Вы не вошли.

[Вход]

29-05-2019 11:01

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Re: хенд мейд от Владимира Захарова, карабины, стропы 120кг, чикенлупы

Antony пишет:
vovochka пишет:

Ровный ветер 3-6 м.с

3мс мало
Надуван при таком ветре, должен пятится назад и садится на жопу при таком ветре.
Зависит от размера и марки купола.
У планки бандита "бар-зеро" с вытянуьым на 1-1,5см тримером
Могли растянуться веревки между планкой и стропами.

Нет и нет. И про свал и про бандит. Вовочка все правильно написал.

29-05-2019 11:01

AdBot

29-05-2019 11:04

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Dadu пишет:

Большое спасибо за ликбез!

С натянутой планкой и привязанными концами 4-х строп провисали теперь силовые. До упора планка не доходила 10-12см.

Andrey21 пишет:

Еще настройки под поплавками у планки и узелки в точке крепления силовых к 3м стропе от депауэра.

Переставил на крайний узелок (под плавниками) рулевые - в итоге этого не хватило.
Дополнительно переставил на 1 узелок ближе в точке крепления силовых - длинна строп выровнялась.
Как побочный эфект - при затянутом до упора тримере страховочная стропа неприлично сильно провисает и торчит конец с узелком (продолжение стропы дипауэра).
В целях устранения косметического дефекта и создания запаса для регулировки на поплавках видимо нужно укоротить силовые стропы на 10-12см.

vovochka пишет:

Точная настройка правильной длины строп - только по поведению кайта в воздухе.

Окончательно решение после этой процедуры.

Antony пишет:

У планки бандита "бар-зеро" с вытянутым на 1-1,5см тримером

По вашему мнению при полностю натянутой планке и вытянутым на 1-1,5см тримером стропы д.б. одной длинны?

Не трогай силовые, проще укоротить страховку, это вообще легко на конце, где она на колечко надевается. Также можешь укоротить 3м стропу 2.5 мм от депауэра до точки крепления страховки и раздвоения силовых. Я на своих планках вообще меняю весь этот узел и снимаю еще нафиг вертлюг, который все равно никогда не работает.

29-05-2019 14:59

Dadu
Участник

Andrey21 пишет:

Не трогай силовые, проще укоротить страховку, это вообще легко на конце, где она на колечко надевается. Также можешь укоротить 3м стропу 2.5 мм от депауэра до точки крепления страховки и раздвоения силовых. Я на своих планках вообще меняю весь этот узел и снимаю еще нафиг вертлюг, который все равно никогда не работает.

Спасибо за совет.
Укоротив страховку я решу проблему только с ее провисанием, конец с узелком останется.
Оптимально решение видимо это укоротить так называемую 3м стропу.

Планкой этой пользуюсь крайне редко, в ходе эксперимента с ужасом для себя открыл что:
1. Две силовые стропы что идут после вертлюга, держатся на такой же одинарной стропе (так которая 3м называется).
Это не есть слабое звено?
2. В случае отстрела планка не уйдет дальше верлюга и 2 силовые стропы будут в тяге, что может не обеспечить полный сброс тяги.
3. Чикен на липучке требует усилий для раскрытия  (если залепить его полностью), при этом для расчековки нужно быстро найти кольцо расчековки, просунуть в него пальцы и дернуть. Если кайт в момент расчековки не в тяге, то сам чикен с крюка не слетит.
В итоге задумался о приобретении планки без этих косяков.

29-05-2019 16:59

AlGo
Участник
Откуда Волгоград

Dadu пишет:

Укоротив страховку я решу проблему только с ее провисанием

Страховка не нагружена и со временем садится, в то время, как силовые удлиняются. Как бы не пришлось через пару каталок назад все мастрячить.

29-05-2019 20:48

Antony
Участник
Откуда Казань

Там это, у бандита (старые палки) была веревка с узелками от деповера до вертлюга (вроде 3 мм) не та которая 3м, 3м к ней вроде крепиться smile . Переставляя по этим узелкам можешь редактировать - корректировать длину строп общую. Одно из назначений - как раз регулировка. Я этой фигней пользовался на Б3 для увеличения диапазона smile
На страховку это не повлияет.
Внимательно проверь состояние строп от чикена до вертлюга. Нет ли микронадрывов.

