Вы не вошли.
[Вход]10-07-2018 13:53
- Deanisii
- Участник
Re: DarkFoilS - российский производитель гидрофойлов.
Ты же не знаешь, что там внутри?
Не особо имеет значение. Образец надежной площадки это любой гоночный фоил. Они на этом зубы съели.
Мы когда посчитали стоимость матрицы с нормальной площадкой, решили что нам бокс больше нравится.
10-07-2018 13:53
- AdBot
10-07-2018 15:38
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Просто они пустотелые.
12-07-2018 18:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Сегодня затестили мачту с площадкой за вейком. Обычно как раз на вейке фланец М-дея и ломается.
В общем катал сам и таскал. Гнется доска (М-дей) - площадка монолит. Фотки будут позже.
А пока посмотрите на наше инженерное решение - соединение фюз/мачта под кодовым словом "пятка".
12-07-2018 19:01
- Такбудетневсегда
- Участник
Два клина получается?
13-07-2018 02:11
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Два клина получается?
Нее. Это не клинья.
13-07-2018 05:32
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Обкатали нашу новую мачту 100 см(адаптор - площадка) с доской М-дей. Мачта обладает отличной жесткостью: флекс - 10 мм, твист - 6,5 мм. Были сомнения насчет жесткости адаптора, но после тестов сомнения отпали. Гнется все - доска, мачта, все кроме площадки.) Фойл Zulu прекрасно показал себя за катером, в этом мы убедились в очередной раз. И начинает раскрывать себя в пампинге. По крайней мере после того, как отпустишь фал, он достаточно долго летит по инерции. Навыки пампинга без поддержки кайтом еще не развиты, но в целом уже удается проехать некоторое расстояние.
13-07-2018 05:42
- mahon
- Panda team
- Откуда Новосибирск, Бердск
Бедная доска на последней фотке
13-07-2018 08:15
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Два клина получается?
Нее. Это не клинья.
Форма канавок по фото не понятна.
13-07-2018 08:34
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Нее. Это не клинья.
Форма канавок по фото не понятна.
Радиус 5 мм
13-07-2018 08:36
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Форма канавок по фото не понятна.
Радиус 5 мм
Радиус к радиусу? А засчет чего натяг?
13-07-2018 13:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Радиус 5 мм
Радиус к радиусу? А засчет чего натяг?
А зачем натяг? Это же фланец. Жесткость по крену задается притертостью радиусов. Жесткость по рысканию центральным гребнем.
13-07-2018 14:09
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Радиус к радиусу? А засчет чего натяг?
А зачем натяг? Это же фланец. Жесткость по крену задается притертостью радиусов. Жесткость по рысканию центральным гребнем.
Притерстостью? Тогда детали не заменяемы? А про клин я наверное тупанул. Рано или поздно его бы заклинило.
13-07-2018 14:23
- Kirrr
- Инструктор KITEPITER
- Откуда SPB
Пампить на доске м дэй не возможно доска не должна гнуться.
Инстаграмм https://instagram.com/kitepiter_com/
13-07-2018 18:19
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Притерстостью? Тогда детали не заменяемы? А про клин я наверное тупанул. Рано или поздно его бы заклинило.
Все заменяемо. Гнездо в фюзе точится на ЧПУ станке. Пятка формуется в матрице выточнной на ЧПУ станке.
А про клиновое соединение я писал выше. Для гидрофойла это не вариант. Мы его испытывали неоднократно. Точили на ЧПУ обе части и они сразу качались. Я уж не говорю про жесткость через пару месяцев использования.
13-07-2018 18:35
- Такбудетневсегда
- Участник
Такбудетневсегда пишет:Притерстостью? Тогда детали не заменяемы? А про клин я наверное тупанул. Рано или поздно его бы заклинило.
Все заменяемо. Гнездо в фюзе точится на ЧПУ станке. Пятка формуется в матрице выточнной на ЧПУ станке.
А про клиновое соединение я писал выше. Для гидрофойла это не вариант. Мы его испытывали неоднократно. Точили на ЧПУ обе части и они сразу качались. Я уж не говорю про жесткость через пару месяцев использования.
Ты ж говоришь Притертостью. Я и подумал, что детали к друг другу притерают. А выходит, просто точность.
13-07-2018 18:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Ты ж говоришь Притертостью. Я и подумал, что детали к друг другу притерают. А выходит, просто точность.
