Вы не вошли.

[Вход]

31-03-2019 12:17

nikolab
Участник

Re: Бугазская коса для кайтеров

toreo пишет:

Ну вот видите как получается... то за закон, то за экологию, то за спецпропуска.

В парки необходима дорога даже если это коса и въезд авторизованного транспорта на территорию тоже нужен чтоб обслуживать территорию - это норма так организованно во многих парках в мире. Дело не в спец пропусках, а в нормальном функционировании территории: души, место для отдыха и пикника, деревянные дорожки, спорт площадки, различные хранилки для каяков и т.п. оборудования (то что бывает часто на территориях подобных парках) все это требует проезда авторизованного транспорта.

Коненчо без гос дотаций такой проект хрен реализуем, он не приносит денег и он не окупаем, это не платная дорога, обычно они делаются при поддеркже гос-ва, и заинтересованых в проекте чиновников, думаю парни это понимают. Общественная деятельность необходима и полезна обоим сторонам в итоге, тот случай когда обе стороны крутятся как могут и детям полезно и спорту развитие.

Идея хорошая, хочется верить что все получится! Если коса станет национальным парком со всеми вытекающими по мировым стандартам - будет круто, и самим попользоватся притяно и потомкам останется. Прям представляю - 2024 год): запарковался,прошел по деревянному помосту до спота, катнул, опреснился в душе и в зоне парковки пошел посидел в кафе wink

Изменено nikolab (31-03-2019 12:24)

Кайты: Core, Nobile, Slingshot,BWsurf - в личку.
Кайтборды: Core,Carved, Nobile, Slingshot,BWsurf,Brunotti - в личку.

31-03-2019 12:17

AdBot

31-03-2019 15:29

vsopko
Участник
Откуда СПб

Для меня блага была привлекательна когда: а) приехал, поставил палатку, когда надо - сгонял на тачке в магаз или б) живешь не на косе, кататься ездишь на тачке под прогноз. Теперь нет, хоть сколько навтыкай школ, душей, хранилок. Т.е. имхо всё БЫЛО для всех заебись, а теперь пойдет на спад. Нормальной дороги никто строить не будет, а без подъезда со временем будут там тусить только 10 детей спортсменов, да местные котать. Кстати, а что в Веселовке происходит?

31-03-2019 20:41

Lesha
Участник

Вот интересно, почему в той же Италии в самой задрипанной деревне с населением 1тыс есть отличная дорога на несколько километров по местным заповедным озерам, которая заканчивается нормальной мощеной плиткой стоянкой с душем, кафе и туалетом, а дальше деревянные дорожки до пляжа. Стоимость стоянки 5 евро в сутки в сезон - 2 месяца летом, все остальное время бесплатно. Больше сотни машин в самый-самый пик сезона я на этой стоянке никогда не видел. Как они это делают? Посмотрел население Анапы - 75тыс человек, дороги до местного заповедника, который администрация "собирается сохранить для потомков" - нет, и все уверены, что никто никогда ее строить не будет. Никому в голову не приходит, что можно жить иначе, все смиряются с таким положением дел. А если вдруг постоят дорогу, то будут считать ее восьмым чудом света, не меньше.

31-03-2019 20:57

Такбудетневсегда
Участник

Многие кайтшколы себя скомпрометировали. Хамским отношениям ко всем кто не сулит им навара. То что творилось на косе в целом, нельзя назвать порядком. 

Мне не понятно, что имеют ввиду когда спрашивают у обычных кайтеров, что они сделали для хип-хопа. Что хотят услышать в ответ?

31-03-2019 20:58

lex-fin
Участник

Дорогу там вряд-ли когда нибудь построят.Зимой при сильных штормах волны перемахивают через косу в лиман .Не везде,конечно,но проще запретить въезд,чем вкладывать огромные средства в дорогу,тем более доход это им (администрации) никакой не принесёт.

31-03-2019 22:34

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Свежий объезд косы 31.03, что снесли что осталось:

31-03-2019 23:35

Черепаха
краса и гордость зоопарка
Откуда Великий Новгород

Посмотрел видео. Если работы по сносу закончены, то непонятно в чем буча. Все школы как стояли так и стоят. В т.ч. и бизнес топикстартера пока на месте. Без кайтеров на лимане зрелище конечно удручающее. Строения из говна и палок и прочие продукты жизнедеятельности хомосапиенсов. Если посыл и мотивация администрации навести в этом всем порядок и единообразие, то я только за.

