Вы не вошли.
[Вход]09-12-2017 14:28
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Re: Кубок Сибири 2017. Новосибирск.
Уфф прочитал всю ветку , так в чем проблема с матчастью для опена ?
Сейчас и кайтов опена делают на вскидку 6-7 контор . И даже лыжи не только атомики, но и несколько вариантов кастом ски на рынке есть .
В общем дефицита снаряги на рынке не видно. И новой , и годовалой, матчасти уровня опен - более чем достаточно.
А вот с "классовой" снарягой я бы сказал не все так однозначно. И "стандартная " матчасть - полтора производителя , и д8 - два с половиной 2.5 . И в общем никто из производителей не заинтересован в развитии " классов " , а опен понятнее и честнее .
09-12-2017 14:28
- AdBot
09-12-2017 18:50
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
Кирилл, дело не в дефиците снаряги, а в дефиците интереса к гонкам. Люди уходят из гонок по причине отсутствия равенства матчасти.
09-12-2017 19:12
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кирилл, дело не в дефиците снаряги, а в дефиците интереса к гонкам. Люди уходят из гонок по причине отсутствия равенства матчасти.
Да и при наличии равенства тоже уходят...
А может это и правильно...
09-12-2017 19:22
- SheSlav
- Ветеран
- Откуда Санкт-Петербург
Люди уходят из гонок
Это нормально, проблема в другом, новые не приходят, поэтому нет смены лидеров.
Нет смены лидеров - застой.
Изменено SheSlav (09-12-2017 19:24)
09-12-2017 19:42
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Менять нужно сам этот «федераторский» формат гонок, как минимум!
Ну неужели не тошнит еще от стапитисот заездов вокруг четырех тумбочек, с кучей завалов и протестов?
Ну все ж самые массовые и любимые в народе проекты были или марафонскими или «с элементами ориентирования на местности»
Вот нафига было в воскресенье на КС еще курсрейсом добивать?
Что мешало по хорошей погоде качественный марафончик замутить?
Глядишь, и «массовости» этой самой еще бы слегонца прибавилось!
Ладно бы еще до двух выбросов тянули, а то вообще ни о чем!
Только шикарный день бездарно угробили!
Изменено vovochka (09-12-2017 19:46)
09-12-2017 20:08
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Проводить марафон проведя 4 гонки в Мега штили? Ну незнаю...
У бордеров только в воскресенье все могли стартовать. А не то что половина даже до старта не могла доехать. И сразу началась нормальная борьба.
марафон или ориентирование более привлекательны? Это где те сорики
Изменено mahon (09-12-2017 20:10)
10-12-2017 01:35
- Kirill Kirillov
- Участник
- Откуда Кронштадт
Джентельмены вы чего ??? как нет интереса к гонкам ??? не смотря на приколы с зачетами на КС более чем достойная тусовка собралась.
как нет сменяемости ??? Балякин даже на подиум не попал!!! Юниоры просто кони - просто затоптали старую гвардию.
Про заезды на 4 тумбочки .... вот 26 гонок на летнем ЧМ с дистанцией на 8 минут - это да, немного "однообразно " , а тут хорошо что минимум гонок откатали.
Марафон для новичков -лучшая прививка от гонок. В курс-рейсе хоть кто то рядом едет, борьба, конкуренция. А марафон, через 15 минут после старта - только ты, белое поле и хер знает куда ехать. А потом ветра нет, и ты топаешь километра два с лыжных ботах и с тяжеленными лыжами и кайтом.
10-12-2017 06:58
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Марафон для новичков -лучшая прививка от гонок. В курс-рейсе хоть кто то рядом едет, борьба, конкуренция. А марафон, через 15 минут после старта - только ты, белое поле и хер знает куда ехать. А потом ветра нет, и ты топаешь километра два с лыжных ботах и с тяжеленными лыжами и кайтом.
То что ты описываешь- просто очень ху@вая организация марафона.
А интерес к гонкам падает с катострофической силой. Это факт.
(К соревновательному фристайлу упал уже давно . )
Да и не только к соревнованиям, а и ко всему кайтингу в целом.
