Вы не вошли.
[Вход]07-09-2018 14:55
- Voltan
- Участник
- Откуда Москва
Re: DarkFoilS - российский производитель гидрофойлов.
Меня 100 устраивает, озвучь цену . А то до этого помню только за короткую.
07-09-2018 14:55
- AdBot
07-09-2018 15:54
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Меня 100 устраивает, озвучь цену
. А то до этого помню только за короткую.
Мачта 100 см + площадка стоит 26 500 р. Но мачту в отрыве от полного комплекта считать не правильно.
На данный момент стоимость мачты несколько занижена, в силу ряда причин. В следующем сезоне ценовая модель изменится и ценник чуть-чуть подрастет.
Сегодня цена за комплект ZULU с мачтой 100 см и площадкой = 59 500 р
08-09-2018 14:39
- elf
- -
- Откуда Tarifa
Продолжаю испытывать DF Fury.
В Пингтане сегодня была волшебная погодка:
Ветер 10-12 м/с с порывами. Дождь и волна два метра.
Хорошо, что девятка Джо-8 вообще не намокает. Я не заметил разницы с сухим катанием.
Главной проблемой оказался дождь, больно бьющий в глаза на лавировке.
Просто дальше погода - так себе. Надо все возможности использовать.
В сложных условиях, фойл понравился. Старт в прибое получился без проблем.
Выход на крыло линейный, не требует никаких лишних движений. Минимальная скорость около 11 узлов (20 км/ч)
Я не готов гонять на максимальную скорость в таких условиях, надо прикататься немного. На первый взгляд, по ходам все очень прилично.
На лавировке можно вести крыло близко к поверхности. Масштабной вентиляции - нет.
Очень хорошо, что Fury не проваливается при скатывании с волны (в море ничего такие попадались).
Управляемость я бы оценил как приятную.
Фойл не колбасит на чопе и не кренит при косом прохождении волны.
Зацените погоду!
Изменено elf (08-09-2018 15:35)
16-09-2018 09:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Немного графиков скорости на фрирайдовом гидрофойле ZULU.
В соседней теме высказывалось недоверие насчет минимальных скоростей ZULU. Вчера выдался ветренный день и пришлось немного потошнить для доказательств. Потом правда бросил это дело и порисовал квадратов с режимными гоночными скоростями.
Оборудование - фрирайдовый гидрофойл ZULU с балонным кайтом Aeros proto 11 м2. Ветер был в районе 6 - 7 мс. Станция при этом направлении в ветровой тени - показывала 3-4 мс.
В общем расклад такой - скорость всплытия 15 кмч. Минимальная крейсерская скорость 18 - 21 кмч при моем весе 80 кг.
https://connect.garmin.com/modern/activity/3015714494
Собственно мне быстро надоело тестировать минималку и решил затестить эффективные скорости в лавировку и бакштаг. В лавировку можно идти 37 - 38 кмч, бакштаг 42 - 45 кмч c всплесками до 47 - 48.
https://connect.garmin.com/modern/activity/3015714953
Резюме: фойл ZULU получился достаточно широкодиапазонным. Позволяет ехать как на минимальных скоростях, так и на приличных гоночных.
26-09-2018 17:21
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
На днях стал обладателем Zulu. До этого катался на Зико..
Удалось пару раз катануть . На речке с течением 1 м/с .
И Zulu прибыл на Байкал
26-09-2018 17:27
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
погода была красивая , солнце ветер и прибой
26-09-2018 17:28
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Катал мой сын 16 лет
26-09-2018 17:30
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Я тоже катанул
26-09-2018 17:43
- maxmir
- Участник
- Откуда Байкал
Успел оценить гидрофойл на Байкальской ветровой волне. Есть особенности : выход на крыло на чуть большей скорости - немного не привычно. С набором скорости становиться стабильным и очень устойчивым . ZULU начинаешь доверять. Есть очень приятный бонус: классный накат , который позволяет приятно скатываться с волны и контролировать кайт натягивая провисшие стропы за счет инерции. Скорости наката хватает перекатывать с одной волны на другую .