01-04-2019 00:01

toreo
Чоткий кайтер
Откуда Казань

sunchea пишет:

Свежий объезд косы 31.03, что снесли что осталось:

Еще один коммунист. Равенство, все общее, отнять, сломать, поделить.

01-04-2019 00:04

Bullet77
Участник
Откуда Москва

Lesha пишет:

Вот интересно, почему в той же Италии в самой задрипанной деревне с населением 1тыс есть отличная дорога на несколько километров по местным заповедным озерам, которая заканчивается нормальной мощеной плиткой стоянкой с душем, кафе и туалетом, а дальше деревянные дорожки до пляжа. Стоимость стоянки 5 евро в сутки в сезон - 2 месяца летом, все остальное время бесплатно. Больше сотни машин в самый-самый пик сезона я на этой стоянке никогда не видел. Как они это делают? Посмотрел население Анапы - 75тыс человек, дороги до местного заповедника, который администрация "собирается сохранить для потомков" - нет, и все уверены, что никто никогда ее строить не будет. Никому в голову не приходит, что можно жить иначе, все смиряются с таким положением дел. А если вдруг постоят дорогу, то будут считать ее восьмым чудом света, не меньше.

Все достаточно просто, там созданы условия для развития долгосрочного бизнеса, для долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и права бизнеса защищены. У нас созданы условия для создания договорных отношений с чиновниками, меняются чиновники - Все договоренности теряют силу, никаких гарантий нет, в таких условиях никакой бизнес не будет заниматься долгосрочными инвестициями, все настроены сработать в короткую и унести ноги, и это не по тому что все негодяи такие, а по тому что созданы такие условия.

01-04-2019 08:15

naoba2mp
КРОО ФКВ Председатель спортивного комитета ФКВ
Откуда Краснодар

тритон пишет:
naoba2mp пишет:

Но в первую очередь каждая из кайтшкол должна нести общественную деятельность, которая должна вылиться в появление бесплатных детских секций, в появление методических пособий, тренеров, судей и т.д. Надеюсь посыл понятен?

Сомнительно, у кайт школ не та прибыль что бы обеспечить жизнь и занятия  детей, думаю это просто не возможно. Сямозеро тому пример. Это возможно только при дотациях или финансировании от предприятий или государства.
Виндсерфинг тому пример. Яхтклубы.

Соглашусь с тем, что кайтшколы не имеют миллионных оборотов, но они имеют непосредственно базирование, оборудование, инструкторов, которые будут в нашем распоряжении для обучения местных детей. Кроме этого в уставе КРОО ФКВ есть четкая позиция, которая называется взнос на выполнение уставных целей. Т.е. любой может перечислить денег на наш расчетный счет с комментарием "НА УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ". И знаете находятся уже меценаты потихоньку и это радует) Кроме этого конечно мы работаем в направлении того, что бы получить средств на уставные цели от МИН.СПОРТА КР.КР. и МИН.СПОРТА РФ. Мы в самом начале пути, но кто то и , как то должен начинать двигаться в направлении формирования нового поколения профессиональных спортсменов, которое станет основой сборной КР.КР.

01-04-2019 08:16

naoba2mp
Откуда Краснодар

Bullet77 пишет:
Lesha пишет:

Все достаточно просто, там созданы условия для развития долгосрочного бизнеса, для долгосрочных инвестиций в инфраструктуру и права бизнеса защищены. У нас созданы условия для создания договорных отношений с чиновниками, меняются чиновники - Все договоренности теряют силу, никаких гарантий нет, в таких условиях никакой бизнес не будет заниматься долгосрочными инвестициями, все настроены сработать в короткую и унести ноги, и это не по тому что все негодяи такие, а по тому что созданы такие условия.

полностью согласен с данным мнением!