29-05-2019 22:44

vertep
Участник

Antony пишет:

Там это, у бандита (старые палки) была веревка с узелками от деповера до вертлюга (вроде 3 мм) не та которая 3м, 3м к ней вроде крепиться smile . Переставляя по этим узелкам можешь редактировать - корректировать длину строп общую. Одно из назначений - как раз регулировка. Я этой фигней пользовался на Б3 для увеличения диапазона smile
Внимательно проверь состояние строп от чикена до вертлюга. Нет ли микронадрывов.

Парни вы обсуждаете. И заходите  не с той сторогы. бред. Спросите у представителя Ф1  и всё станет ясно. На сколько я помню некоторые кайты Ф1 шли с разными длиннами строп. Силовые . Могу конечно ошибатся. Но вроде было так. Верёвки управления это которые между рогами и стропами управления сантимов на 10 могут потянутся. Еслиб лиросс  ммммм

29-05-2019 23:33

Antony
Участник
Откуда Казань

vertep пишет:

На сколько я помню некоторые кайты Ф1 шли с разными длиннами строп.

До Bandit DOS включительно, начиная с Б-3 бар-зеро. Следуящая генерация планки 13-14 год (Б7) = новый  чикен, и 2019 год новый вертлюг.

vertep пишет:

Верёвки управления это которые между рогами и стропами управления сантимов на 10 могут потянутся. Еслиб лиросс  ммммм

Около палки веревки больше подвержены непреднамеренному повреждению: песок, узлы, прошивки... вылетело пара волокон и за 6-7 лет растянутся smile могут, бывает. У меня такое на старой планке (от Б6) - одна из веревок +5см...

Вобщем палка не сильно молодая и надо смотреть всё. smile

30-05-2019 08:32

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Dadu пишет:
Andrey21 пишет:

Спасибо за совет.
Укоротив страховку я решу проблему только с ее провисанием, конец с узелком останется.
Оптимально решение видимо это укоротить так называемую 3м стропу.

Планкой этой пользуюсь крайне редко, в ходе эксперимента с ужасом для себя открыл что:
1. Две силовые стропы что идут после вертлюга, держатся на такой же одинарной стропе (так которая 3м называется).
Это не есть слабое звено?
2. В случае отстрела планка не уйдет дальше верлюга и 2 силовые стропы будут в тяге, что может не обеспечить полный сброс тяги.
3. Чикен на липучке требует усилий для раскрытия  (если залепить его полностью), при этом для расчековки нужно быстро найти кольцо расчековки, просунуть в него пальцы и дернуть. Если кайт в момент расчековки не в тяге, то сам чикен с крюка не слетит.
В итоге задумался о приобретении планки без этих косяков.

1. Нет, там более толстая стропа.

2. Бандит на это расчитан. У меня никогда не было проблем с отстрелом и потерей тяги. У кого-то судя по форуму бывало.

3. Все там нормально слетает. Да, конструкция старая, но зато надежнее я не встречал. Кстати чикенлуп легко меняется на любой, там в основании петелька с железрой палочкой, что держит чикенлуп.

30-05-2019 08:33

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

AlGo пишет:
Dadu пишет:

Укоротив страховку я решу проблему только с ее провисанием

Страховка не нагружена и со временем садится, в то время, как силовые удлиняются. Как бы не пришлось через пару каталок назад все мастрячить.

Нет, у него другое, там ход растяжения резинки сантиметров 20. А депауэр плюс все регулировки дает сантиметров 40.

30-05-2019 08:35

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

vertep пишет:
Antony пишет:

Парни вы обсуждаете. И заходите  не с той сторогы. бред. Спросите у представителя Ф1  и всё станет ясно. На сколько я помню некоторые кайты Ф1 шли с разными длиннами строп. Силовые . Могу конечно ошибатся. Но вроде было так. Верёвки управления это которые между рогами и стропами управления сантимов на 10 могут потянутся. Еслиб лиросс  ммммм

Ты ошибаешься. Первый Бандит имел разницу в длине строп пару метров. Начиная с третьего поколения стандарт - стропы одной длины при притянутой планке.

