Вы не вошли.
[Вход]24-04-2019 12:17
- Dadu
- Участник
Re: NAISH 2019 ______________Тесты и Отзывы
Да дело не в планке...
Посмотри, не цепляешь ли чем из одежды.
У меня вот излишек ткани от сухаря на пузе, с жесткой молнией, страховку активировал.
Зимой был вариант, когда шарик активации отцепки карабина попадал между планкой трапеционного крюка и складкой ткани комбинезона. Так же случайная активация при слишком коротком ходе до раскрытия на карабине.
Я думаю что нет, не в этом дело, катался весь день, прыгал, расчековок не было, только на даунлупе.
У Володи (владельца) отстрелов нет. (Кроме одного о котором он написал)
24-04-2019 12:17
- AdBot
24-04-2019 12:24
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Да дело не в планке...
Посмотри, не цепляешь ли чем из одежды.
У меня вот излишек ткани от сухаря на пузе, с жесткой молнией, страховку активировал.
Зимой был вариант, когда шарик активации отцепки карабина попадал между планкой трапеционного крюка и складкой ткани комбинезона. Так же случайная активация при слишком коротком ходе до раскрытия на карабине.Я думаю что нет, не в этом дело, катался весь день, прыгал, расчековок не было, только на даунлупе.
У Володи (владельца) отстрелов нет. (Кроме одного о котором он написал)
Гоу-проху на планку?
24-04-2019 12:32
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
Владимир, перестаньте искать теорию заговора кайт корпораций.
Изменено den (24-04-2019 12:32)
Skype denvetrov, вконтакте vk.com/denvetrov
24-04-2019 12:40
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
Владимир, перестаньте искать теорию заговора кайт корпораций.
Да при чем тут заговоры!!!
А вот , даже не в теории, а в совершенно четкой практике бестолковости конструкторов некоторых «мегакорпораций» доводилось убеждаться не единожды.
Могу книжку написать про вот уже 15 лет созерцания их многочисленных косяков!
Да и пацаны, вон, материально не заинтересованные в поддержании корпоративного имижда, подбросят фактиков!
Иногда просто волоса на жо#е дыбом встают от того, ну какая же ПТУ-шница могла ТАКОЕ придумать!!!
О!!! Моё любимое!!! Номер один в хит-параде растекания по древу инженерной мыслёй!
Эта проста Агонь!!!
Какой тут, к черту, заговор!!!
Просто - долбое#и#м!!!
Изменено vovochka (24-04-2019 13:16)
24-04-2019 12:42
- Dadu
- Участник
Гоу-проху на планку?
Да, теперь видимо только так)
24-04-2019 14:52
- vertep
- Участник
vertep пишет:Скорей все вот. Планка к себе в момент возникновения тяги от себя и вы чемто активируете расчековку.
После лупа я планку просто отпускаю, не тяну от себя, нет необходимости.
Расчековка происходит когда лупите в одну сторону или в обе
24-04-2019 15:04
- Dadu
- Участник
Расчековка происходит когда лупите в одну сторону или в обе
На обе стророны
24-04-2019 17:59
- StavKite
- Участник
- Откуда г.Ставрополь оз. Вшивое, Маныч
24-04-2019 18:08
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Из стали и бетона?
24-04-2019 18:34
- davyd63
- Участник
Палец Вааще бомба:lol:
24-04-2019 21:09
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
У него изначально палка была из алюминиевой трубы.страшно смотреть. Придарил ему палку кабриновскую.
24-04-2019 21:12
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
спасибо за грамотные видосы.
Владимир так разошелся, что тема уже отклонилась от обсуждения чикенлупов и отсрелов, я для него создал отдельную ветку, пожалуйста ответы пишите туда.А конкретно по нейшу продолжим здесь.
Идеи рождают сами себя - можно все новые планки 2020 года этим летом оттестить по Ставропольской методе!! Думаю все поддержат и это будет интересно.
Николай26r пишет:поменяю по гарантии. висите!!!
Николай26r пишет:
попробую динамометр найти. Сколько должен выдерживать чикен? 1000кг?
24-04-2019 21:45
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
попробую динамометр найти. Сколько должен выдерживать чикен? 1000кг?
парни ,вы как то берега не теряйте. 100кг это 10 челов.
я на 2 двоих согласен. 10 это перебор
двоих чикен нейш выдержал.
и поезд не цепляйте пожалуйста
Изменено den (24-04-2019 21:45)
24-04-2019 21:54
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
Николай26r пишет:попробую динамометр найти. Сколько должен выдерживать чикен? 1000кг?
парни ,вы как то берега не теряйте. 100кг это 10 челов.