01-04-2019 08:25

Такбудетневсегда
Участник

naoba2mp пишет:
тритон пишет:

Сомнительно, у кайт школ не та прибыль что бы обеспечить жизнь и занятия  детей, думаю это просто не возможно. Сямозеро тому пример. Это возможно только при дотациях или финансировании от предприятий или государства.
Виндсерфинг тому пример. Яхтклубы.

Соглашусь с тем, что кайтшколы не имеют миллионных оборотов, но они имеют непосредственно базирование, оборудование, инструкторов, которые будут в нашем распоряжении для обучения местных детей. Кроме этого в уставе КРОО ФКВ есть четкая позиция, которая называется взнос на выполнение уставных целей. Т.е. любой может перечислить денег на наш расчетный счет с комментарием "НА УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ". И знаете находятся уже меценаты потихоньку и это радует) Кроме этого конечно мы работаем в направлении того, что бы получить средств на уставные цели от МИН.СПОРТА КР.КР. и МИН.СПОРТА РФ. Мы в самом начале пути, но кто то и , как то должен начинать двигаться в направлении формирования нового поколения профессиональных спортсменов, которое станет основой сборной КР.КР.

Обычным кайтерам то, что от этого? Обывателям пофигу состязания, сами говорите, что народ не собрать даже на междусобойчик. Вот и получается, что рдним вы не нужны, вторым мешаете и только малая часть( учеников исключаем) заинтересована в ваших услугах. А есть эпизоды в которых школы повели себя по хамски, и это обсуждали на этом форуме. На таком фоне просить помощи, даже если ты преследуешь действительно благородные цели( а многие считает, что речь скорее о собственной шкуре), малоперспективно.

01-04-2019 08:26

naoba2mp
Откуда Краснодар

Черепаха пишет:

Посмотрел видео. Если работы по сносу закончены, то непонятно в чем буча. Все школы как стояли так и стоят. В т.ч. и бизнес топикстартера пока на месте. Без кайтеров на лимане зрелище конечно удручающее. Строения из говна и палок и прочие продукты жизнедеятельности хомосапиенсов. Если посыл и мотивация администрации навести в этом всем порядок и единообразие, то я только за.

Буча в том, что МЫ - кайтшколы входящие в состав КРОО ФКВ хотим раз и навсегда легализоваться, получить законное право быть на косе, заключить  договор с Администрацией Анапского района на реализацию нашего плана благоустройства и на основе всего этого начать выполнять УСТАВНЫЕ ЦЕЛИ, а именно проводить соревнования, учить детей, раздавать спортсменам спортивные разряды, создавать методические пособия и все это в плотном и законном взаимодействии с Спорт комитетом Анапы и с МИН. СПОРТА КР.КР. Ну и соответственно нас поддерживает и ВФПС и Ассоциация классов кайтбординга и ФПС КР.КР. , а это уже не мало для того, что бы ВЛАСТЬ видела в нас не просто индивидуальных кайтбордеров,а видела в нас Организацию способную взять на себя ответственность и не обосраться)

01-04-2019 08:50

naoba2mp
Откуда Краснодар

Такбудетневсегда пишет:

Многие кайтшколы себя скомпрометировали. Хамским отношениям ко всем кто не сулит им навара. То что творилось на косе в целом, нельзя назвать порядком. 

Мне не понятно, что имеют ввиду когда спрашивают у обычных кайтеров, что они сделали для хип-хопа. Что хотят услышать в ответ?