Каталка получилась .
29-09-2018 23:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вчера обновил свои результаты скорости на ZULU. Ветер - станция говорит 5-6 мс, мне казалось что 6-7 мс. Балонник Aeros CruiserProto 11 м2.
Кстати на данном скриншоте как раз и видна вся абсурдность веры в моментальные скорости или скорости в 1 секунду)))
ссылка на трек - https://connect.garmin.com/modern/activity/3051418978
Изменено Morpheus (29-09-2018 23:20)
30-09-2018 08:53
- Deanisii
- Участник
Скорости, скоростями, но аватару ты зря сменил. Без морфеуса ты какбы уже и не Морфеус.
30-09-2018 11:54
- B45
- МС
- Откуда СПб
Скорости, скоростями, но аватару ты зря сменил.
Без морфеуса ты какбы уже и не Морфеус.
Покупатели попросили ...чтоб читать комфортно было.
Изменено B45 (30-09-2018 11:55)
30-09-2018 13:15
- Deanisii
- Участник
Нашел время разобраться с прогой для анализа треков GpsarPro.
Когда закончился триальный период, идем в реестр и сносим в реестре ветку
(HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft).
Триальный период начинется с начала и продлиться 60 дней.
Затаем опять удалить ветку в реестре.
30-09-2018 13:54
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
Нашел время разобраться с прогой для анализа треков GpsarPro.
Когда закончился триальный период, идем в реестр и сносим в реестре ветку
(HKEY_CURRENT_USER\Software\JavaSoft).
Триальный период начинется с начала и продлиться 60 дней.
Затаем опять удалить ветку в реестре.
Спасибо))
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
30-09-2018 17:31
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
GpsarPro
А что есть в ПРО версии чего нет в бесплатной?
01-10-2018 05:10
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Вчера погонял на комплекте FURY, который гоночный. Кайт все тот же Aeros CruiserProto 11 м2. Ветер станция показала 6 - 7 мс. Но дуло мне кажется больше. В районе 7 - 9 мс.
Наконец-то выбрался на скорости за 50 кмч.))
Падать конечно же неприятно на такой скорости)
Трек - https://connect.garmin.com/modern/activity/3053437356
Изменено Morpheus (01-10-2018 05:14)
06-10-2018 23:23
- faxmaestro
- IKO2 инструктор. Школа Element5.pro
- Откуда Санкт-Петербург
Сегодня катнули в Сосновом Бору по теплой водичке. Волны уже почти не отвлекают, хотя сравнивая с катанием по озеру - не в пример труднее.
Надеюсь на то, что на отснятом материале не будет серьезных капель посредине экрана. Выложу вскорости.
Зажигал также Юра на своем виндсерф-фойле. Красиво, когда смотришь на все эти вылеты с близкого расстояния. Необычно.
За Борей Филимоновым гонялся по всей акватории. Поймал несколько красивых проездов вблизи. В общем, ощущения от прогресса катания на новом снаряде очень и очень позитивные!
Дилер Core. Инструктор IKO 2
Кайтшкола Element5.pro
06-10-2018 23:35
- AlexHunter
- overpower.ru
- Откуда Питер
сам Боря доехал до Сосняка? Чем там помазано было?!
дилер Flysurfer, Underwave, Red-Paddle
06-10-2018 23:42
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Ну созвонились да приехал. Там хорошо было сегодня, несмотря на дождь.