Просто точный))) Естественно мы шкуркой не трем)
13-07-2018 19:00
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Пара вопросов
1) есть ли доска для этого ГФ? или досками вы пока не занимаетесь вообще?
2) я не очень понимаю, если вы что-то отгружаете уже, а R&D прямо кипит - что вы скажите своим клиентам через 2-3 месяца, когда конструкция ГФ уже будет не такой, которую они купили?...
Я бы лично удивился, если бы мой ГФ и тот что вы продаете через условно 3 месяца – будут отличаться.
Это нормально в разработке софта, когда ты патчи накатываешь каждую неделю. Но не очень понятно в обычном мире.
Я понимаю – разработка это хорошо. Но не понимаю, как вы это с реальными клиентами будете решать? Я бы потребовал новый комплект через 3 месяца с баг-фиксами
Изменено netcyberg (13-07-2018 19:03)
13-07-2018 20:14
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1) есть ли доска для этого ГФ? или досками вы пока не занимаетесь вообще?
Досками пока не занимаемся. Знаем, что петли у большиства фойл-досок стоят не на месте. Но в целом можно кататься стреплесс на любой фойл доске. Легко!!!
а R&D прямо кипит
Не понял фразы???
Я бы лично удивился, если бы мой ГФ и тот что вы продаете через условно 3 месяца – будут отличаться.
Вы уже у нас заказали ГФ? И даже его получили?
Но не понимаю, как вы это с реальными клиентами будете решать?
Тогда зачем вы спрашиваете, как мы будем решать проблемы, которые еще не возникли?
Я бы потребовал новый комплект через 3 месяца с баг-фиксами
Для того, чтобы потребовать новый комплект, надо, чтобы багфиксы привели к поломке или к существенному ухудшению потребительских свойств.
13-07-2018 20:19
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
netcyberg пишет:1) есть ли доска для этого ГФ? или досками вы пока не занимаетесь вообще?
Досками пока не занимаемся. Знаем, что петли у большиства фойл-досок стоят не на месте. Но в целом можно кататься стреплесс на любой фойл доске. Легко!!!
netcyberg пишет:а R&D прямо кипит
Не понял фразы???
netcyberg пишет:Я бы лично удивился, если бы мой ГФ и тот что вы продаете через условно 3 месяца – будут отличаться.
Вы уже у нас заказали ГФ? И даже его получили?
netcyberg пишет:Но не понимаю, как вы это с реальными клиентами будете решать?
Тогда зачем вы спрашиваете, как мы будем решать проблемы, которые еще не возникли?
netcyberg пишет:Я бы потребовал новый комплект через 3 месяца с баг-фиксами
Для того, чтобы потребовать новый комплект, надо, чтобы багфиксы привели к поломке или к существенному ухудшению потребительских свойств.
Хороший ответ. Емкий. Спасибо.
У вас еще не купил, но рассматриваю в самое ближайшее время покупку.
1) Жаль, что нет доски, хочется комплект до 70тр условно, под ключ. А так придется колхозить.
2) "Для того, чтобы потребовать новый комплект, надо, чтобы багфиксы привели к поломке" - думаю этим все сказано.
Еще раз убедился, что "ксктом" это сложно и больно.
Любой бренд под ключ - это значит что с чехлами, сумкой и винтами. Даже обосранный вами Мдей. У вас так же?
Лучше любое изделие от любого бренда за условно 1к евро под ключ. Всё сделано и не будет переделано завтра. и послезавтра. Гарантия 1 год. Плюс ликвидность при перепродаже.
Выводы делайте сами.
Фарид, у вас отличный гараж и кастомизация на уровне, но вот только весь плебес ездит на Солярисах.
Изменено netcyberg (13-07-2018 20:27)
13-07-2018 20:31
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
1) Жаль, что нет доски, хочется комплект до 70тр условно, под ключ. А так придется колхозить.
С доской М-дей можно катать безболезненно стреплесс. На ближайшие пару лет точно хватит. А там и наши доски подоспеют)))
Есть тема для апгрейда.
2) "Для того, чтобы потребовать новый комплект, надо, чтобы багфиксы привели к поломке" - думаю этим все сказано.
Все верно. Но у вас посыл с другой стороны. Если ваш комплект прекрасно едет и не ломается, то почему вас должны волновать гипотетические багфиксы?