Раньше в хорошую погоду в какой угол лужи не глянь- везде катали и по многу.
А последние пара лет- «три калеки» даже в супер- погоду... тЫнденция однако.
Я про Новосиб. Если в других городах по другому- можно только порадоваться (или посочувствовать )
Не, может , конечно, кризис виноват. Не до развлечений нынче гражданам России. И с очередным витком роста ставки рефинансирования ЦБ все поменяется... х..з..
Радуют только размножающиеся детские школы. Но их воспитанники есть сущности несамостоятельные, и куда повернет их интерес через годик- два- три- одному аллаху извнстно...
Скорее всего- те же самые единицы процентов выхлопа от изначального количества занимающихся.
А насчет «минимального количества гонок» - у меня всегда сразу же возникает аналогия:
Ну, типа, после той же великой танковой битвы на Курской дуге, набирает в трубку этот самый Эрих фон Манштейн нашему Георгию Константиновичу, и такой : «Чей - то, хер Георгий, ху@васто мы с тобой эту гоночку откатали. Погода- дрянь, тылы сработали не на полную мощь. Не объективный результатец... давай еще пять- шесть заездов проведем, а потом посчитаемся, кто танчиков больше про@₽ал»
Смешно?
Так зачем же гонок этих самых вертеть по десятку??
У нас одно время крутили всю зиму гонки выходного дня, с общей таблицей за зиму.
Там несколько десятков гонок по сумме получалось. Дык по концу хрен результат посчитаешь. У всех лидеров примерно равное воличество очков. Все чимпиёны, ля!!
По мне так в курс- рейсе этом вашем 3-4 гонки- за гланды! Ну 5 максимум! Кто как подготовился, кто как настроился, тот то и получил.
А дальше другие «номера программы» проводить. Разнообразие в дисциплинах нужно.
Марафон, слалом, спид, да хоть, прости Господи, те же гонки с перепрыгиванием препятствий...
Вот тогда будет интерес какой то...
А то уперлись в этих 4 тумбочки и носятся вокруг них как ошалевшие. Смотреть уже тошно!
Изменено vovochka (10-12-2017 07:27)
10-12-2017 07:06
- Razhev
- Любитель ветра
- Откуда п.Федоровка Самарской губернии
То. То ты описываешь- просто очень ху@вая организация марафона.
А интерес к гонкам падает с катострофической силой. Это факт.
Да и не только к гонкам, а и ко всему кайтингу в целом.
А последние пара лет- тЫнденция однако.
Во тут то и ответ на вопрос братцы. У народа реально стало меньше денег на развлечения. Могу это заявить с полной ответственностью. Может в столицах это не так, но на периферии стопроцентно! Кайтинг, тем более гоночный, стал малодоступен и это фвкт. Поддерживая опен, мы убиваем гоночный кайтинг. Снаряга должна быть доступна не только фактически но и финансово.
10-12-2017 07:30
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Поддерживая опен, мы убиваем гоночный кайтинг. Снаряга должна быть доступна не только фактически но и финансово.
Львович, вот к этому твоему посту- плюс все сто пицот! Я за это твержу уже какой год, а все орут что кайтинг это и так самый дешевый вид парусного спорта!
Наконец- то еще до кого то начинает доходить!
А то: «Три балонника, три балонника!»
10-12-2017 08:09
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Да и не только к соревнованиям, а и ко всему кайтингу в целом.
А последние пара лет- «три калеки» даже в супер- погоду... тЫнденция однако.
Всем наедаешься когда-то. Потом, пока не проголодаешься, не тянет. А то, что много разом отошло от катания - в том числе твоя заслуга ) Ты большое количество народу одновременно привлекал, сейчас идет откат, потом когда-то количество придет в какую-то статистическую равномерность обусловленную территориальными условиями, если снова искусственный бум кто-то не организует для привлечения новой крови ) А вообще ваши условия зимой располагают к открытию прокатов снаряги.
Причем, если вдруг ты захочешь заморочиться, то для тебя такой вход в дело получится весьма доступный, если снаряги на первое время наделаешь сам - тебе, с твоей оснащенностью, это два пальца об асфальт. Ну ты понял о чем я А для привлечения пациентов - мустаг в помощь. Там пасутся люди со своей снарягой на ногах.