Я соглашусь с тем, что некоторые кайтшколы перегибали палку в стремлении заработать на любой опции, и это мы тоже будем урегулировать. Например конкретно на территории моей кайтшколы все бесплатно и вход открыт для всех. Порядком , то что творилось назвать нельзя я согласен, но в наших руках сейчас возможность все наладить и сделать классно.
По поводу хипхопа и кто что для него сделал: Еще раз приведу в пример Вову Кулиева. Да чувак коммерчески заточен и за каждую копейку многим кайтерам взорвал мозг, но все это нивелируется в тот момент когда у соревнований дефицит бюджета, а Вова достает котлету из кармана и говорит комоннн! Понимаете о чем я??? Или давайте немного обо мне: Да я вспыльчивый, бескомпромиссный и порой агрессивный человек. Меня тоже многие не любят, особенно те кто не способны слышать правду о себе, но давайте посмотрим, чем я занимаюсь начиная с 2012 года. Не хочу тут на себя пуха набрасывать, но я для хипхопа сделал многое и большинство из этого за свои личные деньги, и вдруг в данном или любом другом обсуждении появляется кайтер,  которому тупо мешают катать какие то мудаки, которые на голенькой проводят соревнования))) И этот кайтер считает себя пупом земли и пишет так , как будто он привез в 2013-2014 Аарона Хедлоу, Сэма Лайта, Тома Курта, Джеймса Боулдинга, Ерика Риенстру, Крейга Канингхема, Тоби Хельтера, Джеки Келсика и Мачека Левандовски кстати тоже))) Понимаете о чем я ? Что бы говорить со мной на равных о развитии кайтбординга в РФ и в частности в КР.КР. следует быть не просто кайтером, а функционером в мире отечественного кайтбординга. Объективное суждение происходящих процессов невозможно, если ты не знаешь этот мир изнутри. Как то так. При этом конечно все мы люди и каждый имеет свое мнение, и имеет право его высказать. Именно для этого существует данный форум. Как видите для меня , как для Президента КРОО ФКВ важно мнение и обычных кайтеров в том числе. Поэтому я читаю все паблики в данной теме на форуме, но при этом мы все должны понимать,что я не качаю за свои личные интересы, я качаю за развитие кайтбординга и да я требую, что бы было понимание кто есть кто! Т.к. кто то просто катается , а кто то идет на какие либо жертвы, что бы кайтбординг в Р.Ф. развивался. Спасибо.

01-04-2019 08:54

naoba2mp
Откуда Краснодар

vsopko пишет:

Для меня блага была привлекательна когда: а) приехал, поставил палатку, когда надо - сгонял на тачке в магаз или б) живешь не на косе, кататься ездишь на тачке под прогноз. Теперь нет, хоть сколько навтыкай школ, душей, хранилок. Т.е. имхо всё БЫЛО для всех заебись, а теперь пойдет на спад. Нормальной дороги никто строить не будет, а без подъезда со временем будут там тусить только 10 детей спортсменов, да местные котать. Кстати, а что в Веселовке происходит?

Все процессы связанные с проездом на Косу от нас не зависят. Бугазская коса является водоохранной территорией и по закону въезд запрещен. конечно это не удобно обычному кайтеру, но зато прекратиться лютая эрозия Косы и опять начнут расти барханы, в целом это тоже созидательный процесс, хоть и неудобный для всех нас.

01-04-2019 08:59

Такбудетневсегда
Участник

naoba2mp пишет:

Понимаете о чем я?

Да в том то и дело, что не понимают( и я тоже). Многим кайтшколы на косе это помеха, а соревы пофигу.  У каждого свой мир, свой кайтбординг. Если мы начнём тут за короны спорить, кто есть кто, то вас тут быстро с грязью смешают. Тут и безобидные темы в гальюн уезжают быстро.

Запомните. Здесь  подавляющее большинство вас не знают совсем. И заходить как Кулеев контрпродуктивно. Просить помощи и разговаривать как с дерьмом не получится

01-04-2019 09:28

dmi
Участник

naoba2mp пишет:

инструкторов, которые будут в нашем распоряжении для обучения местных детей.

Константин,скажите,а ваша ассоциация,кайт школы,проводят бесплатное обучение детей? Как много детей научили бесплатно?  Или это только планы?

01-04-2019 10:24

sunchea
surf soul
Откуда Краснодар

Костя, можно узнать какие кайт-школы сейчас в составе КРОО ФКВ?

зы. Имхо, самые крутые соревы ты делал в 2013 году! Это я по атмосфере и стайлаку помню (ну и по приехавшим спортсменам, конечно). В 2014 уже было больше в плане официоза и массовки.