Кайтшкола Element5.pro
07-10-2018 00:08
- Чмутов Михаил
- Участник
- Откуда Питер
В лахте тоже неплохо было. И 4 гидрофойлера целых)))
По теме - попробовал фури на ноге от зет фойла. Мне очень понравился. По моим ощущения не хуже 4 спотса. Стабильности на бакштаге был вот прям как надо. Я конечно так себе знаток) по моему можно у нас с таким снарядом смело заявляться если что будет погонять)))
Elf Joker 7 15 и 18, Freeride 12; Korona 13m, Edge 7m
Moses Vorace, mday play 136
07-10-2018 08:33
- aleks1961
- пенсионер
- Откуда тула
А на шате отличная погода.На воде джанго, карат,зулу.Есть и фури,но его надо сравнивать с биоником(левитаз) и комет(мозес).
07-10-2018 23:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
DarkFoilS ZULU добрался до Вьетнама. Ввиду того, что у владельца были траблы с поломками крыльев на предыдущих гидрофойлах, у него появилось стойкое желание сломать наш фойл, проверить так сказать на прочность.))) Ну чтож, "ломай его, если сможешь"(с) ))) Нам самим интересно.
А теперь первые впечатления:
Сегодня наконец то катнул новый фойл!
До этого пробовал много разных фойлов до последнего времени устраивал только фойл Зико с фрирайдовым крылом, поэтому буду сравнивать твой фойл с зиковским, остальные (которые пробовал) в расчет не беру, т.к. говно (это мое мнение).
Жаль, что погода была нелетная – порывистый ветер и большие волны, поэтому много моментов пока еще не понятны – по любому нужно еще обкатывать фойл. Но сразу, как поехал – понял, что снаряд интересный. Поразила сразу скорость и легкость хода, почувствовал жесткость конструкции и беззвучное скольжение (на флете в стабильный ветер наверное я умру от счастья). Предел скорости непонятен, т.к. из аз погодных условий не было возможности погонять, но скорость будет явно больше зиковского фойла.
Еще один приятный и важный момент – фойл не клюет носом, если ловит крылом воздух или при неудачном выполнении какого то элемента. Он просто опускается (или падает) вертикально вниз и есть время чтоб его поднять опять на крыло, или в крайнем случае доска ложится на воду и ее можно сразу поднять и ехать дальше. На зиковской ноге в этих ситуациях фойл сразу клюет носом, после чего в редких случаях его удавалось выправить и ехать дальше, в основном клевал носом и поездка на этом заканчивалась уборкой.
Следующий приятный момент – в отличии от того же фойла зико – у твоего фойла хорошая инерция и он без тяги катится достаточно далеко, это хорошо чувствовалось в порывистый ветер на поворотах, когда тяга совсем пропадала на достаточно долгое время и я успевал без тяги завершить поворот и только потом кайт уже где-то там находил ветер.
Порадовал вес фойла. Может из за этого он мне показался слишком шустрым и маневренным и в совокупностью со скоростью было очень непривычно кататься – я все время стремился обогнать кайт, а так же на каких то элементах так же пока по привычке делал все как на зиковской ноге и поэтому не всегда все получалось что хотел, но это дело времени, т.к. сейчас у меня мозг заточен пока еще под зиковскую ногу. Но в тоже время в основном все элементы выполнялись без больших проблем, какие-то даже проще чем на зиковской ноге и это при учете того что еще не привык к фойлу и была плохая нефойловая погода. По прыжкам были сложности. Пока не привык к доске не получалось приземляться на крыло, ну и погода была нелетная. Здесь я не переживаю – дело времени и обкатки фойла.
Ни сколько не пожалел, что приобрел данный фойл, а брал я «кота в мешке» – только по описаниям, отзывам владельцев и благодаря доверию и твоему авторитету))
Зико, похоже, теперь будет пылиться на складе…
10-10-2018 22:06
- Arkan
- Участник
- Откуда Узловая, Тульская обл
Чуть прокатился на Фьюри
Направление как и сам ветер были не айс
5-9 м.с.
