь с места, из центра окна.. "Уметь просто надо" там говорится. Ну расскажи это какому-нибудь чувачку, который так жбахает на гидрофойле, при этом 10м пробегает при старте, кудаж нам до тебя, неумехам
Сударь, вы хотя бы удосуживаетесь прочитать то, на что отвечаете???
Повторюсь: не приходило в голову, что чувачок , который так жбахает на гидрофойле, запустил кайт с таким проездом на ногах СПЕЦИАЛЬНО??? Не, не приходило??? В таком запуске, для опытного пользователя нет ничего криминального!
Возбуждает это только девочек на пляже, да некоторых впечатлительных форумчан
Я ж говорю- если поляна позволяет, то проехаться при запуске на пятках- это просто в кайф. Если поляна не позволяет, то парафойл точно так же запускается из края окна, стоя на одной ножке, причем- .... .... БЕЗ ПОМОЩИ ЖЕНЫ
При чем тут узкие пляжи-ху&жи!!! Все делается с той же самой геометрией относительно ветра, только БЕЗ ПОМОШНИКОВ!!!
Разницу улавливаем??
Видео снять?
...кудаж нам до тебя, неумехам
Ну вот умеем же трезво оценивать свои умения!!!
Еще раз: навыки общения с парафойлом несколько отличаются от навыков балонных. И им нужно НАУЧИТЬСЯ!!!
А не делать выводы по каким-то случайным видео из сети...
Я вот, в свое время, даже начал у себя на сайте писать что-то типа "Учебника по парафойлам", ибо надоело видеть, как народ лепит глупейшие косяки в общении с парафойлами, раскладывается как черепашка по песку-льду, а потом орет на всех углах :"Парафойл-гамно".
Но затрат времени сей проект требует не совсем нулевых, коими сейчас не так чтобы особо располагаю!!!
Изменено vovochka (09-09-2017 10:31)
09-09-2017 10:28
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Проехаться на пятках, держать мощнейший упор, скакать как козлик за кайтом - в случае с парафойлом это не кайф, а необходимость, которую не везде можно себе позволить. И это никак не фича, точно так же катаются на пятках и с балонником, но в случае с баллонником, это уже не необходимость. Да с женой можно запустить баллоник СТОЯ НА КАМНЯХ, без жены можно запустить баллонник В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ с воды. Парафойл ты не запустишь на споте шириной в 5м и глубокой воде. Парафойл ты не запустишь НА КАМЕНИСТОМ споте в 8мс. Баллонник любой любитель запустит В ЛЮБЫХ условиях, без помощника тяга будет, с помощником тяги не будет - вот и вся разница. Парафойл ты НЕ ЗАПУСТИШЬ ни с помощником, ни без, ни с отпущенным тримером, ни с затянутым, никак, для его запуска есть требования к споту.
То в 1,5мс у тебя параависы летают, то в 14мс запускаются-сажаются ваще спокойно.. Не работаешь на параавис говоришь?)))
Изменено ruslanruslan (09-09-2017 10:38)
09-09-2017 10:38
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Проехаться на пятках, держать мощнейший упор, скакать как козлик за кайтом - это не кайф, а необходимость, которую не везде можно себе позволить. Да с женой можно запустить баллоник СТОЯ НА КАМНЯХ, без жены можно запустить баллонник В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ с воды. Парафойл ты не запустишь на споте шириной в 5м и глубокой воде. Парафойл ты не запустишь НА КАМЕНИСТОМ споте в 8мс. Баллонник любой любитель запустит В ЛЮБЫХ условиях, без помощника тяга будет, с помощником тяги не будет - вот и вся разница. Парафойл ты НЕ ЗАПУСТИШЬ ни с помощником, ни без, никак, для его запуска нужны условия.
То в 1,5мс у тебя параависы летают, то в 14мс запускаются-сажаются ваще спокойно.. Не работаешь на параавис говоришь?)))
Братка, ты делаешь мой день! Жги еще!
Не, я уже давно понял, что все , даже самые великие балоноводы без жены или подруги в ентом деле ни как не обходятся!!!
Запуск на споте шириной 5м, рестарт с воды в слабый ветер- для всего этого реальному балонофилу просто необходимы крепкие женские руки!
Сначала сами палятся, потом отмазы лепить начинают.
А!!! Забыл- еще ж досочку с насосом за Любимым, сильно уставшим, до автомобильчика донести!!!
Все. Ушел. Неинтересно спорить с воинствующим дилетантом!
Изменено vovochka (09-09-2017 10:42)
09-09-2017 10:41
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Куда ушел, ты нам видео обещал :lol::lol:
09-09-2017 10:42
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
О, в соседей теме камрад "безопасно" запускает 11й flysurfer из края окна. Посмотрел бы я на последствия такого запуска на каменистом споте)))
Вставлю свои пять копеек, пускай я ещё чайник. У чувака на видео парафойл достаточно глубоко в зоне тяги. То есть по направлению ветра кайт был примерно на 45 градусов в ветровом окне. Если запускать надуван с помощником из такого положения, то там не то что пятками протащит, там дёрнет так что пузом пляж пропахаешь.