я на 2 двоих согласен. 10 это перебор
двоих чикен нейш выдержал.и поезд не цепляйте пожалуйста
не ну стропа дипауэра 1500 точно должна выдерживать. При хорошем рывке кайта примерная перегрузка 2ж думаю есть. Минимум на 300-400кг Нада тестить.
Изменено Николай26r (24-04-2019 21:55)
25-04-2019 17:46
- Dadu
- Участник
Кто в курсе стропы кого из производителей и какой марки использует нэйш при изготовлении строп для своих планок последних лет?
25-04-2019 18:04
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
никто ) это внутренняя инфа нейша. попробую узнать на встрече диллеров, скажу на ухо
26-04-2019 07:31
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
[
Вы бы сделали свой бренд Робби Захаров и будете там ставить стропы 120кг, только кто на них в небо давать будет? Кевин точно на КОТА не рискнет своими ногами??
Ну, так-то я у же давно пользую кайты фактически брэнда «Робби Захаров» , и крайне редко имею с ними какие-либо неприятности по причине технических «обезьян»
И, таки, да, когда еще брал в руки балонники, то первым делом менял на них управление на более тонкое, если у производителя у самого на это мозгов не хватало.
Еще раз : 120 кг на управлении - за гланды для любого давания в небо, ибо там даже половины этой нагрузки никогда не будет.
Для чего ставите стропы большего номинала? Чтобы допустить возможность катания на откровенно потертых , изношенных и потерявших большую часть своей прочности стропах в ущерб ВСЕМ летным качествам кайта???
Не проще ли за матчастью следить, и не допускать катания на изрядно разлохмаченой от перекрутов стропе???
А то ведь так и 500 кг может рвануть когда- нибудь не пожужжав!
Я таки « в детстве» дотягивал до тех соплей, когда разлохмаченная в хлам дипаверная веревка на пару тонн рвалась на ходу.
Душит Зеленая менять стропы целиком ? Так тот же, как это тут давеча выразились «Morpeh» давал на этот счет весьма правильный совет по стратегии пользования и замены удлинителей.
Очково прыгать на управлении с DC- 120 кг (0.85 мм)??
Ну тогда есть DC pro 201 с диаметром 1.1 мм и разрывной нагрузкой, как минимум 200 кг!.
Ну это, так, на глазок, 7-ми -8-ми кратный запас по прочности в этом месте!
Но нахе#а ж вместо этого двух кратное увеличение диаметра стропы и двадцатикратное превышение по номиналу???
А чё б тогда планку из цельного прута дюраля не сделать??? Или из трубы 40х2, как это делали истинные «парасечники»?
Ну а чё, вдруг у Кевина сломается???
Смешные... Хаваете бредни маркетологов, а своей головой подумать совсем не судьба...
А насчет Кевина вашего ... ... тут у меня есть две мыслишки.
Первая - он прыгает на том, что ему дал хозяин. Даст со стропами на полторы тонны - будет прыгать на них!
И вторая - на новье прыгает, мухнейо#ся, само- собой, а не на разлохмаченной двухгодичной эксплуатацией «пятисотке»
Почаще смотрим в ту сторону, ага... Своя ж голова - только затем, чтобы в нее есть!
Изменено vovochka (26-04-2019 07:52)
26-04-2019 07:46
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
никто ) это внутренняя инфа нейша. попробую узнать на встрече диллеров, скажу на ухо
Ага, ошень-на-ма, было бы интересно полюбопытствовать.
А заодно и процентом растяжения тех строп после года интенсивной эксплуатации!
Ибо у многих «амириканцефф» с этим - сильно не айс!
Изменено vovochka (26-04-2019 07:50)
26-04-2019 08:10
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
den пишет:никто ) это внутренняя инфа нейша. попробую узнать на встрече диллеров, скажу на ухо
Ага, ошень-на-ма, было бы интересно полюбопытствовать.
Ибо у многих «амириканцефф» с этим - сильно не айс!
Был у меня Нэш 13 года. Выглядит бодрее своих ровесников , и стропы в порядке.
26-04-2019 08:14
- Николай26r
- кайтер
- Откуда Ейск Маныч
den пишет:[
Вы бы сделали свой бренд Робби Захаров и будете там ставить стропы 120кг, только кто на них в небо давать будет? Кевин точно на КОТА не рискнет своими ногами??
Ну, так-то я у же давно пользую кайты фактически брэнда «Робби Захаров» , и крайне редко имею с ними какие-либо неприятности по причине технических «обезьян»
И, таки, да, когда еще брал в руки балонники, то первым делом менял на них управление на более тонкое, если у производителя у самого на это мозгов не хватало.Еще раз : 120 кг на управлении - за гланды для любого давания в небо, ибо там даже половины этой нагрузки никогда не будет.