Изменено Andrey21 (30-05-2019 08:35)

30-05-2019 11:32

Dadu
Участник

vertep пишет:

Парни вы обсуждаете. И заходите  не с той сторогы. бред. Спросите у представителя Ф1  и всё станет ясно. На сколько я помню некоторые кайты Ф1 шли с разными длиннами строп.

Спрашивал, ответ был что стропы одной длинны дб на этой модели при бар-зеро.

30-05-2019 11:43

Dadu
Участник

Andrey21 пишет:

Не поленюсь посмотреть и сфоткать)

Но на этом фото видно что к веревке с узелками крепится самая обычная стропа в оплетке
4567461647.jpg

Меняется то чикен легко, вопрос на что менять?)

Изменено Dadu (30-05-2019 12:28)

30-05-2019 11:49

vertep
Участник

Dadu пишет:
Andrey21 пишет:

Но на этом фото видно что к веревке с узелками крепится самая обычная стропа в оплетке
4567461647.jpg

Берегите пальцы когда дёргаете вот конкретно эту страховку они ( пальцы) за ней летят в крюк.

30-05-2019 13:53

nikit05
Участник
Откуда Питер

Vovochka, а делал ли ты когда-нибудь растягивающиеся стропы для страховки, с резинкой внутри?
Есть какие-то ноу хау по впихиванию резинового жгута внутрь полой стропы 2мм?

30-05-2019 15:32

ruslanruslan
Участник
Откуда Moscow

проволочку загибаешь на кончике и просовываешь в стропу
потом разгибаешь и скотчем к резинке приматываешь
вытягиваешь обратно

30-05-2019 15:43

nikit05
Участник
Откуда Питер

Спасибо, попробую

30-05-2019 16:58

ilya_spb
змеевод
Откуда север СПб

У старых строп прочность уже не та. Я недавно разорвал рывком рулевую стропу флая (Лирос), на ней был просто завязан узел, то есть не выдержала даже 100 кг. (я вешу 80 + рывок - тянул привязанную к дереву). Хотя по виду стропы еще вполне нормальные, конкретно место разрыва было без повреждений, просто узел.

Фонд Помощи Новороссии

30-05-2019 17:07

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Какая проволока!
В каком веке живем?? smile
Стеклопластиковый «протяг» для оптоволокна - наше всё!!!
Бывают диаметром 1~2 мм.
Кончик аккуратно закругляем наждачкой и лезет в любую стропу.

cXzXK90OSIY.jpg

На фоте - продевание стропы в себя.
Резинка продевается по той же аналогии.
Ну да - скотчем к резинке...

Только не берите в качестве оплетки для такого амортизатора стропу из дайнимы.
Трется, с-ка, быстро.
Лучше раздербанить какую-нибудь соответствующую веревочку, диаметром 3-4 мм с полиэстеровой оплеткой.
Сердечник выкинуть, а вместо него в оплетку резинку продеть.
Нужно подбирать... Не все оплетки подойдут. Некоторые слишком толстые, и резинка внутрь не зайдет.
Хороший полиэстер держится очень долго.
... делаю такие вещи постоянно...

Изменено vovochka (30-05-2019 17:15)

30-05-2019 17:10

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

ilya_spb пишет:

У старых строп прочность уже не та. Я недавно разорвал рывком рулевую стропу флая (Лирос), на ней был просто завязан узел, то есть не выдержала даже 100 кг. (я вешу 80 + рывок - тянул привязанную к дереву). Хотя по виду стропы еще вполне нормальные, конкретно место разрыва было без повреждений, просто узел.

«Просто узел» - это прочность веревки, деленая примерно на два smile
Если там что-то типа dc-200, то абсолютно логично , что порвалась.
Узел + ослабление несколькими годами ультрафиолета и мороза сделали свое дело.

30-05-2019 21:30

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

Dadu пишет:
Andrey21 пишет:

4567461647.jpg

Меняется то чикен легко, вопрос на что менять?)