01-04-2019 10:41

Андрей37
Собираю ракушки, ловлю ветер
Откуда Санкт-Петербург

naoba2mp пишет:
Такбудетневсегда пишет:

Не хочу тут на себя пуха набрасывать, но я для хипхопа сделал многое и большинство из этого за свои личные деньги, и вдруг в данном или любом другом обсуждении появляется кайтер,  которому тупо мешают катать какие то мудаки, которые на голенькой проводят соревнования))) И этот кайтер считает себя пупом земли и пишет так , как будто он привез в 2013-2014 Аарона Хедлоу, Сэма Лайта, Тома Курта, Джеймса Боулдинга, Ерика Риенстру, Крейга Канингхема, Тоби Хельтера, Джеки Келсика и Мачека Левандовски кстати тоже))) Понимаете о чем я ? Что бы говорить со мной на равных о развитии кайтбординга в РФ и в частности в КР.КР. следует быть не просто кайтером, а функционером в мире отечественного кайтбординга. Объективное суждение происходящих процессов невозможно, если ты не знаешь этот мир изнутри. Как то так. При этом конечно все мы люди и каждый имеет свое мнение, и имеет право его высказать. Именно для этого существует данный форум. Как видите для меня , как для Президента КРОО ФКВ важно мнение и обычных кайтеров в том числе.

Ну вот отвечу тебе как простой кайтер, мне нравится кайтсерфинг за свободу, в том числе и выбора, без навязанных услуг и дополнительных опций и всякого бла бла бла. И мне безразлично у кого какие заслуги перед этим и любыми другими видами спорта и какие они прекрасные спортсмены, сколько у кого бабла и у кого какая тачка. Ценю людей исключительно за их личные качества и ничего более. Я за анархию в кайтсерфинге, хочет человек мыться пресной водой, лежать на лежаке и качать кайт компрессором - рад за него, но также я счастлив за босяка, который болеет ветром и купив на последние захудалую снарягу на попутках добирается до спота.
Понятно, что неизбежно со временем чиновничество победит свободу и здесь, и будет пытаться залезть ко всем в карман, превращая кайтсерфинг в счетчик - но чем позже это произойдет - тем лучше - поэтому анафема Вам

01-04-2019 11:34

vsopko
Участник
Откуда СПб

naoba2mp пишет:

Все процессы связанные с проездом на Косу от нас не зависят. Бугазская коса является водоохранной территорией и по закону въезд запрещен. конечно это не удобно обычному кайтеру, но зато прекратиться лютая эрозия Косы и опять начнут расти барханы, в целом это тоже созидательный процесс, хоть и неудобный для всех нас.

Ну так это единственное, что интересует 90% катающихся. Выглядит всё так - вас через дверь, вы в окно. Запретили въезд и постройки, потому как в заповедник - вы вышли на администрацию и попросили постройки. Ну разрешат вам постройки, под соусом развития спорта. Сначала будет 50 кайтшкол, потому будет 10 и в пяти из них по 3-е детей спортсменов и больше никто не катается. Вы сейчас видите благу как было, всё красиво, куча разноцветных тряпочек, народа, все на позитиве, движуха, все туда-сюда ездят. А через пару тройку лет? Приедут родители отдавать свои чада в школы, а там никого и унылая коса с хибарами на вонючем лимане. Мест на морях у нас предостаточно и куда детей отдать тоже. Так что скоро вы и правда будете по уставу работать за бюджетные деньги, сутками стоя в соленой воде за официальную зарплату. Может вы и за хип-хоп, а нам то что? Хотя МЫ то как раз вам нужны, а не наоборот! Печально.

Изменено vsopko (01-04-2019 11:43)

01-04-2019 11:36

Lesha
Участник

Андрей37 пишет:

Я за анархию в кайтсерфинге, хочет человек мыться пресной водой, лежать на лежаке и качать кайт компрессором - рад за него, но также я счастлив за босяка, который болеет ветром и купив на последние захудалую снарягу на попутках добирается до спота.
Понятно, что неизбежно со временем чиновничество победит свободу и здесь, и будет пытаться залезть ко всем в карман, превращая кайтсерфинг в счетчик - но чем позже это произойдет - тем лучше - поэтому анафема Вам

Вроде логично начал, а закончил, поставив в приоритет того самого мифического босяка. Если ты рад и за того, кому нужен компрессор, тень, душ, туалет и кафе на споте, то почему анафема тем, кто все это сделает?