Изменено Traglodit (10-12-2017 08:47)
10-12-2017 09:41
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Всем наедаешься когда-то. Потом, пока не проголодаешься, не тянет. А то, что много разом отошло от катания - в том числе твоя заслуга ) Ты большое количество народу одновременно привлекал, сейчас идет откат, потом когда-то количество придет в какую-то статистическую равномерность обусловленную территориальными условиями, если снова искусственный бум кто-то не организует для привлечения новой крови ) А вообще ваши условия зимой располагают к открытию прокатов снаряги.
Причем, если вдруг ты захочешь заморочиться, то для тебя такой вход в дело получится весьма доступный, если снаряги на первое время наделаешь сам - тебе, с твоей оснащенностью, это два пальца об асфальт. Ну ты понял о чем я А для привлечения пациентов - мустаг в помощь. Там пасутся люди со своей снарягой на ногах.
Не согласен с каждой строчкой. Спорить - лень.
Начнем хотя бы с того, что я никода и никого «исскуственно не привлекал» . Скорее наоборот.
10-12-2017 09:52
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Не согласен с каждой строчкой. Спорить - лень.
Начнем хотя бы с того, что я никода и никого «исскуственно не привлекал» . Скорее наоборот.
А чем мы с тобой хотя бы на том же мустаге занимались, создавая ажиотаж на всё СНГ ? Конечно цель была иная, это побочные эффекты, но тем не менее они были. А твой сайт "кайтинг от Захарова" не имел такого эффекта? Да брось ты. Любая организованная движуха собирает попутчиков. А отпущенная на самотек приходит к статистическому равновесию. Я не имел ввиду что ты ставил цель именно присоединять массу, оно само, просто оно так работает Если чел увлечен он генерит волну, качает маятник. Вспомни Фарида, Ольку, когда они "горели" - это не добавило тогда массы?
Изменено Traglodit (10-12-2017 10:13)
10-12-2017 09:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
марафон или ориентирование более привлекательны? Это где те сорики
Здрасьте- забор покрасьте!
Форты Кронштадта, Имандра, Сибирский Марафон, Рыбинка, Жигморе, Сусанин...
Мало?
Ну добавь тогда всякие там Рагнорёки и прочие « Ваки- Токи»...
Все рекорды массовости участников именно там, а вовсе не в официальных ивентах по курс- рейсу!
Изменено vovochka (10-12-2017 10:01)
10-12-2017 10:14
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Не согласен с каждой строчкой. Спорить - лень.
Начнем хотя бы с того, что я никода и никого «исскуственно не привлекал» . Скорее наоборот.А чем мы с тобой хотя бы на том же мустаге занимались, создавая ажиотаж на всё СНГ ? Конечно цель была иная, это побочные эффекты, но тем не менее они были. А твой сайт "кайтинг от Захарова" не имел такого эффекта? Да брось ты. Любая организованная движуха собирает попутчиков. А отпущенная на самотек приходит к статистическому равновесию. Я не имел ввиду что ты ставил цель именно присоединять массу, оно само, просто оно так работает
Хочешь сказать, что кайтинг нынче уже не в трендах, что сами «локомотивы движухи» утратили былой энтузиазм, а без локомотивов этот поезд них@ра сам ехать не может?
Возможно... возможно...
Я вот тоже замечал, что есть такие девочки, которым если не звонить каждый день, не звать их по клубешникам, и там не поить и не танцевать на полную катушку, то так и просидят дома до пенсии, гладя кота и пялясь в телевизор
Х... з.. я буду катать, даже если вокруг вообще ни одного , не то что «подельника», но даже благодарного зрителя не будет.
Мне это всегда даже больше нравилось.
А вот постоянно держать народ на искуственном подогреве интереса к какой- либо деятельности- вот это действительно надоедает. Причем, быстро и смертельно! Даже если подобный «подогрев» приносит тебе серьезные деньги...( это не о кайтинге )
Изменено vovochka (10-12-2017 10:17)
10-12-2017 10:16
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
Хочешь сказать, что кайтинг нынче уже не в трендах и что сами «локомотивы движухи» утратили былой энтузиазм, а других нэмае?