Я вас уверяю, что я как человек упертый и стремящийся к идеалу, буду всегда экспериментировать и вносить изменения. И если наше инженерное решение при этом или заводской брак приведет к поломке, то вы всегда сможете рассчивать на гарантийное обслуживание.
Еще раз убедился, что "ксктом" это сложно и больно.
Мы не планируем кастом - мы планируем серию. Потому и задержали запуск серии на месяц.
1) Жаль, что нет доски, хочется комплект до 70тр условно, под ключ.
До 70 у нас точно не будет никогда. У нас другая целевая группа - 70 - 80 тр
13-07-2018 20:35
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Лучше любое изделие от любого бренда за условно 1к евро под ключ. Всё сделано и не будет переделано завтра. и послезавтра.
Ну почему же, все кайтовые фирмы и гидрофойловые тоже выпускают каждый год новую инкарнацию. То есть они год переделывают. И это нормально.
Условно 1к это за алюминиевые фойлы, не за карбон.
Фарид, у вас отличный гараж и кастомизация на уровне, но вот только весь плебес ездит на Солярисах.
Вы уже держали наш гараж в руках? И даже на нем катали?
и винтами
прям реально поржал))) то есть вы считаете, что в комплекте не будет винтов?)))
Изменено Morpheus (13-07-2018 20:37)
13-07-2018 20:36
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
До 70 у нас точно не будет никогда. У нас другая целевая группа - 70 - 80 тр
Комплект или сам ГФ?
"Я вас уверяю, что я как человек упертый и стремящийся к идеалу, буду всегда экспериментировать и вносить изменения. И если наше инженерное решение при этом или заводской брак приведет к поломке, то вы всегда сможете рассчивать на гарантийное обслуживание."
- я понял и услышал, в принципе такой подход тоже заслуживает уважения! +1
13-07-2018 20:37
- netcyberg
- Участник
- Откуда -
Условно 1к это за алюминиевые фойлы, не за карбон.
North Speedster (или GT)
Признаюсь - это то, что я хочу купить сегодня. Не готов чисто морально на 70к+, но почти созрел.
При этом я уверен, что я его продам через 1-2 года за 50тр без проблем. И эксплуатация тоже не доставит трудностей.
И самое главное - я могу его воткнуть в бетонную сваю и ему ничего не будет....шкурочкой на утро прошелся и дальше поехал.
У вас так же?
Изменено netcyberg (13-07-2018 20:45)
13-07-2018 20:49
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Комплект или сам ГФ?
Я уже объявлял неоднократно в соцсетях и на форуме. Но видимо надо сделать это еще раз.
Итак. Фрирайдовый кайтфойл DarkFoilS Zulu можно приобрести за 50 тр в следующей комплектации:
- карбон-препрег мачта 80 см с одним из боксов (medium-Tuttle, KF-box, в течение месяца появится опция DipTuttle)
- изменение длины мачты приведет к изменению цены
- площадка увеличивает цену на 4 тр
- переднее крыло - карбон-препрег - 560 мм размах, 120 мм хорда, площадь 585 см2
- стабилизатор - карбон-препрег - 370 мм размах
- фюзеляж - алюминиевый сплав В95Т1. Длина 590 мм. Черное холодное анодирование, нержавеющие закладные под винты (планируется замена нержавеющих закладных на латунные или бронзовые)
Никаких досок в комплекте не анонсировалось.
13-07-2018 20:57
- Morpheus
- Сержант
- Откуда Новосибирск
Morpheus пишет:Условно 1к это за алюминиевые фойлы, не за карбон.
North Speedster (или GT)
Признаюсь - это то, что я хочу купить сегодня. Не готов чисто морально на 70к+, но почти созрел.
При этом я уверен, что я его продам через 1-2 года за 50тр без проблем. И эксплуатация тоже не доставит трудностей.
И самое главное - я могу его воткнуть в бетонную сваю и ему ничего не будет....шкурочкой на утро прошелся и дальше поехал.
У вас так же?
Хочу вас разочаровать. Прогресс в гидрофойлинге настолько быстр, что рассчитывать на 40% снижение стоимости за бюджетный фойл из литьевого пластика несколько глупо.
Я бы рекомендовал все же брать фойл из расчета, что в ближайшие пару лет его не захочется поменять ввиду скверных ТТХ.
У вас так же?
Предлагаю пересмотреть наши видосы, где демонстрируются прочностные характеристики нашего фойла. Там задел куда больший, нежели потереть шкурочкой.