Вообще странная позиция: "залезть ко всем в карман, превращая кайтсерфинг в счетчик". Как будто за ту же уборку мусора не надо платить. Нравится кататься среди помойки? Все дикие споты, которые я видел, - это всегда помойки, только если местная кайтшкола там субботники за свой счет не устраивает.

01-04-2019 11:42

AndreyBal
Участник

naoba2mp пишет:

Я соглашусь с тем, что некоторые кайтшколы перегибали палку в стремлении заработать на любой опции, и это мы тоже будем урегулировать. Например конкретно на территории моей кайтшколы все бесплатно и вход открыт для всех. Порядком , то что творилось назвать нельзя я согласен, но в наших руках сейчас возможность все наладить и сделать классно.

Я вас понимаю и то, что делаете круто. Это ваша жизненная позиция и вам с ней идти. Думаю может получиться.
Это ваша жизнь, и вокруг вас есть люди, но большинство из другого "мира".
Банально возьмем меня. Я люблю кайтинг и катаюсь исключительно для себя. Катаюсь в Питере, когда дует. Т.е. могу себе позволить кататься не только в выходные, но и будние.
Когда еду в отпуск беру кайт. Едем с семьей в оптуск - смотрим, чтобы и семье было хорошо и мне.
Куда?
Открываю споты (не будем говорить о конкретных точках, рассматриваем и РФ и Европу и пр.): На одном тащиться надо, там какие-то проблемы с проездом, надо ловить транспорт и до спота будет стоить 300 руб.
Хранилка на споте 200 рублей. В другом месте подъехать на машине можно.
А теперь я думаю: еду в отпуск - да на кой хрен мне геммор со спотами, да и еще делать там в безветрие нехер?
Смотрю другие варианты: споты есть, сразу глубоко, не для новичков, дует термик с 14 до 20, на 10-ку. Семье есть где погулять, ребенку есть где потусоваться.
Т.е. дело не в 100-500 рублей, дело в сервисе. Он есть я еду, его нет Ваши проблемы. Это бизнес не мой. За что бороться? Конкурентных спотов навалом - поеду в другой, а тут пускай местные катаются. Мне не жалко.
Получается, я обычный кайтер, который любит отдыхать в свое удовльствие, кататься на разных спотах - будет разбираться со всякими траблами, администрацией? Нет конечно. Мне исключительно важнее отдых моей семьи и мой лично, поэтому эти разборки к сожалению для вас и только.
Вы выбрали этот путь и поддержки от меня, а думаю много и других как я не ждите. Если я катаюсь - это не говорит о том, что буду что-то делать. Для меня - это хобби. Для вас больше.
Я занимаюсь другим и там моя специфика. Поэтому "война" за спот - это дело кайт-школ и администрации, но не кайтеров, которые катаются в свое удовольствие. У них другая задача. У них есть работа, семьи, свои дела и тут дело не в том, что помочь или нет - дело в другом.

Изменено AndreyBal (01-04-2019 11:45)

01-04-2019 11:48

к2www
учусь катать
Откуда Cанкт-Петербург

Lesha пишет:
Андрей37 пишет:

Я за анархию в кайтсерфинге, хочет человек мыться пресной водой, лежать на лежаке и качать кайт компрессором - рад за него, но также я счастлив за босяка, который болеет ветром и купив на последние захудалую снарягу на попутках добирается до спота.

Вроде логично начал, а закончил, поставив в приоритет того самого мифического босяка. Если ты рад и за того, кому нужен компрессор, тень, душ, туалет и кафе на споте, то почему анафема тем, кто все это сделает?

Вообще странная позиция: "залезть ко всем в карман, превращая кайтсерфинг в счетчик". Как будто за ту же уборку мусора не надо платить. Нравится кататься среди помойки? Все дикие споты, которые я видел, - это всегда помойки, только если местная кайтшкола там субботники за свой счет не устраивает.

можно не срать и не будет помойки

01-04-2019 11:56

Lesha
Участник

к2www пишет:

Да можно и за собаками своими убирать, и не будет этого треша на газонах по весне, но много тех, кто это делает?

01-04-2019 11:59

Такбудетневсегда
Участник

к2www пишет:
Lesha пишет:

Как это??? Я же 300 рублей заплатил))) пусть убирают.))

Подвал раздела

• Kiteforum.pro