Не надо спорить, я планок, как на фото починил штук 7. Штатная стропа 2 мм. Стропа, что идет от климклата, 2 с лишним метра толще, она 2.5 мм.

Кстати у данного экземпляра есть болячка, резиновая ручка отрывается. Надо аккуратно подрезать нитки, снять ее и тупо пришить кусок лямки от рюкзака прочной ниткой. Это навечно. Через пару лет они так штатно сделали.

По поводу чикена - самый простой вариант - озоновский. Замена займет две минуты. Озоновский продается по 3500. В целом хороший. Хоть и чикенлуп со временем чинить.

Изменено Andrey21 (30-05-2019 21:34)

30-05-2019 21:32

Andrey21
Подполковник
Откуда Калининград

nikit05 пишет:

Vovochka, а делал ли ты когда-нибудь растягивающиеся стропы для страховки, с резинкой внутри?

Выбрать правильную стропу. Нужна минимум 8тпрядная, лучше 12. 2.5 или 3 мм. В нее легко вдевается резинка. У Озона вообще чуть ли не депауэрную веревку для этого берут, под 4 мм, но она толстая слишклм тогда выходит.

31-05-2019 06:01

maxperm
Забанен

У меня есть чикенлуп бандитовский новый 17 го года , там и стропа эта с резинкой в комплекте . Пиши в лс если интересно. ..

31-05-2019 06:37

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Andrey21 пишет:
nikit05 пишет:

Выбрать правильную стропу. Нужна минимум 8тпрядная, лучше 12. 2.5 или 3 мм. В нее легко вдевается резинка. У Озона вообще чуть ли не депауэрную веревку для этого берут, под 4 мм, но она толстая слишклм тогда выходит.

Вот Озоновская служит очень долго. По толщине она... - да не знаю... по мне так норм.
Тут скорее нужно говорить не о толстой резинке, а о мелких отверстиях в планках smile
И это точно не дипаверная. Основной пикус в том, что это НЕ ДАЙНИМА.
Дайнима, еще раз, на этой детали истирается очень быстро.

На старых планках Озон ставил веревку в подобной оплетке и на дипаверную. Сносу ей не было годами. Я уже приводил примеры с фотами.

Я сейчас нашел у нас в магазине яхтенных запчастей клевые веревки...
Ну, по своему основному назначению они полное говно. Ну разве что для шнурков ботиночных smile
Ибо только трубчатая стропа из полиэстера, вообще без сердечников, либо совсем тоненькая ниточка.
Но там очень хороший ассортимент - 2мм, 3 мм, 4 мм, 5 мм.
И вот из них весьма клево все делать. И веревочки под блочки миксеров, и резинки-амортизаторы, и всякое для триммеров. Очень износостойкая веревка по трению.
Внутрь, в качестве сердечника для этого, продеваю дайнимку разных номиналов.

1ojS7ZeJ2tw.jpg

Слева - сама веревка, с тем, что там называется «сердечником», справа - готовая резинка -амортизатор, с двухмиллиметровой резинкой внутри, и петлями из dc-300. Сама в себя эта оплетка не продевается, к сожалению. Слишком плотная.

Можно искать и другие варианты среди или «обессердеченных» веревок, диаметром 4-5 мм, или среди трубчатых строп (не дайнимовых).
Можно и d pro-500 в качестве оплетки для резинки взять. Кто- то тут на форуме уже советовал. Но служит это сильно меньше чем полиэстер.

Изменено vovochka (31-05-2019 06:49)

31-05-2019 07:38

Vitaliy70rus
е

Любо глянуть , Владимир в деле !

Больше спорта , чуть экстрима )))

31-05-2019 15:24

vovochka
Участник
Откуда Новосибирск

Сегодня, кстати, сомнения меня одолели... «попробовал на зуб» оплетку на Озоновской резинке...
Точнее - не на зуб, а на нюх на зажигалке.
Все ж там полиэтилен, а не полиэстер. Но на дайниму совсем не похоже.  Плотные нити и не лохматятся совсем.
Скорее всего - стропа из обычного полиэтилена. Из него даже ремешки есть smile

Подвал раздела

• Kiteforum.pro