Для чего ставите стропы большего номинала? Чтобы допустить возможность катания на откровенно потертых , изношенных и потерявших большую часть своей прочности стропах в ущерб ВСЕМ летным качествам кайта???
Не проще ли за матчастью следить, и не допускать катания на изрядно разлохмаченой от перекрутов стропе???
А то ведь так и 500 кг может рвануть когда- нибудь не пожужжав!
Я таки « в детстве» дотягивал до тех соплей, когда разлохмаченная в хлам дипаверная веревка на пару тонн рвалась на ходу.Душит Зеленая менять стропы целиком ? Так тот же, как это тут давеча выразились «Morpeh» давал на этот счет весьма правильный совет по стратегии пользования и замены удлинителей.
Очково прыгать на управлении с DC- 120 кг (0.85 мм)??
Ну тогда есть DC pro 201 с диаметром 1.1 мм и разрывной нагрузкой, как минимум 200 кг!.
Ну это, так, на глазок, 7-ми -8-ми кратный запас по прочности в этом месте!Но нахе#а ж вместо этого двух кратное увеличение диаметра стропы и двадцатикратное превышение по номиналу???
А чё б тогда планку из цельного прута дюраля не сделать??? Или из трубы 40х2, как это делали истинные «парасечники»?
Ну а чё, вдруг у Кевина сломается???![]()
![]()
Смешные... Хаваете бредни маркетологов, а своей головой подумать совсем не судьба...
А насчет Кевина вашего ...
... тут у меня есть две мыслишки.
Первая - он прыгает на том, что ему дал хозяин. Даст со стропами на полторы тонны - будет прыгать на них!
И вторая - на новье прыгает, мухнейо#ся, само- собой, а не на разлохмаченной двухгодичной эксплуатацией «пятисотке»![]()
![]()
![]()
Почаще смотрим в ту сторону, ага... Своя ж голова - только затем, чтобы в нее есть!
Есть у нас тут парень который послал всех нах! Купил *стропы* на Али на вид 2.5-3мм толщина, связал все на узелки!!! Т.е. не ппошивал, и вот уже катает 2й сезон держа лидерство по бигэйр на районе.....
Что скажешь? Кайт глубже в окне за счёт толстых строп, и поэтому выше прыгает?
Или за счёт резиновых строп?!!?
26-04-2019 08:26
- den
- c 2001г
- Откуда Балтика мой дом
владиммр к вам еще раз просьба, пишите в соседнюю ветку. не засирайте тут ветку. спасибо
я отвечу вам там
26-04-2019 11:52
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
vovochka пишет:Ага, ошень-на-ма, было бы интересно полюбопытствовать.
Ибо у многих «амириканцефф» с этим - сильно не айс!Был у меня Нэш 13 года. Выглядит бодрее своих ровесников , и стропы в порядке.
А «в порядке» - это какое растяжение за время эксплуатации?
В сантиметрах, пожалуйста!
Ответ: « Я ни какого растяжения не замечаю» - не принимается
26-04-2019 11:56
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
владиммр к вам еще раз просьба, пишите в соседнюю ветку. не засирайте тут ветку. спасибо
я отвечу вам там
Ну тогда и напиши так : «Эта ветка только для хвалебных отзывов».
Никаких вопросов и ни какой критики!
По- моему, вопрос о производителе строп - это один из основных, который задает себе адекватный кайтер при виде любого кайт-брэнда.
А тут это, почему-то, «только на ушко» избраным...
Про толщину строп тоже - не, мож я конечно дэбил, б#я, но я так и не понял, почему двадцатикратный запас их прочности позиционируется как офигенный плюс продукции.
26-04-2019 11:59
- vovochka
- Участник
- Откуда Новосибирск
...Купил *стропы* на Али на вид 2.5-3мм толщина, связал все на узелки!!! Т.е. не ппошивал, и вот уже катает 2й сезон держа лидерство по бигэйр на районе.....
Что скажешь? Кайт глубже в окне за счёт толстых строп, и поэтому выше прыгает?
Или за счёт резиновых строп?!!?
Че вы все к каким- то «пацанам» отсылаете???
Ты возьми сам, попробуй и сравни.
А потом скажешь - оправдано ли такое увеличение запаса прочности и как оно «не влияет» на поведение кайта.
26-04-2019 13:00
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Про толщину строп тоже - не, мож я конечно дэбил, б#я, но я так и не понял, почему двадцатикратный запас их прочности позиционируется как офигенный плюс продукции.
Прыгать спокойней, меньше шанс, что маленький незамеченный задир приведет к обрыву.
В сильный ветер не так страшно браться за толстую стропу - тонкой нафиг сразу руку отпилит.
На парусность строп многим будет пофиг.
Короче неспортивным трусам типа меня толстые стропы плюс (про свой парафойл на слабый ветер такого не говорю, там уже другая песня).