И петли надо перенастраивать
Тогда будет что то окончательно понятно
Изменено Arkan (10-10-2018 22:11)
13-10-2018 06:20
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Артем Мурашев взял в свою египетскую поездку наш гидрофойл с двумя комплектами крыльев ZULU (фрирайд) и FURY (рейс) и мачтой 95 см. Доска - наш прошлогодний многострадальный прототип))) Спешно восстановленный перед поездкой. Гидрофойл доступен для тестов. Для этого надо обратиться собственно к Артему, который базируется до конца ноября на станции Макса Колпакова.
Йоу, ребята, ATTENTION‼️ В Египте удалось впервые прокатиться на виндфойле. Это не так сложно, как я думал. Я могу сравнить только с кайтовым фойлом, который я затестил в Новосибирске этим летом. Хочу рассказать о последнем поподробнее: крутой чувак из Новосибирска @morpheusmc делает гидрофойлы премиального качества DarkFoilS ? Дома мне выдалась возможность поучиться на фойле ZULU, после теста на красном море могу выделить следующие характеристики: супер жёсткую мачту (95см), идеально ровную переднюю и заднюю кромку - на больших ходах отсутствует гул/свист, фюзеляж выфрезерован из алюминия и имеет высокую прочность. Также добавлю, что все остальные детали выполнены из карбона - краш тест можно посмотреть на Fb у Фарида. На ходу Zulu ощущается отличная манёвренность, фойл прощает многие ошибки новичка.
Также в планах есть чекнуть гоночный комплект крыла-стабилизатора FURY, ждите новые обзоры...?? @ Surf station Dacha, El Tur, Egypt
15-10-2018 14:00
- faxmaestro
- Откуда Санкт-Петербург
Всем доброго дня!
Вчерашний день (воскресенье 14) выдался на удивление теплым. Ветер, такое впечатление, был только в Кавголово. Раскатали озеро вдоль и поперёк, у северного берега было немного рвано, вся остальная часть озера отлично продувалась юго-западным ветром, за исключением пятна прямо у станции.
С утра попробовал 13ху Boost, с дверью Flydoor, тянуло превосходно с небольшими периодическими провалами.
Пытался снимать Саню, но поскольку мы не договаривались о сценарии, получалось хреново. Особенно потому, что тупо - не догнать. Ни по углам, ни по скорости!
Саня сразу вышел на гидрофойле, и стоило большого труда позже отобрать у него это чудо космических технологий.
В общем, как обычно отнимали друг у друга эту кочергу, наслаждаясь почти летним днем на воде и золотой осенью по берегам.
Катал в двух гидриках, в основном по причине того, что до сих пор без антишокового. Было жарко. Бодидраг порой не получался из-за слабого ветра, кайт еле висел и было проще лежа на спине догрести против ветра к потерянному гидрофойлу. Саня катал в одном мокром и подтекающем сухаре.
Катали на комплекте Core XR3 - 11 метров и на Spleene Zone 5'6 с DarkFoilS ZULU.
Около 16 часов добавило до 6-7 м/с, появились "барашки", мне стало много на 11м кайте и я потихоньку вернулся на базу.
В полном восхищении!
Видео для непосвященных может казаться скучноватым. Просто отмечу, что снималось с высоты почти 2.5 метра, скорость скрадывается. Когда ты уже перестал бороться за выживание и получать люлей от прилетающего крыла и доски, начинаешь отмечать, как небольшие микроизменения давления на планке, на ногах оказывают существенное влияние на поведение ГФ на приличной скорости. Начинаешь замечать как возникает вентилирование крыла и что с этим можно сделать. Как на этой кочерге получается ехать почти "левентик" я вообще не понимаю. Ну серьезно!
В общем, озеро Кавголовское вполне катабельно и летом, особенно если есть ассистент для запуска/посадки.
Гидрофойл действительно "убийца штиля", после довольно короткого периода обучения добавляет кучу новых неожиданных впечатлений и массу эмоций.
Фото и видео тут:
https://vk.com/wall-73911619_2452
Изменено faxmaestro (15-10-2018 17:13)
Кайтшкола Element5.pro