Возможно... возможно...
Ну типа того. Ещё предмет перестал быть диковинкой, что тоже сказывается.
Х... з.. я буду катать, даже если вокруг вообще ни одного , не то что «подельника», но даже благодарного зрителя не будет.
А если бы ты жил в самом новосибе и каждое попадание на каталку требовало бы больших трудовремязатрат?
Тебе-то грех не кататься )
Изменено Traglodit (10-12-2017 10:24)
10-12-2017 10:36
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А если бы ты жил в самом новосибе и попадание на каталку требовало бы больших трудовремязатрат? )
Не то что даже «не в яблочко», а вообще даже мимо мишени выстрел.
Будешь смеяться- я ведь жил достаточно долго на противоположной стороне города, и перебрался поближе к морю именно потому, что затрахался по несколько раз в неделю мотаться из города, да ночевать через раз на берегу в «Ассольке»
Ну и сейчас я живу.... как бы это помягче... в Барнауле
И дорога к привычному своему контейнеру на берегу родной Обской лужи стоит мне ( и трудо- и время- )чуть больше чем любому среднестатистическому жителю Н- ска
Не, Барнаульские споты мы тоже освоим постепенно. Но родная лужа- она ж круче!
Ладно, не о нас с тобой речь, а о том, как интерес к гонкам приподнять!
Нечего засорять тему
Изменено vovochka (10-12-2017 10:46)
10-12-2017 10:47
- Traglodit
- Участник
- Откуда Кемерово
а о том, как интерес к гонкам приподнять!
А для чего? Чтобы что? Главный вопрос, как будет ответ, будет и всё остальное.
ЗЫ В Барнаул переехал на пмж что ли?
Изменено Traglodit (10-12-2017 10:51)
10-12-2017 10:49
- Lobanich64
- Участник
Кое как переборол унылое чтение! Пришол к выводу! Ребята ! Однако.кризис наступил у вас самих !!! Что-то Вы перемудрили! Стареть стали.Много философствуете.пишите и занимаетесь ерундистикой.А увидев плоды своего творения разочаровываетесь в своих грёзах.И начинаете выдавать сны за действительность.То кайтер не тот!то дистанция не та! кризис с погодой помешал! Надуманные Вами Дивизионы не едут!! Вам самим не смешно!?
10-12-2017 11:23
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
ЗЫ В Барнаул переехал на пмж что ли?
Скорее- на ВМЖ
10-12-2017 11:37
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Кое как переборол унылое чтение! Пришол к выводу! Ребята ! Однако.кризис наступил у вас самих !!! Что-то Вы перемудрили! Стареть стали.Много философствуете.пишите и занимаетесь ерундистикой.А увидев плоды своего творения разочаровываетесь в своих грёзах.И начинаете выдавать сны за действительность.То кайтер не тот!то дистанция не та! кризис с погодой помешал! Надуманные Вами Дивизионы не едут!! Вам самим не смешно!?
Многозначительный питерский туман в высказываниях...
Чувствуется влияние старика Гребенщикова и лучших традиций питерского рок-клуба
10-12-2017 22:04
- Lobanich64
- Участник
А гребенщиков это кто!?
11-12-2017 07:16
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
А гребенщиков это кто!?
Не, ну ладно бы ты еще спросил кто такой Фараон, или, там, Фейс...
Но чтобы представители питерской не молодой( как я понимаю) интеллигенции (надеюсь) не знали старину Боба!!!
Д-о-о-о-жили( с интонацией кота Матроскина)
Вы там чо теперь в Питере только Шнура слушаете?
11-12-2017 07:57
- Lobanich64
- Участник
А так он певец что ли.Я думал ты про кайт -авторитетов.Если из разряда шнуров то я таких придатков не слушаю.Хэви-метал рулит!
14-12-2017 18:31
- Kite-ilya
- Участник
Вот и последнее видео с кубка Сибири!:)
Изменено Kite-ilya (14-12-2017 19:02)