Соответственно парафойл в сильный ветер запускается примерно при том же положении в краю ветрового окна что и надуван, то есть градусов 15-20. Тогда не тащит, тяга спокойно регулируется, а кайт спокойно выводится в зенит.
09-09-2017 10:50
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Все верно, братка! Все верно!!!
Что в вышепроцитированном вызывает твое удивление и недоверие???
Да , в 1.5 летают. Да , в 14 запускаются садятся без проблем. Помошников всегда гоню, от них один вред.
Ну за исключением посадки на пляж, заваленный балонаторами, рюкзаками от них и насосами. Поубивал бы всех, кто бросает свое "бельишко" где попало!!!
09-09-2017 10:51
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
И ещё, наглядное пособие о запуске парафойла не то что на каменистом берегу, а в каменистой воде.
09-09-2017 10:54
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Соответственно парафойл в сильный ветер запускается примерно при том же положении в краю ветрового окна что и надуван, то есть градусов 15-20. Тогда не тащит, тяга спокойно регулируется, а кайт спокойно выводится в зенит.
Братка, не напрягайся!!! Объяснять балонофилам, что летать могут не только их любимые РТИ- это фсе равно что заяснять шибко свидомому хохлу, что Россия с ними не воюет
Никакие доводы и аргументы не помогают.
И видео тоже не поможет, хоть они его так настойчиво и требуют "в студию".
В форуме- чуть ли не сидя жопой на верхушке ели, и держа в одной руке свежевяленную воблочку, они рукой другой свои балонаторы ввысь вздымают!
А на деле- как только в одиночку на споте оказался, так сразу "спасите-помогите!"
5% может быть только все делают самостоятельно, остальным "бичбои", жены, подруги нужны... ну или хотя бы какой завалящий тюлень с пляжа, на худой конец!
Изменено vovochka (09-09-2017 11:01)
09-09-2017 14:59
- NE_Cola
- Участник
- Откуда Зеленоград
Для этой темы: летом предпочтительнее балонник, зимой- фойл. Когда летом приходит закисон - купать фойл не очень хорошо, когда народ с балонниками спокойно стоят и купают в воде по пол часа и ждут прихода. В одного лучше запускать фойл, хоть с края окна хоть из центра. Приехал недавно на спот, ветер был от 4 до 7 м.с , народу не было чтоб 12ку балон запустить, раскатал Флай Спид3 21м запустил из центра и пошел катать, главное до воды дойти . Из центра еще не надувшийся фойл взлетает без особой тяги. Пока катал ветер усилился, народ на 12-15 вышел, а я только триммер затянул и шпарил по волнам. Лично для меня фойл это как коробка автомат- включил и поехал, а балонник как механика -постоянно дергать приходиться. Но для воды лучше бы поменял свой Флай на 17м балонник.
09-09-2017 15:40
- ruslanruslan
- Участник
- Откуда Moscow
Kristan, не-не, все там как надо, не больше 20град, посмотри как кайты работают, что бы ветровое окно понять. Сильная тяга там не от того, что глубоко в окне кайт, а от того, что райдер его в зенит резко направляет, иначе то никак, сосиска сдутая и мягкая, ей ветер нужен, что бы внутреннее давление набрать. Это у Вовочки кайты уже надутые наверное стартуют, ну да, триммер же отпущен и швы проклеены)))))))
С воды стартуют фойл в ветер до 6, может даже до 5. С катера аналогично стартуют, даже на глубине. А в ветер посильнее фойл так спокойно лежать не будет, увы
09-09-2017 16:31
- Deanisii
- Участник
У нас на Нарочи по самому берегу сосновый лес или кусты. Поляны такие, что 21-й флай по ширине не помещается. Стартую оттуда файлы в сильные ветра и проблем не имею. Главное поддуть его посильнее и все. Стартует совсем без рывка. Нужно пробовать и все станет ясно.
Зы
Сдутый фоил не обязательно выводить в Зенит. Он прекрасно может висеть в краю и надуваться. Для длинных файлов такое положение лучше зенита.
09-09-2017 17:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Сдутый фоил не обязательно выводить в Зенит. Он прекрасно может висеть в краю и надуваться. Для длинных файлов такое положение лучше зенита.
+++++
Именно так!
Учитесь правильно пользоваться матчастью, а не списывайте на нее свойства своих кривых ручек!
09-09-2017 19:09
- Kristan
- Участник
- Откуда Москва
Kristan, не-не, все там как надо, не больше 20град, посмотри как кайты работают, что бы ветровое окно понять.
Плохо ты ориентируешься в определении ветрового окна по видео. Смотри куда направлены носом припаркованные надуваны, чётко в море. А это значит, что чел запускает кайт не из края ветрового окна, а в зоне тяги, откуда кайт вообще сдуло в центр, поэтому и потянуло так.
Изменено Kristan (09-09-2017 19:10)